Устраивает ли вас судейство матчей ЛВЛ? |
Да |
|
63% |
[ 12 ] |
Нет |
|
26% |
[ 5 ] |
Только домашних |
|
5% |
[ 1 ] |
Только финальных |
|
5% |
[ 1 ] |
|
Всего голосов : 19 |
|
Автор |
Сообщение |
Владимир Рожков
Рядовой игрок
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 11:23 Заголовок сообщения:
Коллегия судей ЛВЛ |
|
Уважаемые коллеги! Есть одно небольшое предложение. А что если нам самим сформировать свою коллегию судей. Принцип формирования таков. После каждой игры капитаны команд ставят свои оценки действиям арбитров. Это может быть система баллов, либо просто "За" и "Против". Фамилии судей, их контактные телефоны и их баллы вывешиваются на сайте на отдельной страничке. По результатам 1-го круга капитаны команд формируют коллегию судей. Таким образом, при проведении 2-го круга команды смогут при необходимости обращаться за помощью в проведении матча к независимым и наиболее профессиональным арбитрам. Для стимулирования судей можно предусмотреть награждение трех лучших по итогам турнира ценными подарками (например, золотой, серебрянный и бронзовый свисток).
Полагаю, что такой подход позволит добиться большей объективности при проведении игр и свести к минимуму зависимость судей от команд и результатов игр от судей.
Замечание за кросс-постинг в топик
http://www.volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?t=2259
Dan_Te
_________________ За что мы любим женский волейбол? - Даже когда нет игры, есть на что посмотреть!
|
|
|
 |
ЕвроХим
Мастер игры
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 11:45 Заголовок сообщения:
|
|
Предложение разумное. Согласен, что это будет иногда полезно. Осталось услышать мнение самих судей
_________________ - команда ЕвроХим -
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
|
|
|
 |
Dan_Te
Администратор
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 11:49 Заголовок сообщения:
|
|
Сейчас контактные лица команд могут заплатить 500р и получить на игру профессионального судью (из числа тех, что судят чемпионат России).
Также известны несколько человек, которые нормально судят, и которых часто приглашают судить игры (в прошлом году каждый из них отсудил не менее пяти игр).
Я вижу проблему в том, что, возможно, людей, которым интересно ездить на игры и судить, больше, чем те пять-шесть фамилий, которые я знаю. Но они никак о себя не проявляют. Если мне позарез нужен будет квалифицированный независимый судья, я позвоню тем, кого я знаю, если все откажутся, тогда буду за денюжку, благо не очень большая.
|
|
|
 |
ЕвроХим
Мастер игры
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 15:35 Заголовок сообщения:
|
|
Dan_Te, хорошо тебе, много кого знаешь...
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
|
|
|
 |
Dan_Te
Администратор
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 15:51 Заголовок сообщения:
|
|
Если что, я подсказать могу =)
|
|
|
 |
Р.И.К
Тренер
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 16:01 Заголовок сообщения:
|
|
А я, впринципе, за то, чтобы в начале сезона формировать (из числа добровольцев) команду судей определенного кличества человек, судей-любителей, который смогут и должны будут ездить на матчи, судить их (можно закрепить за каждой лигой и подгруппой своих судей)... как раз, здесь и галочки по поводу судейства и награды будут весьма актуальны...
а вызывать профессиональных судей за деньги, можно будет на принципиальные матчи и финальные встречи...
так никто и париться не будет по поводу судей и судейства и все вроде бы прилично выглядит таково мое мнение
|
|
|
 |
МаксимкА
Тренер

Зарегистрирован: 13.01.2006 Сообщения: 1674 Откуда: Королёв (РУСЬ-Volley-Team; Нагатино; Примаспорт; Взлет-ВЛКСМ; Вымпел-АСА; Белоснежка и семь гномов)
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 16:16 Заголовок сообщения:
|
|
а мне кажется такой коллегии не быть... ибо судьи судят либо по знакомству, либо за деньги... просто так, уверен никакой судья не поедет, за "спасибо" в другой конец москвы, после работы...
|
|
|
 |
Р.И.К
Тренер
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 16:22 Заголовок сообщения:
|
|
ну, у нас же любительская лига все играют со всеми и в наших же интересах имень коллегию объективных судей... нужно провести опрос и посмотреть будут ли желающие выступать в качестве судей (иметь почетную обязанность... у профи же есть такие ... причем у нас судьи могут быть играющие ) выбрать судей можно будет путем голосования наприме за кандидатуры (опыт полагаю уже относительно качества судейства кое-какой сформировался)
|
|
|
 |
МаксимкА
Тренер

Зарегистрирован: 13.01.2006 Сообщения: 1674 Откуда: Королёв (РУСЬ-Volley-Team; Нагатино; Примаспорт; Взлет-ВЛКСМ; Вымпел-АСА; Белоснежка и семь гномов)
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 16:29 Заголовок сообщения:
|
|
вспомнишь мои слова
|
|
|
 |
Р.И.К
Тренер
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 16:30 Заголовок сообщения:
|
|
не спорю... но можно попробовать
|
|
|
 |
Neighbour
Тренер
Зарегистрирован: 06.12.2004 Сообщения: 1563 Откуда: Сокольники FOREVER!!!
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 18:59 Заголовок сообщения:
|
|
ЕвроХим писал(а): | Dan_Te, хорошо тебе, много кого знаешь... :) |
Могу приехать посудить в обмен на судейство нашего домашнего матча... Не вопрос, как говорится...
_________________ А.
В ЛВЛ: с 2004 года, 16ый сезон, 5 Лиг: от Высшей до 4ой, более 260 игр за СОКОЛЬНИКИ.
|
|
|
 |
Hattabich
Тренер

Зарегистрирован: 21.09.2004 Сообщения: 5144 Откуда: Москва, Марьино!
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 01:35 Заголовок сообщения:
|
|
Мне кажется, что как и судить у нас любят не меньше, чем играть! А что в этом такого? Поехать куда-то посудить?! Да нет проблем, была бы компетенция!
_________________ Хоттабыч...старик Хоттабыч!
Всем любителям волейбола по крепкому рукопожатию, всем же любительницам волейбола по букетику столь же прекрасных, как и Вы сами, цветов!
|
|
|
 |
ЕвроХим
Мастер игры
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 10:33 Заголовок сообщения:
|
|
Neighbour, спасибо, но отблагодарить нечем: не могу похвастаться компетентностью в данном вопросе.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
|
|
|
 |
@
Тренер
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 11:03 Заголовок сообщения:
|
|
Neighbour писал(а): | ЕвроХим писал(а): | Dan_Te, хорошо тебе, много кого знаешь...  |
Могу приехать посудить в обмен на судейство нашего домашнего матча... Не вопрос, как говорится... |
Приезжай к нам 11.11 - я могу вас посудить 12.11.
|
|
|
 |
Р.И.К
Тренер
|
Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 13:45 Заголовок сообщения:
|
|
Оо, это говорит о том, что все же можно собрать коллегию судей ЛВЛ (наверное)
|
|
|
 |
|