FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Вс Июл 27, 2025 07:08
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2010-2011
Нужны ли стыки между 1-й и 2-й лигами?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 1 из 7 [Сообщений: 92]   На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.

Нужны ли стыки между 1-й и 2-й лигами после 1-го круга?
Нужны
65%
 65%  [ 47 ]
Не нужны
23%
 23%  [ 17 ]
Мне всё равно
11%
 11%  [ 8 ]
Всего голосов : 72

Автор Сообщение
V@dim
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 14:32    Заголовок сообщения:  Нужны ли стыки между 1-й и 2-й лигами?  

Моё мнение, что нынешняя схема, с прыжками команд из лиги в лигу посреди сезона, создана в угоду командам-однодневкам, которые, надёргав звёзд из других команд, поиграют в своё удовольствие сезон-другой, да и разбегаются потихоньку. Таких примеров можно привести немало.

Наконец-то, пришли к тому, что закрыли Высшую лигу.
Я считаю, что пора подумать и о закрытии Первой.

Естественно, ротация между лигами должна быть, но это должно происходить после окончания сезона. И, конечно, количество перемещающихся команд в таком случае можно увеличить.
Например, по 2 или 3 лучших и худших меняются местами, а ещё по 2 или 3 из каждой лиги играют между собой либо мини-турнир, либо стыковые игры перед началом след. сезона.

Главный плюс такой схемы (по которой сейчас играет Вышка) - это значимость ВСЕХ очков, а не только набранных во 2-м круге.
А то, играешь-играешь пол-сезона, а потом, бац - и всё сгорело... Evil or Very Mad

Ну и, конечно, немаловажно то, что все команды играют друг с другом. То есть, прекратятся споры на тему, какая группа сильнее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
ЛСД
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 15:02    Заголовок сообщения:  

Поддерживаю и конкретно:
1.Двое Лучших из 2 лиги меняют Двух Худших из 1 лиги-спортивный принцип;
2. А далее переходной, или стыковой мини-турнир, по сколько команд от 1 и 2 лиг, давайте обсудим. Как правило, должно быть неспокойно минимум 5 командам 1 лиги, и должны быть учтены успехи победителей групп 2 лиги.
Для начала вот так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
максюта
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 15:53    Заголовок сообщения:  

Ну это всё высказывания команд первой лиги.Спросите вторую лигу и услышите обратное.Вышку закрыли-это правильно,а между первой и второй лигой должны быть стыки.По уровню первая и вторая лига ни чем не отличаются,уровень одинаковый.Это можно видеть по результатам товарняков.А стыки это тону с для команд,не раслабляйтесь в первом круге.А если закрыть,то много команд не выберется из второй лиги.Тогда уж и вторую надо закрывать,что бред.Надо оставить всё как есть.
ЛСД
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 16:30    Заголовок сообщения:  

Макс, Мазду обыграть в товарняке-это одно, а сыграть в круге с 9-ю Маздами-это уже другое, я не возвышаю свою команду, но общий уровень лиги-это другое. Но изменения в оценке набранных очков должны быть, и гандикап никогда не заменит 3 очка добытые против лидера-это андреналин, стимул на будущее!
максюта
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 17:12    Заголовок сообщения:  

Я не имел ввиду Мазду))Я вообще про уровень первой и второй лиги,поверьте мне,здесь тоже не сладко.И команды все не плохие.И если перемешать команды этих лиг,то много бы из первой повылетало бы.Закрывать ничего нельзя,пропадёт интерес.
ЛСД
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 17:28    Заголовок сообщения:  

Только через жесткий отбор в виде мини-турнира, тогда выиграет и выйдет сильнейший, а не тот, кто соберет состав на одну игру. Вот такая ротация принята практически во всех игровых видах спорта в мире. Сильнейшие -две, не больше- напрямую, а остальные, как сказано выше, и поверь Макс, Крылатское будет в данный момент в 1 лиге, если есть потенциал, он будет реализован, а команды-однодневки увы...
MorozovMI
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 17:46    Заголовок сообщения:  

А можно пояснить, почему желание побыстрее выйти в высшие дивизионы присуще именно командам-однодневкам? Это из каких соображений?
Может быть кто-то из "молодых" команд высшей лиги отзовется? Мол, мы пришли в ЛВЛ играть с командами уровня Арспорта, но мы - стабильный коллектив на много лет, поэтому не имеем абсолютно ничего против лишние полгодика поиграть во второй лиге.

ICQ Number 
Егорка
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 21:20    Заголовок сообщения:  

Вот сейчас у нас в группе идет жесткая борьба за четвертое место, последнее, дающее пропуск в стыки. А если лигу закрыть, то этой борьбы не будет. Значит, будет хуже.
ЛСД
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 21:51    Заголовок сообщения:  

Никто не предлагает закрывать лигу(выражение то нашли какое). Предлагается подумать над предложениями, как не терять очки после первого круга, как выровнять состав участников по всем лигам, как добиться стабильности составов. А для пробы сил между лигами необходимо возродить Кубок ЛВЛ - и дерзайте, обыгрывайте чемпионов и призеров всех лиг. А так, у всех свои планы-Мы (Мазда-6) поставили задачу дойти до 1 лиги и играть в свое удовольствие, что и пытаемся делать с успехом второй год.
Одно не пойму, кто за стыки, Вы что теряете, если пройдете в лигу выше по итогам сезона, или обыграв всех в переходном турнире, разница в чем? Во времени? Так мы играть собрались не год, и не два, а вечно, пока есть силы.
максюта
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 23:37    Заголовок сообщения:  

Сергей Данилыч,Вы же знаете как я вас уважаю.Вы смотрите со своеёй колокольни.Но это любительская лига и правила эти уже не первый год.Высшую закрыли.я согласен.Уровень совершенно другой.А больше лиги закрывать не надо,так как уровень одинаков и всё зависит набрал ли состав или нет.Где здесь одноневки?Мы в прошлом году обыграли и Крылья,и Норит и что?Теперь надо закрыть?Неужели вы думаете,что у нас нет желания попасть туда?Вы думаете,что если Мазда упадёт во второю лигу так легко из неё выбраться?Два года назад было намного легче,а щас уровень вырос.Не верите,попробуйте Wink
Revenger
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 23:53    Заголовок сообщения:  

Мне кажется первую лигу рано закрывать.
Но все таки обидно, когда столько очков просто сгорает!

Как в том анекдоте: На твой день рождения я хочу подарить тебе машину! Но дарю... ручку. И это противоречие убивает меня! Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
ЛСД
Тренер

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 23:54    Заголовок сообщения:  

Макс, я не спорю- от сумы и тюрьмы в РОССИИ нельзя зарекаться. Но у большинства, Максим, без обиды, отношение любительское и отсюда, требование любительское. А здесь надо закладывать фундамент профессиональный, чтобы запаса прочности хватило надолго. А, мое, личное мнение, Максим, абсурдное на первый взгляд, но не лишено справедливости- формируем группы, как в НХЛ, и играем, и с Арспортом, и с Крылатским, и с Факультетом и со всеми, схему можно подобрать. Самое главное в этих спорах мы должны решить: что главнее-участие, или победа, а вот здесь нам не договориться. Так, что как то так.
Koleso
Тренер

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 00:47    Заголовок сообщения:    

Wink Если закрывать , тогда надо резервировать одно место для сильных команд через кубок или другие хорошие квалификационные соревнования с призами , чтоб сильная команда могла проскочить сразу , минуя третью и вторую лигу. Мне кажется , мы еще не всех к себе заманили ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
ЛСД
Тренер

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 01:39    Заголовок сообщения:  

Согласен полностью. Очень много общаюсь с теми, кто "завязал", и желание есть, и здоровье позволяет, но не готовы играть год, или два "внизу". Вот поэтому, не заманили очень многих, вот поэтому надо менять, искать, что бы народ шел к нам, вариться в собственном соку заманчиво, но требуется "свежая кровь".
voll
Тренер

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 12:03    Заголовок сообщения:  

Я за то - чтобы стыки были во всех лигах. Как команда, имеющая все шансы попасть в стыки за право остаться в первой лиге, прекрасно понимаем - нефига расслабляться и нужно настраиваться на все игры. И если лидеры команды не могут приехать на конкретную игру - это шанс проявить себя запасным. Стыки как-то не дают расслабиться и это правильно))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
Страница 1 из 7 [Сообщений: 92]   На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2010-2011
Перейти: