Текущее время Вт Июл 29, 2025 10:58
Часовой пояс: UTC + 3 |
Автор |
Сообщение |
bobas
Бывалый игрок
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 15:15 Заголовок сообщения:
Re: Слагаемые выигрыша. Какие они? |
|
Andrew B. писал(а): | rvi29 писал(а): | Если вы заинтересованы в победе, то должны делать анализ проигранных матчей. Что дает победу в сете и матче? Позже я дам свои ответы. | А может в личку ответы кинуть? Тему затролили потому что это мало кому интересно и заниматься статистикой очень непросто... + собирать ее.
Для примера: на разработку методики подсчета статистики у нас ушло пару лет... было много ошибок и лишних данных + сначала перенимали методику суперлиги РФ, что тоже стало ошибкой: у них и нас разные задачи и ресурсы
Я готов подискутировать, но не в формате "для всех". |
А чем методика суперлиги не устраивает?
Я на ставках работаю, считаю онлайн несколько показателей (6 штук), если бы была доступна стата по типу суперлиги, меня бы она вполне устроила. Но конечно вы правильно заметили, смотря какие задачи вы ставите.
Писал прогу на андроид для подсчета показателей, но она пока немного глючит и я не решил, что я с ней буду делать (скорее всего выложу бесплатно).
|
|
|
 |
Hevioso
Тренер
Зарегистрирован: 10.10.2013 Сообщения: 395 Откуда: ВК "Чистые Пруды"
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 15:17 Заголовок сообщения:
|
|
Да чего к человеку привязались - все правильно говорит: кто подает, тот и выигрывает
Другое дело КАК подавать =))) Парашютики кидать неинтересно никому, мастер тот, кто грамотно контролирует риск в каждой ситуации.
А в общем-то да, большинство равных концовок проигрывается именно из-за неподач
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 15:19 Заголовок сообщения:
|
|
Toton писал(а): | Я все время говорю: "Есть подача - есть удача!"  |
А я все время говорю "Пей, блюй, ПОДАВАЙ"!
_________________ www.sokolov.ru Оптовые цены. -50% от цены магазина.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
rvi29
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 15:23 Заголовок сообщения:
|
|
Toton писал(а): | Я все время говорю: "Есть подача - есть удача!"  |
Главным в сете является организация серии командных подач преобладающих над серией съемов с подачи соперника на 3. В подаче участвует вся команда, по расположению затрудняя прием. Подающий должен держать подачу, а не запарывать ее. Тем самым передавая право на ошибку сопернику, не использовать ее самому. Подавать простую подачу можете, если у вас блок очень результативный.
|
|
|
 |
rvi29
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 15:37 Заголовок сообщения:
|
|
Голова волейболисту дана чтобы есть, пить и играть в волейбол. Мастером он начинает становиться когда задумывается а как играть? Все остальное совершенствование.
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 15:50 Заголовок сообщения:
|
bobas писал(а): | Andrew B. писал(а): | rvi29 писал(а): | Если вы заинтересованы в победе, то должны делать анализ проигранных матчей. Что дает победу в сете и матче? Позже я дам свои ответы. | А может в личку ответы кинуть? Тему затролили потому что это мало кому интересно и заниматься статистикой очень непросто... + собирать ее.
Для примера: на разработку методики подсчета статистики у нас ушло пару лет... было много ошибок и лишних данных + сначала перенимали методику суперлиги РФ, что тоже стало ошибкой: у них и нас разные задачи и ресурсы
Я на ставках работаю, считаю онлайн несколько показателей (6 штук), если бы была доступна стата по типу суперлиги, меня бы она вполне устроила. Но конечно вы правильно заметили, смотря какие задачи вы ставите.
Писал прогу на андроид для подсчета показателей, но она пока немного глючит и я не решил, что я с ней буду делать (скорее всего выложу бесплатно). |
Что за чудо прога? Можно по подробнее?
|
|
|
 |
Andrew B.
Тренер
Зарегистрирован: 29.11.2006 Сообщения: 1365 Откуда: Positive Technologies
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2014 00:45 Заголовок сообщения:
|
bobas писал(а): | Andrew B. писал(а): | rvi29 писал(а): | Если вы заинтересованы в победе, то должны делать анализ проигранных матчей. Что дает победу в сете и матче? Позже я дам свои ответы. | А может в личку ответы кинуть? Тему затролили потому что это мало кому интересно и заниматься статистикой очень непросто... + собирать ее.
Писал прогу на андроид для подсчета показателей, но она пока немного глючит и я не решил, что я с ней буду делать (скорее всего выложу бесплатно). | у нас Ёксель+методика, которая высвечивает проблемы команды. Это позволяет показывать людям фактуру + реагировать на проблемы. Суперлига не катит, т.к. У них другие веса в слагемых победы. На пример, нас не устраивает эйс и следом аут на подаче. Нужна серия. Их устраивает максимальный риск, т.к. Даже на средней подаче у соперника съем близок к 100%. У нас нет такого риска съема соперника ибо класс ниже. Ну и ... Много такого. Кидай в личку идеи
_________________ "Осилит дорогу идущий"
|
|
|
 |
bobas
Бывалый игрок
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2014 12:08 Заголовок сообщения:
|
Andrew B. писал(а): | bobas писал(а): | Andrew B. писал(а): | rvi29 писал(а): | Если вы заинтересованы в победе, то должны делать анализ проигранных матчей. Что дает победу в сете и матче? Позже я дам свои ответы. | А может в личку ответы кинуть? Тему затролили потому что это мало кому интересно и заниматься статистикой очень непросто... + собирать ее.
Писал прогу на андроид для подсчета показателей, но она пока немного глючит и я не решил, что я с ней буду делать (скорее всего выложу бесплатно). | у нас Ёксель+методика, которая высвечивает проблемы команды. Это позволяет показывать людям фактуру + реагировать на проблемы. Суперлига не катит, т.к. У них другие веса в слагемых победы. На пример, нас не устраивает эйс и следом аут на подаче. Нужна серия. Их устраивает максимальный риск, т.к. Даже на средней подаче у соперника съем близок к 100%. У нас нет такого риска съема соперника ибо класс ниже. Ну и ... Много такого. Кидай в личку идеи  |
Да, это правильно, уровни ЛВЛ и суперлиги разные и тут разные критерии для победы важны. Но я по ЛВЛ какой-то анализ не проводил. Вообще все очень субъективно, необходимость риска на подаче еще зависит от работы блока и игры в защите.
Я смотрю всем известные показатели: эффективность в атаке, блок, прием, подача. Моя цель просто разобрать за счет каких компонентов выигрывается сет и каков потенциал у команд.
gretsman писал(а): | Что за чудо прога? Можно по подробнее? |
Никаких чудес, просто 6 показателей - тыкаешь на показатель - по нему +1, длительное нажатие -1. Можно посмотреть табличку по сетам. Сохраняется история по играм. Раньше делал для винды (у меня планшет на вин7), там в эксель сохранялись показатели. А еще до этого на листочке писал палочки(просто в голову идея сделать прогу не приходила).
|
|
|
 |
rvi29
Рядовой игрок
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2014 12:47 Заголовок сообщения:
|
|
Отвечу на любые вопросы по теме.
|
|
|
 |
Опер
Тренер
Зарегистрирован: 01.03.2005 Сообщения: 1688 Откуда: Из города самоваров и пряников
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2014 15:47 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей Цес писал(а): | А я все время говорю "Пей, блюй, ПОДАВАЙ"! |
Главное руки не перепутать
_________________ http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Сб Сен 27, 2014 20:08 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей, сейчас приличное количество прог на андроиде для ведения статистики, есть удачные и неудачные, я перепробовал штук пока не нашел удобную для себя
К rvi29 только один вопрос, где вы берете такую забористую траву?
_________________ Турнир "до 185"
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
rvi29
Рядовой игрок
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2014 20:25 Заголовок сообщения:
|
|
Кузьмич писал(а): |
К rvi29 только один вопрос, где вы берете такую забористую траву? |
Трава из жизни. Возьмите счет любого сета пошагово по очку и увидите все сами.
|
|
|
 |
Александр Ефимов
Рядовой игрок
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2014 21:41 Заголовок сообщения:
|
|
Главное в волейболе-самому меньше ошибок делать!
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Сб Сен 27, 2014 21:46 Заголовок сообщения:
|
|
Не пойму человек прикалывается или серьезно?
_________________ Турнир "до 185"
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
дед
Мастер игры
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2014 21:51 Заголовок сообщения:
|
|
"There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics"