FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Вт Июл 29, 2025 06:35
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2010-2011
ситуёвина с командами-однозальниками
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 1 из 2 [Сообщений: 26]   На страницу: 1, 2 След.
Автор Сообщение
doctor
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 13:10    Заголовок сообщения:  ситуёвина с командами-однозальниками  

Не знаю были ли раньше такие проблемы, но считаю что в этом году сложилась ситуация, на которую в будущем должен обратить внимание ОК. В первой лиге в группе В играют несколько команд тренирующихся в одном зале и по расписанию игры между этими командами-однозальниками пришлись на конец круга. В итоге они встречаются в тот момент, когда практически понятно какое они занимают турнирное положение, а это создает почву для "дружеского" оказания помощи. Я не говорю о сговоре или договорном матче и хочу искренне верить, что в игре Царицыно - Сабурово капитан команды сменил основных игроков на запасных не ради задуманного проигрыша, а ради возможности дать всем поиграть. И даже могу объяснить (имхо) почему он так сделал, так как сам совершал подобное (правда в тот момент, когда мы уже выигрывали как минимум 2 партии и клали в копилку хотя бы 1 очко, рискую двумя остальными) А заодно вскрою и вторую проблему: считаю, что отмена стыков с вышкой и мизерная разница в очках за первое и пятое место, да даже 6-7 не дает достаточной мотивации бороться за первое место... ну что это дает кроме удовлетворения собственных амбиций?... надо пахать весь круг, собирать и подстегивать основной сотав состав, морить на скамейке запасных что бы получить 4 очка, когда в тоже время можно средненько не напрягаясь или наигрывая состав состав и комбинации заработать 3 или 2 очка, и уж совсем непонятно как за 7 место получить очко...Короче можно либо валять дурака, либо экспериментировать с составом и при этом получить положение существенно не отличающееся от лидеров группы и если идея по высшей лиге понятна и логична, то мне кажется разница в очках между первым и седьмым местом недостаточна , не особенно стимулирует и одинаковое количество очков за второе и третье место... Таким образом, отсутствие серьезной мотивации на борьбу за турнирное положение и более близкие (имею в виду дружеские, наверняка и арендно-денежные) отношения между командами-однозальниками позволяют даже и не договариваться (что выглядит некрасиво и порицаемо), а просто пассивно ..... игру.
Особенно это ситуация осложняется тем, что такая игра оказалась не одна. В воскресенье опять там же однозальники будут играть/распиливать ситуацию: для одних (у которых имеется самодостаточный тренер/капитан) практически ничего не меняется (ну, можно побороться за первое место, чтоб получить не 3, а 4 очка гандикапа и для этого пахать в 3:0/3:1, перед Новым годом, под конец сезона, для команды потенциально и реально способной в этом году брать призове места - ????), а для другой остается риск попасть в стыки и чтобы избежать достаточно заработать всего одно очко. Попробуйте догадаться как пойдет игра? Wink Laughing
Основная идея моей реплики - подумать ОК о создании более серьезной мотивации в первом круге, раз нет стыков с вышкой и более внимательное отношение к расписанию игр, а точнее недопущение их между командами-однозальниками в конце круга или сезона.
Если говорить о нашей команде то первая проблема позволяла и эксперементировать с составом и даже дважды свалять дурака (читай лохануться) и все равно мы бы при такой ситуации могли рассчитывать на 5-7 место. Но при стечение первой и второй проблемы и мы и регион-50 летим вниз по таблице. Всё понятно - жизнь есть жизнь и мы эту ситуацию переживем, но атмосфера складывается нездоровая (вот, прям так и кажется, что чем-то попахивает… Rolling Eyes )и в будущем может спровоцировать на неприятности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
V@dim
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 13:26    Заголовок сообщения:  

Ситуация в корне неправильная, согласен.

Своё мнение по этой теме я уже озвучивал. Проблема в том, что набранные в 1-м круге очки, практически не играют роли во 2-м. Надо что-то с этим делать.
Не думаю, что Сабурово так раздаривало бы очки, если бы они во 2-м круге учитывались.

А расписание тут не при чём. Как ты его ни составляй, но есть переносы... Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
Подкидывающий
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 13:26    Заголовок сообщения:  

Честно говоря, когда увидел на форуме, что царицыно обыграло сабурово, у меня возникли подозрения, потому что в том году играли и с теми и с другими. Говорят, сабурово еще усилилось, а царицыно вроде нет. И ппроишрыш сабурово был для меня очень удивителен. Значит вот где собака зарыта, продали игру...
ICQ Number 
doctor
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 13:56    Заголовок сообщения:  

Цитата:
Своё мнение по этой теме я уже озвучивал. Проблема в том, что набранные в 1-м круге очки, практически не играют роли во 2-м. Надо что-то с этим делать.
Не думаю, что Сабурово так раздаривало бы очки, если бы они во 2-м круге учитывались.

ну вот и практическое подтверждение твоим словам.
Цитата:

А расписание тут не при чём. Как ты его ни составляй, но есть переносы..

Так ведь ОК и расписание создает и переносы контролирует. Кто ему мешает не допускать такие переносы?
dmkh82
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 14:05    Заголовок сообщения:  

Ну не знаю...Ерунда все это. Я за время своих выступлений в ЛВЛ за 3 команды ни разу в таких играх не участвовал,хотя иногда мы и играли с дружественными коллективами.А если есть такие игры-нужно выйти потом и порвать эти команды в клочья,вот и все. Тем более что все это недоказуемо. Нужно просто играть самим, не замарачиваясь интригами всякими.
doctor
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 14:09    Заголовок сообщения:  

не думаю, что надо говорить о всей команде Сабурово, так как основных посадили на скамейку и насколько мне известно они сами очень недовольны этим фактом, по крайней мере находятся в недоумении.... ну а капитан так сделал, ну не потому что сволочь продажная, а потому что этому есть достаточно логическое и вполне разумное объяснение... Просто я это делал в начале и середине сезона и вот просчитался(ну не проанализировал я что обе игры будут в конце, да и от обеих будет зависить наше положение в таблице), а он дождался когда это можно было сделать безболезненно для команды...
Вот что значит мудрый человек.... Учиться, учиться и учитьяся...
V@dim
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 14:18    Заголовок сообщения:  

doctor писал(а):
Кто ему мешает не допускать такие переносы?

А на каком основании не допускать?

dmkh82 писал(а):
Ну не знаю...Ерунда все это. ... А если есть такие игры-нужно выйти потом и порвать эти команды в клочья,вот и все.

Нет, Дим, не ерунда.

Вот выйдешь во 2-м круге, и порвёшь. Если во 2-й лиге не окажешься... Laughing Rolling Eyes
doctor
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 14:34    Заголовок сообщения:  

Цитата:
Нужно просто играть самим, не замарачиваясь интригами всякими.

а я не говорю про интриги.... более того, я бы тоже наверное так сделал бы... ну почему не дать поиграть тем кто весь сезон приходил на игры, был готов в любую минуту поддержать команду, но пришлось сидеть..? ведь цена вопроса всего одно очко гандикапа.... Логично? но вот то что это происходит между однозальниками и наводит на некрасивые мысли... и об этом можно заботиться, а можно не париться... и если бы это касалось только чести, то это дело сугубо личное и я думаю они у себя в команде сами разбирутся.... я же пишу для того, чтоб изначально не могла создаться подобная ситуация, ну я как доктор всегда о профилактике думаю (дай Бог того же нам ГИБДДшникам и руководителям)... Ведь одна подобная игра может изменить (и изменила) турнирную ситуацию, а две вообще таких дров наломают
Andriy
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 14:41    Заголовок сообщения:  

я впервые такую систему вижу, там где я до этого играл, ничего подобного не было.
1. да, первый круг превратился в профанацию, большинство команд еле могли составы на игры набрать. у нас ни разу все 14 не пришли.
2. зачем вообще разделение на круги как отдельные чемпионаты? Крылья заняли первое место, их по сути даже поздравить не с чем? по идее это какой-то результат, но он практически ничего не значит. с другой стороны, если бы сделать, чтобы те же самые команды играли просто два круга, очки были бы важнее. но тогда в 1 группу не попали бы команды 2 группы зимой.
проблема решается так: каждый сезон (сейчас круг) - отдельный чемпионат, после которого команда может как вылететь, так и подняться.
или там просто все заточено на вышку, которая играет (наверное) в два круга с учетом всех очков? тогда надо и в вышке один круг делать, ничего страшного
V@dim
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 14:42    Заголовок сообщения:  

Вышка в один круг играет.
Andriy
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 14:46    Заголовок сообщения:  

один круг за год?
V@dim
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 14:55    Заголовок сообщения:  

Да. За сезон.
doctor
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 15:16    Заголовок сообщения:  

Цитата:

естесственно нужен пунктик в регламенте
Alexei_P
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 15:31    Заголовок сообщения:  

Как игрок команды Сабурово в целом поддерживаю предложения Doctor'a. Мысль о повышении мотивации команд правильная. Однако, ситуация, когда в конце кругового турнира для команды есть игры, которые не оказывают принципиального влияния на положение в таблице, всегда была, есть и будет. И когда же еще экспериментировать с составом как не на этих играх???

По-моему мнению (сужу по нашей игре с 6-м в начале сезона), у вас самая сильная команда в группе, однако при этом вы умудрились отдать игры командам, которые существенно слабее вас (опять же по моему сугубо личному мнению), обыграв тем не менее ОРЗ со счетом 3:0 Very Happy. И в конце круга устраивать разбор полетов, что Сабурово плохие - нас обыграли, а Царицыно подарили очки - не совсем правильно.

Конечно, игроки команд Сабурово, Царицыно и Триумф не один десяток лет вместе играют в Царицынском парке и хорошо знают друг друга. Но намекать на отсутствие у нас спортивных принципов считаю не справедливым.

Ну и потом для каждого игрока, я думаю, есть принципиальные соперники и... остальные команды. Мне лично, перед началом круга очень хотелось достойно сыграть с тремя командами: Факультет, Регион и ОРЗ.

ОРЗ, к сожалению, мы проиграли... Confused Но ничего, впереди второй круг и более высокие ставки - финал четырех. Very Happy
V@dim
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 15:35    Заголовок сообщения:  

doctor писал(а):
Цитата:

естесственно нужен пунктик в регламенте

Какой???

"Команды, играющие домашние игры в одном зале, не могут встречаться друг с другом менее, чем за 10 (15, 20...) дней (ну, или 5 игр) до конца круга"?

Бред.....
Страница 1 из 2 [Сообщений: 26]   На страницу: 1, 2 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2010-2011
Перейти: