Текущее время Пн Июл 28, 2025 13:59
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 1 из 3 [Сообщений: 39] |
На страницу: 1, 2, 3 След. |
Автор |
Сообщение |
Out
Тренер

Зарегистрирован: 03.09.2007 Сообщения: 510 Откуда: Из прекрасного далеко
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 11:14 Заголовок сообщения:
Впечатления и посещения различный культурных мероприятий |
|
Я тут на днях сподобился (наконец то) посетить музей Великой Отечественной войны в мемориальном комплексе "Поклонная гора"..
Впечатления остались двоякие.. С одной стороны - это конечно восхищение мужеством наших дедов и наверное уже пра- и прадедов, которые смогли победить в этой мясорубке не смотря ни на что.. А с другой стороны, стороны посетителя музея, впечатления можно выразить одним словом, "ужоснах", да простят меня впечатлительные и воспитанные .. Ещё раз я туда точно не пойду, ни сам, ни с кем то в компании, ни тем более с ребёнком.. Но, как говорится, давайте обо всем по порядку
Музей поражает.. Поражет в первую очередь бестолковостью организации экспозиции.. Нигде нет указателей обхода, пояснений.. Не напрягаясь можно начать осмотр с диарамы "Штурм Берлина" и двигаться дальше в обратном хронологическом порядке и потом ещё долго носиться по этому гигантскому залу пытаясь понять, всё ли ты тут осмотрел или нет..
Служители музея достойны отдельного упоминания.. Часто возникает ощущение, что когда подбирали персонал в этот музей - проводили кастинг на тему "самый злобный музейный служитель России".. Ни улыбок, ни пояснении.. Взгляд цепной собаки и лай по малейшему поводу.. Лично я был охаян тремя служителями и не раз слышал как лаяли на других..
Ну и сама экспозиция.. Тут возникло ощущение, что её размещали не специалисты-историки, а дизайнеры по оформлению ночных клубов, причём далеко не самые удачливые.. Абсолютно не соблюдается хронология, нет единого композиционного замысла, Всё накидано, куча оружия, отсутствие пояснений к экспонатам, а если и есть, то размещены так, что бы создать максимальное количество сложностей при просмотре..
Большего шока я ещё ни в одном музее не испытывал.. Поэтому появилось у мну мысля - может давайте тут отписываться, оставляя свои впечатления от посещений различных культурно-массовых мероприятий и организаций? Что бы потом не смешивались впечатления от экспозиции с впечатлениями от организации этой самой экспозиции , ведь тот кто предупреждён - тот уже вооружён 
_________________ Вечно запасной, вечно пьяный... 
Последний раз редактировалось: Out (Вт Май 26, 2009 12:53), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
Andrei
Тренер
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 11:47 Заголовок сообщения:
|
|
Ты бы эту мессагу отправил в книгу отзывов музея или им на сайт(гест)
_________________ Волейбол-самая демократичная игра с мячом
|
|
|
 |
Out
Тренер

|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 12:02 Заголовок сообщения:
|
|
Для этого надо знать где она у них запрятана, эта книга жалоб.. А подойти спросить, я под конец посещения уже откровенно боялся.. А вдруг укусят?
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 14:09 Заголовок сообщения:
|
|
Музей военной техники Вадима Задорожного. Рекомендую. 4км по новой риге. Недорого и очень качественно.
http://museum.autoreview.ru/content/view/96
Их родной сайт почему то лежит.
_________________ Планер. Мои наблюдения.
|
|
|
 |
Out
Тренер

|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 14:40 Заголовок сообщения:
|
|
Процесс пошёл Призываю не ограничиваться музеями.. Выставки. театры, оперетты, мюзиклы, кино..
|
|
|
 |
Koleso
Тренер
Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 5314 Откуда: Вента-Спорт_Капитан
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 19:17 Заголовок сообщения:
|
|
Заодно в Архангельское можно заехать погулять.
|
|
|
 |
Out
Тренер

|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 08:25 Заголовок сообщения:
|
|
А про Архангельское можно по-подробнее?
|
|
|
 |
bwdiablo
Бывалый игрок
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 10:04 Заголовок сообщения:
|
|
Рекомендую вновь недавно открывшийся после реставрации Музей космонавтики на ВДНХ!
Правда пока там, чтобы попасть внутрь нужно отстоять приличную очередь, особенно в выходные! Но оно того стоит! Впечатления потом останутся надолго!
_________________ Невозможно - это не приговор, это вызов!!! 
|
|
|
 |
Koleso
Тренер
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 11:57 Заголовок сообщения:
|
|
Out писал(а): | А про Архангельское можно по-подробнее? |
http://www.museum.ru/M473
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 12:21 Заголовок сообщения:
1 |
|
Тему только переименуй, что нибудь вроде "Впечатления от различных музеев, выставок"
_________________ Турнир "до 185"
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
Out
Тренер

|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 12:52 Заголовок сообщения:
Re: 1 |
|
Кузьмич писал(а): | Тему только переименуй... |
Даа.. Действительно.. Хорошая мысля приходит опосля  Счас переименую..
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 1436 Откуда: МИФИ, МЭИ, МГУ, далее везде...
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 16:12 Заголовок сообщения:
|
|
Out
Спасибо за такую интересную тему - про музеи.
Поклонная Гора
(м.Киевская, м.Парк Победы)
Можно не только музей посмотреть, но и по площади Поклонки покататься на роликах. Ролики там недалеко выдаются...
Музей космотнавтики
(м.ВДНХ)
Если выйти из м.ВДНХ. И увидеть ракету - музей прям под ней. Помню, как в советские годы - в музей надо было как-то заранее записываться, все школы/институты сложно это устраивали. Сейчас можно без записи, но дождаться, пока очередная группа наберется / очередной сеанс начнется. Как-то случайно проходил мимо - и зашел. В общем, Даша права - какую-то очередь пришлось отстоять... но, вроде не очернь большую. Может, уже после реконструкции сейчас летом поток схлынул.
_________________ Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот - и веселый свист.
Прокатилась дурная слава,
Что похабник я и скандалист.
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 1436 Откуда: МИФИ, МЭИ, МГУ, далее везде...
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 16:20 Заголовок сообщения:
|
|
Музей "Винзавод"
(м.Курская)
Ну кто же откажется сходить в такой музей, на такую выставку с таким интересным названием "Винзавод"? Вот и я добрался. От метро Курская - почти сразу указатели висят - куда на винзавод. Недавно были. Подошли - и обалдели... очередь к этому самому винзаводу тянулась аж за шлагбаумом и далее... как к Мавзолею. Ну, будь мы менее смелые мы бы развернулись и ушли. Но все же - подошли поближе - и выяснилось. Что там как минимум две выставки - в разных подъездах этого самого винзавода. Одна выставка была какая-то пафосно-гламурная, раскрученная, я в нее билеты - аж километровая очередь. А рядом - тоже выставка с фотографиями. Но, видимо, менее гламурная - можно практически сразу пройти. Есть там и постоянно действующие какие-то выставки. И фотографий. И картинок. И всякого близлежащего творчества. А еще там можно постеры довольно симпатичные прикупить. Помниться прикупили не с Мадонной, а с какой-то менее знакомой мне девушкой, но тоже симпатичной. А были и постеры "Биттлз" - тоже ничего...
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 16:46 Заголовок сообщения:
|
|
Третьяковская галерея
(Лаврушинский пер., 10, м.Третьяковская)
Сейчас в основном здании (на самой Третьяковке) - полотна художников, созданных ими в путешествиях по нашей необъятной Родине и другим странам. Выставлен ряд полотен Верещагина (так называемый альбом "Туркестанские серии"). Образ России был панорамно представлен на картинах Репина и Шишкина, так знакомых с детства. Были и картины Николая Рериха - как из его любимой Индии, так и российские просторы. Работы Карла Брюллова из его странствий по Греции и Турции. Левитан и Суриков были представлены рисунками Италии, Франции. Ряд интересных картин Кончаловского, карандашных набросков...
|
|
|
 |
Koleso
Тренер
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 22:27 Заголовок сообщения:
|
|
Rainbow , Вам строгое замечание за нарушение п.I. 1) н) Флуд (отправление большого числа сообщений в пределах одной темы подряд). Вы , вполне , могли воспользоваться кнопкой правка , чтобы добавить однотипную информацию за короткий отрезок времени. К сожалению , в ближайшее время Вам будет закрыт доступ на наш сайт. Если Вы у нас , когда-нибудь в будущем , появитесь снова , просьба внимательно изучить Правила поведения на форумах (со словарем) http://www.volleymsk.ru/forum//viewtopic.php?t=3747
|
|
|
 |
|
Страница 1 из 3 [Сообщений: 39] |
На страницу: 1, 2, 3 След. |
|