Текущее время Ср Авг 06, 2025 22:28
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 19 из 40 [Сообщений: 588] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 17, 18, 19, 20, 21, ..., 38, 39, 40 След. |
Автор |
Сообщение |
Роса
Мастер игры

Зарегистрирован: 02.11.2010 Сообщения: 197 Откуда: Сокол (ВАО), Москва Deaf
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2014 16:09 Заголовок сообщения:
Re: Я |
|
полкан писал(а): | Я так понимаю, независимый судья был, раз Хозяева его оценивали? И кто это "зловредный тип коварной наружности", кто он, этот тайный воздыхатель горячительного напитка псевдо отечественного производства?  |
Может я чего то не понимаю? Гости должны были его оценить?
Напомню, Исток подавал заявку на независимого судью, не мы.
|
|
|
 |
Denis Vorozhkin
Рядовой игрок
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2014 16:33 Заголовок сообщения:
|
|
Парни, судья не только нам не свистел ошибки, были и у вас моменты когда судили в вашу пользу 100% выиграный нами мяч, так что давайте не будем про судейство, соглашусь, что в некоторый моментах были спорные решения, но пусть это останется на совести судьи)
|
|
|
 |
полкан
Тренер

|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2014 16:46 Заголовок сообщения:
|
Роса писал(а): | .....Может я чего то не понимаю? Гости должны были его оценить?
Напомню, Исток подавал заявку на независимого судью, не мы. |
Согласно Регламента назначенного ОК независимого судью оценивают Хозяева, а это - Вы.
А, вообще, заметьте, что очень большое количество завершившихся игр в 4 Лиге сводится к обсуждению "судейского произвола"... Может стоит обратить внимание на то, как играет команда (своя) и пытаться делать выводы об исходах поединков, отталкиваясь именно от этого, от количества неподанных подач, непринятых мячей в защите, недоведенных передач до связующего, ошибок на второй передаче, тактических ошибок, недобитых до пола атакующих ударов... АНАЛИЗ игры своей команды зачастую помогает сделать правильные выводы. Если он делается, основываясь не на ощущениях ИЗНУТРИ (с площадки), а извне, с использованием видеоматериалов, после холодного изучения полученных материалов, понимание того, что судья, собственно, ангел и "простил" 10 из 11 ваших собственных косяков, вы ему не то, что "отлично" поставите, а ещё и памятник нерукотворный воздвигнете)))
С точки зрения довольно часто привлекаемого к судейству человека, поделюсь одной проблемой: зачастую независимые арбитры всеми правдами и неправдами пытаются избегать судейства игр 3-4 Лиг именно по причине нежелания напороться на недовольство со стороны игроков, считающих, что судья косячит. Понимание сложности выдерживания баланса судьей между необходимостью строго следовать требованиям Правил и нежеланием сломать всю игру в принципе (остановкой любого розыгрыша на втором-третьем касании именно из-за ошибок "на грани фола") приходит с опытом и с количеством проведенных игр, с качеством самой игры, с приобретением необходимых технических навыков самими участниками игры, когда уже не будет этой самой "грани".... Вот тогда команды начинают играть, а не отбиваться от соперника и от собственного брака, начинают расти изнутри. Тогда и судить такие игры становится легко и приятно, когда можно наслаждаться самим волейболом, а не решать головоломку: "остановить розыгрыш и разжевать правила или пропустить и получить люлей на форуме от недовольных соперников, которым только что в подобной ситуации тоже не стал свистеть ошибку"... проще отсудить десяток игр Первой и Высшей Лиг, чем пару-тройку игр в Четвертой Лиге. Что будет в Пятой - боюсь даже предположить, судья, наверное, будет приходить на игру в бронежилете и каске с автоматом и гранатами!))))
Задача судьи - сделать так, чтобы ШОУ СОСТОЯЛОСЬ, при этом, чтобы волейбол всё же остался волейболом, а не регби и не баскетболом, чтобы количество целых рук и ног после игры осталось тем же, что и до неё, чтобы Команды (игроки) росли технически и теоретически (разъясняя непонятные/неизученные нюансы Правил) и чтобы игра/противостояние было ЧЕСТНЫМ.
Я изложил своё мнение, оно не обязательно верно в конечной инстанции, просто подумайте и представьте себя на месте судьи, когда на него бросаются по очереди 12 человек с разных сторон, требуя принять решение непременно в их пользу и не всегда честных в оценке собственных ошибок.
Простите, если кого-то невольно обидел, всё вышеизложенное не относится НИ К ОДНОЙ из команд, игравших сегодня и поднявших это обсуждение.
Удачи на площадке!
|
|
|
 |
Роса
Мастер игры

|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2014 17:24 Заголовок сообщения:
|
|
Золотой ты человек! Все четко и корректно описал. Журналистикой занимаетесь?
|
|
|
 |
Дмитрий Никитин
Мастер игры
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2014 17:43 Заголовок сообщения:
|
полкан писал(а): | Роса писал(а): | .....Может я чего то не понимаю? Гости должны были его оценить?
Напомню, Исток подавал заявку на независимого судью, не мы. |
Согласно Регламента назначенного ОК независимого судью оценивают Хозяева, а это - Вы.
А, вообще, заметьте, что очень большое количество завершившихся игр в 4 Лиге сводится к обсуждению "судейского произвола"... Может стоит обратить внимание на то, как играет команда (своя) и пытаться делать выводы об исходах поединков, отталкиваясь именно от этого, от количества неподанных подач, непринятых мячей в защите, недоведенных передач до связующего, ошибок на второй передаче, тактических ошибок, недобитых до пола атакующих ударов... АНАЛИЗ игры своей команды зачастую помогает сделать правильные выводы. Если он делается, основываясь не на ощущениях ИЗНУТРИ (с площадки), а извне, с использованием видеоматериалов, после холодного изучения полученных материалов, понимание того, что судья, собственно, ангел и "простил" 10 из 11 ваших собственных косяков, вы ему не то, что "отлично" поставите, а ещё и памятник нерукотворный воздвигнете)))
С точки зрения довольно часто привлекаемого к судейству человека, поделюсь одной проблемой: зачастую независимые арбитры всеми правдами и неправдами пытаются избегать судейства игр 3-4 Лиг именно по причине нежелания напороться на недовольство со стороны игроков, считающих, что судья косячит. Понимание сложности выдерживания баланса судьей между необходимостью строго следовать требованиям Правил и нежеланием сломать всю игру в принципе (остановкой любого розыгрыша на втором-третьем касании именно из-за ошибок "на грани фола") приходит с опытом и с количеством проведенных игр, с качеством самой игры, с приобретением необходимых технических навыков самими участниками игры, когда уже не будет этой самой "грани".... Вот тогда команды начинают играть, а не отбиваться от соперника и от собственного брака, начинают расти изнутри. Тогда и судить такие игры становится легко и приятно, когда можно наслаждаться самим волейболом, а не решать головоломку: "остановить розыгрыш и разжевать правила или пропустить и получить люлей на форуме от недовольных соперников, которым только что в подобной ситуации тоже не стал свистеть ошибку"... проще отсудить десяток игр Первой и Высшей Лиг, чем пару-тройку игр в Четвертой Лиге. Что будет в Пятой - боюсь даже предположить, судья, наверное, будет приходить на игру в бронежилете и каске с автоматом и гранатами!))))
Задача судьи - сделать так, чтобы ШОУ СОСТОЯЛОСЬ, при этом, чтобы волейбол всё же остался волейболом, а не регби и не баскетболом, чтобы количество целых рук и ног после игры осталось тем же, что и до неё, чтобы Команды (игроки) росли технически и теоретически (разъясняя непонятные/неизученные нюансы Правил) и чтобы игра/противостояние было ЧЕСТНЫМ.
Я изложил своё мнение, оно не обязательно верно в конечной инстанции, просто подумайте и представьте себя на месте судьи, когда на него бросаются по очереди 12 человек с разных сторон, требуя принять решение непременно в их пользу и не всегда честных в оценке собственных ошибок.
Простите, если кого-то невольно обидел, всё вышеизложенное не относится НИ К ОДНОЙ из команд, игравших сегодня и поднявших это обсуждение.
Удачи на площадке!  |
+100
|
|
|
 |
Ryabchik23
Тренер

|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2014 18:32 Заголовок сообщения:
|
|
Тоха писал(а): | Ryabchik23 писал(а): |
да мне по барабану видели его первый раз или нет, я говорю про уровень судейства, он вообще никудышный! и все очки в вашу пользу! |
И да, это ты сказал, что предвзято судилось. Хотя похоже, что фонтан пустых эмоций для тебя не редкость. |
А вот тыкать не надо, да в каждой команде есть человек с нервами или без! а ты заметил что не я один был, вся команда у нас кипела, чуть не в каждой партии!
А отдельно скажу, судья действительно просто ужас((( такие косяки ой мамочки, и жесты не сразу показывает после свистка, сначала свистнул, проходит 3-4 секудны, типа передумали показывает в какую сторону мяч на подачу! жесть)
Когда мы приглашали судью из судейской коллегии, что после игры с гольфстримом, и они - ГОСТИ и мы - ХОЗЯЕВА сказали что он отсудил просто супер! ну а про сегодня... нет слов(((
|
|
|
 |
Podsergen
Тренер

Зарегистрирован: 30.01.2005 Сообщения: 375 Откуда: Взлет-ВЛКСМ, Примаспорт, Исток, Королев, СтарПерцы, Объединение-65
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2014 20:18 Заголовок сообщения:
|
|
Вот я лично помню за 4 сета сегодня по 3 спорных момента в вашу и 3 в нашу сторону.. причем сам бы возможно принял другое решение, будь я на вышке.. но не могу понять, как эти 6 розыгрышей повлияли на общий исход всей игры, состоящей из 4-х сетов??
Можно предположить, что в какой то момент одна из ошибок сломала вам командную игру.. но это спорт, спорт = физика, психология, нервы... всякое бывает.. но люди, кто читают эту ветку, представляют, что сегодня каждый розыгрыш сопровождался подбеганием 12 человек к судье и выпрашивании именно своего решения.
У вас отличный капитан, опытный, он все правильно обращался к судье.. но этот человек был сегодня не умолим) я лично в этом убедился в 1-м сете и больше к нему даже не апеллировал))
Еще бы я пожал чуваку руку дополнительно за то, что он в 7-30 утра проснулся, оставил дома записку что приедет поздно, заранее в ней извинился перед семьей что "убивет" эту чудесную субботу ради того дела (хобби), где он чувствует себя в своей тарелке, приехал из Бутово(Мытищей, Вологды, Лабытнанги - нужное подчеркнуть) как бы он не ошибался сегодня, респект ему за это!))
И кстати лично ваша команда мне нравится, техничный волейбол, отчаянная игра в защите временами.. с удовольствием сразился бы еще, например на товарищеском поединке
|
|
|
 |
shog
Тренер

Зарегистрирован: 09.12.2005 Сообщения: 1593 Откуда: СтарПерцы (ЧП, Чистые Пруды, X5)
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 00:51 Заголовок сообщения:
|
|
Podsergen писал(а): | Вот я лично помню за 4 сета сегодня по 3 спорных момента в вашу и 3 в нашу сторону.. причем сам бы возможно принял другое решение, будь я на вышке.. но не могу понять, как эти 6 розыгрышей повлияли на общий исход всей игры, состоящей из 4-х сетов?? ...но люди, кто читают эту ветку, представляют, что сегодня каждый розыгрыш сопровождался подбеганием 12 человек к судье и выпрашивании именно своего решения.
У вас отличный капитан, опытный, он все правильно обращался к судье.. но этот человек был сегодня не умолим) я лично в этом убедился в 1-м сете и больше к нему даже не апеллировал))
Еще бы я пожал чуваку руку дополнительно за то, что он в 7-30 утра проснулся, оставил дома записку что приедет поздно, заранее в ней извинился перед семьей что "убивет" эту чудесную субботу ради того дела (хобби), где он чувствует себя в своей тарелке, приехал из Бутово(Мытищей, Вологды, Лабытнанги - нужное подчеркнуть) как бы он не ошибался сегодня, респект ему за это!)) | А чувак поцеловал на прощание дочку, получил "на орехи" от жены, что не уделяет воспитанию ребенка время и... поехал злой, не выспавшийся, ужасный судья "убивать" прекрасную команду, которая, если бы не он, сегодня обязательно выиграла никак не меньше чем в три нуля...
Ну а, если, по существу, то:
1. Попал ли мяч в трос или в то же самое время задел блок, решает судья, который, как выразился г-н Роса, сидит на вышке и видит, по идее, чуть-чуть лучше любого полевого игрока, глаза которого в этот момент находятся минимум на 50 см. ниже (мы не говорим сейчас про Катю Гамову на женской сетке )
2. Второй пас в 4-й лиге я сужу не так строго, как в других лигах, иначе порой можно просто закончить игру и всем миром разойтись по домам Грязно пасуют, согласен, но на то это и 4-я лига, а не 2-я или высшая, наверное. Команде хозяев посоветовал бы собраться и пробиться за пару сезонов в лигу повыше, там действительно пасуют чище и судьи строже (кстати, для вас же, в правилах нет такой ошибки как "пас от груди" :win:)
И раз уж в этой ветке от г-на Рябчика появилась "предъява" относительно незнания судьей правил, то пусть, раз уж сказал "А", то скажет и "Б" и объяснит многоуважаемый публике, какие именно пункты правил не знал этот доморощенный судья?! Или для вас "красной тряпкой" стал именно факт приглашения независимого судьи, так сказать недоверия к вашей команде? Не бывает же "дыма без огня", ведь?
P.S. Очень согласен с Виталием, походу пора заканчивать судейские отношения с 4-й лигой!
_________________ Георгий
+79165348829
---
ЧП, Чистые Пруды, X5
|
|
|
 |
Роса
Мастер игры

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 11:51 Заголовок сообщения:
|
|
На мой взгляд, правила - есть правила. И нарушать их это глупо, даже если 4-ая лига, иначе зачем эти правила существуют? Тогда это уже будет не волейбол, а "дворовый волейбол". Ведь каждая команда стремиться выиграть, пусть заодно морально готовятся к строгому судейству в вышке, пусть учатся на ошибках.
Лично мне не нравится такое ограничение в судействе, считаю что все должны быть в равных условиях.
Это мое мнение, надеюсь мою мысль поняли.
|
|
|
 |
мАкC
Мастер игры
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 12:38 Заголовок сообщения:
|
|
Если играть по всей строгости правил,то у некоторых команд 4ой лиги вообще не будет 3го касания
|
|
|
 |
Speedy
Тренер

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 21:15 Заголовок сообщения:
|
|
shog писал(а): |
P.S. Очень согласен с Виталием, походу пора заканчивать судейские отношения с 4-й лигой! |
Вы шо, с ума сошли?
Кто ж наш "дворовый волей" судить будет?
мАкC писал(а): | Если играть по всей строгости правил,то у некоторых команд 4ой лиги вообще не будет 3го касания |
Может, это и к лучшему?
Заявился играть волейбол в регулярном, пусть и любительском, чемпионате, потрудись, соответствуй, духу и букве правил.
Пасы от груди, "проносы" при атаке из трешки, кмк, стОит оставить на дворовых площадках, где играют чисто для удовольствия.
|
|
|
 |
hunter3333
Тренер
Зарегистрирован: 25.01.2013 Сообщения: 489 Откуда: Мирчане, Салтыковские партизаны, ВК Мирской
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 21:53 Заголовок сообщения:
|
|
Партизаны-Гольфстрим 3-2. Молодцы !!!
|
|
|
 |
hunter3333
Тренер
Зарегистрирован: 25.01.2013 Сообщения: 489 Откуда: Мирчане, Салтыковские партизаны, ВК Мирской
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 21:56 Заголовок сообщения:
|
|
Как новокосино?
|
|
|
 |
полкан
Тренер

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 22:15 Заголовок сообщения:
|
|
3:1, одну партию отдали на своих нервах. Надо нам узбагоительного на команду прикупить)))
HalfLife-3 на сегодняшний день, пожалуй, самая интересная из команд, с которыми довелось сыграть в рамках первого круга этого сезона. Спасибо ребятам за игру! Лично мне они глубоко симпатичны именно как команда, единый организм... Правда с очень большими проблемами с количеством игроков - совсем без запасных играть очень сложно.
Парни, удачи дальше в турнире и желаю всех порвать!)))
|
|
|
 |
gum#13
Рядовой игрок

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 22:55 Заголовок сообщения:
|
|
Присоединюсь к моему другу Виталию!
Благодарю команду Half-Life3 за хорошую и корректную игру!!!
Не смотря на счет, очень приятно играть с такой командой!
Желаю игр без травм!))
|
|
|
 |
|
Страница 19 из 40 [Сообщений: 588] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, ..., 17, 18, 19, 20, 21, ..., 38, 39, 40 След. |
|