Текущее время Ср Июл 30, 2025 06:34
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 6 из 19 [Сообщений: 280] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, ..., 17, 18, 19 След. |
Автор |
Сообщение |
полкан
Тренер

|
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 17:28 Заголовок сообщения:
|
|
максюта писал(а): | Если команда остается впятером на площадке, то ей засчитывается поражение в оставшихся партиях. вроде так всегда было. |
Ты опять невнимательно прочёл: травмированный не уходит, оставляя команду впятером, а продолжает де факто присутствовать на площадке: зашёл-вышел. Юридически он является шестым полевым игроком, который соблюдает расстановку, присутствует в пределах игрового поля на площадке на подаче, когда и определяется количество и расстановка команды, но фактически он не играет - просто отходит в сторону, а остальные тянут впятером, при этом он смело может принять участие в розыгрыше, если мяч срикошетит в его сторону - туда, где он прячется))))
Правила при этом не нарушаются. Если только капитан не надумает сам подойти к судье и сказать, что игрок не может продолжить играть, а замены нет. Вот тогда судья обязан признать команду в неполном составе и засчитать поражение в оставшихся партиях, например:
- первая партия 25:20
- вторая партия 12:25 (игрок хозяев получил травму и снялся, когда команда набрала 12 очков)
- третья партия 0:25
- четвёртая партия 0:25
Победа гостей 1:3
Вот как-то так. А если воспользоваться вариантом с "фантомом" на поляне - ещё неизвестно кто выиграет))) В этом случае судье просто несколько внимательнее нужно будет отслеживать расстановку игроков на площадке, чтобы не допустить атаку игроков второй линии из первой, блокирование и проч. (что довольно затруднительно в отсутствии второго судьи и карточки расстановки)...
Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих (с)
|
|
|
 |
Палладий
Тренер
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 17:54 Заголовок сообщения:
|
|
полкан писал(а): | ...Нет в Правилах пункта запрещающего игроку занимать ЛЮБОЕ положение как на площадке, так и в ЛЮБОМ месте за её пределами после введения мяча в игру по свистку судьи на подачу!  |
С этим точно не согласен))
|
|
|
 |
полкан
Тренер

|
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 18:06 Заголовок сообщения:
|
|
Палладий писал(а): | полкан писал(а): | ...Нет в Правилах пункта запрещающего игроку занимать ЛЮБОЕ положение как на площадке, так и в ЛЮБОМ месте за её пределами после введения мяча в игру по свистку судьи на подачу!  |
С этим точно не согласен)) |
Если только он не лезет на судейскую вышку и не отбирает свисток или флажок у одного из судей, Вы это имели ввиду, Николай Васильевич? Или Вы опасаетесь, что он/она примкнут у команде соперника на его половине площадки? Ну так я и не упоминал, что у травмированного игрока будет карт-бланш и индульгенция на отпущение любого из смертных грехов))) Всё в рамках Правил. Или Вы где-то прочли о максимальном удалении игрока от площадки в процессе розыгрыша мяча? Или где-то написано, что каждый игрок обязан какое-то конкретное количество раз принять участие (коснуться мяча) в розыгрыше???
Вы намекаете на невозможность выполнения им/ею подачи? Вы вновь неправы - подкинув мяч обозначается попытка подачи, пусть даже неудачная, но это потеря лишь одного очка, а не всей партии и игры в целом..
Однако это всё мои вопросы и предположения... Хотелось бы конкретного опровержения, если я чего-то не знаю или неверно трактую Правила.
Заранее благодарен)))
P.S. Извините, не дождавшись ответа убегаю на судейство - вернусь, обязательно прочту... сгораю от нетерпения и любопытства
|
|
|
 |
cray2001
Тренер

Зарегистрирован: 15.03.2010 Сообщения: 287 Откуда: Триумф, Half-Life 3, КУБик, ВК Мирской, Ростелеком, ОТКРЫТИЕ
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 18:12 Заголовок сообщения:
|
|
Внимательное прочтение регламента выявило только один пункт касающийся количества игроков
Цитата: | • 2.8.1. Неявка засчитывается, если на построении перед игрой команда присутствует в количестве менее шести человек (при игре с либеро – шести без учёта игроков либеро); |
То есть не нужно никак изгаляться с осциллирующим инвалидом достаточно на построении иметь шесть человек не считая либеро.
При этом игрок может быть на костылях/в инвалидной коляске/в бессознательном состоянии на руках товарищей и так далее.
После первого свистка его можно выбросить в аут/в окно/из головы или отправить домой.
Не травмируйтесь -
|
|
|
 |
максюта
Тренер
Зарегистрирован: 29.09.2008 Сообщения: 4735 Откуда: Крылатское,Форс Мажор.
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 18:49 Заголовок сообщения:
|
|
на сколько я понимаю,то при свистке на подачу все 6 игроков должны находиться на площадке не заступая за пределы ее.если я свиснул на подачу,а на площадке у команды 5 игроков,то при подаче раздается второй свисток за нарушение растановки. по моему все очевидно. так что не катит,Полкан,твоя маза
|
|
|
 |
Ind
Мастер игры
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 19:10 Заголовок сообщения:
|
|
Обязательно перед каждым розыгрышем игроки должны стоять в своих номерах и в площадке, в противном случае это является ошибкой расстановки. Так что вариант выкинуть бессознательное тело после первого свистка не катит, а выходить травмированному игроку с площадки после свистка - можно и это не будет облагаться никакими санкциями.
|
|
|
 |
полкан
Тренер

|
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 19:11 Заголовок сообщения:
|
|
максюта писал(а): | на сколько я понимаю... не катит,Полкан,твоя маза  |
Я думал ты невнимательно читаешь, оказалось, что просто не умеешь, максюта!!! Выбесил реально!
Один по Регламенту играть собрался, второй впятером... Жесть!!!
Читайте внимательно и будет вам счастье!
Травмированный ПРИСУТСТВУЕТ в расстановки при каждой подаче и ЛИШЬ ПОТОМ ВЫХОДИТ!!!
Читатели фиговы!!!!
|
|
|
 |
максюта
Тренер
Зарегистрирован: 29.09.2008 Сообщения: 4735 Откуда: Крылатское,Форс Мажор.
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 19:16 Заголовок сообщения:
|
|
гыыы. новопасит и будет тебе счастье.
|
|
|
 |
Палладий
Тренер
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 21:12 Заголовок сообщения:
|
|
Виталий! Вы сами уже доказали, что не правы по поводу ЛЮБОГО...
Нет смысла что-то ещё приводить в доказательство этого. Как отсудили?))
|
|
|
 |
полкан
Тренер

|
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 22:09 Заголовок сообщения:
|
|
максюта писал(а): | гыыы. новопасит и будет тебе счастье.  |
Нет в жизни щастья, вредитель!!! (с)
Нормально отсудил, Николай Васильевич, Локомотив с Новым Городом сыграли 1:3... Качели, в третьей Локо +10, зато в четвертой - минус 15!! Вот такие чудеса.... А я всё равно прав, и моя "маза" катит!!!))) :
|
|
|
 |
Marussya
Тренер

Зарегистрирован: 01.02.2012 Сообщения: 19069 Откуда: Оргкомитет, Blitz
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 00:00 Заголовок сообщения:
|
|
полкан писал(а): | максюта писал(а): | гыыы. новопасит и будет тебе счастье.  |
Нормально отсудил, Николай Васильевич, Локомотив с Новым Городом сыграли 1:3... Качели, в третьей Локо +10, зато в четвертой - минус 15!! Вот такие чудеса.... А я всё равно прав, и моя "маза" катит!!!))) : | Виталик, не надо тут про нашу игру)))) мы вас ждем все в доугой теме на это счет)))
|
|
|
 |
Marik
Тренер

|
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 10:02 Заголовок сообщения:
|
|
Извините за оффтоп, а как вчера Гимназисты — Флагман сыграли?
|
|
|
 |
Алекс К
Тренер
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 10:13 Заголовок сообщения:
|
|
А почему оффтоп то? Как раз по теме.
3-2 победа гимназистов. Поустойчивее оказались
|
|
|
 |
Marik
Тренер

|
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 10:16 Заголовок сообщения:
|
|
Алекс К писал(а): | А почему оффтоп то? Как раз по теме.
3-2 победа гимназистов. Поустойчивее оказались | Потому что наша тема превратилась в филиал спамерского ада с блек-джеком и игрой в волейбол впятером
|
|
|
 |
МИТЯЙ Mika
Тренер
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2015 10:21 Заголовок сообщения:
|
|
полкан писал(а): | максюта писал(а): | гыыы. новопасит и будет тебе счастье.  |
Нормально отсудил, Николай Васильевич, Локомотив с Новым Городом сыграли 1:3... Качели, в третьей Локо +10, зато в четвертой - минус 15!! Вот такие чудеса.... А я всё равно прав, и моя "маза" катит!!!))) : |
Виталь, маза не только катит, но и работает .
Мы на области играли нас приехало ровно 12 человек на две команды.
При игре первого состава центральному ломают палец с разрывом кисти, если заменить то второй состав не в полном составе, берем медицинский тайм аут приматываем палец на место и человек ходил по площадке по своим номерам, а после подачи уходил в аут и даже подавал левой рукой в свою очередь. Стоя в ауте в 2-х метрах от площадки сыграл улетающи от блока мяч ногой. Тогда первая команда проиграла три два с учетом травмы в первой партии.
|
|
|
 |
|
Страница 6 из 19 [Сообщений: 280] |
На страницу: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, ..., 17, 18, 19 След. |
|