Текущее время Вс Июл 27, 2025 21:00
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 1 из 1 [Сообщений: 13] |
|
Автор |
Сообщение |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Вс Окт 08, 2017 19:22 Заголовок сообщения:
Изменения в регламенте. |
|
Привет!
Всех поздравляю с началом нового сезона!
Ну какой может быть новый сезон без вопросов к Уважаемому ОК?)
Итак, я, как ответственный организатор команды ЛВЛ, сегодня ознакомился с изменениями в регламенте ЛВЛ))) Вот по этой ссылке: http://volleymsk.ru/regulyarniy_turnir_17-18/reglament/izmeneniya_v_reglamente_2017-2018_po_sravneniu_s_proshlim_sezonom
Обнаружил несколько интересных пунктов.
Цитата: | Состав команды, п.2.3.7, участие иностранных игроков и проход в зал
- Оргкомитет обращает внимание команд, что в некоторые домашние залы иностранные игроки могут не быть допущены. Подобные ситуации разбираются в индивидуальном порядке. |
У меня сразу куча вопросов:
- Что это за залы?
- Как узнать о таком зале заранее?
- Что делать если недопуск иностранного гражданина приводит к ТП гостям?
- Что за индивидуальный порядок рассмотрения таких ситуаций?
- И самое главное КАКОГО ХУДОЖНИКА команды узнают об этом после закрытия заявок???!!!
Цитата: | Фотографии, п.2.4.7 и п.2.9.6
Теперь фотографии перед матчем обязательны. Мы долго шли к этому, и вот момент настал. Мы ожидаем, что это нововведение существенно поможет с разбором спорных случаев с незаявленными игроками и "расписанными" играми.
Каждая команда фотографирует противника. Фотографии необходимо отсылать на специальный адрес электронной почты, если фотографии не были отосланы, то Оргкомитет оставляет за собой право запросить фотографии, это будет делаться в обязательном порядке при возникновении спорных ситуаций. |
Если фотографии обязательны, то должны быть санкции за их отсутствие. Если наказания нет, то чем текущая версия отличается от предыдущей?
Цитата: | "Справки о форс-мажоре", п.2.4.13, Ситуации 11, 12, 13
Существенно усилены требования к документам, подтверждающим форс-мажор. Справки, написанные ручкой от руки неизвестным лицом, не будут приниматься в качестве подтверждения форс-мажора. Пожалуйста, договаривайтесь с залом, который арендуете, что в случае наступления непредвиденных обстоятельств они смогут предоставить справку по всей форме. |
- КАКОГО ХУДОЖНИКА команды узнают об этом после закрытия заявок???!!!
#форсмажоропятьноет
|
|
|
 |
Marussya
Тренер

Зарегистрирован: 01.02.2012 Сообщения: 19069 Откуда: Оргкомитет, Blitz
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2017 00:06 Заголовок сообщения:
|
|
Ну во-первых регламент был выложен обновлённый до момента закрытия (не путать с анонсом), а во-вторых для этого и есть собрание контактных лиц, которое всегда после и анонсирует что нас ждёт в этом сезоне также как и раздел 3 появляется после
Я удивлена, что ты это прочитал только сейчас.
А про залы - ну в 3А таких залов нет) такая ситуация уже года три как существует и это рабочий момент, который разгуливается с теми командами, у которых возникают такие ситуации.
Про справки - тут как раз все как ты любишь, то, что раньше и так было в ЛВЛ, в этом году мы прописали) как и раньше мы не принимали от руки написанные справки, в этом году мы прописали)
А про санкции к фото - говорю то, что уже некоторым говорила - не будет написано осознанно во избежании случаев: "ООО, ты должен делать фото, как ?!- у тебя сел телефон?! Ты не подготовился?! Все , садись - два (переводя на язык ЛВЛ - тебе технарь"
И, как минимум, отличается от того, что раньше мы рекомендавали, а теперь это обязательное требование и спецрешения никто не отменял. А список команд с проблемной исполнительской дисциплиной у нас ведется)
странно, что ты ещё не нашёл, что команды не вправе отказаться от независимого судецства назначенного ОК)
|
|
|
 |
Marussya
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 09, 2017 00:22 Заголовок сообщения:
|
|
Из анонса 1 сентября
О схеме проведения турнира и регламенте
В настоящий момент в регламент вносятся дополнительные изменения. Разделы I, II Регламента будут опубликованы в ближайшее время, а Раздел III, описывающий полную схему соревнований (формирование групп, стыковые игры, переходы между лигами, гандикапы, плей-офф) будет опубликован не позднее 15 октября.
Разделы I и II регламента будут изменены не существенно по сравнению с прошлогодним регламентом.
А потом уже после собрания контактных лиц ещё раз прописали, что поменялось
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 09, 2017 12:47 Заголовок сообщения:
|
|
Маш, ты взрослая умная девушка. А ответы пишешь уровня отмазок начальной школы.
У меня один простой вопрос: почему команды сначала подписывают договор и оплачивают взнос, а только потом узнают как и что в регламенте поменялось? Это по мнению ОК нормально?
|
|
|
 |
jiemon
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 09, 2017 14:04 Заголовок сообщения:
|
|
gretsman писал(а): | У меня один простой вопрос: почему команды сначала подписывают договор и оплачивают взнос, а только потом узнают как и что в регламенте поменялось? Это по мнению ОК нормально? |
Значит не надо было подписывать
Сейчас только два пути:
1) договориться с ОК и подписать доп соглашение к договору
2) в суд
|
|
|
 |
KirillSi
Тренер
Зарегистрирован: 14.06.2006 Сообщения: 839 Откуда: Мирской проезд, Салтыковские партизаны, Прометей Филимонки
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2017 14:21 Заголовок сообщения:
|
|
Давно пора сделать Регламент неизменным, ну или минимально изменяемым, публиковать его минимум 1 сентября, а схему турнира на каждый сезон публиковать в районе 15 октября как приложение.
По залам и иностранцам тоже писал на суппорт, но из ответов понял, что ОК сознательно не конкретизирует данный пункт, а все хочет вручную разруливать, опираясь на практику прошлых лет, но надо понимать, что тенденция все запрещать и всех проверять только усиливается. и то что вчера без проблем можно было пройти в любой зал, завтра может случиться не пустят без московской прописки.
Про фотки тоже интересно, вроде как обязательно, но санкций нет, конечно не удивительно от ОК, т.к. даже существующие санкции, например правило "деньги в перед" для команд без залов ОК не всегда исполняет, а иногда дает время решить вопрос после игры.
|
|
|
 |
Палладий
Тренер
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2017 14:23 Заголовок сообщения:
|
|
jiemon писал(а): | ...
Сейчас только два пути:
1) договориться с ОК и подписать доп соглашение к договору
2) в суд |
На самом деле путей много. Один из них - забрать взносы (с процентами) и сняться с турнира...
|
|
|
 |
KirillSi
Тренер
Зарегистрирован: 14.06.2006 Сообщения: 839 Откуда: Мирской проезд, Салтыковские партизаны, Прометей Филимонки
|
Добавлено: Пн Окт 09, 2017 14:31 Заголовок сообщения:
|
|
Marussya писал(а): | для этого и есть собрание контактных лиц, которое всегда после и анонсирует что нас ждёт в этом сезоне | т.е. по этой логике получается, что контактное лицо придя на собрание, понимает что ЛВЛ уже не та, а это просто шляпа какая-то, в срочном порядке снимает свою заявку (до закрытия остается 2-3 часа) забирает свои деньги, а потом перед своими 13 друзьями отчитывается почему это он так плохо поступил, оказывается все они 13 готовы были играть в эту шляпу.
|
|
|
 |
Marussya
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 09, 2017 15:48 Заголовок сообщения:
|
|
gretsman писал(а): | Маш, ты взрослая умная девушка. А ответы пишешь уровня отмазок начальной школы.
У меня один простой вопрос: почему команды сначала подписывают договор и оплачивают взнос, а только потом узнают как и что в регламенте поменялось? Это по мнению ОК нормально? |
Сережа, да я даже и не пыталась отмазываться. Я когда пришла в ЛВЛ - так было, и только, кажется то ли год назад, то ли два, мы стали выкладывать общую часть регламента до заявок, а раздел 3 после. Раньше и вовсе регламент появлялся на ноябрьских праздниках Так что я считаю, что прогресс и мы молодцы) Тем более, что существенные условия остались неизменны.
Договор многие команды подписывают в день собрания и переводят деньги/оплачивают взнос, так что тут процесс не нарушается. Никто же не заставляет 1.09 на след час бежать и подписывать.
А про пришел и "ЛВЛ уже не та" - так, чисто теоретически, мы в любой момент можем написать Заявления Оргкомитета (например, как мы делаем со сроками корректирующих переносов) и это заявление будет приравнено к силе Регламента.
Вчера возвращалась в Москву и прочитала твое сообщение и мне кажется, что где-то час в поезде пыталась понять в чем именно причина твоего негодования...
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 09, 2017 16:30 Заголовок сообщения:
|
|
Почему нельзя было обо всех этих изменениях написать за месяц до закрытия заявок?
Неужели не хватило времени с окончания прошлого сезона?
Такие простые и понятные любому вещи, но почему то надо разводить флуд на форуме про "как было раньше", "можете не подписывать", "можете забрать взнос".
|
|
|
 |
roof05
Мастер игры
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2017 17:42 Заголовок сообщения:
|
|
III. Схема проведения соревнований
Точная схема турнира определяется после окончания приема заявок.
Я так понимаю прием заявок еще идет???? Или я что то путаю?
|
|
|
 |
Палладий
Тренер
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2017 17:46 Заголовок сообщения:
|
|
roof05 писал(а): | III. Схема проведения соревнований
Точная схема турнира определяется после окончания приема заявок.
Я так понимаю прием заявок еще идет???? Или я что то путаю? |
Вы немного невнимательны:
Marussya писал(а): | ... Раздел III, описывающий полную схему соревнований (формирование групп, стыковые игры, переходы между лигами, гандикапы, плей-офф) будет опубликован не позднее 15 октября... |
|
|
|
 |
Alexandr
Тренер
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2017 09:31 Заголовок сообщения:
|
|
Как я понимаю, определения места из-за гандикапа будет определяться по очкам, партиям и потом только победы. Так?
|
|
|
 |
|
Страница 1 из 1 [Сообщений: 13] |
|
|