Сезон 2024-2025
Плей-офф
Мужчины, Суперлига
Мужчины, Высшая лига
Мужчины, Первая лига
Мужчины, Вторая лига
Мужчины, Третья лига
Мужчины, Четвертая лига
Мужчины, Пятая лига
Мужчины, Шестая лига
Женщины, Суперлига
Женщины, Высшая лига
Женщины, Первая лига
Женщины, Вторая лига
Женщины, Третья лига
Круг 2
Мужской турнир
Женский турнир
МИКСТ-турнир
Мужские команды
Женские команды
МИКСТ-команды
Регламент 2024-2025
Бланк протокола
Судьи
Рейтинг судей
Прошедшие этапы
Стыковые игры ..
Круг 1 ..
Мужской турнир
Женский турнир
МИКСТ-турнир
Квалификационный турнир ..
|
Контакты: |
Руководитель ЛВЛ Даниил Тарарухин
dan volleymsk.ru
dtararukhin yandex.ru
8-906-098-25-45
Руководитель регулярного турнира, Директор по вопросам сотрудничества и развития
Алла Константинова
allathegod mail.ru
alla volleymsk.ru
8-906-098-25-75
Куратор ЛВЛ (все лиги)
Маша Федосова
maria.fedosova gmail.com
8-906-722-38-83 - сразу пишите в WhatsApp
Судейство
Марина Озерская
marina.ozerskaya gmail.com
marina volleymsk.ru
8-985-760-79-38
Руководитель Кубка ЛВЛ (Женщины, МИКСТ), куратор детской ЛВЛ
Анна Евстифеева
annet-mai mail.ru
8-903-115-73-14
Руководитель Мужского Кубка ЛВЛ
Алексей Евстифеев
ealexeyv yandex.ru
alexey volleymsk.ru
8-906-098-25-85
Адрес для фотографий с матчей
foto volleymsk.ru
Администратор сайта
admin volleymsk.ru
Служба поддержки
support volleymsk.ru
|
|
::: Первенство России 2009-2010 (II этап). Отчёт :::
О том, что объединяет волейболистов и мультфильм «Маша и Медведь», о том, кто круче: Москва или Нижний Новгород, о том, кто заставил тосковать призёров соревнований команду Нагатино – в долгожданном отчёте о втором этапе Первенства среди любительских команд.
Заезд на базу «Подмосковные зори» оказался на удивление спокойным: к местам Х, откуда нужно было забирать команды, почти никто не опоздал, доехали благополучно. Члены Оргкомитета соревнований появились в заветном месте днём в четверг вместе с игроками из Вологды, Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга. Тут же закипела работа: всех накормить, разместить, проинструктировать. После обеда дела неожиданно закончились, и руководство турнира успело заскучать. Даже внушать, что курить здесь почти нельзя, было некому. Грусть-тоску побеждали шоколадным зефиром и новейшими образцами отечественной анимации – сериалом «Маша и Медведь».
К полуночи стихийно организовались группы для ночных прогулок, а кто-то провёл вечер пения под аккомпанемент гитары. В фойе, где отдыхали организаторы и судьи Первенства, распивали чай с конфетами и отмечали день рождения одной из участниц турнира. Завершился день игрой в «Крокодила». Несмотря на то, что Евгений Зюков из команды Взлёт-ВЛКСМ так чудесно показывал слово «антология» (да и любые другие), что участники игры всегда видели в его движениях лишь «падшую женщину», спортивный долг возобладал в волейболистах к трём часам утра, и все разошлись восстанавливать силы перед групповым этапом соревнований.

После жеребьёвки стало ясно, что в женском турнире команды поделились более-менее ровно по силам, но в мужском явно образовалась «группа смерти». И в итоге все призовые места заняли волейболисты именно оттуда. На групповом этапе команды играли по кругу, потом их ждали четвертьфиналы, утешительная игра за 9-10 места (у мужчин), а также финал четырёх.
.jpg)
В очередной раз из Сормово в Москву приехали классические любители, которые не только принимают участие в Первенстве уже в третий раз, но и привлекают другие команды. Они просто без ума от волейбола, и оттого играют из года в год всё лучше и лучше. В этот раз вместе с ними приехала и женская команда. Эта тёмная лошадка турнира «проскакала» на неплохой скорости (уж очень хорошо они играли темповые комбинации) и заняла 2 место. Во многом это заслуга Владимира Байле, который не только играл в мужском турнире, но и успевал тренерствовать в женском.


Московские спортсменки из Паллады-1 и Паллады-2, обладающие не только мастерством, но и хорошими волейбольными данными, организовались в две довольно сильные команды, пробившиеся в полуфиналы, и одна из них даже смогла отвоевать золотые медали. Правда, с большим трудом: команда Сормово была очень сильно против в течение всех пяти партий, которые шла финальная игра. Да и эмоции девушкам иногда вредили: порой тратиться на претензии к судьям – себе дороже.

Команда Нагатино в этот раз сделала то, что ей чуть-чуть не удалось на прошлом турнире – завоевала третье место. Правда, праздник волейбола омрачился для неё отсутствием волейболистов Госавтоинспекции (г. Скопин, Рязанская обл.), с которыми москвичи так сдружились, с которыми на первом этапе соревнований так совпали дуракавалятельным настроением (что, на удивление, не испортило качества игры).

Самым молодым коллективом на турнире была команда ДЮСШ из Нижнего Новгорода (всего команд из Нижегородской области было 5). Она состояла из ребят 1992-1993 гг. р. и играющего тренера Сергея Захаренкова. Он уже принимал участие в Первенстве, но в составе команды АЭС (Н. Новгород). Теперь он тренирует юношей. Создана эта команда была, по признанию Сергея, в связи с запоздалым интересом к волейболу сына Дениса, который также приехал в «Подмосковные зори». Приобщение сына к игре и организация волейбольной команды подтолкнули Сергея к идее получения высшего педагогического образования. Денис теперь шутя просит отца не выбрасывать конспекты, ведь он поступает в тот же вуз и будет отставать от родителя лишь на один курс. К сожалению, ДЮСШ выступила не так удачно, как другие нижегородские команды. Но полученный опыт и стремление к победам могут круто изменить их положение среди соперников на следующих турнирах.

2008

2009
2010
Из раза в раз обаятельнейшие девушки из ЯрГУ приезжают и просто-таки заставляют окружающих улыбаться им в ответ. Они очень красиво и увлечённо не только играют в волейбол, но и болеют (причём даже не всегда за команды из своего региона – просто те, что им понравятся). Они умеют получать радость от процесса. И поэтому, даже закончив борьбу за медали, они вместе с молодыми людьми из мужской ярославской команды организовались, чтобы поиграть в волейбол на одной из свободных площадок. К слову, эти спортсмены из Университета были, в основном, как не сложно догадаться, из студенческой команды Ярославского государственного университета. Но среди них играли и представители старших поколений. Можно сказать, это выражает специфику любительского волейбола в Ярославле. Там существуют две лиги, доступные для любителей волейбола: Высшая лига среди трудовых коллективов и Лига любителей волейбола. Первая имеет официальный статус и поддерживается городским спорткомитетом. В ней принимают участие игроки от 20 до 30 лет. В Лиге любителей волейбола более сложные требования к возрасту игроков: для команд есть лимит членов до 30 и обязательные места для игроков за 30 и даже за 40 лет. Организаторы этой Лиги считают, что такой подход к формированию команд справедлив и обеспечивает реальную конкуренцию между командами.
Трудно сказать, почему ярославский Университет оказался «на дне» таблицы, победив лишь ТагАЗ. Игра была слаженной, своих ошибок было немного, но, видимо, не хватало опыта. Ведь костяк команды – настоящие «любители», они не имели большого опыта участия в крупных соревнованиях.
Представители московской ЛВЛ и ярославской ЛЛВ явно заинтересовались друг другом. Поэтому в ближайшем будущем можно ожидать серию игр между командами обеих лиг. Особенно если учесть, что расстояние между городами – около 270 км, что, на самом деле, не так уж и много.


Волейболисток московской команды HatСо ещё до начала соревнований окрестили фаворитками турнира: как-никак девушки имеют уже несколько комплектов медалей Первенства. Этот сильный, слаженный коллектив знает залы «Подмосковных зорь» не хуже столичных площадок. Их участие в Первенстве стало традиционным. Почти без труда преодолев групповой этап (лишь одной партией они поделились с будущим чемпионом), команда HatCo вышла в полуфинал, но там их поджидала Паллада-1, забравшая впоследствии золото. В итоге девушки завоевали бронзу, даже несмотря на то, что в составе постоянно происходили какие-то изменения. В этом успехе, конечно, свою роль сыграла гиперактивность московских волейболисток. Они настолько рьяно доставали мячи за пределами площадки, что иногда в результате «улетали» к зрителям. И за это одна из девушек даже получила «замечание» от тренера «Паллад»: «Селезнёва, веди себя прилично!» Больше об этой команде рассказала Анна Денисова в сюжете, показанном в программе «Вести-спорт. Московская область».

Северная столица была в этот раз представлена командой Кулон. Девушки уже принимали участие в турнире весной 2009 года. Эта любительская команда приехала на турнир с серьёзным настроем: на базе они разместились в первый же день, заблаговременно осмотрели зал, в столовую и на судейский сбор приходили всем составом и никак по-другому. Воля к победе просматривалась в каждом матче с участием Кулона – вспомнить хотя бы затяжную игру с Палладой-1 из пяти партий. И девушки вполне были в состоянии победить. Но, заняв третье место в группе, питерские волейболистки не смогли одолеть вторую Палладу в четвертьфинале.

Команда у Вологодского педагогического университета определённо очень боевая. Молодая и боевая. Даже в матче с главным фаворитом турнира вологодцы не прочь были поубиваться за мячи далеко за пределами площадки. Как и нижегородской ДЮСШ, для того, чтобы занять более высокое место, им просто не хватило опыта.

«Шестеро смелых» – пожалуй, так можно назвать команду Нижегородского государственного педагогического университета. Они приехали без запасных игроков, и не проиграли ни одного матча, несмотря на довольно серьёзный уровень соперников. Иногда нижегородцы не без некоторого пижонства жаловались на то, что даже пить вот как-то не хочется, не устали совсем. Порой это провоцировало не очень приятные для них ситуации: нижегородцы окончательно расслаблялись и в последующих партиях доводили счёт до какого-то крайне для себя опасного, но вовремя мобилизовывались и в итоге побеждали.

Если НГПУ шёл к финалу максимально стабильно, то у Бора были какие-то сложности с Нагатино, Сормово и Саратовскими тепловыми сетями – в каждой из игр с этими командами волейболисты из Нижегородской области уступили по одной партии. Да и НГПУ на групповом этапе они проиграли довольно просто. Поэтому никто не ожидал, что финал окажется таким затяжным – из максимального количества партий. На протяжении всего турнира старание было видно в каждом движении игроков Бора, и, конечно, их игра здорово бы потеряла, не будь у них такого наставника, как Леонид Александрович Стариков.
Но всё же в финале победили те, для кого первое место было самым логичным результатом. И уже второй раз подряд золото нашего Первенства уезжает в Нижний Новгород.

Все, кто видел матчи команды Саратовские тепловые сети, сразу замечали универсальность одного из её волейболистов Петра Писаренко: игру в защите, нападении, на блоке, а также замечательные, умные пасы. Во многом благодаря ему саратовская команда и пробилась в полуфинал, но в итоге всё же заняла 4 место, зато Пётр был признан лучшим игроком мужского турнира. За это он получил часы Swatch. Другие победители в индивидуальных номинацияиях получили наши фирменные толстовки. Команды-призёры – рюкзаки Mizuno, полотенца этой же фирмы или наколенники. Эти подарки предоставили компании «АРСПОРТ» и «СпецЭкипЦентр», за что им, конечно, большое спасибо.

20 игр женского турнира, 34 мужского – естественно, дело этим не ограничилось. Как обычно, на второй день Первенства для участников устроили банкет, после которого была дискотека. Ровно через сутки большая часть спортсменов оказалась в бассейне, где продолжила традицию игры в акваволейбол. И как же приятно, что всё больше и больше событий турнира, как и само Первенство, теперь можно назвать по-настоящему традиционными! Такими же, как и Новый год, с которым, к слову, в «Подмосковных зорях» до сих пор не распрощались.
.jpg)
Авторы: Кирилл Самодуров, Даша Саркисян
Фотографы: Иван Шорохов, Сергей Сокуренко, Алексей Евстифеев, Анна Новикова, Анна Денисова
Результаты мужского турнира
Результаты женского турнира
Заявки
Лучшие игроки
Фотографии с турнира:
1. от ЛВЛ
2. от Ивана Шорохова
3. от Анны Новиковой
4. от Максима Ильина
Отчёты:
- о первом дне турнира (заезд)
- о втором (групповой этап)
- о третьем (групповой этап, четвертьфиналы)
- о четвёртом (финалы четырёх, игра за 9-10 места, награждение)
Видеосюжеты в новостях (Вести-Спорт Московская область):
первый день
финалы
|
Кубок-2025
Плей-офф
Мужчины Hard
Мужчины Light
Мужчины SuperLight
Мужчины UltraLight
Женщины
МИКСТ
Круговой этап
ДЛВЛ 2024-2025
Плей-офф
Юноши 07-09 Light
Юноши 10-11 Hard
Девушки 07-09 Light
Девушки 12-13
Круг 2
Детские команды
ДЛВЛ Круг 1 ..
В первый раз на нашем сайте?
Хотите спросить, где тут играют, но не знаете, куда первым делом смотреть?
Этот небольшой текст поможет вам быстрее сориентироваться и найти нужную информацию.
|