Текущее время Сб Авг 02, 2025 10:48
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 1 из 1 [Сообщений: 12] |
|
Автор |
Сообщение |
Scooter
Тренер
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 09:39 Заголовок сообщения:
Нужен совет IT-шнега |
|
Коллеги ! Памятуя о том , что на форуме много компьтерщегов , взываю о помощи !
Есть задача : поставить на объекте камеры видеонаблюдения с возможностью просмотра с домашнего компа в режиме он-лайн.
Реально ли это сделать , используя беспроводные технологии на объекте (Йота ,фигота и пр.) ? Насколько я понял , трабл состоит в том , что невозможно получить в беспроводных технологиях внешний айпишник , по которому надо стучаться.
Возможно ли настроить оборудование на объекте так , чтобы оно само стучалось мне на комп и отправляло данные ?
Есть вариант бросить веревку , но уж сильно не хочется идти на поклон к соседям-жильцам , а провайдеры (мать их) как только узнают , про юрлицо (хотя большинство объектов находится в жилых домах , в квартирах , переведенных в нежилой фонд) сразу начинают лупить корпоративные тарифы.
В общем , буду весьма признателен за любой дельный совет.
ЗЫ. Я-человек далекий от IT-технологий , поэтому большая просьба изъясняться попроще Спасибо.
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 09:58 Заголовок сообщения:
|
|
Не мог пройти мимо )))))))
Цитата: | ЗЫ. Я-человек далекий от IT-технологий , поэтому большая просьба изъясняться попроще |
Выпий йаду
Все все, ухожу ))))))))))
_________________ www.sokolov.ru Оптовые цены. -50% от цены магазина.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
Dmitrivm
Тренер
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 10:20 Заголовок сообщения:
|
|
Серег, ты сам попроще выражайся
Я понял, примерно следующее.
Ты живешь где-то далеко от объекта и хочешь его контролировать.
И инета стационарного у тебя там (на объекте) нет, но он в зоне охвата 3g сети - МТС, Мегафон и т.д.
Набери "3g видеокамера" в google и будет тебе счастье, например такое:
http://www.sotovideo.ru/mini.html
|
|
|
 |
Scooter
Тренер
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 11:17 Заголовок сообщения:
|
|
А я ещё сомневался , за кого мне болеть сегодня.
Дим , спасибо за наводку. Помониторю. Как бы еще на трафике не разориться.
Кстати , в описании камеры прочитал , что просмотр с мобильника.
А с компа просматривать реально ?
|
|
|
 |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 12:20 Заголовок сообщения:
|
|
Scooter писал(а): | А я ещё сомневался , за кого мне болеть сегодня.
|
Ты сделал правильный выбор, сомневающийся ты наш...
|
|
|
 |
Dmitrivm
Тренер
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 14:08 Заголовок сообщения:
|
|
Scooter писал(а): | А я ещё сомневался , за кого мне болеть сегодня.
Дим , спасибо за наводку. Помониторю. Как бы еще на трафике не разориться.
Кстати , в описании камеры прочитал , что просмотр с мобильника.
А с компа просматривать реально ? |
В этом случае скорее всего просто по 3g идет передача данных между мобильниками без использования интернета.
Я думаю, этот вопрос легко решается.
Есть системы, которые по 3g лезут в нет и иницируют установку соединения с каким-нибуть сервером сбора данных, к которому уже лезет твой компьютер.
Но я тебе проще идею сгенерю! Бесплатно!
Покупаешь 3g-модем, нетбук асус, на него ставишь скайп, настраиваешь в скайпе "автоподъем трубки" (там вроде есть такое). Веб-камеру можешь внешнюю поставить.
Звонишь по скайпу и смотришь
Про трафик - сейчас 3g безлимитка у яйцеголовых - 900 рублей, не разоришься.
|
|
|
 |
Опер
Тренер
Зарегистрирован: 01.03.2005 Сообщения: 1688 Откуда: Из города самоваров и пряников
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 15:31 Заголовок сообщения:
|
|
Я наш офис в онлайне с айФона просматриваю (не по 3g), правда картинка обновляется раз в минуту
Серег, ответ на твой вопрос - можно это устроить, но это должен настраивать знающий человек...
_________________ http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
emind
Тренер

Зарегистрирован: 11.09.2006 Сообщения: 1151 Откуда: Траектория, Великаны, СП, Ховрино
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 17:44 Заголовок сообщения:
|
|
По части доступа советую посмотреть в сторону WiMax. Yota, Comstar WiMax etc. По толщине канала - это более емкая технология, чем технологии уровня 3G. Только проверить бы заранее на объекте, бывают мертвые зоны в покрытии.
Насчет внешнего IP - в WiMax вншен. динамич., в Yota тоже можно было заказать внешний IP.
Начинайте поиск оптимального решения с выбора камер, посмотрите, что есть на рынке, с каким функционалом и по какой цене, покуртие форумы (например ixbt.com) и почитайте отзывы.
Я уверен, что на спец. форумах гораздо больше инфы подчерпнете, чем тут.
|
|
|
 |
Scooter
Тренер
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 18:56 Заголовок сообщения:
|
|
Огромное спасибо всем кто откликнулся и здесь , и в личке
Dmitrivm писал(а): |
Про трафик - сейчас 3g безлимитка у яйцеголовых - 900 рублей, не разоришься. |
Звонил этим клоунам. Пля , макджоб процветает (несси вспомнилась). Мартышка моих вопросов не слышит вообще и как робот по 10 раз тупо повторяет вызубренную речь о преимуществах яйцев.
Единственное , что удалось из неё вытянуть - тарифы.
Безлимитка :
900 руб = 300кбит/с
1400 руб = 500 кбит/с.
(А насколько я слышал , для адекватного просмотра мне нужно 2 мб/с причем не заявленной , а реальной скорости.)
На мой вопрос относительно того , что 3G - это же "высокоскоростная" технология и как эти кб/с соотносятся со скоростью - ничего внятного не услышал , кроме предложения башлять безумные деньги за трафик.
Дим ! Спасибо за идею ! Бум посмотреть.
|
|
|
 |
Scooter
Тренер
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 19:01 Заголовок сообщения:
|
|
emind писал(а): |
Насчет внешнего IP - в WiMax вншен. динамич., в Yota тоже можно было заказать внешний IP.
|
Вы уверены , что можно получить внешн. айпи ?
Если я правильно понял из объяснений одного спеца , айпи имеет передатчик , а пользователи - нет. Типа , технология не позволяет.
В любом случае - спасибо. Попробую выяснить.
Кстати , никто не общался с wi-fi - видеокамерами ? Посмотрел , вроде ценник адекватный , но тот же билайн со своим вай-фаем не даёт внешний ай-пи (сцуки).
|
|
|
 |
gryphonv
Бывалый игрок
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 23:16 Заголовок сообщения:
|
|
Scooter
Цитата: | Кстати , никто не общался с wi-fi - видеокамерами ? Посмотрел , вроде ценник адекватный , но тот же билайн со своим вай-фаем не даёт внешний ай-пи (сцуки). |
В Билайне кажется IP внешний, но динамический.
Тогда надо брать wifi камеру, которая пользует dyndns и, желательно mobile streaming (для телефона)
Насколько я знаю у Linksys есть такие модели от WVC54GCA и старше. Вроде бы у них еще есть встроенный motion detection
|
|
|
 |
Phant
Мастер игры
|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 13:27 Заголовок сообщения:
|
|
Проще подключить в офисе wi-fi камеры, и поставить сервак с прогой. Далее конектишься клиентской прогой на сервер или по RDP протоколу смотришь что происходит в офисе. Сервер подключаешь соотетветсвенно к инету с внешним ипом. А сейчас RDP есть практически в любом коммуникаторе...или доустановить можно если нет. Сможешь подлкючаться и с помощью компа и с помощью мобилы.
|
|
|
 |
|
Страница 1 из 1 [Сообщений: 12] |
|
|