Текущее время Вт Авг 05, 2025 01:48
Часовой пояс: UTC + 3 |
Автор |
Сообщение |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 11:10 Заголовок сообщения:
|
|
Amonte - vc_mazda6.ru писал(а): | МаксимкА
замути в этой теме еще опрос! думаю будет показетельно и интересно, что народ думает по этому предложению)
с такими ответами на выбор:
1. Предложение не интересно
2. Интересно и нужно делать отдельную лигу
3. Интересно, но дубль играет только во 2 лиге без продвижения выше
4. Интересно только для команд высшей лиги...
и т.п....на свое усмотрение... |
А как же вариант "Цес превосходен" ?
_________________ www.sokolov.ru Оптовые цены. -50% от цены магазина.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
Amonte - vc_mazda6.ru
Тренер

|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 11:11 Заголовок сообщения:
Re: 1 |
|
Кузьмич писал(а): | ........ никто не будет делать ее и потом это уберет 5-6 команд из основной лиги. ...... |
каким образом уберет? не совсем понял...
Если что, то в этой лиге (группе) будут играть только команды, у которых есть основная команда в ЛВЛ!
|
|
|
 |
Amonte - vc_mazda6.ru
Тренер

|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 11:12 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей Цес писал(а): |
А как же вариант "Цес превосходен" ? |
"Цес" думаю будет оперативно забанит за оффтоп!
|
|
|
 |
Lochnessmonster
Тренер

|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 11:21 Заголовок сообщения:
|
|
Deleted.
_________________ Still waters run deep.
Последний раз редактировалось: Lochnessmonster (Ср Июл 01, 2009 19:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
Larry_smith
Тренер
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 11:30 Заголовок сообщения:
|
МаксимкА писал(а): |
Кузьмич писал(а): |
Ларри скажи честно, хотим в первую лигу)))) а эти гады со своими фармами не пускают.
|
Мне кажется Ларри не за фармы переживает, а за то, что могут появиться новые сильные команды во второй лиге, ну я считаю что они могут и так появиться, и скорее всего появятся, и совсем не в фармах тут дело ) |
Скажу честно, хотим иметь ВОЗМОЖНОСТЬ АДЕКВАТНО перейти в 1 лигу. Под "адекватно" я понимаю - "выиграв у сопоставимых по силе соперников уровня 2 лиги", а не "просидев год в первой, потому что в группе призовые места заняли фармы вышки и "окаподобные" новые команды".
Согласен, что приход новых сильных команд во 2 лигу - тема, не однозначно связанная с фармами, но появление фармов создаст эту проблему ГАРАНТИРОВАННО, соответственно предлагаю проблему фармов обсуждать совместно с вопросами квалификации сильных команд.
может у нас будет фарм, такой, что во второй будет в середине существовать ) ну не будет у нас состава на две команды высшей лиги ) никак не будет... )))
|
Я вот тут не до конца понял - в заявке например Взлета вместо 12 человек будет указываться 15, из этих 15и 5 могут играть только в вышке, остальные 10 и в вышке и во второй, команда Взлет заявляется одновременно и в вышку и во вторую?
Тогда заявление о том, что фарм будет существовать в середине второй - чистейшей воды профанация! Как они тогда за вышку играть то будут?
Плюс тут сразу воникают проблемы, что надо зал иметь на игры в вышке и второй, дни игр не долны пересекаться, и в части фарма, относящейся ко второй лиге, в составе получается всего 10 человек, будет больше проблем при сборе народа на игру...
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 11:59 Заголовок сообщения:
|
|
Цитата: | Я вот тут не до конца понял - в заявке например Взлета вместо 12 человек будет указываться 15, из этих 15и 5 могут играть только в вышке, остальные 10 и в вышке и во второй, команда Взлет заявляется одновременно и в вышку и во вторую?
Тогда заявление о том, что фарм будет существовать в середине второй - чистейшей воды профанация! Как они тогда за вышку играть то будут? | Не понял твоей мысли... 5 только в вышке, укомплектовывается 2-мя из второй. Остальные во второй.
Только много геморроя. Во первых когда составят расписание, выяснится, что у фарм и основы пересекаются дни игр. Либо кто-то не модет, у кого то что-то болит. Другие скажут "какого хрена я должен и за фарм и за основу ездить, у меня дома жена, дети" (привет Макс )
+ ко всему нужно делать отдельную лигу ибо дав возможность делать фарм клубы, только вышке, это неправильно - ИМХО.
+ во многих командах из 12 человек только 1 - связка, и кули они там фармится будут без связующего ?
+ если делать взносы, то учтите, что много играющих студентов, для которых взнос, деленный на 12 человек - это одна сумма. А взнос от фарма другая, он скажет "на кой оно мне?"
Это по теме.
А что касаемо :
Цитата: | "Цес" думаю будет оперативно забанит за оффтоп! |
не выйдет ! Данила занят более важными делами. А остальные модеры заходят раз в год, по весне.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
birochka
Тренер

|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 12:19 Заголовок сообщения:
|
|
- 7 или 8 человек могут играть только за Вышку (как раз они сейчас у вас и играют, так зачем же им давать возможность играть за фарм). и уж если этот состав не собирается, тогда идет привлечение человека из фарма. У вас остается стабильный состав, и только на форс-мажоры вы ищете себе замену. Всего 16-17 человек.
- если человек не согласен играть за фармклуб и за вышку одновременно - ну это уже ваши личные дела. Думается, 1-2 человека желающих играть и там и там, найдется, а больше и не надо.
кому-то нужно, кому-то не нужно. почему не дать возможность поиграть тем, кому нужно. Если команда плохо собирается, то нафига ей фармы. Это интересно тем, у кого проблем с посещаемостью нет и всем хочется играть.
Пересечения расписаний - проблема самих команд - переносы и переговоры никто не отменял.
Фактически две команды, базирующиеся в одном зале, выросшие из одной компании, просто с небольшой подстраховкой основной команды на случай форс-мажоров. И основе не надо иметь скамейку, которая сидит и играет только в случае форс-мажора.
_________________ 25 маленьких красивых историй напишем?
|
|
|
 |
Larry_smith
Тренер
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 12:27 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей Цес писал(а): | Цитата: | Я вот тут не до конца понял - в заявке например Взлета вместо 12 человек будет указываться 15, из этих 15и 5 могут играть только в вышке, остальные 10 и в вышке и во второй, команда Взлет заявляется одновременно и в вышку и во вторую?
Тогда заявление о том, что фарм будет существовать в середине второй - чистейшей воды профанация! Как они тогда за вышку играть то будут? | Не понял твоей мысли... 5 только в вышке, укомплектовывается 2-мя из второй. Остальные во второй.
|
Мысль простая - как могут (будут) играть за вышку люди, которые по уровню соответствуют середине второй лиги?!
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 12:29 Заголовок сообщения:
|
|
Larry_smith писал(а): | Андрей Цес писал(а): | Цитата: | Я вот тут не до конца понял - в заявке например Взлета вместо 12 человек будет указываться 15, из этих 15и 5 могут играть только в вышке, остальные 10 и в вышке и во второй, команда Взлет заявляется одновременно и в вышку и во вторую?
|
Мысль простая - как могут (будут) играть за вышку люди, которые по уровню соответствуют середине второй лиги?!  |
А У Взлета есть такие ?
|
|
|
 |
Larry_smith
Тренер
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 12:38 Заголовок сообщения:
|
может у нас будет фарм, такой, что во второй будет в середине существовать ) ну не будет у нас состава на две команды высшей лиги ) никак не будет... )))
|
Я и говорю, что в эта фраза Максимки - скорее профанация Ибо если игроки фарма будут соответствовать уровню середины второй лиги то они плохо отыграют за вышку Взлета, а если (и видимо так оно и есть ) их уровень будет соответствовать уровню Взлета, то во второй они явно будут не в середине
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 12:41 Заголовок сообщения:
|
|
Понял.
Просто я не особо читал все эти длинные посты. Видимо не заметил.
|
|
|
 |
МаксимкА
Тренер

Зарегистрирован: 13.01.2006 Сообщения: 1674 Откуда: Королёв (РУСЬ-Volley-Team; Нагатино; Примаспорт; Взлет-ВЛКСМ; Вымпел-АСА; Белоснежка и семь гномов)
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 13:19 Заголовок сообщения:
|
|
Начну отвечать потихоньку на все сообщения
Amonte - vc_mazda6.ru писал(а): |
1.Фармклуб (дубль) должен играть только во 2 лиге и ВНЕ конкурса...т.е. без права повышения ранга...
стимула может будет меньше, зато игровая практика у игроков постоянная!!!
в данном случае игрок может всегда помочь своей основной команде, если то потребуется. |
Не согласен, кому интересно играть ВНЕ конкурса? для этого есть товарищеские игры, считаю идея фармов если и будет реализована должна быть взята с чемпионата росси, не зря же умные люди разработали именно такую схему )
Amonte - vc_mazda6.ru писал(а): |
2. а что если отдельно замутить лигу только для дублей!
Любая команда любой лиги ЛВЛ может заявить туда вторую команду, за которую могут играть любой игрок основного состава (для поддержания практики и т.п.) + новички (готовые влиться в команду со 2 круга или нового сезона)...новичок в данном случае не имеет права играть ни за кого более в этом розыгрыше турнира дублей...
СЫРО конечно...но главное мысль уловите)  |
опять не интересно... команде фарму, (а чаще всего это те люди которые не стабильно попадают в основной состав) интересно попробовать свои силы САМИМ, и в случае если им предложат играть в какой-то отдельной лиге, либо ВНЕ конкурса, они предпочтут вариант отщепиться и создать свою команду, и сам сделал бы так же, точнее один раз уже так сделал, когда ушел из Нового Мига
_________________ www.primasport.ru - Интернет-магазин спортивной экипировки
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

Зарегистрирован: 21.09.2004 Сообщения: 5144 Откуда: Москва, Марьино!
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 13:21 Заголовок сообщения:
|
|
Amonte - vc_mazda6.ru
Идея лиги дублей тоже уже предлагалась (не то Ингваром, не то мной, не помню, читаем капфорум...даже наброски регламента были ) и тоже обсуждаалсь и ситуация была аналогичная фармам - идея хорошая, но мало кто хочет ею заниматься, в том числе и для ОК доппроблемы
Была и ещё одна интересная идея, которая тоже "угасла" (вернее её обсуждение), но, думаю, имеет право на существование и при соответствующей проработке будет востребована, - это "клубное первенство" (мужская команда в связке с командой Принцесс ; примеры подобных команд уже есть в Лиге - АРСПОРТ, МГУИЭ, *ШВ и тд и тп), ведь это дополнительно мотивирует на борьбу с ключевыми соперниками + даёт допсмысловую нагрузку, при этом не будучи обязательной И тоже способно нести допнагрузку
Фармы должны жить самостоятельной жизнь и, как я уже говорил, "тянуть вверх" их никто не будет просто потому, что "основе" силы и так понадобятся, зачем их тратить на "бои местного значения", когда там и так есть люди, желающие/готовые играть?! И ограничивать их пребыванием в какой-то лиге - нонсенс, более того, если они выходят в лигу "команды-основы", то они могут либо:
а) отказаться от выхода и остаться в первой лиге (на что, думаю, мало кто пойдёт)
б) стать самостоятельной командой, а состав просто добрать/доукомплектоваться
Тогда у людей и стимул биться будет не на шутку
Larry_smith
Не надо рассматривать фармы, как "фармы", проще заменить их словом "команда" и, в случае вопросов, всегда можно задать свой:"Ну ведь могла же такая команда заявиться во вторую лигу?!" Да и потом, фармы, я думаю, будут далеко не у всех и быстренько пройдут выше если они того заслуживают, иначе останутся и всё, делов-то. Рассматривать битву с фармами надо как проверку своего уровня на предмет готовности для игры в 1-ой лиге (по нынешним временам, судя по всему, фармы высшей - команды середины/нижней части 1-ой лиги).
Все команды занимают места "адекватные" их игре, у нас есть команды, которые рвутся вверх давно, считая себя "мощными", а на деле выходит, что это вовсе не так В конечном итоге, всё решает уровень игры и выигрывать можно и у команд вышки (как, например, это делал Регион или ОКА), весь вопрос в сплочённости коллектива и усердии. В ЛВЛ есть команды, которые, не набирая "варягов", добивались и добиваются высоких мест исключительно за счёт собственных усилий (например Тунайча, МГСУ) Так что далеко не всё решают новобранцы
_________________ Хоттабыч...старик Хоттабыч!
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
|
|
|
 |
МаксимкА
Тренер

Зарегистрирован: 13.01.2006 Сообщения: 1674 Откуда: Королёв (РУСЬ-Volley-Team; Нагатино; Примаспорт; Взлет-ВЛКСМ; Вымпел-АСА; Белоснежка и семь гномов)
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 13:29 Заголовок сообщения:
|
|
Speedy писал(а): |
Поддерживаю идею Максимки по поводу создания фарм-клубов высшей лиги ЛВЛ. Причем, имхо, логично на этом фоне звучит предложение Amonte о том, чтобы фармы играли вне конкурса, без возможности выйти выше. Игрокам фармов что нужно? Практика? Вот и отлично, во второй лиге будет игра ради игры, основная мотивация - наиграться. |
Для практики повторюсь, никому не будет интересно играть вне конкурса, зачем? зачем являться на игры? зачем ездить? зачем стараться? проще тогда уж договариваться почаще о товарняках и всё, либо вообще уйти в другую команду или создать свою, так что вариант с отдельной лигой или игрой вне конкурса проблему не решает
2 Larry_Smith/ Валера, даже без фарм-клубов каждый год появляется парочка монстров, которые потенциально имеют уровень топ первой-серединка высшей лиги. Для своевременного исключения таких команд, имхо, стОит, ввести заново что-то типа предварительной квалификации перед началом регулярки. Из квалификационного пула команд выпускать в первую лигу, скажем, 4 команды. |
Про то что без фармов будут сильные команды, согласен на 100%, т.к. если людям не дадут возможность играть так, они уйдут в другую, либо создадут свою, да и потом приток новых команд еще не закончился, а постоянно идет.
Таким образом, мои выводы:
1. Фарм-клубам - решительное "да"
2. Фармы играют во второй без выхода выше
2. Ввести предварительную квалификацию перед регулярным чемпионатом. |
согласен со всем, кроме второго пункта ) почему без выхода выше? фарм - такая же равноправная команда, и нужно единственное сделать чтобы, если вдруг, фарм клуб попадает в одну лигу с командной основной (т.е. по итогам года занимает первое место в 1 лиге, то фарм выходит в высшую, и становится самостоятельной командой... вот и все... зачем ограничивать фарм играть во второй?
|
|
|
 |
МаксимкА
Тренер

|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 13:30 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей Цес писал(а): | А почему только высшей ? Разве такие проблемы только у Высшей лиги ? |
для тех кто ниже лигой, есть другой вариант, стать чьим-то фарм клубом... ) как собственно во всем мире реализовано, и не только в волейболе, но и в футболе
|
|
|
 |
|
|