FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Пн Авг 04, 2025 10:59
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Просто общение » Просто общение
Как вы яхту назовёте...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 1 из 1 [Сообщений: 13]  
Автор Сообщение
RG
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 12:28    Заголовок сообщения:  Как вы яхту назовёте...  

Наконец-то в ЖЛВЛ появились люди с юмором! Вот у мужчин и "Огонек" и "Ветерок", а у нас всё как-то строго и пафосно. Smile А тут в заявке команда "Ballista". Если я еще не забыла итальянский - ballista переводится как врунья, врун. Smile Прикольно! Но на месте Оргкомитета я бы насторожилась! Laughing Или может просто есть еще другое значение или какой тайный смысл? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
ICQ Number 
Алла К.
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 09:16    Заголовок сообщения:  

А может всё гораздо проще? Если не ошибаюсь, баллиста - средневековое механическое стрелковое орудие, нечто среднее между арбалетом и пулемётомSmile (привет поклонникам "меча и магии"Smile)))). Так что судя по всему - нас атакуют! Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger 
ICQ Number 
Hattabich
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 10:19    Заголовок сообщения:  

Алла К.

Ну, вообще-то, "баллиста" - это стенобитное метательное орудие, предназначенное для метания камней или же специальных стрел, окованных железом с целью уничтожения фрагмента вражеской стены Embarassed Rolling Eyes

Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!Smile
ICQ Number 
Алла К.
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 11:05    Заголовок сообщения:  

Hattabich писал(а):
Алла К.

Ну, вообще-то, "баллиста" - это стенобитное метательное орудие, предназначенное для метания камней или же специальных стрел, окованных железом с целью уничтожения фрагмента вражеской стены Embarassed Rolling Eyes

Старик, мне казалось, что то о чём ты говоришь - это катапульта Wink Хотя, вполне возможно, что существовали крупные баллисты, которые предназначались для подобных целей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger 
ICQ Number 
RG
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 13:53    Заголовок сообщения:  

Ого, как всё непросто! Very Happy Большой респект за ликвидацию пробела в знаниях в области оружейного дела! А я-то подумала - вот девчонки прикололись. Не каждой команде духа хватит назваться "Врунишка" пусть даже и на не всем понятном языке. Very Happy
ICQ Number 
Hattabich
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 15:34    Заголовок сообщения:  

Алла К.

Катапульта - это катапульта, а баллиста - это баллиста. Они отличаются особенностями "пускового" устройства и немного различны с точки зрения изготовления. К тому же, катапульта "орудовала" булыжниками, а баллиста - могла и камнями, но, обычно, по большей степени специальными гигантскими стрелами!Wink

Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!Smile
ICQ Number 
Алла К.
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 15:53    Заголовок сообщения:  

Hattabich писал(а):
Алла К.

Катапульта - это катапульта, а баллиста - это баллиста. Они отличаются особенностями "пускового" устройства и немного различны с точки зрения изготовления. К тому же, катапульта "орудовала" булыжниками, а баллиста - могла и камнями, но, обычно, по большей степени специальными гигантскими стрелами!Wink

Про стрелы не возражаю Laughing Я не знала, что они ещё и камнями могли. Кстати, а зачем стрелы во вражеские стены пускать? Я понимаю зачем в людей - они от этого мрут, а стенам-то какой вред? Даже если это гигантские стрелы.....Нелогично как-то.....У стрелы маленький "радиус" поражения (если, конечно, это именно стрела, а не бревно Wink ). Разрушить стену она не могла. Разве что пройти насквозьи пробить дыру, но тогда очень узкую. Но при этом она же сама в этой стене и застревала и таким образом обеспечивала поддержку структуры стены. Может по ним потом карабкалась пехота? (ну типа если много стрел рядом друг с другом понавтыкать, то получится своеобразная лестница).
Или под "гигантскими стрелами" всё-таки подразумевается нечто типа заострённых бревён, которые использовались в качестве тарана?

Это мне типа лень всё это посмотреть в инете Laughing Laughing

И вообще я переношу эту тему в "Просто общение".
ICQ Number 
Hattabich
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2006 16:41    Заголовок сообщения:  

Алла К.

Так, миледи, как я и писал, стрелы были железом окованы...и "стрелы" эти были до 4 м в длину, кажись. Удар такой "стрелы" о стену может разрушить оную или, как мин, расшатать кладку. Ещё 1-2 таких же рядом и....стена обвалилась!Smile

ICQ Number 
Koleso
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2006 13:10    Заголовок сообщения:  

Балиста-это такое вино ё красное сухоэ здесь в ленджике Ге 120 литр и один модем на весь г. Г - это город. Вот зашел и что же вижу????? Мне бы ваши проблемы катапульки Rolling Eyes Погоды стоят чудесные ... Не пытайтесь играть в бадбитоун на ветру , против ветра особенно Shocked Не забудьте заявить Венту мы еще пофехтуем на ночь а вот кстати очень хороший вопрос от таинственного незнакомца слева - а что такое волейбол и просьба не звонить мне на мобильник а писать смс достали уже всех цалую

PS взасос
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
Hattabich
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2006 13:25    Заголовок сообщения:  

Koleso

Я только не понял, 120 литров были выпиты до написания поста или же в процессе7!Wink Embarassed Rolling Eyes

ICQ Number 
Алла К.
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2006 17:28    Заголовок сообщения:  

Hattabich писал(а):
Koleso

Я только не понял, 120 литров были выпиты до написания поста или же в процессе7!Wink Embarassed Rolling Eyes

Кажется, до Laughing
ICQ Number 
Алла К.
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2006 17:30    Заголовок сообщения:  

Koleso писал(а):
Балиста-это такое вино ё красное сухоэ здесь в ленджике Ге 120 литр и один модем на весь г. Г - это город. Вот зашел и что же вижу????? Мне бы ваши проблемы катапульки Rolling Eyes Погоды стоят чудесные ... Не пытайтесь играть в бадбитоун на ветру , против ветра особенно Shocked Не забудьте заявить Венту мы еще пофехтуем на ночь а вот кстати очень хороший вопрос от таинственного незнакомца слева - а что такое волейбол и просьба не звонить мне на мобильник а писать смс достали уже всех цалую

PS взасос

Серёжа, будет осторожен с таинственными незнакомцами. Особенно не фехтуй с ними по ночам. Вента тебе может этого не простить.
ICQ Number 
nastikkk
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 15:56    Заголовок сообщения: Re: Как вы яхту назовёте...  

RG писал(а):
Наконец-то в ЖЛВЛ появились люди с юмором! Вот у мужчин и "Огонек" и "Ветерок", а у нас всё как-то строго и пафосно. Smile А тут в заявке команда "Ballista". Если я еще не забыла итальянский - ballista переводится как врунья, врун. Smile Прикольно! Но на месте Оргкомитета я бы насторожилась! Laughing Или может просто есть еще другое значение или какой тайный смысл? Smile

как вы яхту назовёте- так на ней и напишете!!!!!!!!!! Wink Wink

Страница 1 из 1 [Сообщений: 13]  
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Просто общение » Просто общение
Перейти: