Текущее время Вс Июл 27, 2025 15:57
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 1 из 6 [Сообщений: 77] |
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
Автор |
Сообщение |
Out
Тренер

Зарегистрирован: 03.09.2007 Сообщения: 510 Откуда: Из прекрасного далеко
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 16:51 Заголовок сообщения:
А судьи кто Описание темы: Интересный вопрос возник |
|
По окончанию сезона заинтересовала мну одна вещь или вопрос.. Суть ейная в следущем - в течении сезона команды играли игры в гостях или дома, игры эти соответственно регламентировались судьями приглашёнными на встречу хозяевами или Оргкомитетом.. Так вот.. Наблюдая за судейством в течении сезона я сделал вывод, что многие судьи чтением правил себя особо не утруждали.. То есть, основные понятия, типа "четыре касания", "блокаут", "вторая передача" вроде бы все знают, а вот с тонкостями трактовки часто возникали проблемы, а иногда в ответ на цитату из правил - судья делал круглые глаза (примерно вот так ).Я знаю, что многие из присутствующих на форуме часто ездят судить чужие игры (каюсь, сам грешен ) и мне интересно, как т.н. "судейский корпус" оценивает свои познания в правилах?
_________________ Вечно запасной, вечно пьяный... 
|
|
|
 |
AppleWorm
Тренер
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 18:12 Заголовок сообщения:
|
|
Их оценивают х в протоколе
|
|
|
 |
Out
Тренер

|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 18:58 Заголовок сообщения:
|
|
AppleWorm писал(а): | Их оценивают х в протоколе  |
Неее.. опыт подсказывает, что кресты ставят чаще под влиянием эмоций.. Потом надо не забывать, что судья может ошибаться по двум "корневым" так сказать причинам: незнание правил и невнимательность (хотя тут конечно это чаще всего не невнимательность, а банальная нехватка второго судьи и линейных судей, но это любительские реалии). Последнее мы не рассматриваем, все мы люди, все мы человеки.. А вот первое..
|
|
|
 |
Алла К.
Тренер

Зарегистрирован: 27.05.2004 Сообщения: 13573 Откуда: Оргкомитет, "Альянс", Паллада-3
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 22:32 Заголовок сообщения:
|
|
Более-менее ответственные люди пытаются совершествоваться с каждым судейством. Но конечно профи среди нас нет.
А есть люди которым это нафиг не нужно, поэтому они как не знали правил - так и не будут их знать.
_________________ Умница, красавица, спортсменка и комсомолка. А также злобный модератор, строгий администратор и всемогущий Оргкомитет.
|
|
|
 |
Alexandr
Тренер
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 22:57 Заголовок сообщения:
|
|
Большинство судей допускают ошибки из-за потери внимания. Достаточно вспомнить судейство финальных игр мужских команд. В последней игре - Арспорт-Взлет, судьи наделали намного больше ошибок, чем за все предыдущие матчи. Квалификация судей - высочайшая, но усталость взяла свое.
|
|
|
 |
Out
Тренер

|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 10:09 Заголовок сообщения:
|
|
Alexandr писал(а): | Большинство судей допускают ошибки из-за потери внимания. Достаточно вспомнить судейство финальных игр мужских команд. В последней игре - Арспорт-Взлет, судьи наделали намного больше ошибок, чем за все предыдущие матчи. Квалификация судей - высочайшая, но усталость взяла свое. |
Так вот как раз, ошибки на невнимательность не стоит брать в расчёт.. Я как раз имею ввиду, когда ошибка или из-за незнания правил или из-за неверной их трактовки...
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

Зарегистрирован: 21.09.2004 Сообщения: 5144 Откуда: Москва, Марьино!
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 14:33 Заголовок сообщения:
|
|
Out
Хм...знать правила - это одно, а вот уметь их применять и варьировать Плюс к этому, даже профсудьи определённые моменты не судят, например "заслон" (хотя почти всегда игроки его делают) и правила-то люди знают
_________________ Хоттабыч...старик Хоттабыч!
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
|
|
|
 |
Alexandr
Тренер
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 16:08 Заголовок сообщения:
|
|
Или два удара при касании игрока во время приема
|
|
|
 |
Out
Тренер

|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 17:46 Заголовок сообщения:
|
|
Alexandr писал(а): | Или два удара при касании игрока во время приема  |
Насколько я знаю - два касания во время совершения одного игрового действия счас разрешены.
|
|
|
 |
Modgahed
Тренер

|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 19:21 Заголовок сообщения:
|
|
По-моему, лишь бы судьи новые правила сами не придумывали...А если не в курсе каких-то последних нововведений или тонкостей - это зачастую к лучшему. Обьективность- главное. А вообще, лучший судья - Марик. Уверен весь Регион 50 за него...
В этом сезоне с откровенно плохим или предвзятым судейством не сталкивались
|
|
|
 |
Alexandr
Тренер
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 20:01 Заголовок сообщения:
|
|
Да нет, Out, имеется ввиду коогда в момент касания игроком мяча игрок его команды касается данного игрока. Правда, это правилов последний раз, на моей памяти, фиксировалось лет 15-20 назад. За последние 15 лет точно не при мне никто не фиксировал. Прости, Вадим.
|
|
|
 |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 20:27 Заголовок сообщения:
|
|
Я прости? За что???
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 15:31 Заголовок сообщения:
1 |
|
Modgahed писал(а): | По-моему, лишь бы судьи новые правила сами не придумывали...А если не в курсе каких-то последних нововведений или тонкостей - это зачастую к лучшему. Обьективность- главное. А вообще, лучший судья - Марик. Уверен весь Регион 50 за него...
В этом сезоне с откровенно плохим или предвзятым судейством не сталкивались |
Лучший судья Косилин (причем уже двухкратный лучший судья ЛВЛ), в этом году к нему присоединилась Дудорова-Корунская.
Вообще, а почему бы не организовать судейский семинар, для тех кто планирует в следующим году судить чаще)))))
Да и командам вообще рекомендуется стимулировать денежными средствами судей. Обратились к ОК за независимым судей или хотите получить независимого судью не сложно я думаю скинуть 500 р человеку который приедит и нормально отсудит Вашу игру, тем самым вы простимулируете людей развиваться в плане судейства.
_________________ Турнир "до 185"
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
Amonte - vc_mazda6.ru
Тренер

|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 15:33 Заголовок сообщения:
Re: 1 |
|
Кузьмич писал(а): | ......
Вообще, а почему бы не организовать судейский семинар, для тех кто планирует в следующим году судить чаще)))))
Да и командам вообще рекомендуется стимулировать денежными средствами судей. Обратились к ОК за независимым судей или хотите получить независимого судью не сложно я думаю скинуть 500 р человеку который приедит и нормально отсудит Вашу игру, тем самым вы простимулируете людей развиваться в плане судейства. |
+10000 у.е
Даешь судьям з\п)))
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 15:44 Заголовок сообщения:
1 |
|
Некоторые команды это практикуют, надо чтоб до всех дошло, что люди тратят свое время, и оно должно быть как то вознаграждено
_________________ Турнир "до 185"
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
|
Страница 1 из 6 [Сообщений: 77] |
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
|