Текущее время Вт Июл 29, 2025 23:14
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 2 из 2 [Сообщений: 27] |
На страницу: Пред. 1, 2 |
Автор |
Сообщение |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 12:48 Заголовок сообщения:
|
|
срок у меня большой и когда я брал кредит бакс падал, я даже 1,5 года чувствовал себя белым человеком, мол каждый месяц выплачиваю меньше чем в прошлом. В рублях была бы переплата тыщ. 7 из-за разницы в процентах и никто тогда не говорил и не предупреждал о том что надо брать кредиты в той валюте как ты получаешь доход эти простые очевидные истины пришли потом, а когда бакс падал все говорили другое бери бери в баксах - это выгодно и выгода казалась очевидной. Были слабые слухи что вот вот что то суровое идет, но если и ощущалось то никто не говорил о курсе в 35р. Говорили 27-30 максимум. Это как раз планка кредита в рублях аналога, т.е. я проигрываю в валюте если курс больше 30р. Ну проигрываю относительно. Цены на жилье растут, курс бакса обязательно еще сходит в границу 20 рублей, тогда когда это будет через 5 или 15 лет никто не знает, кроме ФРС США)). Поэтому я веду свои игры ака банк россии, накапливаю резервы в баксах когда курс низкий, правда я снова прогадал летом думая что курс выше 33-х не поднимется и погасил кредит на машину досрочно проедая валютные свои резервы летом и осенью... а он бац и еще дальше пошел.. теперь наверное раньше апреля накапливать их бессмысленно)
|
|
|
 |
Zen-now
Тренер

Зарегистрирован: 17.04.2010 Сообщения: 1157 Откуда: Комус, ЧП, Pilsner Urquell, Тверские Plus, Юпитер, Энергия
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 12:49 Заголовок сообщения:
|
|
Кстати, я послушал видео и вообще-то основной вывод не в девальвации рубля и тп., а в том, что паршиво всем управляют и всем в элите по фиг на всё, кроме своих доходов (а то и хуже)... Вроде так выходит. Так что проблема, походу, не в девальвации Хотя как частный случай насилия над электоратом тоже нужны советы по решению - да только что тут посоветуют...
_________________ Bis dat, qui cito dat! Кто быстро дает, тот даёт вдвойне (Публилий Сир)
|
|
|
 |
Bust_Ed
Тренер

Зарегистрирован: 03.09.2012 Сообщения: 1958 Откуда: 'ЁМАЁ' наше всё.
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 12:50 Заголовок сообщения:
|
|
Я понял. Стандартная схема. Ну это для любителей форекса, я так понимаю, подходит.
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 12:55 Заголовок сообщения:
|
|
Zen-now писал(а): | Кстати, я послушал видео |
Если заинтересовало, можешь ещё послушать вот это, http://worldcrisis.ru/crisis/1072676 тут Миша всё разжёвывает, правда долго. После этого остальные тексты Миши можно не читать, повторяет одну мантру везде. Однако разок послушать интересно.
_________________ Планер. Мои наблюдения.
|
|
|
 |
Koleso
Тренер
Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 5314 Откуда: Вента-Спорт_Капитан
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 16:48 Заголовок сообщения:
|
|
Это лотерея. Первую иномарку брал в кредит в долларах на 2 года. Беспроцентный , но с более дорогой обязательной страховкой в дочерней страховой этого банка. Ровно два года доллар падал и на машину вышла скидка 10% )) Я еще их спрашивал , нафиг вам это надо - настолько рубль уверенно рос в 2006 году )
|
|
|
 |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 09:35 Заголовок сообщения:
|
|
Koleso писал(а): | Я еще их спрашивал , нафиг вам это надо - настолько рубль уверенно рос в 2006 году ) |
) по моему это очевидно... они брали там баксы под 5% здесь вам давали под 10-15% и расплачивались с америкосами также в баксах, которые вы купили по низкому курсу, никак на конвертацию не заморачиваясь)
---
самое интересное, сейчас, когда каждый год Беня-вертолет по 1,5 трлн баксов передает банкам америки при ставках 0%, но этих дешевых кредитов под 5% мы не видим, кредиты идут только тем кто у нас валюту зарабатывает (им все равно в чем возвращать) а у остального мира у кого кредиты в баксах вынуждены жить в искусственном дефиците зеленого и все сидят на измене - банки америки боятся пукнуть иначе баксы разлетятся по сторонам, а цб других стран бояться резервы потратить потому что иначе либо третья мировая либо крах финансовой системы.. ждемс))
|
|
|
 |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 12:04 Заголовок сообщения:
|
|
На самом деле есть основной путь по которому все идет видимо будет идти еще лет 50. Это всеобщий хаос и высокие технологии. С одной стороны США, Япония и Германия и их ближ. союзники, а с другой все остальные как папуасы за пустые консервные банки будут отдавать последнее за баксы, айфоны, автомобили и недвижимость в теплых странах. А кто не может отдать последнее будет за это воевать. А воевать где еще полно мест. Америкосы с войн не хотят слезать как наша власть с нефтяной иглы и разницы курсов в обменниках.. Где еще можно так заработать не работая... Так что задача у США номер один ослабить Китай, с учетом сил ядерного сдерживания ослабить его можно только экономически, а именно не дав доступ к дешевому сырью Ирана и Туркмении (о Туркмении кстати у США не слова.. хотя авторитаризм там сильнее чем я не знаю где). Вообще если посмотреть на карту шиитский Иран уже в кольце. Остался только Туркменистан и тогда полная блокада Ирана от мира или Китая от доступа к дешевым ресурсам, но видимо после Сирии, должно полыхнуть где-то там. Может даже Талибан вторгнется в Туркменистан, а Америкосы в Иран, тогда уже если все у них получится как они хотят будет нефть по 10 долл, Китаю отойдет Сибирь и дальний Восток, а Московия до Урала вступит в евросоюз, им нужна дешевая рабочая сила. Ну что ж поглядим как на самом деле сложится и куда нас поведет "Единая Россия".
|
|
|
 |
Lucky
Тренер
Зарегистрирован: 27.07.2006 Сообщения: 3301 Откуда: из тех же ворот, что и весь народ
|
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 13:48 Заголовок сообщения:
|
|
Савой писал(а): | ...Китаю отойдет Сибирь и дальний Восток, а Московия до Урала вступит в евросоюз, им нужна дешевая рабочая сила. |
...а Крым с левобережной Малороссией отберем у хохлов взад? ))
|
|
|
 |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 14:26 Заголовок сообщения:
|
|
Lucky писал(а): | Савой писал(а): | ...Китаю отойдет Сибирь и дальний Восток, а Московия до Урала вступит в евросоюз, им нужна дешевая рабочая сила. |
...а Крым с левобережной Малороссией отберем у хохлов взад? )) |
А смысл?.. потешить в очередной раз нашу русскую гордыню, мол предки воевали, не забыть подвиги. Чтобы потом в турецких отелях на 9 мая в бассейнах топить не только немцев, но и украинцев?.. а стоит ли так опускаться. И так стыдно за власть, некоторых соотечественников, еще другим привести наш бардак (хаос) в страну. Может хватит)), я понимаю еще под лозунгом помочь брошенным русским людям в странах СНГ.. вот это может быть национальной идеей, но пока кишка тонка...Да и стоит ли. Хочет украина или нет, но лучшей жизни она получит только в евросоюзе, конечно сначала придется очень туго, но зато потом (лет через 20) увидит она ТС в белых тапочках. Отстроит отели и будем мы в сентябре в Крым ездить как и в Турцию... Ну или мы увидим евросоюз в белых тапочках.. поглядим)) К сожалению Россия умеет победить только в войне, победить экономически кого-то я что то не припомню в истории.
|
|
|
 |
Lucky
Тренер
Зарегистрирован: 27.07.2006 Сообщения: 3301 Откуда: из тех же ворот, что и весь народ
|
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 14:33 Заголовок сообщения:
|
|
Савой писал(а): | Хочет украина или нет, но лучшей жизни она получит только в евросоюзе, конечно сначала придется очень туго, но зато потом (лет через 20) увидит она ТС в белых тапочках. |
Угу. Прибалты уже получили, не знают куда деваться от этой "лучшей жизни" Осталось потерпеть ещё лет 20, но зато те, кто доживут... обязательно смогут устроиться посудомойками и сезонными рабочими в ЕС.
|
|
|
 |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 14:46 Заголовок сообщения:
|
|
Lucky писал(а): | Савой писал(а): | Хочет украина или нет, но лучшей жизни она получит только в евросоюзе, конечно сначала придется очень туго, но зато потом (лет через 20) увидит она ТС в белых тапочках. |
Угу. Прибалты уже получили, не знают куда деваться от этой "лучшей жизни" Осталось потерпеть ещё лет 20, но зато те, кто доживут... обязательно смогут устроиться посудомойками и сезонными рабочими в ЕС. |
Все верно!.. проведите аналогию.. там так же как и у нас. В москву все лезут будто она резиновая, там все лезут в Германию. А кто у нас москвичи... коренных то небось млна 2-3 не больше)) и суть она одна везде, стремление к лучше жизни, только одни ее ищут, а другие (большинство) довольствуются малым.. не будем спорить что лучше, просто у нас можно украсть и уехать туда... а там фик так украдешь и фик так заработаешь)) Но простым людям как и среднему классу нужна стабильность, равенство перед законом, а не криминальные разборки под окном и мордобой по пьяни.
|
|
|
 |
Koleso
Тренер
Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 5314 Откуда: Вента-Спорт_Капитан
|
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 15:03 Заголовок сообщения:
|
|
"Святое дело, господа, поговорить - что будет с курсом доллара.Пока ЦБ старается попридержать инфляцию и ограничивает интервенции, позволяя доллару падать.Тем временем снижается конкурентоспособность нашей экономики, растет импорт, обесцениваются сбережения наших граждан (кои как известно в основном в долларах). А если падение доллара продолжится, то эти граждане могут не выдержать - рвануть и понести свои 35-40 (или больше?) миллиардов баксов в обменники, что еще больше усилит девальвацию доллара.На международном валютном рынке тоже не понятна позиция США.В свете такой неопределенности грядут президентские выборы в России. Какой политический фактор перевесит - низкий уровень инфляции или сильный доллар? Увидим... А пока можно попробовать предугадать..."
Цитата с одного из форумов в мае 2003 года.
|
|
|
 |
|
Страница 2 из 2 [Сообщений: 27] |
На страницу: Пред. 1, 2 |
|