Текущее время Чт Июл 31, 2025 22:10
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 1 из 3 [Сообщений: 33] |
На страницу: 1, 2, 3 След. |
Автор |
Сообщение |
Яша
Мастер игры
Зарегистрирован: 06.12.2009 Сообщения: 127 Откуда: Москва, СВАО, м. Отрадное
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 11:39 Заголовок сообщения:
упражнение Описание темы: Подводящие упражнения для тренировки нападающего удара |
|
Люди добрые подскажи, пожалуйста, упражнения для исправления техники нападающего удара. Суть в том, что банально снимаю мяч кривой рукой (согнутой в локте). Помимо упражнения «имитации нападающего удара у стенки»
|
|
|
 |
loverman
Тренер

|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 21:51 Заголовок сообщения:
Re: упражнение Описание темы: Подводящие упражнения для тренировки нападающего удара |
|
Яша писал(а): | Люди добрые подскажи, пожалуйста, упражнения для исправления техники нападающего удара. Суть в том, что банально снимаю мяч кривой рукой (согнутой в локте). Помимо упражнения «имитации нападающего удара у стенки» |
На мой взгляд, нужно Вам ставить - исправлять Вашу технику, т.е. Вам прежде всего должны показать как нужно правльно стоять, где должна быть рука. Ну и нарабатывать, в частности у стеночки.
Т.е. как таковое упражнение заключается в том, что Вы должны правильно встать, правильно ставить руку и с такой позиции совершать атакующий удар, пока у Вас это не дайдет до автоматизма.
|
|
|
 |
Larry_smith
Тренер
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 22:38 Заголовок сообщения:
|
|
Яш, не парься, в пятницу у тренера спросишь )
|
|
|
 |
Lucky
Тренер
Зарегистрирован: 27.07.2006 Сообщения: 3301 Откуда: из тех же ворот, что и весь народ
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 09:22 Заголовок сообщения:
Re: упражнение Описание темы: Подводящие упражнения для тренировки нападающего удара |
|
Яша писал(а): | Люди добрые подскажи, пожалуйста, упражнения для исправления техники нападающего удара. Суть в том, что банально снимаю мяч кривой рукой (согнутой в локте)... |
Егорчев всю жизнь с такой "неправильной техникой" играет и ничего... один из лучших центральных.
|
|
|
 |
Яша
Мастер игры
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 10:38 Заголовок сообщения:
|
|
на мой взгляд согнутая в локте рука, одна из причин не сильного удара в пол, и не высого съема при высоком прыжке..
|
|
|
 |
Dmitrivm
Тренер
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 11:01 Заголовок сообщения:
|
|
Яша писал(а): | на мой взгляд согнутая в локте рука, одна из причин не сильного удара в пол, и не высого съема при высоком прыжке.. |
Дело может быть не в самой технике, а в неправильной координации. Например, может казаться, что выходишь на мяч правильно, а на самом деле опаздываешь. В итоге приходится бить по мячику около уха
Так что лечение определяется болезнью - тренер справится.
P.S. А вообще для начала интересно определить игрока с идеальной техникой нападения ИМХО, она сильно варируется и от школы и от особенностей индивидуальной анатомии. Есть народ вроде бы корявый, но очень эффективный, а есть народ, который очень технично стучится в блок
|
|
|
 |
Яша
Мастер игры
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 11:20 Заголовок сообщения:
|
|
Да это я все понимаю, я к тому же левша, просто так отведенный от сетки мяч блоком не закроешь.
Просто хочется как можно эффективней снимать в высокой троектории мячик, и как можно сильней его вкалачивать. Понимаю что все в комплексе, и выход, и спина и кисть
|
|
|
 |
Dmitrivm
Тренер
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 11:31 Заголовок сообщения:
|
|
Яша писал(а): | и как можно сильней его вкалачивать |
Видимо, проблема начинается с этих помыслов )
|
|
|
 |
Яша
Мастер игры
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 11:47 Заголовок сообщения:
|
|
не совсем, ))) поверх блока приятно тоже вкалачивать мячики... согласись
|
|
|
 |
Phoenics
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 15:50 Заголовок сообщения:
|
|
Мне в своё время такое простое упражнение рекомендовали - брать тенисный мяч в руку, и имитируя нападающий удар (с разбегом, прыжком и всеми делами) бросать его в пол через сетку (просто представить что тебе дали пас и надо нанести удар), в ту точку куда целишся, например в самый 9-й метр или куда тренер сказал. Поинт в том что не надо подстраиваться под мяч и поэтому можно сосредоточится чисто на технике работы рукой/кистью, разбега, прыжка и т.д.
|
|
|
 |
Dmitrivm
Тренер
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 15:56 Заголовок сообщения:
|
|
Phoenics писал(а): | Мне в своё время такое простое упражнение рекомендовали ... |
Ключевое в этом упражении, впрочем как и в других- то, на чем нужно акценировать внимание при его выполнении. Это уже может подсказать тренер.
P.S. Кстати, по теме - если хочешь научиться высоко снимать хорошо помогают упражнения на высокой сетке - 270-280 и т.д. см. Будешь неправильно (поздно) выходить под мяч и бить согнутой рукой, из тросса не вылезешь
|
|
|
 |
Давыдов младший (тренер)
Мастер игры

|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 13:49 Заголовок сообщения:
|
|
технику ставить надо у тренера, а не сам... рассказать и показать может только он, другие только насоветуют) на счёт сетки уже отписывал)
_________________ Человек может всё, если захотеть.
|
|
|
 |
ScorpioN
Тренер
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 15:19 Заголовок сообщения:
|
|
У меня тоже такой дефект. Только дело не в запаздывании и не в высоте прыжка.
Я выхожу прямо под мяч, т.е. он прямо передо мной, а должен быть слегка правее или левее (если ты левша). Когда заморачиваюсь и выхожу под мяч так, чтобы он был правее меня, тогда чёткий такой удар... сильный и рука прямая. А в играх могу забыть про этот контроль и опять всё по старому, бъю по мячу согнутой в локте рукой прямо перед собой... Хотя это больше соперника в тупик ставит... ))))
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 15:33 Заголовок сообщения:
|
|
Phoenics писал(а): | Мне в своё время такое простое упражнение рекомендовали - брать тенисный мяч в руку, и имитируя нападающий удар (с разбегом, прыжком и всеми делами) бросать его в пол через сетку (просто представить что тебе дали пас и надо нанести удар), в ту точку куда целишся, например в самый 9-й метр или куда тренер сказал. Поинт в том что не надо подстраиваться под мяч и поэтому можно сосредоточится чисто на технике работы рукой/кистью, разбега, прыжка и т.д. |
Хорошее упражнение. У нас в свое время не было теннисных мячей. Мы камешки швыряли на летней поляне )))
_________________ www.sokolov.ru Оптовые цены. -50% от цены магазина.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
analitic
Рядовой игрок

Зарегистрирован: 21.07.2010 Сообщения: 37 Откуда: 2GARIN (Старая Купавна)
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 20:58 Заголовок сообщения:
|
|
У меня вот какой вопрос: хочу увеличить себе высоты прыжка, поэтому щас играю с утяжелителями на ногах по 0.6 кг.
Вопрос: хочу увеличить вес утяжелителей до 2 кг каждый, можно ли это делать? не будет проблем с ногами из-за перегруза? и даст ли это эффект? Если нет, то как по-другому можно увеличить прыжок?
От этих утяжелителей эффект почувствовал, высота увеличилась (правда немного) и ноги стабилизировались.
Мне 21 год, рост 190 вес 78кг (на всякий случай))
|
|
|
 |
|
Страница 1 из 3 [Сообщений: 33] |
На страницу: 1, 2, 3 След. |
|