Автор |
Сообщение |
slane
Рядовой игрок
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 14:36 Заголовок сообщения:
Правила: отскок от блока |
|
Добрый день. Поясните, пжлст, кому надо присудить очко. Мяч при атаке команды А попадет в блок команды Б, после чего падает под сетку и по хитрой траектории закручивается при падении со стороны площадки команды А на площадку команды Б, где в конечном итоге, пролетев под сеткой, и приземляется. Спорили вчера чуть не до драки.
|
|
|
 |
Либеро
Тренер

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 15:27 Заголовок сообщения:
|
|
если мяч после блокирования командой А перешел на сторону команды соперника Б то, потом им "распоряжается" уже команда Б. и куда он дальше полетел уже их ответственность. т.е. блок правильный
|
|
|
 |
Lucky
Тренер
Зарегистрирован: 27.07.2006 Сообщения: 3301 Откуда: из тех же ворот, что и весь народ
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 15:32 Заголовок сообщения:
|
|
slane писал(а): | Мяч при атаке команды А попадет... |
Либеро писал(а): | если мяч после блокирования командой А |
|
|
|
 |
Andrey_V
Мастер игры
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 15:38 Заголовок сообщения:
|
|
Я так понял что мяч от блока команды Б отскочил на сторону команды А, после чего "тр х-тибидох" и вместо того чтобы упасть в площадке команды А, он залетел под сеткой на сторону команды Б.
т.е. фактически как блок аут, но вот траектория странная, на нормальной сетке такой отскок нереален. На мой взгляд очко нужно отдать блокирующей стороне. Надеюсь гуру судейства разъяснят получше
|
|
|
 |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 17:16 Заголовок сообщения:
|
|
Andrey_V писал(а): | Я так понял что мяч от блока команды Б отскочил на сторону команды А, после чего "тр х-тибидох" и вместо того чтобы упасть в площадке команды А, он залетел под сеткой на сторону команды Б.
т.е. фактически как блок аут, но вот траектория странная, на нормальной сетке такой отскок нереален. На мой взгляд очко нужно отдать блокирующей стороне. Надеюсь гуру судейства разъяснят получше |
атакующей надо отдать. Блок состоялся. Мяч упал вне поля атакующей команды, последним касалась блокирующая команда
|
|
|
 |
Либеро
Тренер

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 17:49 Заголовок сообщения:
|
|
Савой писал(а): | Andrey_V писал(а): | Я так понял что мяч от блока команды Б отскочил на сторону команды А, после чего "тр х-тибидох" и вместо того чтобы упасть в площадке команды А, он залетел под сеткой на сторону команды Б.
т.е. фактически как блок аут, но вот траектория странная, на нормальной сетке такой отскок нереален. На мой взгляд очко нужно отдать блокирующей стороне. Надеюсь гуру судейства разъяснят получше |
атакующей надо отдать. Блок состоялся. Мяч упал вне поля атакующей команды, последним касалась блокирующая команда |
а почему он должен именно упасть? он был направлен в игровое пространство соперника
|
|
|
 |
Dreamcatcher
Мастер игры
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 17:50 Заголовок сообщения:
|
|
Очко будет отдано блокирующей команде, если все это было в пределах игрового поля.
_________________ Игрок команды Долгопрудный.
|
|
|
 |
Либеро
Тренер

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 17:51 Заголовок сообщения:
|
|
Lucky писал(а): | slane писал(а): | Мяч при атаке команды А попадет... |
Либеро писал(а): | если мяч после блокирования командой А |
|
да не суть важно кто А, кто Б. одни блокикуют, другие атакуют)
|
|
|
 |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 22:03 Заголовок сообщения:
|
|
Либеро писал(а): | Савой писал(а): | Andrey_V писал(а): | Я так понял что мяч от блока команды Б отскочил на сторону команды А, после чего "тр х-тибидох" и вместо того чтобы упасть в площадке команды А, он залетел под сеткой на сторону команды Б.
атакующей надо отдать. Блок состоялся. Мяч упал вне поля атакующей команды, последним касалась блокирующая команда |
а почему он должен именно упасть? он был направлен в игровое пространство соперника |
Тогда нужен пункт правил)
А к примеру он был направлен в пространство соперника, но по немыслимой траектории поверх сетки залетел к атакующей команде и упал в ауте, тоже блокирующей команде очко?
|
|
|
 |
Либеро
Тренер

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 00:32 Заголовок сообщения:
|
|
Савой писал(а): | Тогда нужен пункт правил)
А к примеру он был направлен в пространство соперника, но по немыслимой траектории поверх сетки залетел к атакующей команде и упал в ауте, тоже блокирующей команде очко? |
прочитал несколько раз, всё равно не понял. поясните, пожалуйста, о чем вы. от блока упал в аут на противоположной от блокирующих стороне - тут все понятно. а ситуацию когда после атаки мяч не коснувшись блока возвращается назад на сторону атакующего не смог себе представить)
|
|
|
 |
Ivellios
Тренер
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 02:25 Заголовок сообщения:
|
|
Все такие специалисты, ужас. Савой, не дезинформируйте людей, коли правил не знаете.
Возможны оба варианта, если мне не изменяет память. Второй - с катанием ноги блокирующего ))
А разобраны они в Книге прецедентов и случаев fivb. Я давно не сужу серьёзно, боюсь сейчас обмануть, на память..
Кто не понял задачу: блокирующий так хорошо переносит руки, что мяч от блока приземляется даже не в первые полметра, а под сеткой к блокирующей стороне. Так бывает)
|
|
|
 |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 06:28 Заголовок сообщения:
|
|
Либеро писал(а): | Савой писал(а): | Тогда нужен пункт правил)
А к примеру он был направлен в пространство соперника, но по немыслимой траектории поверх сетки залетел к атакующей команде и упал в ауте, тоже блокирующей команде очко? |
прочитал несколько раз, всё равно не понял. поясните, пожалуйста, о чем вы. от блока упал в аут на противоположной от блокирующих стороне - тут все понятно. а ситуацию когда после атаки мяч не коснувшись блока возвращается назад на сторону атакующего не смог себе представить) |
Я этим только хотел сказать что прежде чем упасть в аут мяч от рук блокирующих попадёт в пространство атакующей команды. Мне думается атакующая команда не несет отвественность за то как мяч от блокирующих упадёт вне их игровой зоны). Пункт правил в этом вопросе я действительно не знаю, так что не наставиваю и не хочу никого дезинформировать. Пункт правил в студию!
|
|
|
 |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 06:28 Заголовок сообщения:
|
|
.
Последний раз редактировалось: Савой (Пт Ноя 06, 2015 06:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 06:29 Заголовок сообщения:
|
|
Случай кстати вопиющий. Надо ширину полотна сетки увеличить, чтобы исключить такие ситуации
Последний раз редактировалось: Савой (Пт Ноя 06, 2015 06:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 06:29 Заголовок сообщения:
|
|
./извините, лаги какие-то /
Нашел такую ссылку, там в Киеве уже рассматривали эту историю
http://www.volleyball.net.ua/forum/viewtopic.php?f=19&t=585
но подтверждения в Прецедентах 2013-15 не нашел.
|
|
|
 |
|