Текущее время Чт Июл 31, 2025 14:51
Часовой пояс: UTC + 3 |
Автор |
Сообщение |
МаксимкА
Тренер

Зарегистрирован: 13.01.2006 Сообщения: 1674 Откуда: Королёв (РУСЬ-Volley-Team; Нагатино; Примаспорт; Взлет-ВЛКСМ; Вымпел-АСА; Белоснежка и семь гномов)
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 13:33 Заголовок сообщения:
|
|
Amonte - vc_mazda6.ru писал(а): | Предложенная мной отдельная лига думаю все же рулит ...
от ОК много не надо...только вывешивать табличку на сайте с резалтами...
финал 4-х мутить не надо и т п.
но взнос с команды думаю собрать стоит, только на порядок ниже, чем основной взнос в ЛВЛ) |
ну не будет нормальная команда вполне себе полноценная играть в отдельной лиге... я бы не стал, мне бы интересно было играть со всеми, хотябы с ощущением возможности выйти на один уровень с основой, и доказать им что они типо не правы отдельная лига это нагрузка на оргкомитет, пустив фармы в общий зачет, этой нагрузки не будет, они будут играть наравне со всеми )
_________________ www.primasport.ru - Интернет-магазин спортивной экипировки
|
|
|
 |
Amonte - vc_mazda6.ru
Тренер

|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 13:37 Заголовок сообщения:
|
|
Максимка,
я правильно понял, что фарм клуб, как таковой, подразумевает возможность заявлять игроков из основной команды?
и таким образом один игрок (игроки) может играть в 2 лигах одновременно и завоевать скажем медали вышки и 2 лиги за один сезон?))!!! а это спортивный бред как сами понимаете!
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 13:49 Заголовок сообщения:
1 |
|
Максимка а вы продумайте полностью вариант с фармами, причем так чтоб ОК было меньше проблем. А на дне Волейболиста(если он будет) мы Даниле на мозги покапаем. Правда ему точняк не до этого будет)))
_________________ Турнир "до 185"
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
МаксимкА
Тренер

Зарегистрирован: 13.01.2006 Сообщения: 1674 Откуда: Королёв (РУСЬ-Volley-Team; Нагатино; Примаспорт; Взлет-ВЛКСМ; Вымпел-АСА; Белоснежка и семь гномов)
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 13:50 Заголовок сообщения:
Re: 1 |
|
Larry_smith писал(а): |
Скажу честно, хотим иметь ВОЗМОЖНОСТЬ АДЕКВАТНО перейти в 1 лигу. Под "адекватно" я понимаю - "выиграв у сопоставимых по силе соперников уровня 2 лиги", а не "просидев год в первой, потому что в группе призовые места заняли фармы вышки и "окаподобные" новые команды".
Согласен, что приход новых сильных команд во 2 лигу - тема, не однозначно связанная с фармами, но появление фармов создаст эту проблему ГАРАНТИРОВАННО, соответственно предлагаю проблему фармов обсуждать совместно с вопросами квалификации сильных команд. |
Скажу так же честно, чтобы была возможность выйти в первую лигу, нужно поднимать уровень команды, а не пинять на несовершенство лиги, про то что квалификацию можно провести - согласен, стоило бы, но даже если её не будет, не стоит из-за команд которые не могут (не смогли с первого раза) выйти в первую лигу, по каким-то причинам, отказывать в приеме новых сильных команд (считай фармы тоже)
Я вот тут не до конца понял - в заявке например Взлета вместо 12 человек будет указываться 15, из этих 15и 5 могут играть только в вышке, остальные 10 и в вышке и во второй, команда Взлет заявляется одновременно и в вышку и во вторую? |
у допустим команды Взлет, будет заявка из 15 человек, из которых 5 будут жестко фиксированы за высшей лигой, остальные 10 могут учавствовать и там и там, и получится что те кто реально выступают в высшей лиге, им будет пофигу на вторую, они будут наигрываться в высшей (7-8 человек), остальные 7-8 человек, будут играть во второй лиге, и наигрываться там (пока не выйдут в первую, потом в первой) и им тоже впринципе будет пофигу на высшую лигу, но в случае проблем с явкой, обе команды смогут друг друга выручить, в большей степени конечно фарм помочь основе, чем наоборот... вот в этом и есть основная мысль... ) а так, получится что у нас останется по итогам года 7-8 человек, остальные люди уйдут и создадут свою команду ) не менее слабую чем если бы они были нашим фармом... ) а мы найдем на их место людей, не менее слабых, и всеравно получится что вторая лига пострадает )))
Тогда заявление о том, что фарм будет существовать в середине второй - чистейшей воды профанация! Как они тогда за вышку играть то будут?
Плюс тут сразу воникают проблемы, что надо зал иметь на игры в вышке и второй, дни игр не долны пересекаться, и в части фарма, относящейся ко второй лиге, в составе получается всего 10 человек, будет больше проблем при сборе народа на игру... |
Проблемы зала, это проблема команды у которой есть фарм, и ничья более а про середину второй, я такого не говорил, если говорил, был пьян, я считаю что наш фарм будет способен выступать в первой лиге ) а может и выше что выйдет, но тогда это будет уже не фарм )
|
|
|
 |
МаксимкА
Тренер

|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 13:58 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей Цес писал(а): | Не понял твоей мысли... 5 только в вышке, укомплектовывается 2-мя из второй. Остальные во второй.
Только много геморроя. Во первых когда составят расписание, выяснится, что у фарм и основы пересекаются дни игр. Либо кто-то не модет, у кого то что-то болит. Другие скажут "какого хрена я должен и за фарм и за основу ездить, у меня дома жена, дети" (привет Макс )
+ ко всему нужно делать отдельную лигу ибо дав возможность делать фарм клубы, только вышке, это неправильно - ИМХО.
+ во многих командах из 12 человек только 1 - связка, и кули они там фармится будут без связующего ?
+ если делать взносы, то учтите, что много играющих студентов, для которых взнос, деленный на 12 человек - это одна сумма. А взнос от фарма другая, он скажет "на кой оно мне?"
|
ну во первых, проблем с составом считаю будет меньше чем если это будет две раздельные команды, во вторых, игры могут пересекаться и это нормально, пусть пересекаются, это забота не оргкомитета, если сильно критично будет, пусть договариваются о переносах, если нет, пусть играют одновременно, это две разные команды, на оргкомитет это нагрузки не несет дополнительной.
отдельная лига - фигня, она развалится не успев создаться, никому будет не интересно играть отдельно ото всех )
прелесть фарма в том, что во первых есть дополнительные 3 места, на которые можно взять как раз связку, ну и вообще в фарме не обязательно должен быть супер связка ) можно искать таланты и среди своих ) уже играющих ) я бы попасил с удовольствием допустим
а про взнос, считаю что он должен быть безусловно больше чем с обычной команды, но как-то пропорционально, и он должен быть один на обе команды, скажем если с обычной команды взнос 5000р, то с команды с фармом например 7.5 ) это будет дополнительная нагрузка на людей, и пусть они уже сами думают надо-ли им это... ) ну либо вообще брать как за две команды... ибо фарм не должен быть способом уклона от уплаты взноса
|
|
|
 |
МаксимкА
Тренер

|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 14:01 Заголовок сообщения:
|
|
birochka писал(а): | - 7 или 8 человек могут играть только за Вышку (как раз они сейчас у вас и играют, так зачем же им давать возможность играть за фарм). и уж если этот состав не собирается, тогда идет привлечение человека из фарма. У вас остается стабильный состав, и только на форс-мажоры вы ищете себе замену. Всего 16-17 человек.
- если человек не согласен играть за фармклуб и за вышку одновременно - ну это уже ваши личные дела. Думается, 1-2 человека желающих играть и там и там, найдется, а больше и не надо.
кому-то нужно, кому-то не нужно. почему не дать возможность поиграть тем, кому нужно. Если команда плохо собирается, то нафига ей фармы. Это интересно тем, у кого проблем с посещаемостью нет и всем хочется играть.
Пересечения расписаний - проблема самих команд - переносы и переговоры никто не отменял.
Фактически две команды, базирующиеся в одном зале, выросшие из одной компании, просто с небольшой подстраховкой основной команды на случай форс-мажоров. И основе не надо иметь скамейку, которая сидит и играет только в случае форс-мажора. |
умница! ты абсолютно правильно меня поняла! именно это я пытаюсь донести в массы!
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 14:11 Заголовок сообщения:
|
|
МаксимкА писал(а): | Андрей Цес писал(а): | А почему только высшей ? Разве такие проблемы только у Высшей лиги ? |
для тех кто ниже лигой, есть другой вариант, стать чьим-то фарм клубом... ) как собственно во всем мире реализовано, и не только в волейболе, но и в футболе |
Я не знаю как там у Вас в Лондоне, я не была (с)
Вот конкретный пример : команда ДТ, люди с 99% явкой. Но на поляну выходит 7-8 человек максимум. Остальные с кислой миной сидят на банке. Дык почему у команды ДТ не может быть фарм клуба, а у команды Взлет-ВЛКСМ он должен быть ? Типо недоросли из второй лиги ? ИМХО - им и так неприятно, когда их называют нашим фарм-клубом.
А если у команды Нагатино, вдруг проснутся все мёртвые души , и станут 100% посещать игры, дык что нам теперь становится фарм-клубом команды Взлет-ВЛКСМ (например), потому что мы вылетели из вышки и не имеем права создания своего фарм-клуба ?
Если у нас любительский спорт, то и равноправие должно быть.
ИМХО нужно настроить народ сразу "хреново играешь - сиди на бане", выпустят, когда народу не будет хватать.
И как это будет выглядеть ? Типо : слышь Макс, давай мы Вашим фарм клубом станем, а то есть парочка деревьев, которые хотят расти на поле, а не вне. Пойди попасуй к ним. На что 50% людей ответит на кой мне это надо, а остальные 50% (мега-фанатов волика) сходят на одну игру, посмотрят и скажут "ну его накуй".
Последний раз редактировалось: Андрей Цес (Ср Июл 01, 2009 14:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
МаксимкА
Тренер

|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 14:13 Заголовок сообщения:
|
|
Amonte - vc_mazda6.ru писал(а): | Максимка,
я правильно понял, что фарм клуб, как таковой, подразумевает возможность заявлять игроков из основной команды?
и таким образом один игрок (игроки) может играть в 2 лигах одновременно и завоевать скажем медали вышки и 2 лиги за один сезон?))!!! а это спортивный бред как сами понимаете! |
да, Максим ты правильно меня понял, отдельные игроки (не все, количество их нужно прописать в регламенте) как правильно написала birochka это по сути две команды, под одним флагом, и в этих двух командах будет 1-3 человека которые будут играть и там и там, в случае проблем с составом у той или иной команды.
почему бред, если человек завоюет две медали? давайте приведем в пример чемпионат россии, люди играющие в фарме суперлиги (ну я например играл за фарм клуб команды суперлиги МГТУ-Лужники, играл я в высшей лиге "А" за команду МГТУ-2), а так же в самой суперлиге, получают таки две медальки (но для этого еще очень надо постараться)
ну и не далеко если ходить, в высшей лиге мос области, я выступал за вторую команду города ногинска (дубль), и мы по дублям заняли первое место, а в общем зачете заняли второе место, у меня было две медали за один чемпионат ) почему бред?
Последний раз редактировалось: МаксимкА (Ср Июл 01, 2009 14:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
МаксимкА
Тренер

|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 14:14 Заголовок сообщения:
Re: 1 |
|
Кузьмич писал(а): | Максимка а вы продумайте полностью вариант с фармами, причем так чтоб ОК было меньше проблем. А на дне Волейболиста(если он будет) мы Даниле на мозги покапаем. Правда ему точняк не до этого будет))) |
а зачем изобретать велосипед? берем правила из чемпионата россии, и перекладываем их на нас, мы же играем по официальным правилам волейбола? почему мы не можем и хотябы часть официального регламента на себя примерить? )
|
|
|
 |
Larry_smith
Тренер
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 14:22 Заголовок сообщения:
|
|
МаксимкА, представь, что в ЛВЛ ввели дополнительно Супервысшую лигу, в которую по итогам круга переходят только 4 команды из высшей по 2 с группы. Соответственно для этого надо в группе занимать 1-2 места. Игроки в команде вполне заинтересованы в переходе, ваш уровень вполне позволяет это сделать. Но по регламенту в начале сезона вам в группу добавляют фармы Искры и Зенита, потому что их игрокам не хватает игровой практики. Есть ли у вас шансы пробиться в топ? Устраивает ли это игроков твоей команды и тебя как организатора? Устраивает ли это ваших спонсоров, которые хотели бы, чтобы команда выступала в супервысшей лиге? Считаете ли вы такую лигу совершенной? Считаете ли вы справедливой ситуацию, когда в этой Супервысшей лиге играют в т.ч. команды слабее и сопоставимого с вашей уровня, но попасть вы туда не можете? Планируете ли вы поднимать уровень своей команды до уровня фарма российсокй суперлиги для того, чтобы перейти в Супервысшую любительскую лигу?
Почему проблемы некоторых команд вышки, которые не могут удержать/распланировать нагрузку на состав, должны создавать проблемы значительно бОльшему количеству команд 2-й лиги?
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 14:27 Заголовок сообщения:
|
|
Larry_smith писал(а): | Есть ли у вас шансы пробиться в топ? Устраивает ли это игроков твоей команды и тебя как организатора? Устраивает ли это ваших спонсоров, которые хотели бы, чтобы команда выступала в супервысшей лиге? Считаете ли вы такую лигу совершенной? Считаете ли вы справедливой ситуацию, когда в этой Супервысшей лиге играют в т.ч. команды слабее и сопоставимого с вашей уровня, но попасть вы туда не можете? Планируете ли вы поднимать уровень своей команды до уровня фарма российсокй суперлиги для того, чтобы перейти в Супервысшую любительскую лигу?
|
Larry_smith - бесподобен !
_________________ www.sokolov.ru Оптовые цены. -50% от цены магазина.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

Зарегистрирован: 21.09.2004 Сообщения: 5144 Откуда: Москва, Марьино!
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 14:29 Заголовок сообщения:
|
|
МаксимкА писал(а): | ...я бы попасил с удовольствием... |
Сказал некогда связка Вышки Б
Андрей Цес
Фарм у второй лиги будет когда будет создана третья Так уж повелось в спорте, что фармы это как родители и дети, родители всегда старше и умнее, даже если детям по 50 лет
_________________ Хоттабыч...старик Хоттабыч!
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 14:40 Заголовок сообщения:
|
|
Larry_smith писал(а): | Почему проблемы некоторых команд вышки, которые не могут удержать/распланировать нагрузку на состав, должны создавать проблемы значительно бОльшему количеству команд 2-й лиги? |
Лишить команды второй лиги права голоса!
Дальше первой фармы не пойдут, а вторую проскочать на этапе квалификации перед чемпионатом.
_________________ Планер. Мои наблюдения.
|
|
|
 |
МаксимкА
Тренер

|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 14:41 Заголовок сообщения:
|
|
Larry_smith писал(а): | МаксимкА, представь, что в ЛВЛ ввели дополнительно Супервысшую лигу, в которую по итогам круга переходят только 4 команды из высшей по 2 с группы. Соответственно для этого надо в группе занимать 1-2 места. Игроки в команде вполне заинтересованы в переходе, ваш уровень вполне позволяет это сделать. Но по регламенту в начале сезона вам в группу добавляют фармы Искры и Зенита, потому что их игрокам не хватает игровой практики. |
я с огромным удовольствием сыграю с этими командами! и если выиграю, то потом понту будет ну а если проиграю, не страшно ) и кстати, мы тоже не с первого раза в высшую лигу пробились, если изучите историю лиги, и только к концу второго года, нашего участия в лиге, мы смогли поднятся из первой в высшую лигу (одну лигу мы проходили два года) чем вы лучше?
Есть ли у вас шансы пробиться в топ?
|
Шансы есть всегда!
Устраивает ли это игроков твоей команды и тебя как организатора? |
Повторюсь, мне и моим игрокам будет интересно сыграть против фарма сильной профессиональной команды!
Устраивает ли это ваших спонсоров, которые хотели бы, чтобы команда выступала в супервысшей лиге?
|
Это любительская лига, здесь нет официальных спонсоров, и игроки не получают за это деньги (официально), игроки здесь играют в свое удовольствие, а мне как игроку всегда интересно сыграть с командой на голову сильнее меня!
Считаете ли вы такую лигу совершенной?
|
нет ничего совершенного!
Считаете ли вы справедливой ситуацию, когда в этой Супервысшей лиге играют в т.ч. команды слабее и сопоставимого с вашей уровня, но попасть вы туда не можете? |
Не считаю, и сделаю все на площадке (и уже делал), чтобы туда попасть, и не буду роптать, и если надо будет, второй раз останусь в той лиге, но докажу всем что мы способны это сделать а если не докажу, то не место мне в супермегавысшей лиге )
Планируете ли вы поднимать уровень своей команды до уровня фарма российсокй суперлиги для того, чтобы перейти в Супервысшую любительскую лигу?  | планируем мы постоянно что-то планируем )и стремимся поучавствовать в различных соревнованиях, в том числе и против профессиональных игроков
Почему проблемы некоторых команд вышки, которые не могут удержать/распланировать нагрузку на состав, должны создавать проблемы значительно бОльшему количеству команд 2-й лиги? |
это не проблема команды вышки, посмотрите на это с другой стороны, мы делимся на две команды, без фармов, и это опять становится проблемой команд второй лиги и если прийдется это делать, я лично пойду во вторую лигу, и тогда вы опять пострадаете)) если уж на то пошло )))да и потом, я не думаю что появления фарм-клубов будет проблемой для бОльшего количества команд второй лиги одна две... амбициозные команды, остальные играют в удовольствие и не парятся... )
|
|
|
 |
МаксимкА
Тренер

|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 14:43 Заголовок сообщения:
|
|
Hattabich писал(а): | МаксимкА писал(а): | ...я бы попасил с удовольствием... |
Сказал некогда связка Вышки Б
|
обижаешь, дубля суперлиги и вышки А
Hattabich писал(а): |
Андрей Цес
Фарм у второй лиги будет когда будет создана третья Так уж повелось в спорте, что фармы это как родители и дети, родители всегда старше и умнее, даже если детям по 50 лет  | вот тут согласен, единственное думаю что всеже фармы для первой лиги м.б. и имеют смысл, а уж для второй точно не имеет смысла... пусть либо выходят вверх, либо делятся на две команды, есть лишний стимул, стимул всегда должен быть
|
|
|
 |
|
|