Текущее время Ср Июл 30, 2025 09:45
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 2 из 3 [Сообщений: 33] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3 След. |
Автор |
Сообщение |
неZaбудка
Рядовой игрок

|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 22:42 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей Цес писал(а): | Phoenics писал(а): | Мне в своё время такое простое упражнение рекомендовали - брать тенисный мяч в руку, и имитируя нападающий удар (с разбегом, прыжком и всеми делами) бросать его в пол через сетку (просто представить что тебе дали пас и надо нанести удар), в ту точку куда целишся, например в самый 9-й метр или куда тренер сказал. Поинт в том что не надо подстраиваться под мяч и поэтому можно сосредоточится чисто на технике работы рукой/кистью, разбега, прыжка и т.д. |
Хорошее упражнение. У нас в свое время не было теннисных мячей. Мы камешки швыряли на летней поляне ))) |
а нас кросовками заставляли швыряться
|
|
|
 |
kaskad
Тренер

|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 23:38 Заголовок сообщения:
Re: упражнение Описание темы: Подводящие упражнения для тренировки нападающего удара |
|
Lucky писал(а): | []
Егорчев всю жизнь с такой "неправильной техникой" играет и ничего... один из лучших центральных.  |
Только не надо забывать какой рост у Егорычева .С таким ростом и прыжком можно и "неправильной техникой " играть
_________________ С уважением ,Каскад.
|
|
|
 |
armmaster
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пн Янв 03, 2011 15:37 Заголовок сообщения:
Re: упражнение Описание темы: Подводящие упражнения для тренировки нападающего удара |
|
Яша писал(а): | Суть в том, что банально снимаю мяч кривой рукой (согнутой в локте). Помимо упражнения «имитации нападающего удара у стенки» |
А мне кажется, что причина такого съема может заключаться и в несогласованности атакующего и пасующего. Например, атакующий ожидал высокий пас и прыгнул высоко, а пасующий дал пас ниже, в результате для того, чтобы попасть по мячу ладонью, а не предплечьем приходится сгибать руку в локте.
У профессионалов такого не заметишь - у них почти всегда пас хороший, а если не очень, то они не бьют, а скидывают, или вообще ничего не делают
А насчет тренировки - мне кажется, надо начать с медленной имитации движения, ну и, без сетки, конечно - тогда, когда сам себе подкидываешь, и высоту нужную подберешь, и прочее.
|
|
|
 |
emind
Тренер

Зарегистрирован: 11.09.2006 Сообщения: 1151 Откуда: Траектория, Великаны, СП, Ховрино
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 11:36 Заголовок сообщения:
|
armmaster писал(а): | Яша писал(а): | Суть в том, что банально снимаю мяч кривой рукой (согнутой в локте). Помимо упражнения «имитации нападающего удара у стенки» |
А мне кажется, что причина такого съема может заключаться и в несогласованности атакующего и пасующего. |
Угу - пасующий всегда виноват
Не вводите человека в заблуждение, это проблема постановки техники удара и выхода под мяч.
|
|
|
 |
m1st
Рядовой игрок
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 13:32 Заголовок сообщения:
|
|
analitic писал(а): | У меня вот какой вопрос: хочу увеличить себе высоты прыжка, поэтому щас играю с утяжелителями на ногах по 0.6 кг.
Вопрос: хочу увеличить вес утяжелителей до 2 кг каждый, можно ли это делать? не будет проблем с ногами из-за перегруза? и даст ли это эффект? Если нет, то как по-другому можно увеличить прыжок?
От этих утяжелителей эффект почувствовал, высота увеличилась (правда немного) и ноги стабилизировались.
Мне 21 год, рост 190 вес 78кг (на всякий случай)) |
эффект мб и будет, но скорее всего потеряешь колени. для увеличения высоты есть куча упражнений без утяжелителей: прыжки из низкого присяда, с высоким подниманием бедра, прыжки по ступенькам и т.д.
|
|
|
 |
Trojanich
Бывалый игрок
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 10:45 Заголовок сообщения:
|
emind писал(а): | armmaster писал(а): | Яша писал(а): | Суть в том, что банально снимаю мяч кривой рукой (согнутой в локте). Помимо упражнения «имитации нападающего удара у стенки» |
А мне кажется, что причина такого съема может заключаться и в несогласованности атакующего и пасующего. |
Не вводите человека в заблуждение, это проблема постановки техники удара и выхода под мяч. |
все правильно - пасующий здесь не виноват. нет координации, где и как находится рука перед ударом и во время. надо стоять у стенки, либо одной прямой рукой кидать микасу в партнера(как на разминке), ну и теннисный мячик через сетку, этого должно вполне хватить. только при этом надо стараться понимать, где у тебя находится рука.
Рис. 6 - Выполнение "гасящего" удара в волейболе.
а — правильная техника с акцентом на сгибание тазобедренного сустава и туловища;
б — неправильная техника с акцентом на выпрямление плечевого сустава.
|
|
|
 |
armmaster
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 15:54 Заголовок сообщения:
|
emind писал(а): | armmaster писал(а): |
Не вводите человека в заблуждение, это проблема постановки техники удара и выхода под мяч. |
Никто никого и не вводит. Вы невнимательно прочитали или интерпретировали мое сообщение. Я написал, что может заключаться, а не всегда заключается. Ведь совершенно очевидно, что если атакующий разбегается и прыгает уже после паса, то он должен правильно оценить пас и подобрать разбег и прыжок. Но бывают такие ситуации, когда атакующий выпрыгивает до паса (яркий пример этого - атака первым темпом), то при неправильном пасе ему будет очень трудно ударить правильно - либо удара вообще не получится, либо он будет не совсем правильным по технике. Я в такой ситуации выбрал бы второе, ведь попытка принести очко команде лучше,чем слить мяч сразу.
|
|
|
 |
KirillM
Тренер

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 13:21 Заголовок сообщения:
|
|
http://www.volleyball1on1.com/
тут видюшки бесплатные есть - довольно интересные.
и упражнения на технику нападающего удара тоже.
|
|
|
 |
Nokarykyta
Тренер

|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 16:15 Заголовок сообщения:
|
|
Одно из упражнений, помогающее эффект кривой руки исправить - подвешиваешь мячик на высоте до которой достаешь только прямой рукой (без прыжка) и почаще по нему бьешь, потом тоже самое делаешь уже на высоте, опять тот же самый мячик вешаешь повыше и там по нему колотишь на высоте прямой рукой. Исправляется на ура,если серьезно к этому подойти.
|
|
|
 |
MorozovMI
Тренер

Зарегистрирован: 17.01.2007 Сообщения: 1257 Откуда: Черемушки, Европа
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 17:25 Заголовок сообщения:
|
|
Nokarykyta писал(а): | ...подвешиваешь мячик... |
На жгут???
_________________ Мысль, изреченная всерьез, есть ложь.
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 17:28 Заголовок сообщения:
|
|
MorozovMI писал(а): | Nokarykyta писал(а): | ...подвешиваешь мячик... |
На жгут??? |
Михаил
_________________ www.sokolov.ru Оптовые цены. -50% от цены магазина.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
Nokarykyta
Тренер

|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 17:31 Заголовок сообщения:
|
|
MorozovMI писал(а): | Nokarykyta писал(а): | ...подвешиваешь мячик... |
На жгут??? |
Без разницы. На чем держаться крепко будет после удара.
|
|
|
 |
ivanopolo
Фотокор

|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 17:36 Заголовок сообщения:
|
|
главное чтобы кисть была крепкая
|
|
|
 |
Павлик Морозов
Тренер
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 17:38 Заголовок сообщения:
|
|
ivanopolo писал(а): | главное чтобы кисть была крепкая |
перед этим упражнением, кисть надо натренировать на питоне))
|
|
|
 |
ivanopolo
Фотокор

|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 17:38 Заголовок сообщения:
|
|
понеслось)))
|