Текущее время Ср Июл 30, 2025 18:56
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 1 из 1 [Сообщений: 9] |
|
Автор |
Сообщение |
Skiv
Гость
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 08:14 Заголовок сообщения:
Пляжный волейбол - двигатель карьеры |
|
Взято с TopCareer.ru
В олимпийском турнире по пляжному волейболу победу одержали американки. А одна из их бывших партнёров вспоминает о том, как покинула этот спорт, получив "на пляже" ряд бесценных бизнес-уроков.
Пляжный волейбол, ставший теперь одной из самых популярных олимпийских дисциплин, когда-то считался второразрядным видом спорта. Денег за это в те времена платили мало, об Олимпиаде никто не мечтал, а уроженка Среднего Запада, вроде меня, могла рассчитывать только на 17-е место в чемпионате страны.
Участвуя в соревнованиях, я поняла, что не создана для профессионального спорта; стратегия продвижения наверх занимала меня гораздо больше, чем техника игры. Вот то, чему я научилась, играя в пляжный волейбол, и что очень помогло мне в дальнейшей карьере.
Самое важное – первое впечатление, поэтому всегда одевайтесь в соответствии с ситуацией
Играя за сборную колледжа по волейболу, я редко видела солнце, не говоря уже о песке. Поэтому, перебравшись в Лос-Анджелес, я обезумела от счастья. Прямо из аэропорта я поехала на ближайший пляж, надеясь поиграть. Там действительно перебрасывали мяч через сетку несколько ребят, которые позволили мне играть с ними целый день.
На следующий день, по-прежнему горя энтузиазмом, я поспешила на пляж, где тренировались профессиональные игроки. Но накануне я так обгорела, что мне пришлось надеть водолазку и длинные брюки. Играть со мной никто не захотел, поскольку я походила скорее на бомжа, чем на спортсменку. Этот образ преследовал меня и в последующие месяцы, когда я так же безуспешно пыталась сразиться с профессионалами.
Выучите неписаные правила и завязывайте связи с такой энергией, как будто от этого зависит ваша жизнь
Новичку, попавшему в Лос-Анджелеса, пробиться в волейбол высоких достижений можно только при невероятной трудоспособности, слегка приправленной удачей. Спортсмены обычно стремятся играть с превосходящими их соперниками; им уже заранее кажется, что новый игрок ни на что не годен. Никто не рассказал мне об этом, и я потратила несколько месяцев, приставая к игрокам выше меня классом.
Потом я стала умнее. Я обнаружила группу из четырех женщин, игравших хуже меня, вежливо попросила разрешения сыграть с ними, и они отказали. Тогда я стала приходить каждый день, поджидая, пока кому-нибудь из них не придется пропустить игру по делам или по болезни, и они вынуждены будут искать четвертого игрока. Через три недели мой час настал. Они увидели, как здорово я играю, и начали меня приглашать. Таким образом, у меня появился плацдарм для дальнейшей деятельности: я смогла познакомиться с другими игроками и начать свой путь наверх, в команды получше (каждая из которых сперва непременно смотрела на меня свысока).
Разработайте стратегию продвижения своего «брэнда» и придерживайтесь ее
Найти партнера для пляжного волейбола – все равно, что завязать знакомство в баре: нужно выглядеть так, будто вам никто не нужен, но при желании вы можете заполучить любого. Я сознательно строила такой образ: привлекала спонсоров и носила одежду с их символикой, делая вид, что я известная спортсменка.
Первым моим крупным спонсором стала компания по производству купальников. Я решила, что это очень выгодная сделка, поскольку у меня было всего два купальника, а надевать их приходилось каждый день. Представьте на минуточку, каково иметь только два костюма для работы. Правда, тяжело? Поэтому я обезумела от счастья, когда компания, о которой я прежде никогда не слышала, захотела стать моим спонсором (я не буду разглашать здесь ее название, однако вы его знаете, если вам приходилось покупать крошечный костюм, пригодный разве что для заплывов в собственной ванной).
Двадцать бесплатных купальников отличались столь минималистичным дизайном, что у меня на груди и сзади едва оставалось место для названия компании. Никто не хотел иметь дело с игроком, одетым подобным образом, пусть и в рекламных целях. Поэтому я расторгла контракт, чтобы сохранить свой пляжно-волейбольный брэнд, суровая мощь которого плохо сочеталась с сомнительными бикини, и купила себе двадцать костюмов за собственные деньги.
Овладевайте универсальными навыками, которые пригодятся вам при смене деятельности
Признаться, я очень часто бывала на мели в тот период. Когда приходится тренироваться по восемь часов в сутки, даже еда становится дорогой. Расходы на переезды также были огромны – через всю страну я моталась на соревнования, в которых почти никогда не побеждала.
Поэтому когда режиссер рекламы пива предложил мне поучаствовать в массовке, я тут же согласилась. Все, что от меня требовалось – это играть в волейбол. Однако вскоре выяснилось, что сам режиссер не особенно интересовался волейболом. На съемках не было даже подобия площадки. Предполагалось, что, как только зазвучит команда «Мотор!», двадцать человек, в числе которых была я, должны изобразить веселый волейбольный матч. И все пятьдесят дублей сцена неизменно превращалась в нечто вроде пьяного дебоша, когда толпа мужиков начинала лапать игроков женского пола, с неловкостью и омерзением отбивавшихся от их приставаний.
Тем не менее, участие в рекламе оказалось едва ли не лучшим решением за всю мою волейбольную карьеру. Благодаря ему я осознала, что не хочу экономить каждый доллар и делать карьеру за счет купальника.
Тогда я начала искать, что еще можно попробовать в жизни, осознав, что на пути к своему семнадцатому месту получила множество уроков бизнеса.
По материалам статьи Пенелопы Транк
|
|
|
 |
Cy-27
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2004 22:45 Заголовок сообщения:
|
|
Супер!
_________________ ________
http://def.kondopoga.ru -ФИНТ - игра в ЗАЩИТЕ
Практическая и аналитическая информация
|
|
|
 |
Воронина Татьяна
Тренер

|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 10:15 Заголовок сообщения:
|
|
Ну и бред! А применительно к российским условиям это как будет выглядеть интересно...
_________________ Просто я очень добрая, уравновешенная, и во мне царит гармония!=))) И ещё я очень скромная!!!=)))
|
|
|
 |
Тася
Тренер
Зарегистрирован: 22.07.2005 Сообщения: 446 Откуда: Мимо проходила :)
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 11:13 Заголовок сообщения:
|
|
То, что писала американка понятно сразу
"Потом я стала умнее. Я обнаружила группу из четырех женщин, игравших хуже меня, вежливо попросила разрешения сыграть с ними, и они отказали. Тогда я стала приходить каждый день, поджидая, пока кому-нибудь из них не придется пропустить игру по делам или по болезни, и они вынуждены будут искать четвертого игрока. Через три недели мой час настал"
Кто бы из наших стал ждать 3 недели, чтобы сыграть с теми кто играешь хуже?
|
|
|
 |
Vulture
Мастер игры

|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 14:14 Заголовок сообщения:
|
|
М-да.. Лучшее решение в ее волейбольной карьере оказалось связанным с пивом
Ждать три недели - просто отличная стратегия, у нас так можно с пляжа и на лыжах уехать ))
|
|
|
 |
Александр Л.
Тренер
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 16:26 Заголовок сообщения:
|
|
старье страшное... я еще года 3 назад читал это
|
|
|
 |
Dan_Te
Администратор
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 23:59 Заголовок сообщения:
|
|
А ты на дату первого поста в теме посмотри =))
|
|
|
 |
SYNULYA
Тренер

|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 02:01 Заголовок сообщения:
|
|
.
|
|
|
 |
Александр Л.
Тренер
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 13:12 Заголовок сообщения:
|
|
Dan_Te писал(а): | А ты на дату первого поста в теме посмотри =)) |
моя стандартная ошибка)))
помнится в прошлом году я узнавал у Аллы К. как она поиграла в Рублево год назад))
бывает же такое
|
|
|
 |
|
Страница 1 из 1 [Сообщений: 9] |
|
|