Текущее время Пт Авг 01, 2025 14:43
Часовой пояс: UTC + 3 |
Кто за справедливое ранжирование |
я за |
|
38% |
[ 10 ] |
пусть остается как было |
|
26% |
[ 7 ] |
а я думаю это тоже не справедливо |
|
3% |
[ 1 ] |
тебе что, заняться нечем? |
|
30% |
[ 8 ] |
|
Всего голосов : 26 |
|
Автор |
Сообщение |
Андрей_волебол
Тренер

Зарегистрирован: 26.10.2006 Сообщения: 2436 Откуда: Москва, команда Химки (Прометей, Veni Vidi Vici)
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 15:06 Заголовок сообщения:
|
|
Я немножко простой и неудачный пример привел. Обратимся к другому примеру: Группа F команда X количество команд 11; группа G команда Y кол-во команд 10. Команда Х выиграла 9 матчей со счетом 3:1 и один матч со счетом 3:2 и уверенно заняла 1 место в группе F. Команда Y выиграла 8 матчей со счетом 3:0 и один матч со счетом 3:2. Вопрос: Какая команда по ранжированию будет стоять выше? Можете долго не думать Команда X среднее кол-во очков за игру 2,90 а команда Y - 2,89. Команда X соотношение по партиям 2, 73 (+19 партий), а команда Y - 13,5 (+25 партий) хотя на игру сыграли меньше, даже если Y проиграт еще одну(дополнительную) игру 0:3 то все равно она будет выше команды X по соотношению партий.
_________________ Капитан Прометей (Veni Vidi Vici).
Участник Первого Кубка (5-8м) и Кубка 2009 (7-8м), I-го (4м) и II-го Рейтингового турнира(2м), Кубка 10-11 (5-6м), Кубка 11-12 (8м), Кубка 12-13(1м малый Кубок) Волейбольной Лиги U-185.
http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
Dmitrivm
Тренер
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 15:12 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей_волебол писал(а): | Я немножко простой и неудачный пример привел. Обратимся к другому примеру: Группа F команда X количество команд 11; группа G команда Y кол-во команд 10. Команда Х выиграла 9 матчей со счетом 3:1 и один матч со счетом 3:2 и уверенно заняла 1 место в группе F. Команда Y выиграла 8 матчей со счетом 3:0 и один матч со счетом 3:2. Вопрос: Какая команда по ранжированию будет стоять выше? Можете долго не думать Команда X среднее кол-во очков за игру 2,90 а команда Y - 2,89. |
Ну так о чем и речь, я же говорил - при некоторых раскладах (когда команда заметно сильнее среднестатичтиеской) да, а когда нет, то могло бы быть и по-другому. 11-ая команда попадется такого же неплохого уровня и Y сыграет дай Бог 3:2, а не 2:3 (а не 3:0 как предполагает мой любознательный читатель ) и тогда рейтинг команды еще больше упадет.
А то, что в группе F команда сыграла с 11-ой 3:0 может быть характеристикой ее силы, а не просто еще одной проходной команды, которой к несчастью команды Y не оказалось в группе Х
Все зависит от соотношения сил потенциальной 11-ой команды - рейтинг может как упасть, так и вырасти, а при безусловном превосходстве какой-либо команды, так и вовсе не влияет
Так что все определяет не система, а ровность распределения.
Хотя равенство групп в командых было бы не лишним, но не всегда достижимо.
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

Зарегистрирован: 26.10.2006 Сообщения: 2436 Откуда: Москва, команда Химки (Прометей, Veni Vidi Vici)
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 15:24 Заголовок сообщения:
|
|
Так причем тут сила групп, 3:0 и 3:1 это почти одно и тоже, кто то смог +2 выиграть а кто то нет, кому то повезло а кому то нет, и не важно сильная группа или нет. Причем можно выиграть 3:0 плюс 6 мячей и выиграть 3:1 минус 6 мячей или плюс 15 мячей все рядом. Можно и у сильной команды выиграть 3:0, главное собраться духом и чтобы игра шла.
Так это пример приведен для первых мест где не столь важно данное ранжирование, а если это для третьего места, где команда может не попасть в стыки. Может вам примерчик привести?
Участник Первого Кубка (5-8м) и Кубка 2009 (7-8м), I-го (4м) и II-го Рейтингового турнира(2м), Кубка 10-11 (5-6м), Кубка 11-12 (8м), Кубка 12-13(1м малый Кубок) Волейбольной Лиги U-185.
|
|
|
 |
shishko
Тренер

|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 15:26 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей_волебол писал(а): | Вопрос: Какая команда по ранжированию будет стоять выше? Можете долго не думать Команда X среднее кол-во очков за игру 2,90 а команда Y - 2,89. |
Nu i chto? Zdes' ne milliony comand. Kogda takaya situacia sluchitsya, konkretno ee
mozhno rassmotret' bolee vnimatel'no i razrulit'. Ya sil'no podozrevau, chto sistema
rangirovania ne byla pridumana org. komitetom LVL. Kto-to ee ispol'zuet. K tomu zhe
neravnoe kolichestvo komand - eto ne blazh' togo zhe org. komiteta. Tak uzh poluchilos'.
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 15:29 Заголовок сообщения:
|
|
Цитата: | "Dmitrivm"
А то, что в группе F команда сыграла с 11-ой 3:0 может быть характеристикой ее силы, а не просто еще одной проходной команды, которой к несчастью команды Y не оказалось в группе Х
Все зависит от соотношения сил потенциальной 11-ой команды - рейтинг может как упасть, так и вырасти, а при безусловном превосходстве какой-либо команды, так и вовсе не влияет  |
Так ты не понимаешь, команде Y не дали ни какого шанса доказать выиграют ли они 11 команду или проиграют, а сразу ставят что они ее проиграют, но это же не смешно и ущемление прав.
Последний раз редактировалось: Андрей_волебол (Ср Дек 26, 2007 15:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
shishko
Тренер

|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 15:30 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей_волебол писал(а): | Так причем тут сила групп, 3:0 и 3:1 это почти одно и тоже, кто то смог +2 выиграть а кто то нет, кому то повезло а кому то нет, и не важно сильная группа или нет. Причем можно выиграть 3:0 плюс 6 мячей и выиграть 3:1 минус 6 мячей или плюс 15 мячей все рядом. Можно и у сильной команды выиграть 3:0, главное собраться духом и чтобы игра шла.
Так это пример приведен для первых мест где не столь важно данное ранжирование, а если это для третьего места, где команда может не попасть в стыки. Может вам примерчик привести? |
Eto teoria. Na praktike u vas v gruppe A obygrali B, B obygrali C, a C obygrali A.
Vy otnyali drug u druga ochki. Vot i vse. A potom govorite: 1 dolzhny byt' vyshe 2.
Net ne dolzhny.
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 15:34 Заголовок сообщения:
|
|
[quote="Андрей_волебол"] Цитата: | "Dmitrivm"
Все зависит от соотношения сил потенциальной 11-ой команды - рейтинг может как упасть, так и вырасти, а при безусловном превосходстве какой-либо команды, так и вовсе не влияет  |
Так ты не понимаешь, команде Y не дали ни какого шанса доказать выиграют ли они 11 команду или проиграют, а сразу ставят что они ее проиграют, но это же не смешно и ущемление прав.[quote]
Я еще раз это написал, надеюсь до тебя дойдет
|
|
|
 |
shishko
Тренер

|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 15:38 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей_волебол писал(а): | Цитата: | "Dmitrivm"
Так ты не понимаешь, команде Y не дали ни какого шанса доказать выиграют ли они 11 команду или проиграют, а сразу ставят что они ее проиграют, но это же не смешно и ущемление прав. |
Eto tozhe teoria. MMK-Etalon proigrala 1 igru i odnu sygrala 3:2, vot tebe -4 ochka, a oni
idut na pervom meste. VVV proigrali 2 igry: vot tebe -5 ochkov. DT proigrali 3 igry: vot tebe
-9 ochkov. Ya ne poi'mu, gde fakt nespravedlivosti? Dlya sravneniya voz'mem gruppu A:
-0 ochkov, -3 ochka, -6 ochkov.
|
|
|
 |
shishko
Тренер

|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 15:43 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей_волебол писал(а): |
Так ты не понимаешь, команде Y не дали ни какого шанса доказать выиграют ли они 11 команду или проиграют, а сразу ставят что они ее проиграют, но это же не смешно и ущемление прав. |
Tkni pal'cem v to mesto, gde byli uschemleny prava VVV ili DT! Na moi' vzglyad oni
ploho otygrali.
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 15:45 Заголовок сообщения:
|
|
shishko писал(а): | Андрей_волебол писал(а): | Цитата: | "Dmitrivm"
Eto tozhe teoria. MMK-Etalon proigrala 1 igru i odnu sygrala 3:2, vot tebe -4 ochka, a oni
idut na pervom meste. VVV proigrali 2 igry: vot tebe -5 ochkov. DT proigrali 3 igry: vot tebe
-9 ochkov. Ya ne poi'mu, gde fakt nespravedlivosti? Dlya sravneniya voz'mem gruppu A:
-0 ochkov, -3 ochka, -6 ochkov. |
Ну ты даешь, я не говорю про нашу группу, я ни про какую группу не говорю. Как говориться всех пронесло, но это могло быть, и чтобы в дудущем такого не было и не было скандалов надо решать данную проблему.
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 15:47 Заголовок сообщения:
|
|
Я уже давно не веду речь ни об одной команде. В спорах и теориях раждаеться истина, почему бы не усовершенствовать регламент, и не надо ни на какие команды ссылаться
|
|
|
 |
Dmitrivm
Тренер
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 15:53 Заголовок сообщения:
|
|
Так ты не понимаешь, команде Y не дали ни какого шанса доказать выиграют ли они 11 команду или проиграют, а сразу ставят что они ее проиграют, но это же не смешно и ущемление прав.
Я еще раз это написал, надеюсь до тебя дойдет  |
Да, туповат я что-то Никак не дойдет.
А кто сказала, что она (команда) хотела?
Предположим что 11-ой командой будет команда Юг.
Так команда N занимает 3 место (без 11-ой), а при появлении, например, Юга, попытаются (безрезультатно ) доказать, что они не 4-ое место (т.к. Юг выедет на первое), а эта съедет на 4-ое
В итоге не докажут и окажутся на 4-ом, а так были бы на 3-ем
P.S.
А вообще жребий всегда влияет не исход - и в проф. спорте все еще более безумно ИМХО с рейтингами (хотя я там ни черта не понимаю).
|
|
|
 |
shishko
Тренер

|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 15:55 Заголовок сообщения:
Re: Кто за изменения регламента приложения 6? |
|
...Здесь попрошу пересмотреть ранжирование!!!
Предлагаю ранжировать точно также только по местам в группе, т.е. эту схему применить сначала для первых мест из групп одной лиги, затем для вторых и для третьих. |
Vot s chego ty nachal etu temu. Tak i poluchilos': 1 mesto v odnoi' gruppe okazalos' nizhe
2 mesta v drugoi'. I eto spravedlivo. A ty hotel, chtoby 1 mesto v odnoi' gruppe bylo VSEGDA
vyshe 2 mesta v drugoi' gruppe.
|
|
|
 |
shishko
Тренер

|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 15:57 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей_волебол писал(а): | Я уже давно не веду речь ни об одной команде. В спорах и теориях раждаеться истина, почему бы не усовершенствовать регламент, и не надо ни на какие команды ссылаться  |
Ne nado chinit' vesch', esli ona ne slomalas'. Ispisali 6 stranic, chtoby pridumat'
teoreticheskuu situaciu, kogda rangirovanie budet nespravedlivym. Vot kogda
budet nespravedlivoe rangirovanie, togda i nado pisat'.
|
|
|
 |
Андрей_волебол
Тренер

|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 16:07 Заголовок сообщения:
|
|
shishko писал(а): | Андрей_волебол писал(а): | Я уже давно не веду речь ни об одной команде. В спорах и теориях раждаеться истина, почему бы не усовершенствовать регламент, и не надо ни на какие команды ссылаться  |
Ne nado chinit' vesch', esli ona ne slomalas'. Ispisali 6 stranic, chtoby pridumat'
teoreticheskuu situaciu, kogda rangirovanie budet nespravedlivym. Vot kogda
budet nespravedlivoe rangirovanie, togda i nado pisat'. |
Вот когда будет до этого не надо доводить, здесь ты уж точно не прав. А по поводу 2 места выше 1 места я и сейчас считаю это не справедливым, но это я отодвинул на второй план, т.к. впринципе это не так страшно и все еще зависет от команды в стыках, а вот про третье это будет поужасней.
Последний раз редактировалось: Андрей_волебол (Ср Дек 26, 2007 16:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
|
|