Текущее время Ср Авг 06, 2025 11:40
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 1 из 1 [Сообщений: 7] |
|
Автор |
Сообщение |
Marussya
Тренер

Зарегистрирован: 01.02.2012 Сообщения: 19069 Откуда: Оргкомитет, Blitz
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2015 04:42 Заголовок сообщения:
Попала в аварию - нужен совет |
|
Всем привет!
Сегодня ночью стала участницей ДТП с 3мя участниками. ПДД не нарушала, не виновна, что нашло отражение в постановлении и 154 справке.
Теперь вопрос: мое КАСКО или его ОСАГО? Встретились два Мерседеса и вольво - в мою Мусю влетел тонированный Гелик (g500) 136 региона, предварительно смяв Вольво. Я была припаркована...
Из повреждений моих: крыло, бампер, молдики, фара. Машина на ходу.
В страховой моей сказали, что если я обращусь за его ОСАГО, мое КАСКО мне ничего не покроет. Прошу оказать содействие, что лучше выбрать в подобной ситуации. Спасибо
|
|
|
 |
Aster
Тренер
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2015 09:46 Заголовок сообщения:
Re: Попала в аварию - нужен совет |
|
Marussya писал(а): | Всем привет!
Сегодня ночью стала участницей ДТП с 3мя участниками. ПДД не нарушала, не виновна, что нашло отражение в постановлении и 154 справке.
Теперь вопрос: мое КАСКО или его ОСАГО? Встретились два Мерседеса и вольво - в мою Мусю влетел тонированный Гелик (g500) 136 региона, предварительно смяв Вольво. Я была припаркована...
Из повреждений моих: крыло, бампер, молдики, фара. Машина на ходу.
В страховой моей сказали, что если я обращусь за его ОСАГО, мое КАСКО мне ничего не покроет. Прошу оказать содействие, что лучше выбрать в подобной ситуации. Спасибо |
Сочувствую! ДТП - всегда неприятно! Сильные повреждения?
Машина на гарантии? Франщиза в договоре каско есть?
В страховой правильно сказали: две страховки не получить, а если и получить, то потом страховая в суд пойдет, где неминуемо его проиграешь.
Какая твоя страховая и какая страховая виновника дтп? Сильные повреждения у второго потерпевшего - вольво?
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

Зарегистрирован: 03.09.2012 Сообщения: 1958 Откуда: 'ЁМАЁ' наше всё.
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2015 09:49 Заголовок сообщения:
|
|
Маш, ты идешь по своей каске получить. И ОБЯЗАТЕЛЬНО указываешь ПОЛИС ОСАГО этого Гелика. И твоя страховая реверсивный... нет... ре...забыл слово, короче, перевыставит расходы на страховую гелика.
_________________ Недокументированные фичи volleymsk.ru:
Таблица стыков 1.01(24Окт)
Конкурс прогнозов v0.3
Текущие результаты v1.2a
Рейтинг команд ЛВЛ v0.96
Подробности здесь.
Список ToDo
|
|
|
 |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2015 10:31 Заголовок сообщения:
|
|
Тут думать не нужно если есть КАСКО у вас без франшиз и вы не виноваты. Это означает, что по регрессу убытки ваша страховая стребует со страховой виновника по его Осаго, а если он, полис его липовый то с человека и главное вы не потеряете возможность получить скидку за безубыточность на след. Год
|
|
|
 |
полкан
Тренер

|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2015 12:58 Заголовок сообщения:
|
|
Маша, только по КАСКО (записать наименование страховой компании, ФИО виновника аварии и номер страховки. Взаиморасчёты страховых между собой... Стоимость КАСКО в этом случае на следующий год не изменится, калькуляция с учётом наступления страхового случая не производится (виновник - третье лицо).
|
|
|
 |
Alexandr
Тренер
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2015 20:40 Заголовок сообщения:
|
|
Правильно, по КАСКО - никаких проблем не будет, в случае необходимости суд подает страховая компания по КАСКО, а не клиент. Клиент там уже вообще никаким боком
|
|
|
 |
Marussya
Тренер

Зарегистрирован: 01.02.2012 Сообщения: 19069 Откуда: Оргкомитет, Blitz
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 23:46 Заголовок сообщения:
|
|
Спасибо всем и каждому большое за дельные рекомендации