FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Вт Июл 29, 2025 08:18
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Весь волейбол » Весь волейбол
Рассудите ситуацию
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 2 из 3 [Сообщений: 41]   На страницу: Пред. 1, 2, 3 След.
Автор Сообщение
Andriy
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 13:24    Заголовок сообщения:  

раз такие нечестные правила, почему до сих пор мы не играем так:

при своей подаче (а при чужой и подавно, никто не узнает) встают 4 игрока в первую линию, не нарушая расстановку. игроки команды соперника могут заметить неладное, могут не заметить. в худшем для подающей команды случае они будут знать, где "липовый" блокирующий и туда паснуть. а могут не заметить.
при атаке на "липе" можно попасть в блок, тогда "липа" проигрывает.
при атаке на нормальном блоке - только больше блокирующих соберешь.
при сегодняшнем съеме в 70% мячей, стоит брать это на вооружение.

а в доигровке еще хлеще. только после розыгрыша можно будет понять, кто у них ставил блок.
да, связку видно, когда он со второй линии выходит. темпа почти всегда меняет либеро (но не на подаче темпа). но доигровщики вообще могут вдвоем у сетки на блоке куритьSmile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
V@dim
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 13:24    Заголовок сообщения:  

Andriy писал(а):
серьезно.. если я буду со 2 линии выходить, я спокойно могу прыгать на блок, при условии что:
1. я не коснусь мяча
2. судья или соперник не заметит, что я со второй коснулся мяча
?

Конечно.
Особенно, если ты обладаешь такой реакцией, что сможешь в момент нападающего удара оценить траекторию полёта мяча, и, при необходимости, руки убрать Wink
Ну и судья, если он невысокого уровня, конечно, может не заметить. Но, уверяю, тебя, найдутся "доброжелатели" из команды соперника, которые ему подскажут. Если, конечно, ты не против откровенных чайников решил этот хитрый тактический манёвр использовать Wink

Последний раз редактировалось: V@dim (Чт Дек 02, 2010 13:56), всего редактировалось 1 раз
Andriy
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 13:26    Заголовок сообщения:  

V@dim писал(а):

Особенно, если ты обладаешь такой реакцией, что сможешь в момент нападающего удара оценить траекторию полёта мяча, и, при необходимости, руки убрать Wink
Ну и судья, конечно, может не заметить. Но, уверяю, тебя, найдутся "доброжелатели" из команды соперника, которые ему подскажут. Если, конечно, ты не против откровенных чайников решил этот хитрый тактический манёвр использовать Wink

сегодня попробуюSmile

и кстати, не видел, чтобы нападающие нападали переходящий мяч, пытаясь ударить в прыгнувшего пасующего, по расстановке стоящего на второй линииSmile
V@dim
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 13:37    Заголовок сообщения:  

Andriy писал(а):
...
и кстати, не видел, чтобы нападающие нападали переходящий мяч, пытаясь ударить в прыгнувшего пасующего, по расстановке стоящего на второй линииSmile

Это не часто бывает, потому что нападающие-профи переходящий мяч обычно вбивают в пол с треском (как, например, сделал вчера Казаков, сделав шаг назад от сетки, т. к. мяч был немного отведённый, и привстав на носочки... Laughing ), и не заморачиваются попаданием в руки связующего. Хотя, иногда и попадают в них.

P. S. Одно сообщение осталось!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Андрей Цес
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 13:39    Заголовок сообщения:  

Флудер Confused

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
ICQ Number 
V.V.
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 13:49    Заголовок сообщения:  

Если б все так просто.

Вы прям культивируете чайничество. После нескольких переходов отследить, какой игрок на какой линии несложно. Надо только запомнить диагонали, подумать, подумать и придти к выводу, что игроки, которые находятся в диагонали, не могут одновременно играть на передней линии. Idea

Не говоря уже о том, что нормальной практикой, и для игроков, и для судей, является отслеживание перед каждой подачей игроков передней линии.

И еще один момент, о котором забыли сказать, кажется. Если игрок задней линии пристроился к групповому блоку, то ошибка происходит, даже когда мяч задевает "честного" блокирующего.
Andriy
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 13:54    Заголовок сообщения:  

V.V. писал(а):
Если б все так просто.

Вы прям культивируете чайничество. После нескольких переходов отследить, какой игрок на какой линии несложно. Надо только запомнить диагонали, подумать, подумать и придти к выводу, что игроки, которые находятся в диагонали не могут одновременно играть на передней линии. Idea

Не говоря уже о том, что нормальной практикой, и для игроков, и для судей, является отслеживание перед каждой подачей игроков передней линии.

И еще один момент, о котором забыли сказать, кажется. Если игрок задней линии пристроился к групповому блоку, то ошибка происходит, даже когда мяч задевает "честного" блокирующего.

это все понятно. но покажите мне хоть одну команду ЛВЛ, которая знает всех игроков другой команды в лицо. да, диагонали не могут оба на первой линии играть. но это не говорит о том, что:
1. это заметят
2. если заметят, то станут спрашивать у судьи: а кто же там у них на первой линии играет, потому что судьи протокол не ведут
3. если все же доподлино узнают, еще надо:
3.1 паснуть именно туда, где "левый" блок
3.2 попасть в него, если он один.
V.V.
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 13:59    Заголовок сообщения:  

Я, вероятно - ошибочно, сужу по своему опыту. Мне первых 5-10 розыгрышей хватает, чтобы запомнить диагонали, а, если напрячься, то и очередность подачи.
Алла К.
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 14:17    Заголовок сообщения:  

Andriy писал(а):

это все понятно. но покажите мне хоть одну команду ЛВЛ, которая знает всех игроков другой команды в лицо.

Андрей,

Только потому что ты новенький в ЛВЛ и Москве и для тебя все команды незнакомые, совершенно не значит что остальные команды не знают своих соперников в лицо, по амплуа, расстановке и ваще. А некоторые даже вместе пьют после игр и соответственно знают соперников не только с точки зрения волейбола)

Ну и как какой-никакой судья - я например достаточно быстро запоминаю кто где играет в какой команде. Не позднее чем к концу первой партии (в зависимости от того, насколько мне знакома команда).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger 
ICQ Number 
Andriy
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 14:21    Заголовок сообщения:  

Алла К. писал(а):
. А некоторые даже вместе пьют после игр

Smile

ладно, убедили. команды знают, кто где.
2 вопрос: смогут ли они туда паснуть... будут ли? если не будут, то на других больше блока придется.
Алла, или ты скажешь, чтоб немедленно отошел от сетки?Smile
Andriy
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 14:40    Заголовок сообщения:  

а еще добавить хочется, что все смотрят, кто где стоит, у нападающей команды. типа с какой линии связка и т.п. но смотреть, с какой линии блокирующие... тут принять подачу бы да ударить помощнееSmile
Архип
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 14:51    Заголовок сообщения:  

По поводу первого сообщения.Если пасующий после этого совершает ошибку?Можно мешать игре пасующего на его стороне?
Koleso
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 15:31    Заголовок сообщения:  

V@dim писал(а):

P. S. Одно сообщение осталось!!! Very Happy Very Happy Very Happy

И я тебя поцелую ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
Neighbour
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 15:39    Заголовок сообщения:  

Алла К. писал(а):
Андрей,

Только потому что ты новенький в ЛВЛ и Москве и для тебя все команды незнакомые, совершенно не значит что остальные команды не знают своих соперников в лицо, по амплуа, расстановке и ваще. А некоторые даже вместе пьют после игр и соответственно знают соперников не только с точки зрения волейбола)

Ну и как какой-никакой судья - я например достаточно быстро запоминаю кто где играет в какой команде. Не позднее чем к концу первой партии (в зависимости от того, насколько мне знакома команда).

Хех, Алла, ИМХО, не так все радужно в королевстве. Я вот в ЛВЛ сильно не первый год, за расстановкой внимательно слежу обычно (в мои обязанности в команде входит подсказ про количество нападающих на первой линии и сильнейшего нападающего), но сколько раз была ситуация, когда в процессе игры сбивалась расстановка у соперника.... И даже судьи от ОК, был случай, не регулируют расстановку даже после моего обращения.

Ну, ты, канешна, исключение. )))))

В ЛВЛ: с 2004 года, 16ый сезон, 5 Лиг: от Высшей до 4ой, более 260 игр за СОКОЛЬНИКИ.
Андрей Цес
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 15:44    Заголовок сообщения:  

Цитата:
А некоторые даже вместе пьют после игр и соответственно знают соперников не только с точки зрения волейбола)
Затверждаю.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
ICQ Number 
Страница 2 из 3 [Сообщений: 41]   На страницу: Пред. 1, 2, 3 След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Весь волейбол » Весь волейбол
Перейти: