Текущее время Чт Июл 31, 2025 11:00
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 1 из 3 [Сообщений: 42] |
На страницу: 1, 2, 3 След. |
Автор |
Сообщение |
Lucky
Тренер
Зарегистрирован: 27.07.2006 Сообщения: 3301 Откуда: из тех же ворот, что и весь народ
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 09:35 Заголовок сообщения:
Мёд. Описание темы: продается. дешево. от производителя |
|
Мёд из Воронежской губернии
эпиграф ""Mед - это очень странный предмет, если он есть, то его сразу нет""
Родственник-пасечник из деревни попросил помочь со сбытом.
Мед из Анненского района Воронежской губернии. Есть светлый (цветочный - степные травы) и темный (гречишный+ те же степные травы). По цене: 1400 руб за 3л банку (содержит ~4,5 кг).
(для сравнения: за 750г банку меда в соседнем магазине просют 600р).
Если заинтересует - пишите в личку.
|
|
|
 |
Lucky
Тренер
Зарегистрирован: 27.07.2006 Сообщения: 3301 Откуда: из тех же ворот, что и весь народ
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 14:53 Заголовок сообщения:
|
|
2 банки осталось... есть ещё желающие?
|
|
|
 |
kozя
Тренер
Зарегистрирован: 11.05.2007 Сообщения: 224 Откуда: Примаспорт (АРСПОРТ)
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 15:41 Заголовок сообщения:
|
|
А в меньших объёмах банки мёд есть, или только по 3 л.?
|
|
|
 |
Lucky
Тренер
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 16:19 Заголовок сообщения:
|
|
только по 3л.
Но по собственному опыту могу сказать, что это только кажется много: моя семья из 3-х человек, "уговорила" половину такой банки за месяц, при том что никто из нас не является ни сладкоежкой, ни поклонником Геннадия Малахова ))
Берите, поделитесь с родителями, бабушками! Они вам зимой спасибо скажут! Когда мед, приобретенный в московских магазинах и на ярмарке в Царицино превратится в "непонятное-засахаренное-что", этот натуральный останется таким же вкусным и полезным.
|
|
|
 |
kozя
Тренер
Зарегистрирован: 11.05.2007 Сообщения: 224 Откуда: Примаспорт (АРСПОРТ)
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 16:26 Заголовок сообщения:
|
|
Просто тяжело тащить))
А тёмный остался?
|
|
|
 |
Lucky
Тренер
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 16:35 Заголовок сообщения:
|
|
есть и темный и светлый, написал в личку
|
|
|
 |
Dmitrivm
Тренер
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 17:13 Заголовок сообщения:
|
|
Lucky писал(а): | Когда мед, приобретенный в московских магазинах и на ярмарке в Царицино превратится в "непонятное-засахаренное-что", этот натуральный останется таким же вкусным и полезным. |
Это что-то новенькое )
Ты хочешь сказать, что натуральный мёд не засахаривается?
|
|
|
 |
Lucky
Тренер
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 18:55 Заголовок сообщения:
|
|
Dmitrivm писал(а): | Ты хочешь сказать, что натуральный мёд не засахаривается?  |
Где я это сказал? ))) Я просто отвечаю за то, что этих пчел не кормили сахарозой и что этим летом они опыляли экологически-чистые степные луга, а не задымленное Подмосковье
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 06:59 Заголовок сообщения:
|
|
Lucky писал(а): | Я просто отвечаю за то, что этих пчел не кормили сахарозой | А вот это уже очень интересно, чем именно ты за это готов ответить? А тебе известно, что если пчёл не подкармливать, то они отложат ровно столько мёда, сколько им нужно, что бы пережить зиму, и если его забрать, улей погибнет?
Я не спорю, такой мёд действительно существует, но как говорит мой дед, который последние лет 50 занимается пчёлами, тильки для себе и тильке в лечебных целях.
_________________ Планер. Мои наблюдения.
|
|
|
 |
birochka
Тренер

|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 07:15 Заголовок сообщения:
|
|
экологически чистые степные луга...
Воронежской области.
какая прекрасная фраза. для ботаника. Ляпота просто... Какие экологически чистые в средней полосе России... Вы про что? про идеальный мир, где Подмосковье горит строго по административным границам???
И потом, Воронеж это тот город, который летом чуть не сгорел?
п.с. ну может сахарозой и не кормили, а кормили чем-нить другим.
_________________ 25 маленьких красивых историй напишем?
|
|
|
 |
Dmitrivm
Тренер
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 09:34 Заголовок сообщения:
|
|
Посколько мой отец лет 30 занимается пчелами (для себя), то могу внести некоторую ясность
Добросовестные пчеловоды не подкармливают пчел в сезон перед медокачкой, а делают это на зиму, чтобы пчелы перезимовали. Понятно, что для пчел это хуже, чем свой мед, но в целом они справляются.
Если активно подкармливать пчел летом в сезон сбора, продуктом будет так называемый сахарный мед, который, конечно, не столь натурален - т.е. естественным образом разбавлен, т.к. получается не столько путем переработки цветочного нектара и пыльцы пчелами, сколько переботкой сахарозы.
Понятно, что если ничего не добавлять летом, объем выкачиваемого меда будет меньше, но те, кто занимаются пчелами для себя, за объмами не гонятся. С 3 ульев - 50-60 литров меда в среднем можно получить и для семьи на год это более, чем достаточно.
Когда речь идет о производстве мёда на продажу, в ход идет технологии другие. Возможно, и здесь есть добросовестные пчеловоды - но их надо знать.
|
|
|
 |
Lucky
Тренер
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 18:39 Заголовок сообщения:
|
|
birochka писал(а): | экологически чистые степные луга...
Воронежской области.
какая прекрасная фраза. для ботаника. Ляпота просто... Какие экологически чистые в средней полосе России... |
Настя, вообще-то Воронежская область - это Российское Черноземье, я не силен в географии, но мне кажется что "Средняя полоса" это что-то севернее... не буду спорить. Но уверяю тебя, что в Анненском районе пожаров не было по той простой причине, что там нет лесов - гореть нечему ...сплошные (и таки да - экологически чистые) степи
birochka писал(а): |
п.с. ну может сахарозой и не кормили, а кормили чем-нить другим. |
Ну сказала "А", говори уж и "Б": чем же всё-таки кормили пресловутых пчелок? ))) Или это просто желание обвинить во лжи меня и ещё одного (незнакомого тебе) человека?
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 08:21 Заголовок сообщения:
|
|
Lucky писал(а): | Но уверяю тебя, что в Анненском районе пожаров не было по той простой причине, что там нет лесов - гореть нечему ...сплошные (и таки да - экологически чистые) степи |
Спасаясь от пожаров, лично проезжал Воронеж на автомобиле, всё было обугленное.
_________________ Планер. Мои наблюдения.
|
|
|
 |
birochka
Тренер

|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 08:57 Заголовок сообщения:
|
|
ну да, степь у нас не горит. не полыхает, и Волгоградская область тоже не горела. Деревнями.
Какая разница чему гореть: лесу или остепненным лугам? сгорят за милую душу и те и другие. Просто одни быстрее, другие медленнее в силу количества горючего материала.
Тем более, что ведь никто горючий материал не убирал, а он накапливается и раз в 30-100 (выбрать нужное под данный тип экосистемы) должен сгорать, ибо деваться ему некуда.
п.с. а дым от пожаров тоже ходит строго по административным границам. и ни сантиметра от них не отступает.
_________________ 25 маленьких красивых историй напишем?
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 09:01 Заголовок сообщения:
1 |
|
чего вы накинулись на человека? Он вам мед предлагает, а не наркоту же. Ну подумаешь провел неудачную рекламную компанию меду)
_________________ Турнир "до 185"
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
|
Страница 1 из 3 [Сообщений: 42] |
На страницу: 1, 2, 3 След. |
|