FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Чт Авг 07, 2025 13:14
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Просто общение » Просто общение
Рідна Україна
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 1 из 88 [Сообщений: 1318]   На страницу: 1, 2, 3, ..., 86, 87, 88 След.

Крым - русская земля!
Да, нужно поддержать Крымчан в стремлении воссоединиться с Россией.
63%
 63%  [ 39 ]
Да, но пускай Крымчане сами с новой властью разбираются. А мы покурим в сторонке.
13%
 13%  [ 8 ]
Нет, целостность Украины должна быть сохранена в нынешнем виде.
22%
 22%  [ 14 ]
Всего голосов : 61

Автор Сообщение
Lucky
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 10:52    Заголовок сообщения:  Рідна Україна
Описание темы: разбор ситуации

Если кто интересуется "майданом" и ситуацией у братьев-соседей, вот, на мой взгляд, отличный разбор ситуации:

http://www.t30p.ru/text.aspx?http%3a%2f%2fflinter-ab.livejournal.com%2f625699.html

Последний раз редактировалось: Lucky (Чт Мар 13, 2014 14:47), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
KirillM
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 11:14    Заголовок сообщения:  

Спасибо. Толково. Видео с Ногинским хорошо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
ICQ Number 
Lucky
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 09:59    Заголовок сообщения:  

..и ещё один интересный взгляд на события в Малороссии:

http://www.t30p.ru/text.aspx?http%3a%2f%2fchipstone.livejournal.com%2f1177033.html
N8ksh
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 12:03    Заголовок сообщения:  

http://www.youtube.com/watch?v=Lgaswkutp_M
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
sypo
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 11:07    Заголовок сообщения:  

Интересные мысли возникают о переделе собственности.
http://newsru.com/finance/03mar2014/odessanpz.html
Кстати, уверен что можно было всё задушить в зародыше, но как оказалось, это не выгодно и российским олигархам. Сейчас все закредитованные предприятия на Украине не только не смогут выплачивать текущие платежи по долгам, но и залоговая стоимость сильно упадёт, что в свою очередь потянет требование кредиторов к немедленному погашению кредита, что естественно не возможно, а значит будет массовое отчуждение собственности в пользу кредиторов, которые как теперь оказалось в большинстве своём имеют российские корни. Чистая экономика, ничего личного.

Lucky
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 11:56    Заголовок сообщения:  

sypo писал(а):
Интересные мысли возникают о переделе собственности.
http://newsru.com/finance/03mar2014/odessanpz.html
Кстати, уверен что можно было всё задушить в зародыше, но как оказалось, это не выгодно и российским олигархам. Сейчас все закредитованные предприятия на Украине не только не смогут выплачивать текущие платежи по долгам, но и залоговая стоимость сильно упадёт, что в свою очередь потянет требование кредиторов к немедленному погашению кредита, что естественно не возможно, а значит будет массовое отчуждение собственности в пользу кредиторов, которые как теперь оказалось в большинстве своём имеют российские корни. Чистая экономика, ничего личного.

Задрипанный местечковый НПЗ стоимостью 250 млн долл. - это пыль... Ничто. На этом основании делать такие далеко-идущие выводы я бы не торопился.
Не знаю, какова в целом закредитованность украинских компаний, а вот внешний корпоративный долг российских компаний перед западными кредиторами составляет около 550 млрд долл!
sypo
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 12:43    Заголовок сообщения:  

Lucky писал(а):
Задрипанный местечковый НПЗ стоимостью 250 млн долл. - это пыль... Ничто.

Может и пыль, но звоночек интересный.

Lucky
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 14:46    Заголовок сообщения:  

Честно говоря, с тревогой ждал сегодня открытия бирж и вообще - новостного фона. Результат: -10% по РТС, Доллар и Евро в пределах тенденции последних 3 месяцев. Однако ж до стадии "бегом скупать соль и спички" не дошло. Приподъездные бабульки сохраняют спокойствие.)
Т.е. вывод напрашивается: Запад сдал Крым без боя! Войны не будет. Но кошелькам "дорогих россиян" похреновеет в этом лошадином году, несомненно. Кто-то должен будет оплатить весь этот праздник жизни (Сочи и Крым), и это будем мы с вами Wink
Zen-now
Тренер

Откуда: Комус, ЧП, Pilsner Urquell, Тверские Plus, Юпитер, Энергия

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 14:58    Заголовок сообщения:  

Боюсь, что уже есть - это просто дуновение ветерка, то есть вообще ни что. В принципе, запад не хочет слышать ничего разумного о ситуации, то есть им интересно и выгодно ввести санкции и тп. и тп.. Нас захотят нагнуть экономически по всему миру, а сделать это не так сложно, если всё у них в руках. Разумно решать ситуацию они не хотят. Сами всё там разожгли, а теперь говорят, что это мы сделали. Так что, поскольку экономика сейчас в мире самое главное, запад решил стартовать холодную войну во второй раз, а от холодной до горячей не так далеко. Ситуация очень серьёзная выходит. С точки зрения разума (и страха) можно было бы полагать, что легче отказаться от серьёзного вмешательства и "кинуть" Крым, как кинули Югославию и остальное, но по-большому счёту Крым и многие области востока украины населены нашими соотечественниками, там все говорят по-русски. Это почти как часть нашей страны. Если "кидать" их, то что останется защищать? Мы просто вынуждены это сделать, даже если всему миру потом хана. Вот такая философия выходит. Казалось, что можно ситуацию разрешить в рамках цивилизованного мира - но выходит, что цивилизованный запад против.
ICQ Number 
gretsman
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 15:29    Заголовок сообщения:  

Zen-now писал(а):
но по-большому счёту Крым и многие области востока украины населены нашими соотечественниками, там все говорят по-русски. Это почти как часть нашей страны. Если "кидать" их, то что останется защищать? Мы просто вынуждены это сделать, даже если всему миру потом хана. Вот такая философия выходит. Казалось, что можно ситуацию разрешить в рамках цивилизованного мира - но выходит, что цивилизованный запад против.

ИМХО никому из тех кто принимает решения нет дела до русскоговорящего населения. Только бизнесс.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Zen-now
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 16:03    Заголовок сообщения:  

gretsman писал(а):
Zen-now писал(а):
но по-большому счёту Крым и многие области востока украины населены нашими соотечественниками, там все говорят по-русски. Это почти как часть нашей страны. Если "кидать" их, то что останется защищать? Мы просто вынуждены это сделать, даже если всему миру потом хана. Вот такая философия выходит. Казалось, что можно ситуацию разрешить в рамках цивилизованного мира - но выходит, что цивилизованный запад против.

ИМХО никому из тех кто принимает решения нет дела до русскоговорящего населения. Только бизнесс.

Ты знаешь, если запад навалится с санкциями и тп., то бизнеса особого я тут не вижу - одни убытки вроде... Мне тоже странновато было видеть такую поддержку "соотечественников" нашими "бизнесменами" во власти, даже трудно в это поверить. Может они боятся мнения народа России? Но тоже с трудом верится. Не знаю, что тебе ответить, но что-то особых прибытков я вообще не вижу ни на грош. Какие они могут быть?

ICQ Number 
sypo
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 16:38    Заголовок сообщения:  

Lucky писал(а):
Честно говоря, с тревогой ждал сегодня открытия бирж и вообще - новостного фона. Результат: -10% по РТС, Доллар и Евро в пределах тенденции последних 3 месяцев.

Как бы не пропагандировали наши "СМИ", падение рубля и биржи связано в первую очередь с экономической политикой нашего государства в последние 20 лет (плюс общая стагнация в развитых странах, плюс тёплая зима, плюс снижение объёмов экспорта энергоносителей, плюс закредитованность предприятий), а вовсе не с Украиной (стагнация у нас уже полтора года идёт в полный рост). Конечно сейчас есть огромный соблазн всё списать на Украину, и снова остаться у кормушки. А как сейчас ликует Эллочка Набиулина, на ближайшие пару лет у неё появилась железная отмазка от обвинений в профнепригодности.

Zen-now
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 16:49    Заголовок сообщения:  

sypo писал(а):
Lucky писал(а):
Честно говоря, с тревогой ждал сегодня открытия бирж и вообще - новостного фона. Результат: -10% по РТС, Доллар и Евро в пределах тенденции последних 3 месяцев.

Как бы не пропагандировали наши "СМИ", падение рубля и биржи связано в первую очередь с экономической политикой нашего государства в последние 20 лет (плюс общая стагнация в развитых странах, плюс тёплая зима, плюс снижение объёмов экспорта энергоносителей, плюс закредитованность предприятий), а вовсе не с Украиной (стагнация у нас уже полтора года идёт в полный рост). Конечно сейчас есть огромный соблазн всё списать на Украину, и снова остаться у кормушки. А как сейчас ликует Эллочка Набиулина, на ближайшие пару лет у неё появилась железная отмазка от обвинений в профнепригодности.

Ещё скажи - в последние 100 лет... Как-то по явнее бы причину поискать. А обвал всё же происходит НАПРЯМУЮ от событий на украине... (Мы же не запад - давайте не будем НЕ ЗАМЕЧАТЬ очевидного). (Понятно, что это не значит, что делалось всё замечательно или даже хорошо...). Или ты хочешь сказать, что наши политики провоцировали санкции запада, ЧТОБЫ закрыться от ответственности за обвал экономики, который и так бы произошёл?

Последний раз редактировалось: Zen-now (Пн Мар 03, 2014 16:54), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
ICQ Number 
sypo
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 16:53    Заголовок сообщения:  

Zen-now писал(а):
Сами всё там разожгли, а теперь говорят, что это мы сделали.

А вот ты лично стоял со свечкой и видел кто там что поджигал? Я вот не знаю ничего, а верить нашей отечественной машине пропаганды, после разгрома канала НТВ, который последний из телеканалов преподносил информацию пусть и не правдивую, но хотя бы отличную от кремлёвской гебельсПрессСлужбы. В каком году это было? Я уже и не помню (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EB%EE_%CD%D2%C2), с тех пор у нас в СМИ есть только одно мнение. Поэтому я бы не был так категоричен в оценке текущей ситуации. Например на Украине всё преподносится совсем не так как у нас, при чём до сих пор. Идёт пропаганда нацизма. И какая точка зрения правильная? Их СМИ или наших? Я думаю, что ситуацию правильно оценивать с экономической точки зрения прежде всего, своей головой не давая права делать выводы машине пропаганды.

Zen-now
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 16:57    Заголовок сообщения:  

sypo писал(а):
Zen-now писал(а):
Сами всё там разожгли, а теперь говорят, что это мы сделали.

А вот ты лично стоял со свечкой и видел кто там что поджигал? Я вот не знаю ничего, а верить нашей отечественной машине пропаганды, после разгрома канала НТВ, который последний из телеканалов преподносил информацию пусть и не правдивую, но хотя бы отличную от кремлёвской гебельсПрессСлужбы. В каком году это было? Я уже и не помню (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EB%EE_%CD%D2%C2), с тех пор у нас в СМИ есть только одно мнение. Поэтому я бы не был так категоричен в оценке текущей ситуации. Например на Украине всё преподносится совсем не так как у нас, при чём до сих пор. Идёт пропаганда нацизма. И какая точка зрения правильная? Их СМИ или наших? Я думаю, что ситуацию правильно оценивать с экономической точки зрения прежде всего, своей головой не давая права делать выводы машине пропаганды.

Ммм... ну майдан кто собрал? Россия? Нет, это очевидно. И сверг власть вора Януковича - кто? Майдан. Это тоже очевидно. Неужели тут могут быть два мнения. Именно это и явилось конфликтом. Мне трудно представить, чем Россия могла способствовать такой смене власти.

А ориентируюсь я совсем не на мнение СМИ, а собственно на мнение родственников из украины и Крыма.

ICQ Number 
Страница 1 из 88 [Сообщений: 1318]   На страницу: 1, 2, 3, ..., 86, 87, 88 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Просто общение » Просто общение
Перейти: