Текущее время Вт Июл 29, 2025 23:49
Часовой пояс: UTC + 3 |
Автор |
Сообщение |
Даша Саркисян
Мастер игры
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 20:57 Заголовок сообщения:
|
|
Amonte - vc_mazda6.ru писал(а): | 1. Кто может вывесить ссылку на новые правила (лучше на русском)
помимо ниж троса какие важные изменения произошли? |
Тут есть всё - http://volleymsk.ru/main/novie_pravila_2009-2012/
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 1436 Откуда: МИФИ, МЭИ, МГУ, далее везде...
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 21:05 Заголовок сообщения:
|
|
Даша Саркисян, спасибо... все новвовведения...
Я помнил, что да - еще было нововведение про либеро. Но, думаю, это ЛВЛ особо не затронет. Мало кто наверное целых 2 либеро в составе держит.
_________________ Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот - и веселый свист.
Прокатилась дурная слава,
Что похабник я и скандалист.
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 08:11 Заголовок сообщения:
|
|
birochka писал(а): | в предверии закупок в зал мячиков, этот сезон уже новым играем? |
А мы уже полтора года играем новыми мячами.
_________________ Планер. Мои наблюдения.
|
|
|
 |
birochka
Тренер

|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 08:20 Заголовок сообщения:
|
|
мужчины конечно молодцы, играйте я ж про вас даже не спрашиваю, меня женская лига интересует, сезон мы спокойно старыми доиграли.
Вот и интересуюсь, переходим на новые дружненько? Или дружно останемся со старыми? Меня даже не мнение оргкомитета особо волнует, больше интересует мнение капитанов команд. ЖЕНСКИХ.
_________________ 25 маленьких красивых историй напишем?
|
|
|
 |
Amonte - vc_mazda6.ru
Тренер

|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 14:38 Заголовок сообщения:
|
|
Rainbow писал(а): | ...
..... Мало кто наверное целых 2 либеро в составе держит. |
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

Зарегистрирован: 21.09.2004 Сообщения: 5144 Откуда: Москва, Марьино!
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 14:52 Заголовок сообщения:
|
|
sypo
Официального мяча в ЛВЛ и в том сезоне не было, так что кто-то (и мужчины и девушки) играл старыми, кто как договорился
birochka
Я бы старыми играл, они долговечнее и привычнее
_________________ Хоттабыч...старик Хоттабыч!
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
|
|
|
 |
Amonte - vc_mazda6.ru
Тренер

|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 15:10 Заголовок сообщения:
|
|
Ситуацию с мячами предлагаю оставить как есть!))
а вот новые правила, думаю нужно обязательно очень серьезно рассмотреть на встрече с ОК!!! а то споров будет стоооолько в 1 круге....что форум рухнет от критики в адрес судей))
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 15:46 Заголовок сообщения:
|
|
Предлагаю выдать судьям огнестрельное оружие для повышения авторитета.
_________________ Планер. Мои наблюдения.
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 1436 Откуда: МИФИ, МЭИ, МГУ, далее везде...
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 15:50 Заголовок сообщения:
|
|
Amonte - vc_mazda6.ru писал(а): | Ситуацию с мячами предлагаю оставить как есть!)) |
То есть? Встречаются команды, и по общей договоренности играют старым MVP (если оба согласны?). Как-то так?
Amonte - vc_mazda6.ru писал(а): | а вот новые правила, думаю нужно обязательно очень серьезно рассмотреть на встрече с ОК!!! а то споров будет стоооолько в 1 круге....что форум рухнет от критики в адрес судей)) |
+1!
|
|
|
 |
Amonte - vc_mazda6.ru
Тренер

|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 16:01 Заголовок сообщения:
|
|
Rainbow писал(а): | Amonte - vc_mazda6.ru писал(а): | Ситуацию с мячами предлагаю оставить как есть!)) |
То есть? Встречаются команды, и по общей договоренности играют старым MVP (если оба согласны?). Как-то так?
! |
нет...хозяева предоставляют мяч
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 16:12 Заголовок сообщения:
|
|
Amonte - vc_mazda6.ru
ОК, спасибо, понял.
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

Зарегистрирован: 21.09.2004 Сообщения: 5144 Откуда: Москва, Марьино!
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 16:37 Заголовок сообщения:
|
|
Может ЛВЛ продолжит играть по старым правилам, а то и на мировой лиге были моменты, которые судьи по-разному трактовали, насколько я знаю нет ещё рекомендаций к судейству по новым правилам, да и "залёты на ту сторону" в школьных залах кончатся плохо
_________________ Хоттабыч...старик Хоттабыч!
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
|
|
|
 |
Speedy
Тренер

|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 12:40 Заголовок сообщения:
|
|
Hattabich писал(а): | Может ЛВЛ продолжит играть по старым правилам, а то и на мировой лиге были моменты, которые судьи по-разному трактовали, насколько я знаю нет ещё рекомендаций к судейству по новым правилам, да и "залёты на ту сторону" в школьных залах кончатся плохо |
ИМХО, ни от новых правил, ни от новых мячей не уйти - со временем MVP истрепятся, а различия старых правил будут считаться архаизмом.
Тем не менее, по мячам предлагаю оставить, как было в прошлом сезоне - мяч по договоренности, в т.ч. гости могут предложить поиграть своим, привезенным.
По правилам же... Правилами предлагаю руководствоваться новыми. Хм, ну травматизм, конечно, возможен, ну что ж, будем заковываться в суппорты и щитки на голени Волейбол становится контактным видом спорта
Последний раз редактировалось: Speedy (Ср Авг 19, 2009 12:42), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
 |
Speedy
Тренер

|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 12:40 Заголовок сообщения:
|
|
Сорри, дубль.
|
|
|
 |
PaShTeT
Тренер

|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 16:01 Заголовок сообщения:
|
|
Speedy писал(а): | Hattabich писал(а): | Может ЛВЛ продолжит играть по старым правилам, а то и на мировой лиге были моменты, которые судьи по-разному трактовали, насколько я знаю нет ещё рекомендаций к судейству по новым правилам, да и "залёты на ту сторону" в школьных залах кончатся плохо |
Хм, ну травматизм, конечно, возможен, ну что ж, будем заковываться в суппорты и щитки на голени Волейбол становится контактным видом спорта  |
Шутки шутками, а мне еще охота поиграть и иметь работоспособные голеностопы. Так как мы играем в любительской лиге, то такие жертвы считаю неоправданными и предлагаю оставить этот пункт правил без изменений
|
|
|
 |
|
|