Текущее время Сб Авг 02, 2025 12:21
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 1 из 2 [Сообщений: 19] |
На страницу: 1, 2 След. |
Автор |
Сообщение |
Андрей
Администратор
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 09:14 Заголовок сообщения:
Волейбол на Олимпиаде |
|
Какой был вчера матч, между женскими сборными командами России и Бразилии...!!!!
Могут же играть!!! Причем хорошо!!! Какие партии!!! И в итоге наши дамы в ФИНАЛЕ!!
Осталось дело за нашей мужской сборной!!! В полуфинале нашим нужно выиграть у итальянцев... Пожелаем им удачи!
|
|
|
 |
Алла К.
Тренер

Зарегистрирован: 27.05.2004 Сообщения: 13573 Откуда: Оргкомитет, "Альянс", Паллада-3
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 10:00 Заголовок сообщения:
|
|
Может кто записал его на кассету? Я пропустила - теперь кусаю локти от досады.
|
|
|
 |
Dan_Te
Администратор
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 12:31 Заголовок сообщения:
|
|
Блин, блин, блин. Я пропустил матч, а повтора не было. По Спорту весь вечер футбол был, три матча подряд. Вот гады!
|
|
|
 |
Dan_Te
Администратор
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 20:54 Заголовок сообщения:
|
|
Вот БЛИН...
Здесь даже смайлика нужного нету.
|
|
|
 |
Cy-27
Рядовой игрок
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2004 13:08 Заголовок сообщения:
|
|
У меня есть запись этого матча.
_________________ ________
http://def.kondopoga.ru -ФИНТ - игра в ЗАЩИТЕ
Практическая и аналитическая информация
|
|
|
 |
Алла К.
Тренер

Зарегистрирован: 27.05.2004 Сообщения: 13573 Откуда: Оргкомитет, "Альянс", Паллада-3
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 09:50 Заголовок сообщения:
|
|
Запись полная? С первой по последнюю партию? На каком носителе, как взять?
|
|
|
 |
hiver
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 13:16 Заголовок сообщения:
|
|
Может в апреле, проездом из Кировска?
Кондопога, однако...
|
|
|
 |
hiver
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 13:19 Заголовок сообщения:
|
|
Кстати, о Карелии... и Кольском
В Кировске есть волейбольный зал... ВНИМАНИЕ...
в бомбоубежище с потолками 3.50
Охота пуще неволи...
|
|
|
 |
Cy-27
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 15:37 Заголовок сообщения:
|
|
Алла К. писал(а): | Запись полная? С первой по последнюю партию? На каком носителе, как взять? |
запись полная.
кассета LP
если оцифрую - можно будет выслать компаху
|
|
|
 |
Cy-27
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2004 23:06 Заголовок сообщения:
Сегодня на канале "Спорт" |
|
17:25
XXVIII летние олимпийские игры. "За кадром". Волейбол. Женщины. Россия - Куба
|
|
|
 |
kkapiturov
Гость
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 16:40 Заголовок сообщения:
Re: Волейбол на Олимпиаде |
|
Андрей писал(а): | Какой был вчера матч, между женскими сборными командами России и Бразилии...!!!!
Могут же играть!!! Причем хорошо!!! Какие партии!!! И в итоге наши дамы в ФИНАЛЕ!!
Осталось дело за нашей мужской сборной!!! В полуфинале нашим нужно выиграть у итальянцев... Пожелаем им удачи! |
-------------------------------------------------------------------
Вот вам, ребзя, другое мнение. Вычитал случайно. больно крут мужик ))
А дать ему хлыст?
(А)мораль
Если бы наша женская волейбольная команда завоевала золотые медали, я все равно написал бы эту заметку. Потому что очки, сеты и места тут ни при чем.
Телерепортажи из Афин, когда чуткие микрофоны давали возможность не только видеть, но и отчетливо слышать происходящее на площадке и возле нее, признаться, доставляли мне едва ли не страдание. Дело, повторяю, не в том, выигрывали или проигрывали наши. И даже не в том, как проигрывали. Возмутительным было поведение старшего тренера сборной России Николая Карполя. Конечно, он специалист авторитетный. Да, его реакции на происходящее не в новинку. Но, кажется, впервые это проявилось столь отчетливо. Или впервые так отчетливо увиделось и услышалось?
Господи Боже, как он кричит на своих подопечных! Может быть, и барин вроде пушкинского Троекурова подобного себе не позволял. Временами думал: дай ему хлыст или розги да позволь, Карполь и телесные наказания почел бы за благо - за благо спортсменок. Но и без хлыста было ужасно. Оскорбительно. Унизительно. Меньше всего это походило на нормальные отношения тренера и игроков, старшего и младших, мужчины и женщин. На отношения, принятые в хоть сколько-нибудь цивилизованном обществе.
В такие моменты греческие режиссеры иной раз показывали крупным планом лицо тренера и лицо спортсменки. Одно - искаженное неконтролируемым гневом, другое - отрешенное. И он, и они привыкли. И это самое отвратительное - привыкли!
Я дорого бы дал, чтобы посмотреть, как Карполь кричал бы на американок или бразильянок, будь он их тренером, унижая их достоинство. Полагаю, он успел бы крикнуть раз, от силы два... Потому что свободные люди не должны и не могут терпеть подобного. Возникает вопрос: свободные ли мы люди? Очень непохоже на это... Так следует - по Чехову - выдавливать из себя раба, да не по капле! Характерно и показательно, что российские спортивные руководители рангом повыше Карполя не объяснили тренеру хотя бы, что, кроме всего прочего, он позорит Россию.
Начальственное хамство (а тренер, как ни крути, начальник для игроков) сплошь и рядом возникает в стремлении переложить на подчиненных свою вину. Только слепому не было видно, что наша команда уступает сильнейшим командам именно в организации игры. (Те же бразильянки проиграли нашим в полуфинале, что называется, от себя, по собственной оплошности, а так ведь сильнее были... И их тренер в тяжкую минуту был им товарищем, а не держимордой.) Потому и хлестал Карполь криком. "Не придумывай! Не придумывай!!" - орал он то той, то другой волейболистке. Вот они и не придумывали. А бразильянки и китаянки придумывали, да еще как...
(Спорт МП) №35
Леонид ГВОЗДЕВ.
|
|
|
 |
Dan_Te
Администратор
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 00:55 Заголовок сообщения:
|
|
Ну, старого козла новыми воротами не удивишь
Помню, когда я в первый раз прочитал подобную статью про Карполя (в АиФ, лет шесть назад), я ужаснулся. Как, неужели и правда он орет на девушек, доводя их до слез?! Да это же изверг какой-то! Куда смотрит федерация??
(Ну вы же знаете, что каждый раз, когда чиновники из федерации начинают учить тренера, как ему тренировать, сборная сразу достигает невиданных результатов )
Потом уже я узнал, что статью в АиФ писали люди, далекие от волейбола. Вот и сейчас становится интересно, кто такой Леонид Гвоздев и какая у него волейбольная квалификация. И есть ли она вообще
Да, другие тренеры не орут, а наш орет. И поначалу это шокирует. Да, наши девушки не всегда играли хорошо, и наверное тренер в этом виноват. Вот у нас пасующая, Марина Шешенина - ей девятнадцать лет. И она иногда не очень удачно строила комбинационную игру команды. Два раза подряд наводила игрока первого темпа на двойной блок, неудачно "выкидывала" в четвертую зону сложные передачи через всю площадку, когда можно было сыграть с игроком задней линии и т.п. Вот почему у нас такая пасующая? Неужели девятнадцатилетняя Шешенина - самая лучшая, самая опытная у нас в стране? Или, может, все дело в том, что другие пасующие попросту не могут найти с Карполем общий язык?
Такие вопросы возникают. Но я не специалист, чтобы рассуждать, какими игроками надо комплектовать сборную, так что это все из области догадок. А вот рассуждение, опирающееся на факты: у нас была не самая сильная сборная. Девушки побились на Олимпиаду не без труда, не с первого раза. Многие специалисты говорили, что это новая команда, на успех которой вряд ли стОит рассчитывать.
Но под руководством Николая Карполя эта команда выиграла серебряные олимпийские медали.
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 01:45 Заголовок сообщения:
! |
|
Рассуждать все горазды, это не так то не так, чтобы осуждать Карполя надо самому быть тренером. Кстати никто не задумывался почему Карполь, руководит нашей сборной если не ошибаюсь уже более 20 лет, ведь он же издевается над игроками, орет на них, ругается.
ИМХО для меня лично лучше когда тренер орет, чем когда он молчит, мне крик помогает сохранять концентрацию и не выключаться.
Все-таки наша женская сборная сыграла лучше чем мужская
_________________ Турнир "до 185"
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
@
Тренер
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 10:17 Заголовок сообщения:
|
|
Женская сборная держалась только на Гамовой. Связка нулевая. Тренер нулевый. По крайней мере раньше я особо за волейболом не следил, а вот Олимпиаду посмотрел внимательно. Тренерского гения Карполя не обнаружил.
|
|
|
 |
Dan_Te
Администратор
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 11:43 Заголовок сообщения:
|
|
А как же Соколова? Вообще, на Гамовой и Соколовой держалось нападение. Это важный, но не единственный компонент игры. Вот на блоке Тищенко играла, как мне показалось, удачно. А наша либеро хорошо отрабатывала в защите.
|
|
|
 |
|
Страница 1 из 2 [Сообщений: 19] |
На страницу: 1, 2 След. |
|