FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Вт Авг 05, 2025 10:24
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2010-2011
Судейство в ЛВЛ
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 2 из 6 [Сообщений: 79]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Автор Сообщение
mutagen
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 22:46    Заголовок сообщения:  

Ох, опять развели нытье по судейству... Confused
Поймите, что если судья соперника захочет вас засудить, он засудит. Так же и ваш судья может сделать. И НИКАК этому не помешать.

Независимый судья это тоже как "чужая душа - потемки". Никто не знает как он будет судить, и что еще может выкинуть.

И никак судей НЕ заставить судить хорошо. Все останется точно так же, как и было. Поэтому нечего впустую забивать страницы форума буквами, а ищите себе судью на домашние матчи, и играйте так, чтобы у судьи в гостях не могло возникнуть претензий. Ну и надейтесь, что он просто в открытую вас не засудит.

А рейтинговая система это плюс считаю. Она никого не заставит судить лучше и не будет как-то наказывать, а лишь даст возможность мониторинга всех судей лиги, и выбора на его основе себе судьи.
По-моему очень удобно.

Спасибо за внимание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
ICQ Number 
Андрей Цес
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 08:05    Заголовок сообщения:  

З.Ы.Лучший судья - Косилин Вадим !
Ура товарищи !!!
Ув. Модераторы тему можно закрывать Very Happy

ICQ Number 
NN
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 08:35    Заголовок сообщения:  

А что вы так уж прям не хочу судить ..засужу всех... Так не хочешь судить и не участвуй в судействе -не лезь и не суди..А то это как в детском саду, если поставите в угол - написаю в штанишки и вам их придётся стирать Laughing
И вот как раз эти высказывания я бы и назвал нытьём..
Я уверен что найдутся люди которые смогут и захотят судить... Любовь к волейболу и травмы ещё ни кто не отменял...И кстати судейский семинар это подтвердил..Ю.Хромых, насколько я знаю будучи травмированным и не смог выступать за свою команду,отсудил большое кол-во игры, когда была запарка у О.К. в конце прошлого сезона
В лиге 10 команд значит отсудить 9 раз в течении всего сезона..В команде 14 позиций подберите на одну позицию такого желающего или бросьте жребий или судите по очереди, если уж крайний вариант и никто не хочет каждого члена команды обязать отсудить меньше ОДНОГО раза в сезон 2010-11..В чём проблема..Что здесь сложного...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
ICQ Number 
PaShTeT
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 08:45    Заголовок сообщения:  

NN писал(а):
А что вы так уж прям не хочу судить ..засужу всех... Так не хочешь судить и не участвуй в судействе -не лезь и не суди..А то это как в детском саду, если поставите в угол - написаю в штанишки и вам их придётся стирать Laughing
И вот как раз эти высказывания я бы и назвал нытьём..
Я уверен что найдутся люди которые смогут и захотят судить... Любовь к волейболу и травмы ещё ни кто не отменял...И кстати судейский семинар это подтвердил..Ю.Хромых, насколько я знаю будучи травмированным и не смог выступать за свою команду,отсудил большое кол-во игры, когда была запарка у О.К. в конце прошлого сезона
В лиге 10 команд значит отсудить 9 раз в течении всего сезона..В команде 14 позиций подберите на одну позицию такого желающего или бросьте жребий или судите по очереди, если уж крайний вариант и никто не хочет каждого члена команды обязать отсудить меньше ОДНОГО раза в сезон 2010-11..В чём проблема..Что здесь сложного...

круто....
можно расширить заявку до 15 человек и заявлять еще отдельно судью....по-моему это бред.....
ну нет желания ни у кого из моей команды судить, да может кто-то не играет, может травмирован...но все равно не хочет судить....
правильно писали, что есть желающие судить и без обязательств, им это может правда нравиться....

Почему обязательно нужно кого-то заставлять???
ICQ Number 
doctor
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 09:40    Заголовок сообщения:  

Николай. Не очень понимаю сходство между Вашей первой и последней репликой.... на мой взгляд их объединяет только одно - вопрос о судействе и потребность что-то организовать, а если быть точнее, то что-либо изменить... можно так сказать "жаждите перемен". Не буду ввязываться в обсуждение разумности и правильности доводов всех участников дискуссии (хотя я бы отметил Birochku - очень взвешенно, нейтрально и без грубостей). Но лично я был бы рад воспользоваться услугами некой организации, представляющей услуги и интересы судей. И даже положительно отнесся бы к тому, что у разных судей разный рейтинг и квалификация, а соответственно и разный уровень оплаты. Вот если бы Вы организовали такую структуру, то могли бы и коэффициенты им назначать сами (а не напрягать этим ОК), и отслеживать рейтинг, и отправлять учиться, чтоб повысить квалификацию.... Представляете, капитанам не надо обзванивать желающих судить или своих знакомых или решать кто из команды сегодня не играет, а судит.... нужно всего лишь сделать звонок-заявку Вам или диспетчеру, обсудить желаемый уровень независимости, рейтинга, квалификации судьи, его сумму оплаты и не париться перед игрой этим вопросом.... И жизнь сама покажет сколько разумного и необходимого есть в этом подходе А пока что вся эта дискуссия похожа на "борьбу с ветряными мельницами" в виде всемирной или всечеловеческой справедливости.
NN
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 09:43    Заголовок сообщения:  

А что вы домашние игры не судите? Всё равно же приходится...Так почему слегка не напрячся и не поднять качество судейства ...Вы когда судите у себя всё-равно спорные моменты отдаёте своим..Так всегда было, есть и будет...
А при этой системе, вы в гостях у обеих команд, не знаете ни кого и судите спокойно, более ответсвенно..
К судье не будет заранее предвзятого отношения...Более комфортно во всех отношениях..
Опять же знакомство с другими командами, с их уровнем . с потенциалом..

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
ICQ Number 
Андрей Цес
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 09:56    Заголовок сообщения:  

Цитата:
Вы когда судите у себя всё-равно спорные моменты отдаёте своим..Так всегда было, есть и будет...

А вот ничего подобного... у нас был домашний судья в позапрошлом году, который все спорные моменты, как будто назло отдавал гостям )))
Так же я знаю много случаев, когда судили сами игроки хозяев. И отсуживали на 5+. Все зависит от человека.
Цитата:
Опять же знакомство с другими командами, с их уровнем . с потенциалом..
Да на кой мне с ними знакомиться ? Мне что с ними бизнес/детей делать ?
Вы как себе это представляете ? Т.е. мне звонит капитан и говорит что я буду кого то там судить в этом месяце ? Да на кой мне вообще это надо ? В ЛВЛ большинство людей - взрослые, семейные люди... Кто то работает, как мул, и еле успевает на игру, у кого-то дети сопливые дома. На кой черт им вообще все это надо ? А кого то жены гнобят за их увлечение... "Либо валяйбол - либо иди нах ! Ах ты еще и судить ездишь?" У нас народ в большинстве своем не повернут на валяйболе.... И деньги зарабатывают другими способами.
А вообще +1 к Доктору. Опросите народ. Найдите желающих поработать за вознаграждение. Студентов полно. 500 руб за вечер никому не помешает. Организуйте их. Будьте диспетчером. Ведите рейтинг, сотрудничайте с ОК. Глядишь все получится.

ICQ Number 
NN
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 10:02    Заголовок сообщения:  

Я на вскиду предложил команде минимум 3 варианта решения проблемы могут быть и другие решения..
Котегорически против платного судейства, хотя вся наша жизнь к этому толкает.
Исхожу из того, что у нас Любительская лига и нагружать её финансами не следует.
И естественно изхожу из своих интересов. В нашем клубе школьники или выпускники и напрягать их ещё и платой за судейство, нам не к чему.

ICQ Number 
Андрей Цес
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 10:13    Заголовок сообщения:  

Цитата:
Исхожу из того, что у нас Любительская лига и нагружать её финансами не следует.

У нас лига любительская. Кто то любит судить - кому то это не нужно.

ICQ Number 
doctor
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 10:31    Заголовок сообщения:  

Ну и напрасно. Я говорил о дополнительной коммерческой возможности, а не об обязательном платном судействе. Хорошо когда есть выбор. Хочешь суди своими силами...хочешь обращайся в некую судейскую фирму "Честный свисток"...
Я первый кто будет звонить в такую организацию....(вот вроде и Анрей непротив) потому как мне легче заплатить деньги перед игрой, чем постоянно повышать свой судейский уровень. Я ИГРАТЬ хочу в волейбол, а не становиться суперсудьёй или геморроиться перед каждой домашней игрой....
Короче. Тому кто это толково сорганизует многие капы и спасибо скажут, и денег дадут.
Андрей Цес
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 10:32    Заголовок сообщения:  

еще раз +1.
Мне проще заплатить, чем звонками напрягать Юрку Хромых или ОК.

ICQ Number 
NN
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 10:51    Заголовок сообщения:  

Так я не вижу здесь противоречие, это ещё вариант...может их быть ещё куча. Вы точно так же платите и люди едут за вас судить по вашему же предложению. Может кто-то и организует эту контору и не одну и пускай соревнуются в предоставлении услуг и по цене и по качеству..
ICQ Number 
Андрей Цес
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 10:56    Заголовок сообщения:  

Т.е. Вы не хотите этим заниматься ? Предлагаете взволить все это дело на ОК ? ))) Они бедные вон расписание ни как не дадут )))
З.Ы. Аллочка !!! Хде обещаное расписание !!! Первая половина дня подходит к концу !!!

ICQ Number 
Алла К.
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 11:11    Заголовок сообщения:  

Андрей Цес писал(а):
З.Ы. Аллочка !!! Хде обещаное расписание !!! Первая половина дня подходит к концу !!!

Хто здесь? Я тока проснулась. Моя "первая половина дня" только началась))))

ICQ Number 
Андрей Цес
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 11:14    Заголовок сообщения:  

Алла К. писал(а):
Андрей Цес писал(а):

Хто здесь? Я тока проснулась. Моя "первая половина дня" только началась))))

Везет же... )))
Вот такой у нас ОК. Только проснулись и сразу к нам, на форум, помогать нам решать разного рода вопросы, не взирая на свои дела. Их чтить надо и помогать по возможности, а не нагружать лишний раз.

ICQ Number 
Страница 2 из 6 [Сообщений: 79]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2010-2011
Перейти: