Текущее время Пт Авг 01, 2025 07:30
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 1 из 2 [Сообщений: 26] |
На страницу: 1, 2 След. |
Автор |
Сообщение |
Nokarykyta
Тренер

|
Добавлено: Сб Окт 23, 2010 18:42 Заголовок сообщения:
Кто может быть тренером? |
|
Встал тут один вопрос интересный по поводу преподавания волейбола...кто может быть тренером по волейболу?Может ли человек с 1 разрядом и окончивший ДЮСШ, но без вышки спортивной быть тренером по волейболу?Я слышал,что в зачетной книжке с первым разрядом указывается,что ты являешься инструктором по волейболу. И можно тренировать всех,кроме как в ДЮСШ,если у тебя нет спортивного высшего образования...
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Сб Окт 23, 2010 22:33 Заголовок сообщения:
|
|
Вообще ты не можешь работать с детьми, если нет педагогического образования, ну это правда ИМХО)))
А так у нас тренируют все кому не лень)
_________________ Турнир "до 185"
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
Scooter
Тренер
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 00:56 Заголовок сообщения:
|
|
Для того, чтобы быть тренером нужен талант. ИМХО, талант преподавания никак не соотносится с разрядами и званиями. Хотя, безусловно, в предмете разбираться надо.
|
|
|
 |
Nokarykyta
Тренер

|
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 10:31 Заголовок сообщения:
|
|
Спасиб,ребят! Это и хотелось услышать...главное по-моему жить волейболом,чтобы преподавать,чтобы тебе самому это нравилось!)
|
|
|
 |
RG
Тренер
Зарегистрирован: 16.01.2006 Сообщения: 536 Откуда: ULTRA-ЛАНИТ, Команда 675
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 12:27 Заголовок сообщения:
|
|
Человек с 1 разрядом и окончивший ДЮСШ может быть инструктором????? и это указывается в квалификационной книжке????
Не поленилась, достала свою - ничего там такого нет.
Может, при социализме такого не практиковали, а щас уже можно? Знающие люди, просветите, плз!
ИМХО тренером может быть только человек со специальным образованием. Чтобы не покалечить людей физически и психически надо иметь элементарные познания в анатомии, физиологии, спортивной медицине. и я не говорю уже о такой "фигне" как психология и педагогика. В ДЮСШ этому не учат. А самое главное - нужна методика преподавания волейбола. И это совсем не то, что "ща я вспомню, как меня дрючил мой тренер в ДЮСШ лет десять назад и займусь тем же самым - и удовольствие от процесса получу, и бабла заодно нарублю". По такому принципу обучать начинающих (я вообще не говорю о детях) - преступление.
_________________ www.ultravolley.ru
Последний раз редактировалось: RG (Вс Окт 24, 2010 22:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 20:31 Заголовок сообщения:
|
|
Свет согласен на все 100%
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
|
|
|
 |
Nokarykyta
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 08:09 Заголовок сообщения:
|
|
Ну,по крайней мере так сказала мой тренер - женщина 70 лет и всю жизнь отработавшая тренером. Может оно и не так...
|
|
|
 |
Dmitrivm
Тренер
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 08:34 Заголовок сообщения:
|
|
RG писал(а): | и бабла заодно нарублю |
То-то я заметил, что тренера ДЮСШа все на меринах разъезжают Может времена поменялись уже, но я слышал лет 5 назад какой размер оклада у тренеров ДЮСШ, по-моему, народ там работает в первую очень на собственной инциативе.
Хотя, если сейчас все иначе, и тренерам хватает на достойную жизнь, я только рад!
По теме - то, что для преподавания требуется спец. образование - это, конечно, хорошо. Подобные требования создавались из благих побуждений - как уже говорили, чтобы человек обладал базовыми знаниями и методикой.
Но частненько многие из этих людей, овладев "методикой" и знаниями, не обладают талантом. И, как это часто бывает, вроде бы все знают, но ничему научить не могут - хотя и методика есть и система и т.д.
Ибо, базовые знания необходимы, но не достаточны для того, чтобы учить. Учителем надо родиться.
А для одаренных людей формальное требования наличия спортивной вышки может стать препоном, не у всех в зрелом возрасте найдется время для второго высшего. А осознать свое призвание не всем дано в 16 лет, как показывает практика.
P.S. В подтверждение этому могу сказать, что действительно мастеров в любом виде спорте (по моему наблюдению - все сугубо ИМХО) творят единицы - избранные.
У нас в школе было дофига тренеров по плаванию, но только один из них делал мастеров и делал их немало.
|
|
|
 |
RG
Тренер
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 10:54 Заголовок сообщения:
|
|
Dmitrivm
А причем тут тренеры спортшкол? Речь не о тех Профессионалах с большой буквы, впахивающих за скромную зарплату, зачастую на чистом энтузиазме без выходных и проходных?
По-моему мы рассуждаем о выпускниках спортшкол, считающих себя тренерами просто потому что им так хочется... нет?
На самом деле, засилие дилетантов реально бесит. Пример, дело было пару лет назад. Ходила в фитнес-центр, в один из залов, коих по Москве несколько. Появляется в нашем зале на ресепшн летом объявление - приглашаем всех желающих играть в волейбол в наш главный центр. Девчушки рассказывают, какой у них там прекрасный инструктор, как все круто. Приезжаю, наряжаюсь в карнавальный костюм волейболистки. Подхожу к залу, смотрю через стеклянную дверь и вижу как инструктор ведет разминку в кружочек. Понимаю, что инструктор - продвинутый чайник, уровня среднего игрока нашей третьей любительской лиги. А чайники вокруг смотрят на него как на гуру и ждут его указаний, кои он щедро раздает... И тут появляюсь я в своем карнавальном костюме, процесс прерывается на меня смотрят, как на Шварценеггера в московском метро, всеобщая неловкость... Инструктор начинает нервничать и суетиться, выказывает мне особое внимание и уважение и мы встаем с ним разминаться в пару. Дальше рассказывать не буду, ибо это было жалкое зрелище даже с учетом моих скромных волейбольных возможностей... После мероприятия захожу на сайт клуба, смотрю, а у мальчика в списке достижений стоит КМС!!!!!
|
|
|
 |
KirillM
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 11:02 Заголовок сообщения:
|
|
последний пост про мальчика КМС порадовал))
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 11:06 Заголовок сообщения:
|
|
Свет покажешь карнавальный костюм волейболистки, который заставляет мальчиков нервничать)))
Согласен со Светой, попадаются и такие "веселые" тренера
|
|
|
 |
Dmitrivm
Тренер
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 11:39 Заголовок сообщения:
|
|
RG писал(а): | После мероприятия захожу на сайт клуба, смотрю, а у мальчика в списке достижений стоит КМС!!!!!  |
Сразу вспоминается самопровозглашение Цемом из Турции себя КМСом
Как-то он задал вопрос на форуме "что такое КМС?" и после некоторой дискуссии на эту тем решил, что он непременно КМС )))
Ничего против него не имею, я его даже лично не знал, но сам факт появления у него в профиле надписи "КМС" после той дискуссии меня очень порадовал
|
|
|
 |
RG
Тренер
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 11:42 Заголовок сообщения:
|
|
Кузьмич
Сереж, в прошлом сезоне надо было костюмы смотреть, в этом у нас другая форма будет!
А самый "веселый" "тренер" попался на моем волейбольном пути, когда мы пришли по объявлению на подъезде поиграть в зал в нашем районе. Дело было много лет назад, тогда организованного любительского волейбола еще в помине не было и народ собирался своими группами здоровья попинать мячик в случайно найденных залах. Так вот, в этом зале, руководитель-тренер-дирижер заставлял пришедших подписывать "Клятву волейболиста", отпечатанную на листе А4, суть которой была в том, что человек ему беспрекословно подчинялся и признавал его Господом Богом в этом зале. Сам он играл на уровне секции средней школы и очень не любил тех, кто играл лучше него и постепенно от них избавлялся под предлогом нарушения Клятвы волейболиста.
|
|
|
 |
Lucky
Тренер
Зарегистрирован: 27.07.2006 Сообщения: 3301 Откуда: из тех же ворот, что и весь народ
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 12:05 Заголовок сообщения:
|
|
RG писал(а): | .... подписывать "Клятву волейболиста", отпечатанную на листе А4, суть которой была в том, что человек ему беспрекословно подчинялся и признавал его Господом Богом в этом зале... |
...надеюсь, до оргий (после игры) дело не доходило?
|
|
|
 |
Dmitrivm
Тренер
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 12:08 Заголовок сообщения:
|
|
Lucky писал(а): | RG писал(а): | .... подписывать "Клятву волейболиста", отпечатанную на листе А4, суть которой была в том, что человек ему беспрекословно подчинялся и признавал его Господом Богом в этом зале... |
...надеюсь, до оргий (после игры) дело не доходило?  |
После нарушения клятвы - обряд изгнания дьявола)
|
|
|
 |
|
Страница 1 из 2 [Сообщений: 26] |
На страницу: 1, 2 След. |
|