FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Вт Авг 05, 2025 18:16
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Весь волейбол » Весь волейбол
Волейбольные открытия - 2014.
Страница 1 из 1 [Сообщений: 4]  
Автор Сообщение
Earvin Wizard
Мастер игры

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 22:19    Заголовок сообщения:  Волейбольные открытия - 2014.  

Год вот уже почти дошёл до середины и только сейчас я полностью готов представить на суд почтенного любителя и знатока волейбола свой обзор волейбольных открытий предыдущего года. Не имею особенных оправданий, за исключением, быть может, чуть большей занятости, чем обычно и немного увеличенного объёма обзора. Благо турниры прошедшего года, в особенности Чемпионат Мира, проходивший в Польше, дал немало нам пищи для размышлений.
Как я и обещал год назад, теперь гораздо больше внимания ваш автор уделял бразильской Суперлиге, как потенциально самому интересному региону с волейбольной точки зрения за исключением постсоветского пространства, разумеется. Несколько интересных имён из Бразилии вы обязательно увидите, хотя по национальности они необязательно будут представлять жёлто-зелёный флаг. Я был обязан сделать этот разворот в сторону единственного интересного клубного чемпионата Нового Света, поскольку позапрошлый Клубный Чемпионат Мира забрал себе «Сада Крузейро», а в последнем они вполне могли бы поиграть в финале, если бы не стероидный монстр в лице «Аль-Райана», преградившего им путь в финал. Очень сильным выглядел и финал чемпионата Бразилии 14-15, традиционно представленный «Крузейро» и «Сези Сао Паоло». Единственный матч финала по силе и накала по уровню годится, скажем, в полуфиналы нашего чемпионата. Так что сами понимаете. Нам с вами ещё непочатый край работы с внутренним бразильским чемпионатом. Ведь как говаривал Макиавелли: Держи своих друзей близко, врагов еще ближе!

Я уже давно отказался от мысли считать свой ежегодный magnum opus работой действительно систематической и строгой. Скорее, я считаю своим долгом перечислить основные вехи ушедшего года с точки зрения волейбола. Кто нас наиболее удивил своей игрой? Кто стал сюрпризом, заиграл не так, как это от него ожидали на взрослом уровне и пуще того – на уровне международном!
Именно поэтому я не считаю нужным обзор посвящать целиком открытиям уровня молодёжных и юношеских сборных. Это, во-первых, не так интересно. И, во-вторых, это в некотором смысле на воде писано – ведь на взрослом уровне они могут ещё и не заиграть, а часть волейболистов раскрывается уже сильно после 23 лет.

Чем этот обзор должен был быть в идеале? Представители всех клубных чемпионатов самостоятельно определяют главные открытия года со своей точки зрения, и мы ориентируемся, прежде всего, на этот список. Но так получается, что полного доступа ко многим чемпионатам у нас нет. И многие волейболисты становятся настоящими открытиями для нас только на уровне сборных. Чем и приходится довольствоваться. С другой стороны, уровень национальных команд – это само по себе новая ступень развития спортсмена. Кроме того, есть 4-5 клубных первенств (России, Италии, Польши, Бразилии и Турции), охватывающих процентов 95% всего значимого волейбола. И вклад остальных чемпионатов будет на порядок менее значительным. И, что при этом очень важно, делать уверенные утверждения по внутреннему чемпионату Сербии или Украины, скажем, довольно трудно. Довольно трудно по этим играм оценить реальный уровень игрока. И, в любом случае, для своеобразной верификации он ещё должен проявить в значимых чемпионатах или, например, на уровне сборных.
То есть, с одной стороны, ваш покорный слуга многое пропускает, а с другой, многое из того, что он пропускает, – вполне может оказаться не заслуживающим внимания. Так что это палка о двух концах получается.

Итак, дальше игроки-открытия, имена, пароли, явки ит.д.

Часть 1. Надежды юношей питают, отраду старцам подают.

Часть 2. Четыре вариации на тему Мусэрского.

Часть 3. Драфт доигровщиков.

Часть 4. Таланты условные, безусловные и сомнительные.

Кроме того, кое-что ещё появится через некоторое время.
Будет ссылка на голосование на страницах моего сообщества ВКонтакте.
Пару-тройку имён я ещё добавлю в итоговую единую версию на страницах сайта Проза ру. Но там, поверьте, будет раздача старых долгов и один французский доигровщик, который не имеет права вас задерживать...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
Lucky
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2015 09:04    Заголовок сообщения:  

Слишкоммногобукф. Аффтор, пиши короче, и будет тебе счастье.
"Кто ясно мыслит - тот ясно излагает"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
ben
Бывалый игрок

СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2015 10:48    Заголовок сообщения:  

Иван, как всегда спасибо за развёрнутую аналитику. Не удаётся понаблюдать за чемпионатами других стран, но почитать всегда интересно.
Вот только белый шрифт на тёмном фоне воспринимается несколько труднее, может есть смысл сделать классический вариант - тёмный шрифт на светлом фоне?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
RedThreat
Тренер

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 23:04    Заголовок сообщения:  

Тут, кстати, есть почитатели таланта =)
http://vk.com/wall-76849990_623
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Страница 1 из 1 [Сообщений: 4]  
 Список форумов » Весь волейбол » Весь волейбол
Перейти: