Автор |
Сообщение |
Nokarykyta
Тренер

|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 13:18 Заголовок сообщения:
Работа кистью в волейболе |
|
Ребят,девчат, подскажите, пожалуйста, в момент удара кисть должна быть напряжена или нет? А то у многих разногласия по этому поводу. И все-таки как прокачать кисть,удар хлыстом, чтобы всегда было попадание в центр мяча уверенное с подкруткой на силовой подаче, нападающем ударе....не чувствую кисть при ударе, пальцы расслаблены очень, такое ощущение, что нет удара кистью вообще...просто за счет высоты прыжка,съема и плеча идет хорошая атака. Дайте дельный совет, кто может,так чтобы в кратчайшие сроки наработать удар кистью.
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 13:24 Заголовок сообщения:
|
|
Гантели в руки. А после у стеночки стучать... Вода камень точит...
_________________ www.sokolov.ru Оптовые цены. -50% от цены магазина.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
Nokarykyta
Тренер

|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 13:35 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей Цес писал(а): | Гантели в руки. А после у стеночки стучать... Вода камень точит... |
Вес гантелей? Скорость движения какая должна быть и количество повторов? Ну и как само упражнение должно выглядить? Я лично раньше делал так: брал гантелю 5 кг, только не стандартным хватом и за один из концов продольно и вверх-вниз, т.е. от себя-к себе...все это в быстром темпе, как можно быстре порядка раз 20...таких 2-3 подхода и вправду очень помогало хорошо.
|
|
|
 |
andmv20101
Бывалый игрок
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 14:14 Заголовок сообщения:
|
|
я так делаю :
запястья:
1. берем гантелю (кг 6-8-10), ладонь вниз , и поднимаем кисть вверх раз 15 или больше
2. берем гантелю (кг 10-12-14), ладонь вверх, поднимаем вверх
раз 15 или больше
плечи (подкачать чтоб не травмировались):
1. берем гантелю (кг 4-5-6) и крутим руку вперед раз 10-12
2. тоже самое - назад...
3. весьма полезно (если в качалку ходите)- есть тренажер 'бабочка'.
вешаете кг 10-15-20 , встаете на колено спиной к блинам, берете эту растяжку и тянете прямой рукой вперед (чуть влево-вправо). Здорово укрепляет плечо именно когда рука в верхнем положении ( откуда удар по мячу происходит) и когда вверх-назад уведена ...полезно для подач и неправильного атакующего удара
через 3 нед (2-3 раза в нед 5-6 подходов) - кисти становится лопатами и плечи подкачиваются ...вес подбирается самостоятельно и потихоньку увеличивается...но надо не перебрать чтоб резкость не потерялась...
вот как-то так...но я любитель
|
|
|
 |
Nokarykyta
Тренер

|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 14:27 Заголовок сообщения:
|
|
Спасибо. Да я тоже в профессионалы не рвусь!) Хорошие упражнения. Вот с бабочкой надо будет попробовать, остальные делаю. С плечом действительно есть проблемы, собака больно в области плечевого манжета при нападающем ударе. Надо нагружать больше плечо гантелями, тогда проходит.
|
|
|
 |
Nokarykyta
Тренер

|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 16:03 Заголовок сообщения:
|
|
Может кто-то еще хочет дельное по теме порекомендовать?
|
|
|
 |
Rassel
Тренер

|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 10:52 Заголовок сообщения:
|
|
ну а если серьезно и по теме то есть такая вешь... называется силовой шар... очень полезная штука... если надо могу дать ссыль
|
|
|
 |
Nokarykyta
Тренер

|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 11:08 Заголовок сообщения:
|
|
Походу лучше гантели ничего нет.
|
|
|
 |
LenurM
Тренер
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 11:53 Заголовок сообщения:
|
|
Nokarykyta писал(а): | Походу лучше гантели ничего нет. |
Гантель "силу" развивает... для "хлеста" попробуйте воспользоваться обычным домашним тапком)
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 12:06 Заголовок сообщения:
|
|
Вообще разговор ни о чем. На моей памяти было 2 упражнения. Так ветераны учили :
1. Летом берешь теннисные мячики, прыгаешь, и кистью загибаешь через гамак. Нет мячей - бери камешки.
2. Мячиком у стенки часами.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
LenurM
Тренер
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 12:17 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей Цес писал(а): | Вообще разговор ни о чем. На моей памяти было 2 упражнения. Так ветераны учили :
1. Летом берешь теннисные мячики, прыгаешь, и кистью загибаешь через гамак. Нет мячей - бери камешки.
2. Мячиком у стенки часами. |
Как же ты неправ)))
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 12:22 Заголовок сообщения:
|
|
LenurM писал(а): | Андрей Цес писал(а): | Вообще разговор ни о чем. На моей памяти было 2 упражнения. Так ветераны учили :
Как же ты неправ))) |
Это почему же ?
З.Ы. когда будет термобелье ?
|
|
|
 |
LenurM
Тренер
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 12:26 Заголовок сообщения:
|
|
Андрей Цес писал(а): | LenurM писал(а): | Андрей Цес писал(а): | Вообще разговор ни о чем. На моей памяти было 2 упражнения. Так ветераны учили :
Как же ты неправ))) |
Это почему же ? |
Ну как же? Во-первых, разговор "разговором ни о чем" назвать нельзя, особенно первые 3-4 листа, настроение на вечер поднял существенно)))) Во-вторых, упражнений гораздо больше.
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 12:30 Заголовок сообщения:
|
|
LenurM писал(а): | Андрей Цес писал(а): | LenurM писал(а): | Андрей Цес писал(а): | Вообще разговор ни о чем. На моей памяти было 2 упражнения. Так ветераны учили :
Как же ты неправ))) |
Это почему же ? |
Ну как же? Во-первых, разговор "разговором ни о чем" назвать нельзя, особенно первые 3-4 листа, настроение на вечер поднял существенно)))) Во-вторых, упражнений гораздо больше. |
Хорошо ) я рад, что тебе понравилось ) А термобелье когда будет ?
|
|
|
 |
Nokarykyta
Тренер

|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 12:34 Заголовок сообщения:
|
|
С тапками все не вариант...это тоже самое практически, что мячом теннисным через сетку...все на работу кистью, но это все проходили. Еще какие есть интересные варианты. Высказывайте,если есть у кого-нибудь...хотелось бы послушать настоящих тренеров, кто учился в физкультурных вузах, занимался у разных тренеров, читал по этому поводу много разной литературы...и есть ли такие здесь, кто раньше играл за волейбольный клуб ЦСКА, тот самый...хотелось бы услышать советов от бывших игроков этого клуба
|
|
|
 |
|