Текущее время Сб Июл 26, 2025 23:08
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 1 из 2 [Сообщений: 16] |
На страницу: 1, 2 След. |
Автор |
Сообщение |
Акапи
Тренер

|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 17:29 Заголовок сообщения:
боль в суставах |
|
никто не встречался с данной проблемой
и как ее решал
интересуют витаминные комплексы, могущие помочь в борьбе с болью в сутавах колен и пальцев
_________________ С уважением, Кирилл!
www.avtopark2.com
|
|
|
 |
Dmitrivm
Тренер
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 17:52 Заголовок сообщения:
|
|
Надо знать от чего происходят боли.
Есть такое "барахло", как Терафлекс (есть еще что-то подобное), но честно говоря, не уверен в эффективности этого препарата, также как и в эффективности калгона для стиральных машин.
Показания -профилактика и лечение артритов, артрозов.
Часто бывает, не хватает суставной (есть более умное название, но это не суть) жидкости.
Есть некоторые средства ее восполнения и ускорения регенерации, есть специальная гимнастика, есть всякая химия (точнее якобы натуральные препараты, недешевые) типа какого-то там коллагена (в легкоусваиваемой форме) и глюкозамина.
Но я таких средств опасаюсь.
Первичная проблема в обмене веществ и лучше пытаться решать первичные проблемы.
Для этого (совершенно серьезно):
1. Надо спать побольше (при хроническом утомлении не поможет никакой химия).
2. Надо правильно питаться, в т.ч. витамины и продукты, содержащие необходимые для суставов вещества - говорят (терафлекс, насколько я помню, по утверждению производителя - вытяжка из хрящей).
Говорят, полезны всякие холодцы и заливное (я правда все это не люблю).
3. Ну и надо забывать, что гимнастика - самое главное. Многим хочется сидеть на диване и смотреть как поправляется здоровье (ну или играть на площадке), а здоровье требует желания и усилий, а не только витаминов.
P.S. Я не врач и моё мнение не может считаться компетентным, говорю только про свой личный опыт, который все еще в процессе приобретения
Желаю удачи!
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 08:24 Заголовок сообщения:
|
|
Вольтарен гель - снимает боль и воспаление в суставах.
ZeelT - таблетки.
Если болят из за нагрузок в волейболе, возможно есть перекос в силе мыжц. Надо накачивать мыжцы антогонисты (те которые не используются в волейболе). С плечём и коленями здорово помогает.
Если боль в коленях связана с выполнением всяких программ по увеличению прыжка,
1 - прекратить программы немедленно.
2 - велосипед и плавание. (2-3 месяца, желательно каждый день).
_________________ Планер. Мои наблюдения.
|
|
|
 |
Speedy
Тренер

|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 09:57 Заголовок сообщения:
|
|
При болях в суставах недавно прописали мазь Хондроксид(120-170р).
И еще таблетки, содержащие хондропротекторы(названия забыл, в рецепте без стакана не разберешь).
Наверное, лучше обратиться к ортопеду. ЦИТО рулит
Поправляйтесь!
|
|
|
 |
Koleso
Тренер
Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 5314 Откуда: Вента-Спорт_Капитан
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 11:00 Заголовок сообщения:
|
|
Суставы - это ревматология. Институт Ревматологии находится на Каширке. Разновидностей заболеваний суставов очень много - необходимо выяснить , что у тебя конкретно , иначе будешь лечить чужие болезни в своем теле.
|
|
|
 |
Акапи
Тренер

|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 17:03 Заголовок сообщения:
|
|
Огромное, Всем, спасибо, за ответы
.... пойду к хирургу, отрезать суставы, чтоб не болели
www.avtopark2.com
|
|
|
 |
nastikkk
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 12:56 Заголовок сообщения:
|
|
Акапи писал(а): | Огромное, Всем, спасибо, за ответы
.... пойду к хирургу, отрезать суставы, чтоб не болели  |
не дури! сходи к бабушкам, они- то тебе посоветуют "таблеточку" от всего!
_________________ я не тормоз- я медленный газ
|
|
|
 |
Акапи
Тренер

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 13:26 Заголовок сообщения:
|
|
nastikkk писал(а): | Акапи писал(а): | Огромное, Всем, спасибо, за ответы
.... пойду к хирургу, отрезать суставы, чтоб не болели  |
не дури! сходи к бабушкам, они- то тебе посоветуют "таблеточку" от всего! |
они насоветуют выпьешь и все... без головы
www.avtopark2.com
|
|
|
 |
nastikkk
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 13:32 Заголовок сообщения:
|
|
зато с ногами и суставами!
|
|
|
 |
Акапи
Тренер

|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 13:37 Заголовок сообщения:
|
|
nastikkk писал(а): | зато с ногами и суставами!  |
они тогда, не нужны будут
www.avtopark2.com
|
|
|
 |
nastikkk
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 14:01 Заголовок сообщения:
|
|
Акапи писал(а): |
они тогда, не нужны будут  |
а почему у них всё нормально???клафилинчику бацнули и... весело!!!хотя с головой после этого не дружат...
|
|
|
 |
Lanc3let
Мастер игры
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 21:54 Заголовок сообщения:
|
|
а вот что скажите по поводу болей в спине и возможно ли этого избежать? иными словами, мб какая техника приземления или изгиба тела при атаке(групприроваться ка кто, хз) существует, дабы нагрузки были по меньше?
|
|
|
 |
Dan_Te
Администратор
|
Добавлено: Пт Апр 21, 2006 23:47 Заголовок сообщения:
|
|
nastikkk:
ХОРОШ ФЛУДИТЬ в тематическом форуме.
|
|
|
 |
Koleso
Тренер
Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 5314 Откуда: Вента-Спорт_Капитан
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 10:18 Заголовок сообщения:
|
|
По поводу болей в спине могу сказать следующее: кроме радикулита и остеохондроза существует множество других заболеваний , которые лечатся , но нужно знать , что у Вас конкретно. Техника приземления и положения корпуса при посадке и взлете - это у пилотов самолетов. Болеть спина не должна нигде - вылечитесь и потом прыгайте . Можно и наоборот : напрыгаться и потом лечиться. Если у Вас период реабилитации после лечения , то лучше всего играть на песке , скоро лето.
|
|
|
 |
Акапи
Тренер

|
Добавлено: Пн Апр 24, 2006 17:00 Заголовок сообщения:
|
|
нашел ....
Лечение мумие
Самое высококачественное мумие - черного цвета, блестящее, мягкое. Оно имеет особый специфический запах.
В своем составе мумие содержит около 28 химических элементов, 30 макро- и микроэлементов, а также 10 различных окисей металлов, 6 аминокислот, ряд витаминов, эфирные масла, смолоподобные вещества.
Для определения качества мумие его мнут: хорошее при этом размягчается, а плохое остается твердым.
Мумие способствует заживлению язв желудка, улучшает функцию печени при гепатите, стимулирует кроветворение, функцию коры надпочечников, кишечника, повышает иммунную сопротивляемость организма.
Мумие назначают один раз в день утром натощак в дозе 0,15-0,20 г. Курс лечения - 10 дней, после чего нужно сделать перерыв на 5-10 дней, затем лечение можно возобновить.
В период лечения мумие принимать алкоголь противопоказано.
Способы применения мумие при различных заболеваниях
При переломах костей, травмах суставов, травмах грудной клетки, вывихах, ушибах, растяжениях мышц, ревматизме рекомендуется пить по 0,2-0,5 г мумие наряду с растиранием пораженного места. Курс лечения 20-25 дней. После 5-10 дневного перерыва курс можно повторить. Растирание можно проводить весь курс лечения без перерыва.
При ушибах с повреждением органов грудной клетки рекомендуется пить 0,2 г мумие с отваром тмина. При переломах 0,5 г мумие смешивают с розовым маслом и дают пить, а также смазывают место перелома.
При суставном ревматизме, после вправления вывихов, при растяжениях, переломах, после ушибов и прочих травм рекомендуют от 0, 5 до 0, 7 г мумие смешивать с розовым или каким-либо другим маслом. Смесь принимать вместе с отваром бобов и желтков 3-4 яиц. Эту же смесь наносить на поврежденную область тела.
При болях в суставах 100 г жидкого меда смешать с 0,5 г мумие. Делать компрессы на ночь и принимать по утрам за час до еды по 0, 2 г мумие в течение 10 дней. Полное лечение - 2-3 курса.
При радикулитах, плекситах, нейродермитах, невралгии рекомендуется втирание (5-6 мин) в болезненные участки 8-10 % раствора мумие (лучше спиртового). Курс лечения - 20 дней. Через дней курс можно повторить. При одновременном приеме мумие с молоком и медом в частях 1:20 (0,2 г) и растирании болезненных участков, а также легком массаже отмечается более быстрое снижение тонуса воспаленной мышцы, исчезают боли, зуд и другие симптомы заболевания.
При радикулите 2 г мумие смешать с 2 г меда, втереть и оставить на ночь в виде компресса. Повторять 5-6 раз.
Раствор мумие в чистом розовом масле с добавлением сока незрелого винограда использую для закапывания при лечении заболеваний ушей.
Для этих же целей применяют смесь, приготовленную из мумие со свиным несоленым салом. В жидком виде эту смесь закапывают в больное ухо.
Раствор мумие в чистом розовом масле с добавлением сока незрелого винограда использую для закапывания при лечении заболеваний ушей.
www.avtopark2.com
|
|
|
 |
|
Страница 1 из 2 [Сообщений: 16] |
На страницу: 1, 2 След. |
|