Текущее время Пт Авг 01, 2025 22:59
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 1 из 16 [Сообщений: 227] |
На страницу: 1, 2, 3, ..., 14, 15, 16 След. |
Можно ли в зрелом возрасте научиться играть в волейбол, выйдя на уровень мастерства перворазрядника или КМСа? |
Да |
|
43% |
[ 26 ] |
Нет |
|
31% |
[ 19 ] |
Можно лишь немного улучшить свою форму |
|
20% |
[ 12 ] |
Можно лишь улучшить тактическое мастерство |
|
5% |
[ 3 ] |
|
Всего голосов : 60 |
|
Автор |
Сообщение |
Speedy
Тренер

|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 15:22 Заголовок сообщения:
Научите играть первым темпом |
|
Всем привет!
Весь текущий год пытаюсь поменять амплуа: до этого был доигровщиком. Сейчас потихоньку переквалифицировываюсь в центрального блокирующего. Очень не хватает грамотной и объективной оценки со стороны, а также авторитетного мнения по постановке техники взлетчика. Хотелось бы попрыгать в присутствии опытного центрального, связующего и\или тренера, дабы он указал на ошибки в технике. Сейчас выгребаю, в основном, за счет физ. формы, но нутром чувствую, что взлет не должен так тяжело даваться.
Книги по тактике нападения и блокирования из центра прочел, по-моему, все, какие только можно найти в интернете.
Ошибки свои, наверное, почти все знаю, при личной встрече перечислить смогу
Подскажите, плз, к кому можно обратиться.
Заранее огромное спасибо!
|
|
|
 |
White Mouse
Тренер
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 15:44 Заголовок сообщения:
|
|
Паша, я только двоих знаю..., кто не имея за плечами спортшколы, лет в 18-20 научился играть в волейбол, и играет хорошо, но это скорее исключение, чем правило, и оба имеют рост около 2-х метров ...
У тебя проблемы, ты хочешь научиться, а это никому кроме тебя не нужно, тренерам это не интересно, слишком трудоемко и времяемко ...
Кто-нибудь может тебе рассказать, как правильно что-то надо делать, но чтобы теория превратилась в навык, автоматически выполняемый, надо пахать, отрабатывать тысячи раз одни и те же движения...
а с другой стороны..., кто хочет, тот добьется!
|
|
|
 |
Давыдов младший (тренер)
Мастер игры

|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 15:49 Заголовок сообщения:
Re: Научите играть первым темпом |
|
Speedy писал(а): | Всем привет!
Весь текущий год пытаюсь поменять амплуа: до этого был доигровщиком. Сейчас потихоньку переквалифицировываюсь в центрального блокирующего. Очень не хватает грамотной и объективной оценки со стороны, а также авторитетного мнения по постановке техники взлетчика. Хотелось бы попрыгать в присутствии опытного центрального, связующего и\или тренера, дабы он указал на ошибки в технике. Сейчас выгребаю, в основном, за счет физ. формы, но нутром чувствую, что взлет не должен так тяжело даваться.
Книги по тактике нападения и блокирования из центра прочел, по-моему, все, какие только можно найти в интернете.
Ошибки свои, наверное, почти все знаю, при личной встрече перечислить смогу
Подскажите, плз, к кому можно обратиться.
Заранее огромное спасибо! |
книги тебе не помогут... вообще.. т.к. основной блокирующий это специализация спортсмена, которая добивается не знанием и умением, а опытом.... и конечно же спортивными данными (высокий, худой и очень быстрый)....
сам был 1м темпом - основа - блок: если успеваешь грамотно! заблокировать прострел в 4ой зоне (ты стоял в 3ей), то шанс научиться есть, а так.. тебе нужно обговорить со своим тренером и показать ему .... а он ответит)
_________________ Человек может всё, если захотеть.
|
|
|
 |
Давыдов младший (тренер)
Мастер игры

|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 15:51 Заголовок сообщения:
|
|
White Mouse писал(а): |
У тебя проблемы, ты хочешь научиться, а это никому кроме тебя не нужно, тренерам это не интересно, слишком трудоемко и времяемко ...
Кто-нибудь может тебе рассказать, как правильно что-то надо делать, но чтобы теория превратилась в навык, автоматически выполняемый, надо пахать, отрабатывать тысячи раз одни и те же движения... |
это не так трудоёмко, просто надо тренироваться!!! и чем больше, тем лучше...
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 16:31 Заголовок сообщения:
|
|
Лично знаю человека, который в зал впервые пришёл в 21 год, как раз центральный. На любительском уровне многократный чемпион России под эгидой профсоюзов (не знаю как точно называется турнир, проходят обычно в сочи-лазаревском). Самая простая позиция на площадке.
_________________ Планер. Мои наблюдения.
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 16:38 Заголовок сообщения:
Re: Научите играть первым темпом |
|
Давыдов младший (тренер) писал(а): | сам был 1м темпом - основа - блок: если успеваешь грамотно! заблокировать прострел в 4ой зоне (ты стоял в 3ей), |
Ничего себе! Серьёзный парень.
|
|
|
 |
Акапи
Тренер

|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 12:31 Заголовок сообщения:
|
|
это практически не реально
я имею ввиду
что слишком поздно спохватился, потому как основы техники закладываются в голову, именно, в детском возрасте
когда мы более взрослые, исправлять технику, очень сложно, иногда не возможно
плюс, в современном волейболе, для центрального, требуется рост верзилы
_________________ С уважением, Кирилл!
www.avtopark2.com
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 12:40 Заголовок сообщения:
|
|
Можно, не обязательно иметь спортивное звание...
_________________ www.sokolov.ru Оптовые цены. -50% от цены магазина.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
Давыдов младший (тренер)
Мастер игры

|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 12:20 Заголовок сообщения:
|
|
sypo писал(а): | Лично знаю человека, который в зал впервые пришёл в 21 год, как раз центральный. На любительском уровне многократный чемпион России под эгидой профсоюзов (не знаю как точно называется турнир, проходят обычно в сочи-лазаревском). Самая простая позиция на площадке. |
никогда бы не поверил что основной блокирующий Самая простая позиция!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
 |
Давыдов младший (тренер)
Мастер игры

|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 12:22 Заголовок сообщения:
|
|
sypo - посмотрел бы на вас... как вы сыграете в 3ей зоне... если это так легко...
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 13:31 Заголовок сообщения:
|
|
Давыдов младший (тренер) писал(а): | sypo - посмотрел бы на вас... как вы сыграете в 3ей зоне... если это так легко... |
Приведу цитату авторитетного человека.
Koleso писал(а): | Но с точки зрения пляжника , классический первый темп - это вообще не игрок , это робот с двумя функциями и больше ничего. |
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 13:33 Заголовок сообщения:
|
|
Давыдов младший (тренер) писал(а): | никогда бы не поверил что основной блокирующий Самая простая позиция!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Назовите, какая по вашему мнению самая простая позиция на волейбольной площадке. И вместе посмеёмся.
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 8453 Откуда: Боярин всея Нагатино (Маэстро), Цитадель зла №509
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 13:49 Заголовок сообщения:
|
|
sypo писал(а): | Давыдов младший (тренер) писал(а): | sypo - посмотрел бы на вас... как вы сыграете в 3ей зоне... если это так легко... |
Приведу цитату авторитетного человека.
Koleso писал(а): | Но с точки зрения пляжника , классический первый темп - это вообще не игрок , это робот с двумя функциями и больше ничего. |
|
Не впечатлило.....
Чтож тогда у нас тогда с центральными такой дифицит ?
Или все люди - люди, а не роботы с двумя функциями ?
sypo писал(а): | Назовите, какая по вашему мнению самая простая позиция на волейбольной площадке. И вместе посмеёмся. |
В волейболе нет простых позиций. Каждый человек - индивидуален.
Кому то проще одно, кому то другое.
Но если так, чисто чтобы поржать, то : сидеть на банке проще всего.
Начинаем хохотать.
sypo писал(а): | Приятно видеть здраво- и я бы даже сказал трезво- мыслящего человека на форуме. |
|
|
|
 |
marik_
Тренер
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 13:55 Заголовок сообщения:
|
|
Не знаю самую простую позицию, но то что темп/центральный блокирующий играть непросто - это факт...
Нужна и скорость, и умение читать игру соперника, и физические данные, и опыт... много всего...
_________________ http://www.erepublik.com/en/citizen/profile/1492
|
|
|
 |
Андрей Цес
Тренер

|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 14:00 Заголовок сообщения:
|
|
marik_ писал(а): | Не знаю самую простую позицию, но то что темп/центральный блокирующий играть непросто - это факт...
Нужна и скорость, и умение читать игру соперника, и физические данные, и опыт... много всего... |
вот это авторитет !!! )))
|
|
|
 |
|
Страница 1 из 16 [Сообщений: 227] |
На страницу: 1, 2, 3, ..., 14, 15, 16 След. |
|