FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Вт Авг 05, 2025 00:36
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Просто общение » Просто общение
Рідна Україна
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 2 из 88 [Сообщений: 1318]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, ..., 86, 87, 88 След.

Крым - русская земля!
Да, нужно поддержать Крымчан в стремлении воссоединиться с Россией.
63%
 63%  [ 39 ]
Да, но пускай Крымчане сами с новой властью разбираются. А мы покурим в сторонке.
13%
 13%  [ 8 ]
Нет, целостность Украины должна быть сохранена в нынешнем виде.
22%
 22%  [ 14 ]
Всего голосов : 61

Автор Сообщение
Zen-now
Тренер

Откуда: Комус, ЧП, Pilsner Urquell, Тверские Plus, Юпитер, Энергия

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 17:00    Заголовок сообщения:  

sypo писал(а):
Я думаю, что ситуацию правильно оценивать с экономической точки зрения прежде всего, своей головой не давая права делать выводы машине пропаганды.

Вот я это и делаю и пока не вижу никакой экономической выгоды для нас во всём этом. Получить Крым даже в состав России - что это даст? Да ничего - только вкладывать и вкладывать миллиарды туда...

ICQ Number 
sypo
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 17:21    Заголовок сообщения:  

Zen-now писал(а):

Ммм... ну майдан кто собрал? Россия? Нет, это очевидно. И сверг власть вора Януковича - кто? Майдан. Это тоже очевидно. Неужели тут могут быть два мнения. Именно это и явилось конфликтом. Мне трудно представить, чем Россия могла способствовать такой смене власти.

Россия, вернее спецслужбы мониторят ситуацию и они не могли не знать, кто из украинской политической элиты ходит на поклон в американское посольство, и их ближайший круг общения (подчинённых) тоже был известен (а ведь именно их руками всё делается). Революция сама по себе на ровном месте не возникает, для её создания нужны деньги и грамотное управление, всем этим занимаются люди, конкретные люди, с именами и фамилиями, и сидят они не где то там на капиталистском холме, а тут в раде и аппарате президента. И количество этих людей ничтожно мало. При наличии желания, закрыть их на полгода/год, могли как СБУ, так и наши. Почему то ни те, ни другие этого делать не стали. Значит есть у них на это причины. Напомню, что в России болотное дело закрыли вполне оперативно.
А по поводу кому это надо? И кому это выгодно. В этом вопросе надо разделять, страну, людей, бюджет и прочее от выгодоприобретателей. Та же олимпиада экономически убыточна по всем оценкам, но кто то же от неё получил выгоду, и это были вполне понятные властьпридержащие господа распределяющие подряды и получающие подряды, в явный ущерб как бюджету, так и средним и мелким олигархам. Так что в поисках выгоды надо ориентироваться не с точки зрения России как государства, а с точки зрения круга лиц, получающих лакомые предприятия Украины в личную собственность, вплоть до выкупа их за счёт бюджета.

Zen-now
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 17:36    Заголовок сообщения:  

sypo писал(а):
Zen-now писал(а):

Ммм... ну майдан кто собрал? Россия? Нет, это очевидно. И сверг власть вора Януковича - кто? Майдан. Это тоже очевидно. Неужели тут могут быть два мнения. Именно это и явилось конфликтом. Мне трудно представить, чем Россия могла способствовать такой смене власти.

Россия, вернее спецслужбы мониторят ситуацию и они не могли не знать, кто из украинской политической элиты ходит на поклон в американское посольство, и их ближайший круг общения (подчинённых) тоже был известен (а ведь именно их руками всё делается). Революция сама по себе на ровном месте не возникает, для её создания нужны деньги и грамотное управление, всем этим занимаются люди, конкретные люди, с именами и фамилиями, и сидят они не где то там на капиталистском холме, а тут в раде и аппарате президента. И количество этих людей ничтожно мало. При наличии желания, закрыть их на полгода/год, могли как СБУ, так и наши. Почему то ни те, ни другие этого делать не стали. Значит есть у них на это причины. Напомню, что в России болотное дело закрыли вполне оперативно.
А по поводу кому это надо? И кому это выгодно. В этом вопросе надо разделять, страну, людей, бюджет и прочее от выгодоприобретателей. Та же олимпиада экономически убыточна по всем оценкам, но кто то же от неё получил выгоду, и это были вполне понятные властьпридержащие господа распределяющие подряды и получающие подряды, в явный ущерб как бюджету, так и средним и мелким олигархам. Так что в поисках выгоды надо ориентироваться не с точки зрения России как государства, а с точки зрения круга лиц, получающих лакомые предприятия Украины в личную собственность, вплоть до выкупа их за счёт бюджета.

Как можно было что-то России не допустить на украине? Там назревал сброс власти и запад этому всячески помогал (визиты западных политиков на майдан - это явная помощь). И что могла сделать Россия? Это же другое государство... Вообщем в этом ключе я не понимаю тебя.

По поводу экономики ситуации - да, тут всё ясно, НО все кто сейчас что-то там захватят на украине (выкупом или др.), они могут легко всё это потерять - майданцы просто объявят национализацию (или ещё как-то) и всё. Можно потерять вообще все активы на украине. Боюсь, такие риски слишком велики, чтобы такая схема была сильно выгодна экономически...

Я выше уже написал - если предположить, что кризис развивается так, чтобы сбросить ответственность за падение экономики России (как бы из-за санкций запада в будущем), тогда я это могу понять, но правда ли это так?

ICQ Number 
sypo
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 17:46    Заголовок сообщения:  

Zen-now писал(а):
Я выше уже написал - если предположить, что кризис развивается так, чтобы сбросить ответственность за падение экономики России (как бы из-за санкций), тогда я это могу понять, но это правда так?
Ну так кто может знать это наверняка? факт в том, что выгода для либерастов налицо, это единственное, что мы знаем точно. Господин Князь Владимир уже давно имеет на руках экспертную оценку, что для стабильности в России ему нужен реальный рост ВВП не менее 5% в год. И именно их он пытается добиться от либерастов находящихся сейчас у власти в экономическом блоке правительства. Не потому что Князь хороший, а потому, что никто его на западе не ждёт, и случись что, народ с него спросит ТУТ по полной программе. Но вот как добиться этих 5% роста либерасты просто не знают. Так что для них списать все проблемы на Украину крайне выгодно.
Zen-now
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 17:58    Заголовок сообщения:  

sypo писал(а):
Zen-now писал(а):
Я выше уже написал - если предположить, что кризис развивается так, чтобы сбросить ответственность за падение экономики России (как бы из-за санкций), тогда я это могу понять, но это правда так?
Ну так кто может знать это наверняка? факт в том, что выгода для либерастов налицо, это единственное, что мы знаем точно. Господин Князь Владимир уже давно имеет на руках экспертную оценку, что для стабильности в России ему нужен реальный рост ВВП не менее 5% в год. И именно их он пытается добиться от либерастов находящихся сейчас у власти в экономическом блоке правительства. Не потому что Князь хороший, а потому, что никто его на западе не ждёт, и случись что, народ с него спросит ТУТ по полной программе. Но вот как добиться этих 5% роста либерасты просто не знают. Так что для них списать все проблемы на Украину крайне выгодно.

Ну если избавится от ответственности за нерост ВВП на 5% путём существенного коллапса экономики и международных санкций на миллиарды, а может и триллионы долларов это разумно, то да. Такое можно понять. Но, боюсь, проблем и ответственности станет в 10 раз больше, чем просто не рост ВВП и тп... Может стать вообще полная жопа. Вообщем, на мой взгляд это не очень логично, ведь ответственность всё равно будет на существующей власти (хоть и с примесью участия запада типа)... (Это я как раз пытаюсь самостоятельно помозговать...)

ICQ Number 
gretsman
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 09:34    Заголовок сообщения:  

Zen-now писал(а):
gretsman писал(а):
Zen-now писал(а):
но по-большому счёту Крым и многие области востока украины населены нашими соотечественниками, там все говорят по-русски. Это почти как часть нашей страны. Если "кидать" их, то что останется защищать? Мы просто вынуждены это сделать, даже если всему миру потом хана. Вот такая философия выходит. Казалось, что можно ситуацию разрешить в рамках цивилизованного мира - но выходит, что цивилизованный запад против.

ИМХО никому из тех кто принимает решения нет дела до русскоговорящего населения. Только бизнесс.

Ты знаешь, если запад навалится с санкциями и тп., то бизнеса особого я тут не вижу - одни убытки вроде... Мне тоже странновато было видеть такую поддержку "соотечественников" нашими "бизнесменами" во власти, даже трудно в это поверить. Может они боятся мнения народа России? Но тоже с трудом верится. Не знаю, что тебе ответить, но что-то особых прибытков я вообще не вижу ни на грош. Какие они могут быть?

Я не имел ввиду бизнесс только в плане зарабатывания денег. Это и политика тоже.
Я думаю там все намного сложнее чем кажется. Инфы очень много, а достоверной очень мало.
Как вариант мне видится логичной гипотеза о том что кризис и так был неминуем. Рубль начал валиться еще во время олимпиады. А ситуация вокруг Украины позволяет отвлечь страну от внутренних проблем. Вполне возможно что граждане будут довольны Путиным если он просто не допустит войны(а это решает только он) и на этом фоне простят ему очередной крах экономики. В итоге из тяжелой ситуации президент выйдет еще и героем. А может еще и Крым прихватит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Zen-now
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 10:24    Заголовок сообщения:  

gretsman писал(а):

Я не имел ввиду бизнесс только в плане зарабатывания денег. Это и политика тоже.
Я думаю там все намного сложнее чем кажется. Инфы очень много, а достоверной очень мало.
Как вариант мне видится логичной гипотеза о том что кризис и так был неминуем. Рубль начал валиться еще во время олимпиады. А ситуация вокруг Украины позволяет отвлечь страну от внутренних проблем. Вполне возможно что граждане будут довольны Путиным если он просто не допустит войны(а это решает только он) и на этом фоне простят ему очередной крах экономики. В итоге из тяжелой ситуации президент выйдет еще и героем. А может еще и Крым прихватит.

Ну пока логичным выглядит только такой вариант, плюс как-то отбрехаются от серьёзных мировых санкций... (Какой-то существенной пользы не видно от всего этого для всей страны, хотя если вернут Крым, для меня это просто волшебная польза Smile

ICQ Number 
sypo
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 10:44    Заголовок сообщения:  

Zen-now писал(а):
Ну пока логичным выглядит только такой вариант, плюс как-то отбрехаются от серьёзных мировых санкций... (Какой-то существенной пользы не видно от всего этого для всей страны, хотя если вернут Крым, для меня это просто волшебная польза Smile

Да сколько ж можно одно и тоже, НИКОГО не волнует польза для СТРАНЫ. Всех заботит исключительно собственная шкура, и Путин не исключение. Пересматриваем снова хф "Плутовство" (Хвост виляет собакой).
А вот свежая ржака про объективность СМИ: http://newsru.com/russia/03mar2014/ukrmedia.html

Lucky
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 10:45    Заголовок сообщения:  

gretsman писал(а):

+1
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
Lucky
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 11:35    Заголовок сообщения:  

и кстати, волейбольный клуб "Локомотив" (Харьков) снялся с Чемпионата России в знак... хрен знает чего. То ли протеста, то ли радости. Из официального пресс-релиза - не понять. ))
Остается только порадоваться, что это клуб с Восточной Украины, был бы из Львова - могли бы продолжать играть, но с целью поломать как можно больше москалей Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
Zen-now
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 11:55    Заголовок сообщения:  

sypo писал(а):
Zen-now писал(а):

Да сколько ж можно одно и тоже, НИКОГО не волнует польза для СТРАНЫ. Всех заботит исключительно собственная шкура, и Путин не исключение. Пересматриваем снова хф "Плутовство" (Хвост виляет собакой).
А вот свежая ржака про объективность СМИ: http://newsru.com/russia/03mar2014/ukrmedia.html

Отлично. Если мы хотим думать своими мозгами, то скажите тогда, какой же прибыток им будет. Избавление ответственности за падающую экономику?

ICQ Number 
gretsman
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 12:11    Заголовок сообщения:  

sypo писал(а):

Да сколько ж можно одно и тоже, НИКОГО не волнует польза для СТРАНЫ. Всех заботит исключительно собственная шкура, и Путин не исключение.

С этим конечно сложно спорить. Но ведь возможен вариант при котором свою шкуру можно сохранить только сделав что то на пользу страны. Так что одно не отменяет другого.
Андрей Цес
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 12:24    Заголовок сообщения:  

А Вы уверены, что Крым хочет к нам ?
Вчера общался с товарищем из Харькова, дык он совершенно отличную инфу говорит от той, что показывают на наших проПутинских каналах ....

ICQ Number 
KirillM
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 12:27    Заголовок сообщения:  

И что говорит?
ICQ Number 
Algor
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 12:41    Заголовок сообщения:  

А фамилия ЦЕСЬКО откуда корнями, случайно не Ивано-Франковская волость.
Страница 2 из 88 [Сообщений: 1318]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, ..., 86, 87, 88 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Просто общение » Просто общение
Перейти: