Текущее время Вт Июл 29, 2025 17:10
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 1 из 4 [Сообщений: 49] |
На страницу: 1, 2, 3, 4 След. |
Автор |
Сообщение |
Rainbow
Тренер
Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 1436 Откуда: МИФИ, МЭИ, МГУ, далее везде...
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 00:10 Заголовок сообщения:
Бегущий Город - спортивные мероприятия в Москве |
|
Привет всем!
У нас, конечно, форум волейбольный.
Но вдруг среди нас есть народ, кто любит и другие виды спорта. Как известно, 25 апреля в Москве пройдут соревнования по спортивному ориентированию. Знаю уже часть народа, кто примет в них участие.
Сайт "Бегущего Города": http://www.runcity.ru/
Может, обменяемся мнениями - кто в каких категориях идет? "Сфинксы"? "Львы-Про"? "Броневики"? "Роллеры"? В какое время? Кто уже ходил? Как там загадки, какие карты используете? ВотЪ.
Последний раз редактировалось: Rainbow (Ср Апр 15, 2009 23:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
Кнопка
Тренер
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 22:46 Заголовок сообщения:
|
|
мы в прошлом году ездили в Питер на БГ... участвовали в категории Атланты... бегали с 11 до 23... опоздали на финиш на 3 минуты.. обидно...
хотим в Москве попробовать категорию Львов Про...
БГ - это очень интересно и необычно... но надо быть реально подготовленным...и карты иметь хорошие)))
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 1436 Откуда: МИФИ, МЭИ, МГУ, далее везде...
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 13:54 Заголовок сообщения:
|
|
КП там красивые. Удивительно, сколько в Москве всего интересного! Вот, например, коллега выложил фотку КП по творчеству Булгакова "Мастер и Маргарита":
Олежик писал(а): | Ищу компаньонов и компаньонш в класс роллеров! Очень хочется в первую двадцатку выкатиться 8)
|
Кстати, его предложение в силе. Если есть крутые "Роллеры" - велкам!
Кнопка писал(а): | БГ - это очень интересно и необычно... но надо быть реально подготовленным... и карты иметь хорошие))) |
Да, карты народ использует прям фантастические. Где только берут (в Генштабе, что ли?)
А еще - круто загадки отгадывать. "Сфинксы", "Львы-Про", "Броневики"
_________________ Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот - и веселый свист.
Прокатилась дурная слава,
Что похабник я и скандалист.
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 17:51 Заголовок сообщения:
1 |
|
Рэйнбоу убежал бы ты в Питер что ли?
_________________ Турнир "до 185"
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 21:11 Заголовок сообщения:
|
|
Не, Кузьмич. Этот "Бегущий Город" - в Москве. Правда, да у меня в команде есть девочки из Питера. Да, БГ проходят и в Питере - выше об этом Кнопка упоминала.
Кузьмич, а слабо пару загадок отгадать?
Цитата: | 97 Загадка
У берега пруда, между дворцом и башней, на остановке у рельсовой петли
Подпись судьи |
Цитата: | 138 Загадка
Название этой деревни неоднократно связывали с Петром I и его поездками в Голландию, однако, последующие исследования показали, что впервые название этой деревни появляется на карте за два года до рождения Петра, а чертеж деревни, датируемый тем же годом, был выполнен на бумаге со знаками голландской столицы. На проезде, получившем свое название от этой деревни, найдите административное здание. Перед ним есть три флага и один из них - флаг города. Какого? |
Цитата: | 77 Загадка
C этой недавно открытой станции метро нет выхода на поверхность. Зато пилоны станции украшены панно с видами центра города и цитатами классиков. Напротив призыва поднять кубки и провозгласить здравицы дружбе и разуму изображено многоэтажное здание, занимающее почти половину квартала.
Количество скульптур чёрного цвета на уровне второго этажа на здании, занимающем другую половину этого квартала. |
Цитата: | 05 Загадка
Когда это слово впервые вошло в русский язык, оно означало тихое, уединённое место. Обозначаемые этим словом постройки ставились в спокойных местах парков больших усадеб — как надёжный приют для их владельцев, утомлённых жизненной суетой. Однако уже давно значение этого слова изменилось почти что на противоположное. Оно прекрасно известно любому человеку, хоть раз бывавшему в Санкт-Петербурге. Но можно найти его и в Москве. Почти напротив главного входа в это место начинается небольшой переулок. Дойдите до дома, имеющего наибольший номер по этому переулку.
Сколько повозок изображено на стенах дома? |
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 21:18 Заголовок сообщения:
|
|
Кузьмич, вообще, это загадки для "Сфинксов" - такая спецкатегория, для шибко умных и грамотных.
Но я выбирал так загадки, чтоб можно было их в принципе решить, практически не выходя в город. Силой интеллекта. Ну, и брал не самые сложные - чтоб их было интересно решать не только Кузьмичу, но и тех, кто пойдёт в более простых категориях: "Львы-Про" или "Броневики".
Может быть, еще отберу загадок. Прошлых лет. Тех же "Львов-Про"
|
|
|
 |
Lochnessmonster
Тренер

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 22:34 Заголовок сообщения:
|
|
97. Останкинская башня.
138. Не знаю.
77. Сретенский бульвар??
05. Эрмитаж.
_________________ Still waters run deep.
|
|
|
 |
Lochnessmonster
Тренер

|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 13:21 Заголовок сообщения:
|
|
Хотя 138 - Амстердам, скорее всего. Но где у нас такая деревня и проезд - не в курсе.
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 09:07 Заголовок сообщения:
|
|
Привет, Татьяна! Привет всем!
Да, 4 загадки за час двадцать - круто! Т.е. ты на каждую меньше 15-20 минут тратьшь. А если не сразу уаидела пост - так еще меньше.
КП 97. Да. Останкинская башня, Останкинский пруд, Шереметьевский дворец.
Многие идут перебором - башни Кремля, Останкинская, Шуховская... потом прикидывают, где есть пруды - и возле них башни: Измайлово, Тропарево, Борисовские... башни храмов, мечетей, водонапорные башни.
Но в целом - загадку берут многие. Это - разгонный КП. Так, чтоб не было обидно...
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 09:19 Заголовок сообщения:
|
|
КП №32. Загадка 32 мне очень понравилась. Да, сначала наша капитан - девочка из Ленинграда и все мы - прикинули, с какими словами ассоциируется Питер, что является его символами: Смольный, Мариинка, Перопавловская крепость, Эрмитаж. Затем я вспомнил про сад Эрмитаж. (Люблю там кататься на коньках, И - кафе такое прикольное, можно перекусить, выпить не снимая коньков. Да и клуб "Парижская жизнь" - рулит. А также "Новая Опера" и два других театра).
Цитата: | 32 Загадка
Когда это слово впервые вошло в русский язык, оно означало тихое, уединённое место. Обозначаемые этим словом постройки ставились в спокойных местах парков больших усадеб — как надёжный приют для их владельцев, утомлённых жизненной суетой. Однако уже давно значение этого слова изменилось почти что на противоположное. Оно прекрасно известно любому человеку, хоть раз бывавшему в Санкт-Петербурге. Но можно найти его и в Москве. Почти напротив главного входа в это место начинается небольшой переулок. Дойдите до дома, имеющего наибольший номер по этому переулку.
Сколько повозок изображено на стенах дома?
Ответ: Красивое название - "эрмитаж" - вошло в русский язык из французского усадебного быта. В немногочисленных уцелевших усадьбах и сейчас можно найти "эрмитажи" - удалённые павильоны в тихих углах парка. Однако теперь все знают петербургский Эрмитаж. В Москве существует сад "Эрмитаж", а напротив его входа - начинается Малый Каретный переулок. Дом в конце переулка украшают довольно красивые росписи, в том числе - три повозки в упряжке. |
Значение слова "эрмитаж" знали приблизительно... но других версий не было - и пошли к Саду "Эрмитаж". Довольно быстро нашли М.Каретный. Попробую найти фотки росписей на доме. Действительно - очень красивые. Те, кто брал КП вечером с подсветкой (там клёвые фонарики по переулку) - вообще говорят, неописуемое зрелище!
Фотки многих этапов:
http://foto.mail.ru/mail/opsa/BGM2008/?page=1
Фотки Малого Каретного:
http://foto.mail.ru/mail/opsa/BGM2008/135.html
http://foto.mail.ru/mail/opsa/BGM2008/134.html
Последний раз редактировалось: Rainbow (Вс Апр 12, 2009 09:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 09:31 Заголовок сообщения:
|
|
1. Татьяна, а ты знала значение слова "эрмитаж"?
2. И про метро - ты знала, какое метро не имеет выхода на поверхность? Или по логике нашла? Всегда интересен не только ответ, но и логика рассуждений.
А вообще - так много интересных мест в Москве! И места красивые, и памятники симпатичные, и сооружения архитектуры, дворцы, сады, музеи...
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 09:38 Заголовок сообщения:
|
|
Загадка немного посложнее...
Цитата: | 07 Загадка
См. картинку
Уже 74 года эту постройку можно увидеть только на картинах и старых фотографиях. Она была снесена в апреле 1934 года. На карте Москвы о ней напоминают две площади и два переулка. На перекрёстке, там, где меньший из переулков переходит в больший, сейчас не хватает одного дома — есть только плакат над забором стройки.
Что случилось с Энисом? |
И вот - еще одна. Вроде несложная (она не из "Сфинксов", а из "Броневиков") - но красивая. Там тоже фото. И формулировка - небольшая, изящная.
Цитата: | 87 Загадка
См. фото
Табличка у входа в православный храм
Фамилия академика РАЕН |
|
|
|
 |
Lochnessmonster
Тренер

|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 08:42 Заголовок сообщения:
|
|
Rainbow писал(а): | 1. Татьяна, а ты знала значение слова "эрмитаж"?
2. И про метро - ты знала, какое метро не имеет выхода на поверхность? Или по логике нашла? Всегда интересен не только ответ, но и логика рассуждений. |
Я просто хорошо знаю сад Эрмитаж в Москве, так как там театр Сферы, который мне нравится.
Сретенский бульвар - сама ни разу не была, но слышала от очевидцев и читала в газете "Метро".
И все же ты плохо прокомментил по поводу... где у нас Амстердам. Тут уже конечно не только в названии дело - возможно ли в целом представить, чтобы наши люди пересели на велосипеды
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 14:43 Заголовок сообщения:
|
|
Lochnessmonster писал(а): | Rainbow писал(а): | 1. Татьяна, а ты знала значение слова "эрмитаж"?
2. И про метро - ты знала, какое метро не имеет выхода на поверхность? Или по логике нашла? Всегда интересен не только ответ, но и логика рассуждений. |
Я просто хорошо знаю сад Эрмитаж в Москве, так как там театр Сферы, который мне нравится.
Сретенский бульвар - сама ни разу не была, но слышала от очевидцев и читала в газете "Метро".
И все же ты плохо прокомментил по поводу... где у нас Амстердам. Тут уже конечно не только в названии дело - возможно ли в целом представить, чтобы наши люди пересели на велосипеды  |
Сретенский бульвар - то, что метро не имеет выхода на поверхность, я и моя команда не знали. (Вообще, это КП прошлого года. Но мы недавно собирались - и тренировались на загадках прошлых лет). Однако, логика была такая.
1. Метро без выхода на поверхность - скорее всего то, где пересекаются 3-4 станции пересадок. Логично? Сравни со станциями Боровицкая-Арбатская-Библиотека Ленина-Александровский сад.
2. Недано построенные.
Пересечение этих множеств практически однозначно указывает на Сретенский бульвар.
Если версий несколько - конечно в поле встает вопрос - какую проверять в первую очередь, куда бежать...
Астрадамский проезд. Флаг - Москвы! Тут несколько сложнее в объяснениях, правда - проще в решении. Если быть точным - загадка сформулирована: Флаг какого города?
Эту загадку брали в том году. Будучи "Броневиками" (категория без ограничения по транспорту). Практически сразу же была версия: Большинство флагов в Москве - флаги Москвы!
3 флага на административном здании: России, Москвы и Округа.
Конкурирующие версии: а вдруг там общество городов побратимых каких-нибудь? Флаг Хельсинки, например?
Или представительство Воронежа в Москве (таких представительств много - я в них по работе бывал). Правда, там - чаще 1 флаг. Либо - России и города.
Вопрос - связано ли название деревни, Астрадамский проезд (это-то как раз было быстро соображено - он на букву "А", довольно быстро находится в списке проездов в атласе) как то с флагом города? Может общество российско-голландской дружбы? И флаги - Москвы, Амстердама и еще какой?
В принципе, дистанционное решение загадок запрещено. Как ты видела в предыдущих трех, которые, ты без сомнения отгадала, - тебе еще надо подъехать к остановке у Останкинской башни и расписаться у судьи. Либо посчитать число повозок на месте.
Здесь же классический пример - как совесть позволит. В конечном итоге - мы подъезжали на Астрадамский. Здание - было здание Управы. У кого более подробные карты - могут и это увидеть, и тогда у них вероятность, что флаг Москвы - вообще почти 100% (Ведь не может же ОК БГ договорится с Лужковым, чтоб в день соревнований заменили флаги, ага?). Но здание Управы - обнесено решеткой. Решетка на замке. Время, когда мы брали этот КП - 10-11 вечера. Дождь, флаг скомкался, свернулся - его не видно. В общем - это было небольшое лирическое отступление о решении загадок "в поле"... вот.
Последний раз редактировалось: Rainbow (Пн Апр 13, 2009 14:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 14:51 Заголовок сообщения:
|
|
Вот те две - а то их теперь и не найти. (Среди песен про Серег). Сейчас посмотрю еще одну-две.
Цитата: | 07 Загадка
См. картинку
Уже 74 года эту постройку можно увидеть только на картинах и старых фотографиях. Она была снесена в апреле 1934 года. На карте Москвы о ней напоминают две площади и два переулка. На перекрёстке, там, где меньший из переулков переходит в больший, сейчас не хватает одного дома — есть только плакат над забором стройки.
Что случилось с Энисом? |
И вот - еще одна. Вроде несложная (она не из "Сфинксов", а из "Броневиков") - но красивая. Там тоже фото. И формулировка - небольшая, изящная.
Цитата: | 87 Загадка
См. фото
Табличка у входа в православный храм
Фамилия академика РАЕН |
|
|
|
 |