Автор |
Сообщение |
rvi29
Рядовой игрок
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2014 14:56 Заголовок сообщения:
Слагаемые выигрыша. Какие они? |
|
Если вы заинтересованы в победе, то должны делать анализ проигранных матчей. Что дает победу в сете и матче? Позже я дам свои ответы.
|
|
|
 |
rvi29
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 09:47 Заголовок сообщения:
|
|
Основным условием победы в сете является математическое утверждение. Серии подач подряд команды в сете от 2 и более должны быть на 3 больше чем серии съемов с подач соперника. Возьмите статистику любого сета и проанализируйте, сами все поймете. Это условие победы в сете.
|
|
|
 |
dmkh82
Тренер
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 10:02 Заголовок сообщения:
|
|
Наконец-то разгадана великая тайна. Спасибо.
|
|
|
 |
rvi29
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 10:36 Заголовок сообщения:
|
|
dmkh82 писал(а): | Наконец-то разгадана великая тайна. Спасибо. |
У меня вопрос, если все знают, то почему не воплощают? Сколько я вижу, лучшим считают того кто стабильно и сильно забивает в нападении.
|
|
|
 |
VasiliSK
Тренер

|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 10:38 Заголовок сообщения:
|
|
а Вы воплощаете? что выиграли за последние пару лет?
_________________ Если я сказал: "Не брал!", значит не отдам!
|
|
|
 |
rvi29
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 11:03 Заголовок сообщения:
|
|
VasiliSK писал(а): | а Вы воплощаете? что выиграли за последние пару лет? |
Я постоянно применяю, что возможно, для своей любительской команды. В частности заставляю держать подачу, а не подавать сильно в аут или сетку. Наша команда не играет в платных турнирах, нам бы зал иметь стабильно. Приведу пример из практики. Играли с молодежью, они выступали по второй лиге, индивидуально они сильнее нас. Игра показала при выполнении только установки держать подачу, мы выиграли. Они сами не понимали как они нам проиграли. Кроме подачи там много всего и нюансов. Выигрывают Зенит, Белогорье, Новосибирск где деньги сливаются с мастерством.
|
|
|
 |
kvs
Бывалый игрок
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 11:28 Заголовок сообщения:
|
|
Прикольная теория! Играть не надо,.... только подавай! А если противник не даст подавать, а просто "по голове настучит"????
_________________ Раньше играл, сейчас подыгрываю!! 
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 11:43 Заголовок сообщения:
|
|
Я вот всегда удивлялся почему по статистике всегда сет выигрывает команда которая больше раз подавала?!
Спасибо автору, теперь все встало на свои места.
Считаю тему надо закрепить в шапке как важную.
|
|
|
 |
САША_Л
Мастер игры
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 11:47 Заголовок сообщения:
|
|
rvi29 писал(а): | VasiliSK писал(а): | а Вы воплощаете? что выиграли за последние пару лет? |
Я постоянно применяю, что возможно, для своей любительской команды. В частности заставляю держать подачу, а не подавать сильно в аут или сетку. Наша команда не играет в платных турнирах, нам бы зал иметь стабильно. Приведу пример из практики. Играли с молодежью, они выступали по второй лиге, индивидуально они сильнее нас. Игра показала при выполнении только установки держать подачу, мы выиграли. Они сами не понимали как они нам проиграли. Кроме подачи там много всего и нюансов. Выигрывают Зенит, Белогорье, Новосибирск где деньги сливаются с мастерством. |
Данная теория может сработать только на уровне лиги так 8-ой ЛВЛ
|
|
|
 |
MorozovMI
Тренер

Зарегистрирован: 17.01.2007 Сообщения: 1257 Откуда: Черемушки, Европа
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 11:50 Заголовок сообщения:
|
|
rvi29 писал(а): | ...серии съемов с подач соперника... |
Скажите, каков ваш рекод? Сколько розыгрышей подряд максимально вам удавалось сняться с подачи соперника?
UPD: Ну, вот, могут же, когда хотят! Не всё же ужиками народ смешить (хотя с ужиками было классно!)
_________________ Мысль, изреченная всерьез, есть ложь.
|
|
|
 |
rvi29
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 11:58 Заголовок сообщения:
|
|
gretsman писал(а): | Я вот всегда удивлялся почему по статистике всегда сет выигрывает команда которая больше раз подавала?!
Считаю тему надо закрепить в шапке как важную. |
Вы очень наблюдательны, примените анализ и творческий подход в рамках правил. Думаю, результаты у вашей команды постепенно должны расти.
|
|
|
 |
VasiliSK
Тренер

|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 11:59 Заголовок сообщения:
|
|
gretsman писал(а): | Я вот всегда удивлялся почему по статистике всегда сет выигрывает команда которая больше раз подавала?!
| маагия...
_________________ Если я сказал: "Не брал!", значит не отдам!
|
|
|
 |
gretsman
Тренер

|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 12:02 Заголовок сообщения:
|
|
rvi29 писал(а): | gretsman писал(а): | Я вот всегда удивлялся почему по статистике всегда сет выигрывает команда которая больше раз подавала?!
Считаю тему надо закрепить в шапке как важную. |
Вы очень наблюдательны, примените анализ и творческий подход в рамках правил. Думаю, результаты у вашей команды постепенно должны расти. |
Спасибо, вы очень помогли. Наконец то хоть кто то серьезную тему поднял.
Жаль что заявки на сезон уже закрыты. В моей команде игроки подают через раз. Придется всех разгонять во втором круге и набирать стабильно подающих.
|
|
|
 |
rvi29
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 12:11 Заголовок сообщения:
|
|
MorozovMI писал(а): | rvi29 писал(а): | ...серии съемов с подач соперника... |
Скажите, каков ваш рекод? Сколько розыгрышей подряд максимально вам удавалось сняться с подачи соперника?
UPD: Ну, вот, могут же, когда хотят! Не всё же ужиками народ смешить (хотя с ужиками было классно!) |
Максимально со счета 24:19 нам удавалось выиграть сет, мы проигрывали. Что здесь работает по убыванию. Первое подающему я настаиваю подавать стабильную нацеленную подачу на слабого принимающего. После 3 подач соперник начинает нервничать, выигрыш в шаге, а сняться не получается. На фоне стабильной подачи начинает срабатывать блок и игра в защите, ну и нападение пусть и иногда корявое но результативное. На счете 24:24 настаиваю продолжать держать подачу, хотя команда уже радуется. Только после 25:27 свою концентрацию снимаю. Уровень у нас любительский, отношение к результату профессиональное. У нас команда за 45 молодежь до 28.
|
|
|
 |
Andrew B.
Тренер
Зарегистрирован: 29.11.2006 Сообщения: 1365 Откуда: Positive Technologies
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 12:12 Заголовок сообщения:
Re: Слагаемые выигрыша. Какие они? |
|
rvi29 писал(а): | Если вы заинтересованы в победе, то должны делать анализ проигранных матчей. Что дает победу в сете и матче? Позже я дам свои ответы. | А может в личку ответы кинуть? Тему затролили потому что это мало кому интересно и заниматься статистикой очень непросто... + собирать ее.
Для примера: на разработку методики подсчета статистики у нас ушло пару лет... было много ошибок и лишних данных + сначала перенимали методику суперлиги РФ, что тоже стало ошибкой: у них и нас разные задачи и ресурсы
Я готов подискутировать, но не в формате "для всех".
_________________ "Осилит дорогу идущий"
|
|
|
 |
|