FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Ср Июл 30, 2025 13:12
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Просто общение » Просто общение
Отказ от доллара будет очень сложным, но процесс уже начался
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 1 из 2 [Сообщений: 24]   На страницу: 1, 2 След.

Поделитесь ощущениями?
Да-да, начался слом текущей мировой системы
9%
 9%  [ 2 ]
Как сказал Попандопуло: "бери все, я себе еще нарисую" к США это не относится. Доллару альтернативы нет.
9%
 9%  [ 2 ]
Мне все равно, я только против голодовки
9%
 9%  [ 2 ]
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
4%
 4%  [ 1 ]
Готов отдать США даже последние штаны, лишь бы санкции сняли
0%
 0%  [ 0 ]
Баня, водка, гармонь и лосось!
23%
 23%  [ 5 ]
Не знаешь как детей рожать и чего они на нас рыпаются, капиталисты проклятые
0%
 0%  [ 0 ]
Играем в волейбол, наша основная проблема выбрать Мизуно или Асикс
42%
 42%  [ 9 ]
Всего голосов : 21

Автор Сообщение
Савой
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 11:09    Заголовок сообщения:  Отказ от доллара будет очень сложным, но процесс уже начался  

Никому не хочется жить в эпоху перемен, но они идут с 70-го года.
Возможно перестройка и лихие 90-е покажутся нам цветочками. Перед угрозой того что может начаться 3-я мировая война. США в нашем случае выступают в роли Вовочки из анекдота:
Дети во дворе хвастаются друг перед другом, кто куда с родителями ездил, что повидал, а Вовочка сидит злится и говорит:
А я, а мне.. а я вам всем щас ... дам!..

Оглядываясь назад я размышляю, что такие катастрофические для страны и общества потрясения как перестройка, беловежские соглашения , 90-е, мы стали сильнее, а может и не стали. Но зато перед лицом еще более страшной угрозы когда страна-банкрот с другими банкротами и чемоданами зеленых бумажек и ядерным оружием мы стоим в тех территориях, которые веками сложились, без "друзей-союзников", которые за зеленую бумажку готовы были нас предать 10 лет назад, а теперь уже подумают, стоит ли это делать.
Начинаются зрелищные перемены...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
alsvoll
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 11:17    Заголовок сообщения:  

Краткая история краха доллара
http://www.youtube.com/watch?v=wIiPAUkDDNk
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Андрей Цес
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 11:19    Заголовок сообщения:  

Баня, водка, гармонь и лосось.

ICQ Number 
Савой
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 11:36    Заголовок сообщения:  

Андрей Цес писал(а):
Баня, водка, гармонь и лосось.

Я еще хотел в скобках дописать (имени А.Ц.) по не решился)
Тем не менее есть такое мнение, что падение цен на нефть никак не связано с так называемым бумом сланцевой нефтедобычи. Поскольку в 2008-2009 этого бума не было а цены падали еще круче. В этом смысле так называемое количественное смягчение надуло пузырь на золоте и фьючерсах на нефть. Отказ от смягчения сдул сначала золото, потом нефть. Ну и попутно резервы номинированных в долларах должников. А эмитенты долларов продолжают спокойно жить в долг и бомбить международных террористов.
Никаких пузырей кроме долга США мы не наблюдаем. Инвесторы уходят в кэш или в облигации США. Это конечно может жить сколько угодно долго, но что самое интересное - нефть, до какой цены она может упасть. По идее она может упасть и до одного доллара. Впрочем если найдутся идиоты, готовые продавать нефть и газ за 1 цент, то наверное США будут этому только рады. Почему нет. С другой стороны Если кто-то скажет, а я вам по такой цене продавать не буду или не буду продавать за доллары, тому америкосы наверное нобелевскую премию дадут и сделают салют из грибочков. Картина маслом.
Савой
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 14:32    Заголовок сообщения:  

Судя по графику падения цены на нефть к 1 февраля можно ожидать 30-40 долл за баррель. А к 1 апреля дню Дурака 1-10 долларов. Внутри страны, да и в глобальном масштабе кто кого кредитует сейчас?.. по большому счету те, у кого есть активы их не кредитуют. Кредитуют только должников и банкротов. А кто в основном их кредитует, такие должники и банкроты. Японы покупают облигации США, те печатают баксы и кредитуют Украину. Россию они не кредитуют, т.о. Россия отдать свои долги может только одним способом продать что-нибудь нужное или ненужное за баксы. Стоимость всего нужного в баксах падает. А стоимость японских калькуляторов и амерских айфонов растет.
Наплодили калькуляторов, телевизоров и холодильников на 50 лет вперед.. никто блин не покупает склады забиты. Ну да вот немного на российских туземцах сбагрили товару, но все равно сидят слюной исходят как бы свои "консервные банки" продать.
Нас бы мог спасти Китай. Либо просто предоставив кредиты из своих 2 трлн, либо продав облигаций США, увеличив ликвидность бакса и взрывной рост хотя бы золота или еще чего нибудь. Но он это не делает, наверное сам зрелищ хочет. Впрочем золото уже растет.. незначительно, но если 1300 пробьет это уже хорошо.
Lucky
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 16:18    Заголовок сообщения:  

Савой писал(а):
Судя по графику падения цены на нефть к 1 февраля можно ожидать 30-40 долл за баррель. А к 1 апреля дню Дурака 1-10 долларов. Внутри страны, да и в глобальном масштабе кто кого кредитует сейчас?.. по большому счету те, у кого есть активы их не кредитуют. Кредитуют только должников и банкротов. А кто в основном их кредитует, такие должники и банкроты. Японы покупают облигации США, те печатают баксы и кредитуют Украину. Россию они не кредитуют, т.о. Россия отдать свои долги может только одним способом продать что-нибудь нужное или ненужное за баксы. Стоимость всего нужного в баксах падает. А стоимость японских калькуляторов и амерских айфонов растет.
Наплодили калькуляторов, телевизоров и холодильников на 50 лет вперед.. никто блин не покупает склады забиты. Ну да вот немного на российских туземцах сбагрили товару, но все равно сидят слюной исходят как бы свои "консервные банки" продать.
Нас бы мог спасти Китай. Либо просто предоставив кредиты из своих 2 трлн, либо продав облигаций США, увеличив ликвидность бакса и взрывной рост хотя бы золота или еще чего нибудь. Но он это не делает, наверное сам зрелищ хочет. Впрочем золото уже растет.. незначительно, но если 1300 пробьет это уже хорошо.

я сам не экономист, но Ваши, уважаемый, рассуждения на тему макроэкономики ....за гранью добра и зла. Very Happy Без обид, ничего личного, но бред редкостный.
Савой
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 16:55    Заголовок сообщения:  

Lucky писал(а):

я сам не экономист, но Ваши, уважаемый, рассуждения на тему макроэкономики ....за гранью добра и зла. Very Happy Без обид, ничего личного, но бред редкостный.

Спасибо вам за ваше обо мне мнение, высказанное публично)), отдельное спасибо за то что вы от честного сердца написали что "я сам не экономист", т.е. принизили адекватность своей оценки не выше моей). Поэтому и в частности без обид конечно. Я и создал отдельную тему, для обмена мнениями, а не для пустого цитирования статей и роликов из зомбоящика и от всезнающих экспертов. Так что не ограничивайте себя, пишите свое мнение, помните ключевую нить беседы - критикуя, предлагай.
Lucky
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 17:13    Заголовок сообщения:  

Савой писал(а):
Lucky писал(а):

Спасибо вам за ваше обо мне мнение, высказанное публично)), отдельное спасибо за то что вы от честного сердца написали что "я сам не экономист", т.е. принизили адекватность своей оценки не выше моей). Поэтому и в частности без обид конечно. Я и создал отдельную тему, для обмена мнениями, а не для пустого цитирования статей и роликов из зомбоящика и от всезнающих экспертов. Так что не ограничивайте себя, пишите свое мнение, помните ключевую нить беседы - критикуя, предлагай.

Критиковать по пунктам - это к Sypo, он с Хазиным на короткой ноге и вообще держит руку на пульсе, а я слишком ленив для того, чтобы разбирать и спорить с такой фантасмагорией )))
Савой
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 17:17    Заголовок сообщения:  

Lucky писал(а):

Критиковать по пунктам

Да оставьте вы уже мое мнение в покое (я его менять не буду же уже), выдайте свой экспертный очерк текущей ситуации если есть что добавить к голосованию
Lucky
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 17:36    Заголовок сообщения:  

Мой экспертный очерк, в принципе совпадает с мнением Цеса: "Водка, баня, гармонь и лосось", только вот "гармонь" я бы заменил на "Тополь-М" Very Happy
Андрей Цес
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 10:00    Заголовок сообщения:  

Lucky писал(а):
Мой экспертный очерк, в принципе совпадает с мнением Цеса: "Водка, баня, гармонь и лосось", только вот "гармонь" я бы заменил на "Тополь-М" Very Happy

Оффтоп : Хотел забрать в подпись, но слишком уж она длинна (((
Админы ! Увеличьте лимит цифирь и буквъ в подписи !!!

ICQ Number 
Андрей Цес
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 10:00    Заголовок сообщения:  

.

Последний раз редактировалось: Андрей Цес (Ср Янв 14, 2015 10:00), всего редактировалось 1 раз
ICQ Number 
Савой
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 16:39    Заголовок сообщения:  

Медвепут
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 20:36    Заголовок сообщения:  

Савой писал(а):

Из запоя вылез что ли??)) Laughing
alsvoll
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 21:34    Заголовок сообщения:  

Савой писал(а):

С пальцем поднятым это Путин ? Тогда почему надпись на корабле на английском ?
Страница 1 из 2 [Сообщений: 24]   На страницу: 1, 2 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Просто общение » Просто общение
Перейти: