Текущее время Ср Июл 30, 2025 12:51
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 1 из 1 [Сообщений: 12] |
|
Автор |
Сообщение |
Lochnessmonster
Тренер

|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 07:37 Заголовок сообщения:
согласны ли вы? |
|
С тем, что единственный способ одержать верх в споре - это уклониться от него.
Практически всегда спор заканчивается тем, что каждый из его участников еще больше, чем прежде, убеждается в своей абсолютной правоте.
В споре нельзя одержать верх. Нельзя потому, что если вы проиграли в споре, значит, вы проиграли, если же одержали верх, то тоже проиграли. Почему? Предположим, вы одержали победу над собеседником, разбили его доводы в пух и прах и т.д....Ну и что? Вы будете чувсвовать себя прекрасно. А он? Вы заставили его почувствовать ваше превосходство. Вы задели его самолюбие. Он будет огорчен вашей победой. А ведь: "человек, которого убедили против его воли, не отречется от своего мнения и поневоле".
Если вы спорите, раздражаетесь и возражаете, вы можете иногда одержать победу, но победа эта будет бессмысленной, так как никогда не добьетесь расположения своего собеседника.
Мой опыт говорит о том, что в словесном поединке любого человека, независимо от его умственного развития, почти невозможно заставить изменить свое мнение.
Это все на самом деле сайту для размышления над его поведением с Rainbow. Из того, что все, насколько понимаю, довольно давно с ним ругаются, пытаются чего-то объяснить.... И есть ли результат? Как заметно, нет...
А есть такая фишка в жизни, что абсолютно каждому необходимо ощущать свою значительность в этом мире.... Если бы кто-нибудь заметил чего-нибудь положительного у Rainbow и этим искренне восхитился, то своего Rainbow вы бы не узнали. А у каждого человека(даже у Rainbow) есть что-то положительное. Просто я не знаю Rainbow, но к примеру: " Rainbow, какой ты хороший вчера сделал пас!", либо "как ты хорошо бегаешь!".
Себя совсем не идеализирую... У меня бывают ситуации в жизни, что по ряду причин не удается 'держать' свое поведение. И заканчивается это полнейшим моим поражением.
Но каждый раз, когда я действую по данной схеме, то делаю вывод: "как же правильно я поступила!"
А вообще жизнь - настолько забавная штука. Иногда реально понимаешь насколько "мир тесен". И насколько это важно стараться никого не посылать... Мне действительно кажется, что если люди друг друга послали, то вероятность их встречи и вынужденного общения возрастает
Но возможно - это только мои умозаключения. Здесь мне бы очень хотелось услышать, насколько вы согласны с такой логикой. И написать искренне от души чего-нибудь положительного про Rainbow.
Вотъ.
_________________ Still waters run deep.
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

Зарегистрирован: 21.09.2004 Сообщения: 5144 Откуда: Москва, Марьино!
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 13:29 Заголовок сообщения:
|
|
Lochnessmonster
Мадемуазель, Вы пытаетесь примирить форум с Rainbow?! Вроде бы с ним никто и не ругался и из рядов партии сторонников ЛВЛ его не исключали?! Однако же именно своим постом Вы человека уничижаете, делая акцент на:"...давайте искать в нём хорошее..." - он и так хорош, а подобный призыв многими может быть восприянт как - "И даже у плохого Rainbow есть свои положительные качества, давайте их искать?!" - так что, сдаётся мне, при подобном ключе Вы скорее всех ещё более укорените в своём мнении (стереотипе), а самого г-на Rainbow выставляет в неблаговидном виде - "завуалированного хорошего человека в нынешнем плохом" По мне так получается...
P.S.: а значимость для социума человек приобретает, несмотря на кол-во постов, а исходя из его дел и умения слышать других!
_________________ Хоттабыч...старик Хоттабыч!
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
Последний раз редактировалось: Hattabich (Вт Апр 14, 2009 20:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 16:54 Заголовок сообщения:
1 |
|
Hattabich писал(а): | Lochnessmonster
Мадемуазель, Вы пытаетесь помирить форум с Rainbow?! Вроде бы с ним никто и не ругался и из рядов партии сторонников ЛВЛ его не исключали?! Однако же именно своим постом Вы человека уничижаете, делая акцент на:"...давайте искать в нём хорошее..." - он и так хорош, а подобный призыв многими может быть восприянт как - "И даже у плохого Rainbow есть свои положительные качества, давайте их искать?!" - так что, сдаётся мне, при подобном ключе Вы скорее всех ещё более укорените в своём мнении (стереотипе), а самого г-на Rainbow выставляет в неблаговидном виде - "завуалированного хорошего человека в нынешнем плохом" По мне так получается...
P.S.: а значимость для социума человек приобретает, несмотря на кол-во постов, а исходя из его дел и умения слышать других!  |
Последняя фраза + миллиард!!!!! но вот не все ее воспринимают
_________________ Турнир "до 185"
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
Stork
Мастер игры
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 00:02 Заголовок сообщения:
|
|
Так интересно встретить эту Радугу, ведь мы все ждем начала сезона в Измайловском о присутствии в коем он грозился)))
Мечтаю познакомится с сие человеком, но как научиться безграничному терпению людей, как здесь ))
|
|
|
 |
Larry_smith
Тренер
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 01:03 Заголовок сообщения:
|
|
Можно сходить на Тульскую в воскресенье, На игру Сабурово-Остров, в субботу или вторник в их домашний зал, проблем нет, было бы желание познакомиться
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 09:05 Заголовок сообщения:
|
|
ниасилил
_________________ www.sokolov.ru Оптовые цены. -50% от цены магазина.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
The Senin
Тренер

|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 11:02 Заголовок сообщения:
|
|
Маэстро прав, пишите короче...
|
|
 |
Stork
Мастер игры
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 11:07 Заголовок сообщения:
|
|
Larry_smith писал(а): | Можно сходить на Тульскую в воскресенье, На игру Сабурово-Остров, в субботу или вторник в их домашний зал, проблем нет, было бы желание познакомиться  |
Даже ради такого большого дела не поеду. "Уж лучше вы к нам..."
|
|
|
 |
x_p
Мастер игры
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 21:17 Заголовок сообщения:
|
|
Не согласен.
А для чего вам, Lochnessmonster, уяснение чужого мнения?
Вы ведь для себя уже всё решили?
|
|
|
 |
Lochnessmonster
Тренер

|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 21:52 Заголовок сообщения:
|
|
x_p писал(а): | Не согласен.
А для чего вам, Lochnessmonster, уяснение чужого мнения?
Вы ведь для себя уже всё решили? |
x_p, я считаю обмен мнениями между людьми очень полезной штукой. Поэтому всегда любила всякого рода конференции...
Мне просто нравится когда каждый высказывает свое мнение и люблю дельные аргументы.
Что уж там говорить, жизнь есть жизнь, где-то мы сами носом вляпываемся, а где-то избегаем своих ошибок путем синтеза и анализа...
|
|
|
 |
Lochnessmonster
Тренер

|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 12:04 Заголовок сообщения:
|
|
На самом деле и изначальная точка зрения была по сути основана на автобиографии одного очень известного и успешного деятеля.
Возможно не удалось достаточно емко с примерами передать (а то как минимум раз в десять было бы еще длиннее).
Раз в основном все не согласны - даже рада, что не одна такая была... Я тоже очень любила подаказывать свою точку зрения.
И к сожалению, только сейчас убеждаюсь в некой неправоте своего поведения. Да и в том, что о жизни замечательных людей читать нереально полезно
А вообще безусловно ситуации разные бывают и единого какого-то правила нет. Но есть наверное общие подходы и принципы.
|
|
|
 |
Rainbow
Тренер
Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 1436 Откуда: МИФИ, МЭИ, МГУ, далее везде...
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 12:25 Заголовок сообщения:
|
|
Lochnessmonster, пока весь твой топик не осилил - слишком много научных изысканий. И особенно длинный 1 пост.
В целом, тезис: "Лучший способ выиграть спор, это - уклониться от него" - дискуссионный. Есть аргументы как "ЗА", так и "Против". Больше я склоняюсь к первому - стараюсь уклоняться... хотя, не всегда это проходит. Например, бывает и такая ситуация. Человек написал тебе огромный пост (несколько постов). Доказывал свои аргументы, несколько человек создали целую тему, посвященную тебе. Там и критика, и намеки и порой - некорректные высказывания. А ты - молчишь. Ничего не отвечаешь. Выиграл ли ты спор? Может, и да. Но им и непритяно. И обидно. Ведь силы затрачены. А все - мимо...
Ну и еще несколько небольших реплик:
Lochnessmonster писал(а): | На самом деле и изначальная точка зрения была по сути основана на автобиографии одного очень известного и успешного деятеля.
Возможно, не удалось достаточно емко с примерами передать (а то как минимум раз в десять было бы еще длиннее). | В любом случае - пример интересен. На досуге ознакомлюсь подробнее.
YANA писал(а): | Lochnessmonster писал(а): | Иногда реально понимаешь насколько "мир тесен". И насколько это важно стараться никого не посылать... | Здесь кого-то посылают? Разве что Рембо просит в его ветках не писать
Зачем стараться "не посылать"? Может, лучше стараться не попадать в ситуации, когда ты/тебя хотят послать? | Не могу не согласится с высказанным мнением.
Larry_Smith писал(а): | Можно сходить на Тульскую в воскресенье, На игру Сабурово-Остров, в субботу или вторник в их домашний зал, проблем нет, было бы желание познакомиться. | Как ни странно, поддержу мнение нашего оппонента. Да, много говорилось, что наша команда и вообще группа людей - немного закрыта от общения. Ну, просто не только волейболом мы живем...
Однако, все, что сказал уважаемый Валерий - справедливо. Воскресенья, Тульская (за исключением 25-26 апреля, ибо - соревнования, "Бегущий Город" http://www.volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?t=5691 ). Субботы, вторники, домашний зал. В эту субботу в зале был Кубок ЛВЛ http://www.volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?t=5665 - никого не звали. Но, в целом, пока не лето - вполне можно в зал. Просто надо предупредить заранее. Иногда по субботам бывает 1-2 местечка.
А вообще - скоро летние площадки, обязательно все встретимся, пересечемся. А сейчас - зима, в форуме некая напряженность, нервозность - так всегда бывает
_________________ Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот - и веселый свист.
Прокатилась дурная слава,
Что похабник я и скандалист.
|
|
|
 |
|
Страница 1 из 1 [Сообщений: 12] |
|
|