Текущее время Ср Авг 06, 2025 11:51
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 1 из 1 [Сообщений: 7] |
|
Автор |
Сообщение |
gaer
Рядовой игрок
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 14:08 Заголовок сообщения:
Вопросы по правилам Описание темы: И прочим тонкостям |
|
У меня лично три вопроса.
1. Как я понимаю FIBA вернулась на правило, что любое касание сетки, ошибка. А наши?
2. Мяч летит вдоль сетки, середина на той стороне. Игрок делает движение вдоль сетки, не перенося руку на другую сторону, задевает мяч, тот падает на площадку соперника.
В каких случаях это ошибка?
2.1. После первого касания противника?
2.2. После второго касания противника?
2.3. После любого касания кого-либо?
Ну или свои варианты.
3. При сильной атаке противника мяч ударяется о руку защитника, а потом по лбу.
Это двойное касание?
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 14:23 Заголовок сообщения:
|
|
2. касание мяча над сеткой, в случае когда проекция сетки пересекает мяч может быть только в двух случаях,
1) при блокировании подачи
2) при блокировании второй передачи соперника. (в данном случае, кто первый коснулся, тот и прав, особенно смешно, если пасующий с задней линии, достаточно скинуть мяч в его руки, и у него ошибка).
_________________ Планер. Мои наблюдения.
|
|
|
 |
gaer
Рядовой игрок
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 15:02 Заголовок сообщения:
|
|
sypo писал(а): | 2. касание мяча над сеткой, в случае когда проекция сетки пересекает мяч может быть только в двух случаях,
2) при блокировании второй передачи соперника. (в данном случае, кто первый коснулся, тот и прав, особенно смешно, если пасующий с задней линии, достаточно скинуть мяч в его руки, и у него ошибка). | Имеется ввиду, только в двух случаях ошибка?
Во втором случае, имеется ввиду, касание на своей стороне?
Ибо если блоком после первого касания накрыть мяч (коснуться) на чужой стороне, то это ошибка.
|
|
|
 |
N8ksh
Тренер

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 15:16 Заголовок сообщения:
Re: Вопросы по правилам Описание темы: И прочим тонкостям |
|
Federation of International Basketball Associations , не?!
|
|
|
 |
gaer
Рядовой игрок
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 15:19 Заголовок сообщения:
|
N8ksh писал(а): |
Federation of International Basketball Associations , не?! | Ага, ошибся, хорошо что не FIFA написал!
А то в футбол тоже играю!
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 16:50 Заголовок сообщения:
|
|
gaer писал(а): | sypo писал(а): | 2. касание мяча над сеткой, в случае когда проекция сетки пересекает мяч может быть только в двух случаях,
2) при блокировании второй передачи соперника. (в данном случае, кто первый коснулся, тот и прав, особенно смешно, если пасующий с задней линии, достаточно скинуть мяч в его руки, и у него ошибка). | Имеется ввиду, только в двух случаях ошибка?
Во втором случае, имеется ввиду, касание на своей стороне?
Ибо если блоком после первого касания накрыть мяч (коснуться) на чужой стороне, то это ошибка. |
Всё ж написано, если мяч полностью на другой стороне сетки, то касаться его можно только после 3-го касания соперника, я же писал, о случае, когда мяч касается проекции сетки, тогда его в принципе можно играть с любой стороны, за исключением, блокирования второй передачи.
_________________ Планер. Мои наблюдения.
|
|
|
 |
Andrey71
Тренер

Зарегистрирован: 26.12.2007 Сообщения: 268 Откуда: Эйс, Мустанг, Траектория, Адреналин
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 13:36 Заголовок сообщения:
|
gaer писал(а): | У меня лично три вопроса.
1. Как я понимаю FIBA вернулась на правило, что любое касание сетки, ошибка. А наши? |
новые правила вводятся у нас с 15 мая с.г., т.е. соревнования, НАЧАВШИЕСЯ после этой даты будут проходить по новым правилам.
http://www.volley.ru/news/11439/
_________________ Тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться.
|
|
|
 |
|
Страница 1 из 1 [Сообщений: 7] |
|
|