Текущее время Чт Июл 31, 2025 08:20
Часовой пояс: UTC + 3 |
Автор |
Сообщение |
birochka
Тренер

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 11:29 Заголовок сообщения:
|
|
"я буду судить по-новым", "я буду судить по-старым", "более лояльно, менее лояльно" - это все повод для разногласий, разночтений и базара на площадке и форуме.
_________________ 25 маленьких красивых историй напишем?
|
|
|
 |
МИГ-связка
Тренер

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 11:37 Заголовок сообщения:
|
|
PaShTeT писал(а): | Макс категорически с тобой несогласен......
Пункт правил по поводу заступов, меня очень сильно напрягает. Голиностопы у людей не железные (у большинства) и все что находится чуть выше тоже. |
Изменение в пункте правил по поводу заступов только такое: "Разрешено касаться площадки соперника любой частью тела выше стоп при условии, что это не мешает игре соперника." Со стопами - всё как раньше. А травмы как были, так и будут - не больше и не меньше.
_________________ disco disco - party-zany!
|
|
|
 |
Speedy
Тренер

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 12:12 Заголовок сообщения:
|
|
birochka писал(а): | "я буду судить по-новым", "я буду судить по-старым", "более лояльно, менее лояльно" - это все повод для разногласий, разночтений и базара на площадке и форуме. |
Тогда предлагаю:
1. Выбор мяча осуществляется капитанами команд непосредственно перед игрой. Хозяев обязать иметь оба вида мячей, MVA и MVP (один-то игровой можно себе позволить?). Предоставляемые мячи должны иметь официальный допуск ВФВ(сорри, точной терминологией не владею).
2. Вариант правил, по которым собираются играть команды, также обсуждать непосредственно перед игрой. Решающее слово, в случае разногласий капитанов, оставить за судьей.
3. Из новых и старых правил предлагаю нововведения: касание сетки ниже верхнего троса, заступ на сторону соперника ЗА линиями разметки площадки (т.е. за боковыми линиями), 14 человек в заявке, из них 2 либеро. Потому как, если официально принимать какие-либо правила, то целиком, как справедливо сказал МИГ-связка.
4. Также предлагаю ввести институт жалоб команд-гостей на недопустимые условия проведения игры, как-то недостаточный уровень освещения, неверная или тяжело читаемая разметка, температура в зале, состояние сетки и т.п. Для рассмотрения данных претензий, имхо, надо сформировать некую комиссию (капитаны команд с представителями ОК, например). Резолюциями могут быть
утверждение результатов игры, переигровка игры (не считается за перенос).
Это так, в порядке бреда. Может, пригодится при формировании базы Регламента.
|
|
|
 |
birochka
Тренер

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 13:06 Заголовок сообщения:
|
|
1. видела достаточное количество раз, когда было понятно, что капитаны не договорятся. Существующая позиция "хозяева предоставляют и точка" вполне способна решить проблему.
что делать с правилами не понимаю. Наверно проще утвердить перед началом сезона любые и играть по ним. и никаких проблем, протестующих отсылать на написанное. Просто на написанное и утвержденное отсылать проще чем на какие-то правила и ситуации Мировой лиги.
_________________ 25 маленьких красивых историй напишем?
|
|
|
 |
Amonte - vc_mazda6.ru
Тренер

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 14:16 Заголовок сообщения:
|
|
Может получиться интересно:
сезон по одним правилам пройдет, а в финальных играх проф судьи будут "мучить/учить" команды по другому)
|
|
|
 |
Иван
Тренер
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 17:03 Заголовок сообщения:
|
|
МИГ-связка писал(а): |
Изменение в пункте правил по поводу заступов только такое: "Разрешено касаться площадки соперника любой частью тела выше стоп при условии, что это не мешает игре соперника." Со стопами - всё как раньше. А травмы как были, так и будут - не больше и не меньше. | Вот по поводу травм, зря Макс, однозначно будет больше, особенно это будет прослеживатся у низкорослых нападающих(резких, взрывных), если сейчас:передача короткая,на трос/в блок и нападающий ещё думает"ломится атаковать, 90% касание сетки/переход, либо просто перебросить/не проиграть(ну если Г...О передача!)", то будет:" а разгонюська я, да как ломону, ну если и влезу в сетку/заступлю, то можно будет ещё и поспорить с судьёй, проскочит-хорошо, нет, ну и не очень то хотелось".
Нет в Лиге единого понимания правил, даже старых! Разве не сталкивался?
|
|
|
 |
МИГ-связка
Тренер

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 17:45 Заголовок сообщения:
|
|
Иван писал(а): | Нет в Лиге единого понимания правил, даже старых! Разве не сталкивался? |
Я всегда призывал ориентироваться на судейство профессиональных соревнований - только так можно повышать уровень нашего судейства. А профессионалы теперь будут судить по новым - что в мире, что в России.
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

Зарегистрирован: 21.09.2004 Сообщения: 5144 Откуда: Москва, Марьино!
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 19:08 Заголовок сообщения:
|
|
Алла К.
Более лояльно - то есть позволять? Тогда, получается, что судейство по новым правилам, поскольку остальные правила по сути "неигровые" (не считая тех же заступов)
Speedy
Хозяева на то и хозяева, считаю, что приоритет на их стороне и решение относительно игрового мяча и правил должно оставаться за ними
МИГ-связка
Со стопами всё как раньше, а вот любое остальное касание разрешили (ранее ещё только кисти могли касаться), приведёт эта "лежачка на полу" к тому, что кто-то обязательно ноги поломает (в условиях большинства наших залов просто деться некуда, никуда не отбежать).
_________________ Хоттабыч...старик Хоттабыч!
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
|
|
|
 |
Tatareli
Бывалый игрок
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 23:55 Заголовок сообщения:
|
|
Игать надо по тем правилам которые применяют при проведении официальных соревнований
по мячам тоже нечего думать выпустили новые официально их утвердили у насВ россии так и надо ими играть
а все остальное это просто переливание из пустого в порожнее
|
|
|
 |
МИГ-связка
Тренер

|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 10:21 Заголовок сообщения:
|
|
Tatareli писал(а): | Игать надо по тем правилам которые применяют при проведении официальных соревнований
по мячам тоже нечего думать выпустили новые официально их утвердили у насВ россии так и надо ими играть
а все остальное это просто переливание из пустого в порожнее |
Совершенно верно, именно так и должно быть.
Единственное, по мячам - действующими правилами не регламентируется конкретный мяч, только его параметры и то, что он д.б. одобрен для проведения официальных соревнований. По нашему регламенту ЛВЛ мяч предоставляют хозяева. Соответственно, какой они предоставят - тем и играют. Главное, чтоб он соответствовал критериям, указанным выше. А так, хоть Molten.
|
|
|
 |
Алек
Мастер игры
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 14:37 Заголовок сообщения:
|
|
Ой не надо МОЛЬТЕН он немного дубовенький
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 15:26 Заголовок сообщения:
|
|
Алек
Лучшие модели Молтена ещё мягче Микасы
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 1436 Откуда: МИФИ, МЭИ, МГУ, далее везде...
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 16:20 Заголовок сообщения:
|
|
Наоборот, если Molten тоже можно, это - очень хорошо. У нас пару Molten - они однозначно мягче наших и MVP200 (и их репликантов - MVP200X, MVP2001). А уж с новыми MVA - и не сравнить. Молтен - сама мягкость, лучшая возможность планера (!!!)
Цитата: | Совершенно верно, именно так и должно быть.
Единственное, по мячам - действующими правилами не регламентируется конкретный мяч, только его параметры и то, что он д.б. одобрен для проведения официальных соревнований. По нашему регламенту ЛВЛ мяч предоставляют хозяева. Соответственно, какой они предоставят - тем и играют. Главное, чтоб он соответствовал критериям, указанным выше. А так, хоть Molten. |
А Gala можно?
По правилам, как понимаю, все же все идет к тому, что волейболисты на чужую поляну залетать не будут? А если Алла судит - то и не особо будут лапать сетку (если будут, то очень бережно)? Респект.
А 2 либеро, это уже, ИМХО - дело десятое... да и сколько человек в заявке (12 или 13-14) - тоже не так критично, ИМХО.
_________________ Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот - и веселый свист.
Прокатилась дурная слава,
Что похабник я и скандалист.
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 16:28 Заголовок сообщения:
|
|
Rainbow
MVP2001 не является репликой MVP:)
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 1436 Откуда: МИФИ, МЭИ, МГУ, далее везде...
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 21:08 Заголовок сообщения:
|
|
Hattabich писал(а): | Rainbow
MVP2001 не является репликой MVP:) |
Короче, понимаю примерно так:
Если мы хозяева, то:
1. MVP200 - можно, MVP200X - можно; (MVP2001 - нельзя MVL - нельзя)
2. MVA200 - можно, (MVA300 - нельзя)... (MVA 100, MVA310 - у нас нет)
3. (ну, какие Molten - не помню, но у нас их всего 2, так что фиг с ними)
_________________ Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот - и веселый свист.
Прокатилась дурная слава,
Что похабник я и скандалист.
|
|
|
 |
|
|