FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Пн Май 25, 2020 11:44
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по пляжному и парковому (4х4) волейболу » Зимняя серия по пляжному волейболу 2018-2019
Вопросы по правилам пляжки
Модераторы: Koleso, sonkingm, Тася
Начать новую тему   Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 6 из 8 [Сообщений: 112]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След.
Автор Сообщение
МаксимКон
Тренер


Зарегистрирован: 20.01.2010
Сообщения: 888
Откуда: Севмед

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 11:08    Заголовок сообщения:  

Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
МаксимКон
Тренер


Зарегистрирован: 20.01.2010
Сообщения: 888
Откуда: Севмед

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 14:40    Заголовок сообщения:  

Коллеги, нужна консультация по ситуации:
Неудачная вторая передача снизу - мяч пролетел мимо нападающего на сторону соперника. Нападающий даже пргнуть не успел на мяч.

Блокирующий где ну ровне троса прыгнул и мяч двумя руками ПАЛЬЦАМИ мягко скинул в пустое место на поляне.

так можно по пляжным правилам?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
Alex_N
Тренер

Зарегистрирован: 16.11.2009
Сообщения: 925
Откуда: прямо с пляжа

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 14:48    Заголовок сообщения:  

МаксимКон писал(а):
Коллеги, нужна консультация по ситуации:
Неудачная вторая передача снизу - мяч пролетел мимо нападающего на сторону соперника. Нападающий даже пргнуть не успел на мяч.

Блокирующий где ну ровне троса прыгнул и мяч двумя руками ПАЛЬЦАМИ мягко скинул в пустое место на поляне.

так можно по пляжным правилам?

Ошибка блокирующего

_________________
Игра забывается, результат остается Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
МаксимКон
Тренер


Зарегистрирован: 20.01.2010
Сообщения: 888
Откуда: Севмед

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 14:53    Заголовок сообщения:  

Александр, спасибо.
а вот какое основание в правилах?
Ведь блок часто практически хватает мяч после неудачной атаки и швыряет в поляну. Дальхаузер любит так делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
Julenok1712
Тренер

Зарегистрирован: 28.01.2011
Сообщения: 832

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 14:55    Заголовок сообщения:  

Нееееее... Ребят, тут вопрос, на чьей стороне мяч остался!!! Если мяч уже перелетал на сторону соперника, т.е. фактически, если бы блокирующий не поставил руки, то мяч был бы на той стороне, то в этом случае можно аж двумя руками в пустое место (ну имеется ввиду на блоке кистями отвести мяч, как в классике при переходящем). По крайней мере мне так объясняли летом - по новым правилам типа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
ICQ Number 
Julenok1712
Тренер

Зарегистрирован: 28.01.2011
Сообщения: 832

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 14:56    Заголовок сообщения:  

МаксимКон писал(а):
Александр, спасибо.
а вот какое основание в правилах?
Ведь блок часто практически хватает мяч после неудачной атаки и швыряет в поляну. Дальхаузер любит так делать.


ВОТ!!!! вот о том и речь!

Последний раз редактировалось: Julenok1712 (Вт Апр 12, 2011 14:57), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
ICQ Number 
Alex_N
Тренер

Зарегистрирован: 16.11.2009
Сообщения: 925
Откуда: прямо с пляжа

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 14:57    Заголовок сообщения:  

Ну во-первых, если нападающий даже прыгнуть не успел, то блокирующий, из блокирующих переходит в разряд нападающих Smile И совершает ошибку при нападающем ударе Smile Smile Smile Тут-то как раз все просто. Есть посложнее варианты Smile))
_________________
Игра забывается, результат остается Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
МаксимКон
Тренер


Зарегистрирован: 20.01.2010
Сообщения: 888
Откуда: Севмед

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 15:34    Заголовок сообщения:  

Alex_N писал(а):
Ну во-первых, если нападающий даже прыгнуть не успел, то блокирующий, из блокирующих переходит в разряд нападающих Smile И совершает ошибку при нападающем ударе Smile Smile Smile Тут-то как раз все просто. Есть посложнее варианты Smile))


например? очень интересно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
jiemon
Тренер


Зарегистрирован: 11.02.2009
Сообщения: 1339
Откуда: Империя

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 15:41    Заголовок сообщения:  

норм вопрос. для ответа надо смотреть правила))) как в прочем для всех подобных вопросов))
по памяти мне кажется, что в правилах при описании действия под названием блок упоминается направленный удар на сторону соперника, а значит эпизод трактуется на усмотрение судьи, если судье кажется, что игрок снизу специально мяч направил на сторону соперника - то это блок, иначе (задуло ветром и т.п.) - нападающий удар.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
igor-er
Тренер

Зарегистрирован: 07.11.2012
Сообщения: 480

СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 01:44    Заголовок сообщения:  

Подскажите, пжл, как судить ситуацию "заступа" в пляжном волейболе? Сегодня было несколько спорных моментов.
Я знаю главный пункт: судья всегда прав и все ситуации на усмотрение судьи, но эмоции что-то сегодня прям захлестнули. Хотелось бы для себя понять как трактуется в правилах и в игровой практике:
1.Я касаюсь игрока , сделавшего заступ, но судья говорит, что мяч остался на стороне соперника, игра продолжается, игрок мне типа не мешал и в одном случае отдал мяч сопернику (игрок свалился мне под ноги, подбивая мяч в падении,коснулся меня, и я помня наставления "коснись игрока заступившего к тебе" это и сделал, но типа эт несчетово) , в другом дал спорный (Игрок пасует, делает заступ, я натыкаюсь на его ногу, двигаясь на блок,останавливаюсь и соответственно идет атака на чистой сетке третьим касанием)
2. Мяч летит в трос, я его дотянувшись костяшками тыркнул на ту сторону, приземлился с заступом, убрал ноги и попу со стороны соперника и судья дает спорный. Хотя защитник меня не коснулся, был явно не в месте моего приземления, а находился в районе центра-задней линии, а типа мог бы побежать к мячу, мог бы успеть, а я мог бы ему помешать.
Еще раз хочу отметить, что проиграл сам и по делу, эт мое видение ситуации и хотел бы знать как надо судить в эти случаях.
Эх, а ведь проиграли 21:19 ((((

.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
jiemon
Тренер


Зарегистрирован: 11.02.2009
Сообщения: 1339
Откуда: Империя

СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 02:36    Заголовок сообщения:  

по правилам - пляжный волейбол играется на песке))))))
по существу мало, что понял, но спорный за заступ-незаступ не дается ни в каком волейболе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Koleso
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005
Сообщения: 5371
Откуда: Вента-Спорт_Капитан

СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 04:04    Заголовок сообщения:    

Правило коснуться игрока действовало лет 10 назад. Сейчас все на усмотрение судьи - критерий : мешал /не мешал игре соперника.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
igor-er
Тренер

Зарегистрирован: 07.11.2012
Сообщения: 480

СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 11:53    Заголовок сообщения:  

Koleso писал(а):
Сейчас все на усмотрение судьи - критерий : мешал /не мешал игре соперника.

Спасибо.
Блин, теперь, при отсутствии профессионального судейства, надо будет в наши поигрушки перед началом игры обговаривать три момента, чтоб не спорить и не рвать нервы:
1. Пасуем снизу (очень жестоко свистим верхнюю передачу)
2. заступ с касанием игрока-ошибка
3. Подача "джентльменская"
А там глядишь начнутся разборки при жестком касании костяшками, но с движением кисти и ...
Так все хорошо начиналось- поиграем в мячик в свое удовольствие!
Печалька((((
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Maesrto_Alex
Бывалый игрок

Зарегистрирован: 12.12.2006
Сообщения: 95
Откуда: команда "Триумф"

СообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 20:48    Заголовок сообщения:  

to igor-er:
Я прекрасно понимаю о каких ситуациях идет речь. У каждого своя правда, но может по прошествии нескольких дней ты по другому взглянешь на ситуации.
1. Игрок подбил мяч, отскочивший от сетки в зоне 4-го номера (если смотреть по "классической" расстановке), отправил его в зону 1-го номера, заступил, причем существенно, спору нет. Но, извини, я до сих пор не пойму, чем же игрок тебе помешал, если игровой эпизод (мяч) переместился в совершенно противоположную сторону?! Ты игрока коснулся сам (я по началу подумал, что ты пытаешься помочь подняться, или этим касанием показать, что все нормально, ни травмы, ни каких-либо помех игрок не доставил) и этим пытался мотивировать помеху игре. Я не посчитал, что этим заступом игрок помешал, поэтому не зафиксировал ошибку и дал закончить эпизод. По мне так, если бы вы доиграли эпизод до конца с полной самоотдачей и концентрацией - вполне могли бы его и выиграть, все-таки на вашу сторону мяч возвращался с задней линии и ни о какой серьезной атаке речи идти не могло (но это мое мнение со стороны, у каждого участника оно может быть свое). Хотя, позволю себе напомнить, что и твоя партнерша и специально приглашенный по этому случаю Олег признали игровой эпизод и принятые по нему решения правильными.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
ICQ Number 
Maesrto_Alex
Бывалый игрок

Зарегистрирован: 12.12.2006
Сообщения: 95
Откуда: команда "Триумф"

СообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 20:58    Заголовок сообщения:  

В продолжении поста:
2. Игрок пытается достать мяч третьим касанием, переводит его через сетку, но не в силах противостоять силам инерции - заступает на площадку соперников. Мяч подает рядом с заступившим игроком, чуть-чуть не касаясь его. Вроде бы не ошибка, если не одно "но". Ты пишешь, что защитник стоял где-то далеко, это не совсем так - защитник находился на трехметровой линии и вполне мог бы, сделав шаг вперед, упав, достать (подбить) падающий мяч. Но, простите, как же ему совершить все эти действия, если прямо перед ним и мячом, соответственно, стоит заступивший игрок соперника. Во избежании травмирования себя и соперника - защитник не предпринимает активных попыток (падений) достать этот мяч, хотя движение в сторону мяча пытается делать, но понимая все сложность ситуации - не совершает падения. Это ли не помеха игре?
К сожалению все спорные моменты возникли в играх, в которых ты принимал непосредственное участие и тебе могло показаться, что решения принимаются не в твою пользу - "засуживают", "сливают" твою команду. Хочу напомнить, что из 3-х спорных эпизодов в 2-х был сыгран спорный мяч, и только в 1-ом, который я описал в предыдущем посте, решение было не пользу вашей команды. Но я был в нем абсолютно уверен, дал доиграть эпизод до конца, вы его, к сожалению проиграли. Это вас по всей вероятности выбило из колеи и не позволило на равных в дальнейшем бороться с командой-соперницей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
ICQ Number 
Показать сообщения:   Упорядочить по:   
Страница 6 из 8 [Сообщений: 112]   На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След.
Начать новую тему   Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Соревнования по пляжному и парковому (4х4) волейболу » Зимняя серия по пляжному волейболу 2018-2019
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Рowered bу phрBВ © 2001, 2005 рhpВВ Grоup
Rambler's Top100 © Copyright Любительcкая Волейбольная Лига, 2002 -