Текущее время Сб Авг 02, 2025 13:02
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 1 из 7 [Сообщений: 103] |
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След. |
Кто за справедливое ранжирование |
я за |
|
38% |
[ 10 ] |
пусть остается как было |
|
26% |
[ 7 ] |
а я думаю это тоже не справедливо |
|
3% |
[ 1 ] |
тебе что, заняться нечем? |
|
30% |
[ 8 ] |
|
Всего голосов : 26 |
|
Автор |
Сообщение |
Андрей_волебол
Тренер

Зарегистрирован: 26.10.2006 Сообщения: 2436 Откуда: Москва, команда Химки (Прометей, Veni Vidi Vici)
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 11:57 Заголовок сообщения:
Кто за изменения регламента приложения 6? |
|
Приложение 6. Ранжирование команд из разных групп для стыковочных игр.
Поскольку команды в разных группах проводят различное количество матчей на первом круговом этапе, команды ранжируются
1) по средним очкам, набранным за одну игру (набранные на круговом этапе очки делятся на количество игр команды в рамках кругового этапа);
2) в случае равенства показателя средних очков за игру - по соотношению выигранных и проигранных партий (учитывается показатель, равный отношению количества выигранных партий к количеству проигранных партий в рамках кругового этапа);
3) в случае равенства показателя средних очков за игру и соотношения партий – по соотношению мячей (учитывается показатель, равный отношению количества выигранных мячей к количеству проигранных мячей в рамках кругового этапа).
Здесь попрошу пересмотреть ранжирование!!!
Предлагаю ранжировать точно также только по местам в группе, т.е. эту схему применить сначала для первых мест из групп одной лиги, затем для вторых и для третьих.
А то получаются что одно из первых мест одной группы окажеться ниже второго и даже третьего места другой группы, так же как второе место одной группы будет ниже третьего места другой группы, по правде сказать это не справедливо. Т.е. та группа в которой оказались две лучшие команды будут находиться на последнем и предпоследнем месте( т.е. 7 и 8) хотя заняли первое и второе место, а это всего лишь из-за того что группа оказалась ровная по силам( из-за случайной жеребьевки) и даже может эта группа сильней остальных.
Попрошу обратить на это внимание организаторов и срочно решить меры пока это еще возможно, после окончания первого круга это будет не возможно.
Хотелось бы узнать как относятся и не организаторы к этому???
_________________ Капитан Прометей (Veni Vidi Vici).
Участник Первого Кубка (5-8м) и Кубка 2009 (7-8м), I-го (4м) и II-го Рейтингового турнира(2м), Кубка 10-11 (5-6м), Кубка 11-12 (8м), Кубка 12-13(1м малый Кубок) Волейбольной Лиги U-185.
http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
marik_
Тренер
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 12:14 Заголовок сообщения:
|
|
Согласен и поддерживаю.
Именно из-за случайной жеребьевки трудно сопоставить реальную силу групп и команд.
Если бы был какой-то изначальный посев, то тогда другое дело.
А так - поддерживаю ранжирование сначала среди 1 мест в группах, затем 2 и т.д.
|
|
|
 |
Sgibnev
Тренер
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 12:16 Заголовок сообщения:
|
|
Поддерживаю.
|
|
|
 |
Dmitrivm
Тренер
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 12:20 Заголовок сообщения:
|
|
А кто сказал, что первые и вторые места не ранжируются.
Вроде бы не сказано этого утвердительно, но и не отрицается.
Думаю, что они и будут ранжироваться сначала по местам, потом по очкам, хотя могу ошибаться.
А как определяются лучшие команды?
P.S. Если эти команды столь сильны, почему они беспокоятся о стыках? В любом случае они будут играть с не лучшими представителем старшей лиги по очкам и коли они при такой супермотивации не могут преодолеть "серединные команды" первой лиги (на коих попадут последние места младшей лиги), по крайней мере смогут в финале второй лиге доказать, что они лучшие не только в подгруппе, но и во всех группах (как утверждает автор ).
P.P.S. Сказанное выше в постскриптуме - это злая шутка
P.P.P.S. Как бы тебя не забанили за кросспостинг добрые модераторы )
|
|
|
 |
shishko
Тренер

|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 12:30 Заголовок сообщения:
|
|
Krome togo imeetsya vvidu situacia - kogda VSE komandy igraut
ODINAKOVO HOROSHO. A esli oni igraut odinakovo ploho?
Tam prishli, tut ne prishli?
Ya - protiv.
P.S. My vam predlagali turnir gruppa na gruppu. Chto-to ya ne vizhu
osobogo entuziazma!
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

Зарегистрирован: 26.10.2006 Сообщения: 2436 Откуда: Москва, команда Химки (Прометей, Veni Vidi Vici)
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 12:46 Заголовок сообщения:
|
|
[quote="Dmitrivm"]P.S. Если эти команды столь сильны, почему они беспокоятся о стыках? В любом случае они будут играть с не лучшими представителем старшей лиги по очкам и коли они при такой супермотивации не могут преодолеть "серединные команды" первой лиги (на коих попадут последние места младшей лиги), по крайней мере смогут в финале второй лиге доказать, что они лучшие не только в подгруппе, но и во всех группах (как утверждает автор ).
P.P.S. Сказанное выше в постскриптуме - это злая шутка
Почему, тут надо смотреть глубже, не о стыках беспокоимся, а о том что выиграв в стыках в группу свалятся лучшие команды из первой лиги, и опять образуеться сильная и равная группа, и опять биться за стыки или плэй-офф будут не три а всего лишь две команды, тем самым за сезон 2 команды из 6 пролетают и не как не докажут что они сильней команд из других групп, вот.
Участник Первого Кубка (5-8м) и Кубка 2009 (7-8м), I-го (4м) и II-го Рейтингового турнира(2м), Кубка 10-11 (5-6м), Кубка 11-12 (8м), Кубка 12-13(1м малый Кубок) Волейбольной Лиги U-185.
|
|
|
 |
shishko
Тренер

|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 12:54 Заголовок сообщения:
|
|
A iz vysshei' ne svalyatsya?
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 13:02 Заголовок сообщения:
|
|
shishko писал(а): | A iz vysshei' ne svalyatsya? |
Во во, с высшей такая же ситуация, но там попроще, там всего 4 команды, а не 8(7) и уровень другой.
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 13:05 Заголовок сообщения:
|
|
shishko писал(а): | Krome togo imeetsya vvidu situacia - kogda VSE komandy igraut
ODINAKOVO HOROSHO. A esli oni igraut odinakovo ploho?
Tam prishli, tut ne prishli?
Ya - protiv.
osobogo entuziazma! |
Такая ситуация имеет право на существование, но я думаю это наврятли. Даже если оно и так все равно не честно, занял первое место в группе а играешь как будто бы занял 3, не приятно, зачем тогда бороться за первое место
|
|
|
 |
Dmitrivm
Тренер
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 13:09 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей_волебол писал(а): |
Почему, тут надо смотреть глубже, не о стыках беспокоимся, а о том что выиграв в стыках в группу свалятся лучшие команды из первой лиги, и опять образуеться сильная и равная группа, и опять биться за стыки или плэй-офф будут не три а всего лишь две команды, тем самым за сезон 2 команды из 6 пролетают и не как не докажут что они сильней команд из других групп, вот. |
А чем предлагаемое ранжирование лучше?
Оно исключает ошибки?
Предположим в одну группу свалилось три крутейших команды на жеребьевке перед первым кругом. И вот все три они вышли на стыки. Т.е. получается с точки зрения справедливости они все три должны быть первыми по рангу, а 1-е, 2-е и тем более третьи других подгрупп места должны быть после (т.е. как почти и есть без "поместного" ранжирования).
Основная проблема - результат в группе определяет лишь результаты игр именно в этой группе безотносительно к другим группам.
Т.е. она приближается к нормальной при идеальном распределении сил при жеребьевке, но теория вероятности не применима к частному случаю как известно.
Поэтому любая система без "пересечения групп" будет необъективна по определению. Как ни крути. Хотя опять же статистически можно выработать наиболее совершенную модель, но я этого делать не хочу. Как показывает практика решения задачи с тремя ящиками, со статистикой в ЛВЛ не так всё хорошо
Т.е. какая система окажется более "правильной" зависит от стечения обстоятельств. Ведь могут быть и первые места слабые в других подгруппах, с чего тогда эти ранжирования? Слабее третьих в других подгруппах.
Тут даже получается противоречени предложенного выносимой концепции. Либо попытка изменить хоть что-то, так как то, что сейчас выходит - "не правильно".
Андрей_волебол писал(а): | Такая ситуация имеет право на существование, но я думаю это наврятли. Даже если оно и так все равно не честно, занял первое место в группе а играешь как будто бы занял 3, не приятно, зачем тогда бороться за первое место |
Чтобы бороться за первое место в лиге при проигрыше в стыках
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 13:39 Заголовок сообщения:
|
|
Давайте опустим какая группа сильней и кому повезло а кому нет...
Просто подумайте пусть слабая или сильная команда заняла первое место в своей группе, почему бы ей не учавствовать на равне с другими первыми местами, а вот лучше она или хуже стык и покажет, разве не так. Я думаю ты зря так проголосовал, поспешил и уперся в статистику, посмотри попроще
|
|
|
 |
Dmitrivm
Тренер
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 14:12 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей_волебол писал(а): | Давайте опустим какая группа сильней и кому повезло а кому нет...
Просто подумайте пусть слабая или сильная команда заняла первое место в своей группе, почему бы ей не учавствовать на равне с другими первыми местами, а вот лучше она или хуже стык и покажет, разве не так. Я думаю ты зря так проголосовал, поспешил и уперся в статистику, посмотри попроще  |
А я вообще не голосовал (если это мне вообще) )))))
P.S. Я считаю, что везет тем, кто играет с достойными соперниками, повышая таким образом свой уровень.
P.P.S. Я как раза никуда не упирался, меня честно говоря конкретно этот вопрос (распределения мест в стыках) абсолютно не волнует
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 14:17 Заголовок сообщения:
|
|
Dmitrivm писал(а): | Андрей_волебол писал(а): | Давайте опустим какая группа сильней и кому повезло а кому нет...
Просто подумайте пусть слабая или сильная команда заняла первое место в своей группе, почему бы ей не учавствовать на равне с другими первыми местами, а вот лучше она или хуже стык и покажет, разве не так. Я думаю ты зря так проголосовал, поспешил и уперся в статистику, посмотри попроще  |
А я вообще не голосовал (если это мне вообще) )))))
P.S. Я считаю, что везет тем, кто играет с достойными соперниками, повышая таким образом свой уровень.
P.P.S. Я как раза никуда не упирался, меня честно говоря конкретно этот вопрос (распределения мест в стыках) абсолютно не волнует  |
Ага, тебе Тогда проголосуй хоть как нибудь
|
|
|
 |
Shamway
Мастер игры

Зарегистрирован: 02.11.2006 Сообщения: 136 Откуда: Долгопрудный (Янтарь, ММК, ЧП, Х5, Фортуна, Чистые пруды)
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 14:57 Заголовок сообщения:
|
|
shishko писал(а): |
osobogo entuziazma! |
Участвывать в околоновогоднее время еще в каком-то незапланированном турнире у многих не получится. Вот и выйдет, что турнир между группами не будет отражать реальную расстановку сил.
По хорошему, за выход в первую лигу не стыковые должны играться, а сетка по аналогии с квалификацией.
Но раз уж это не предусмотрено расписанием, разумно наиболее безболезненно скорректировать регламент, как предложил Андрей ...
|
|
|
 |
shishko
Тренер

|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 15:40 Заголовок сообщения:
|
|
Davai'te sygraem tov. igru "Chistyi' Gorod"- MMK Etalon (ya dumau,
nasha komanda podderzhit). Vy zhe ot VSEGO otkazyvaetes'! I sami