Текущее время Пн Авг 04, 2025 13:53
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 1 из 2 [Сообщений: 21] |
На страницу: 1, 2 След. |
Автор |
Сообщение |
Slash
Рядовой игрок
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 11:42 Заголовок сообщения:
Утяжелители для ног |
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста , помогают ли подобные утяжелители укрепить мышцы ног, увеличивают ли со временем высоту прыжка, если одевать их на тренировки?!Где-то 3 тренировки в неделю!Или они ничего не дают для волейболиста(интересует больше-дают ли прирост к прыжку), а только сажают колени?!Заранее спасибо!
http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fturnikmen.com.ua%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F03%2Fankleweights.jpg&uinfo=sw-1536-sh-864-ww-1519-wh-718-pd-1-wp-16x9_1600x900&_=1426581166415&viewport=wide&p=2&text=%D1%83%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BD%D0%BE%D0%B3&pos=80&rpt=simage&pin=1
|
|
|
 |
Lucas
Мастер игры

|
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 11:57 Заголовок сообщения:
|
|
Шляпа, гугли плиометрические упражения
Еще посмотри тренажеры от sklz, но насчет эффективности ничего сказать не могу, но отзываются о них хорошо
|
|
|
 |
Nokarykyta
Тренер

|
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 01:06 Заголовок сообщения:
Re: Утяжелители для ног |
|
Прыгал долго в них и на песке. Пока прыгаешь - эффект есть, как не прыгаешь в них уже такого эффекта нет. Колени не посадил.
|
|
|
 |
john1968
Бывалый игрок

|
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 10:49 Заголовок сообщения:
|
|
Для укрепления ног и поднятия высоты прыжка самое эффективное-приседания со штангой, плюс упражнения на икры.Сильные ноги-80% нагрузки при прыжке.Остальное спина и руки.
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 11:03 Заголовок сообщения:
|
|
Что бы прыгать, надо прыгать. Вперёд, назад, в стороны, на месте, снизу вверх, сверху вниз, с утяжелением и без.
А вот приседания медленные, на прыжок не влияют, можете только бесполезный объём увеличить.
А если говорить про утяжелители, то лучше всего пояс, позвоночник не нагружает, а ноги тем не менее работают с нагрузкой.
Со штангой можно делать упражнение "Рывок" из тяжёлой атлетики. Вроде тоже помогает прыжку. Там как раз идёт резкое, взрывное ускорение с нагрузкой.
_________________ Планер. Мои наблюдения.
|
|
|
 |
Dmitrivm
Тренер
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 18:04 Заголовок сообщения:
|
|
sypo писал(а): | А вот приседания медленные, на прыжок не влияют, можете только бесполезный объём увеличить.
|
А мышцы приседания не укрепляют? Чтобы медленне убивались суставы от прыжков.
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 10:19 Заголовок сообщения:
|
|
Dmitrivm писал(а): | sypo писал(а): | А вот приседания медленные, на прыжок не влияют, можете только бесполезный объём увеличить.
|
А мышцы приседания не укрепляют? Чтобы медленне убивались суставы от прыжков. |
Те мышцы, которые поддерживают суставы во время ударных нагрузок, при приседании не работают, надо работать мышцы антогонисты, то есть приседания наоборот, честно говоря не знаю даже как это и сделать. А так, это всё бесполезно, только лишняя нагрузка на колени, да и увеличивается перекос, получается что одни мышцы ощутимо сильнее противоположным им, от этого суставам становится ещё хуже.
То же самое например и с плечом, многие делают упражнение с резинкой эмитируя нападающий удар, тем самым делают свою руку медленнее, увеличивают перекос, и повышают риск травмы плеча (при этом всем рассказывают как им это помогло, а на самом деле удар стал слабее, из за медленных мышц и нагрузка на сустав немного уменьшилась). В то время как нормальные люди делают обратное движение от игрового, и это действительно помогает укрепить плечо, и снять болевые симптомы без уменьшения силы удара.
|
|
|
 |
Slash
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 11:05 Заголовок сообщения:
|
|
Странно,на этом же форуме есть видео, как тренируются в зале наши волейболисты,там они приседают со штангой,встают на мыски со штангой,на блочном тренажере ,стоя с рукояткой, имитируют нападающий удар ,тем самым укрепляют плечевой сустав! Потом видео есть от Сивожелеза и Дэвида ли,там они тоже показывают ,Ли рассказывает какие мышцы укреплять для прыжка,сидя на тренажере поднимает ноги ,укрепляя чётырёхглавую мышцу бедра,далее он показывает как приседать со штангой,медленно садишься-быстро встаёшь,для взрывной силы!Сивожелез в своём видео тоже показывает упражнения для укрепления плечевого сустава и так же показывает на блочном тренажере с рукояткой в руке,выставляя определённый вес,имитирует нападающий удар,не обратное движение,а именно имитация удара,видео Михайлова,тоже самое!
Последний раз редактировалось: Slash (Пт Мар 27, 2015 12:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
Slash
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 11:13 Заголовок сообщения:
|
|
Насчёт обратного движения от игрового, тоже согласен! Плечевой сустав хорошо укрепляет!
|
|
|
 |
KirillM
Тренер

|
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 12:01 Заголовок сообщения:
|
|
sypo писал(а): |
А вот приседания медленные, на прыжок не влияют, можете только бесполезный объём увеличить.
|
Вы серьезно?
Именно поэтому все волейболисты профи приседают. Во всем мире.
Не забивайте людям голову. Присяд со штангой - это основа.
Соглашусь лишь в том, что можно и без него обойтись.
До недавнего времени вообще не делал его, а заменял присяданиями и выпадами с гирей и гантелями, а также прыжковыми упражнениями со своим весом.
Но говорить, что присяд со штангой не влияет на прыжок..
|
|
|
 |
Dmitrivm
Тренер
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 12:37 Заголовок сообщения:
|
|
john1968 писал(а): | плюс упражнения на икры |
Кстати, кто-нибудь может подсказать ряд упражнения именно на икры?
В дополнение к подъемам на носках с собственным и дополнительным весом.
|
|
|
 |
Slash
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 13:52 Заголовок сообщения:
|
|
Тоже всегда интересовала данная тема,я знаю такие:Те же самые приседания,только на носках,не касаясь пятками пола,прыжки на носках-скакалка,бег на носках и чаще играть на песке,босиком конечно же
|
|
|
 |
Dmitrivm
Тренер
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 14:15 Заголовок сообщения:
|
|
Slash писал(а): | Тоже всегда интересовала данная тема,я знаю такие:Те же самые приседания,только на носках,не касаясь пятками пола,прыжки на носках-скакалка,бег на носках и чаще играть на песке,босиком конечно же  |
Ну я знаю еще подъемы на стопах на одной ноге.
А бегать по песку действительно очень полезно - удаельно для укрепления стоп за счет проработки всего голеностопа в следствие неровной мягкой поверхности (две недели "песка" вместе с интенсивной физиотерапией до этого помогли восстановиться после проблем с ахилом, которую не мог больше года побороть).
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 14:56 Заголовок сообщения:
|
|
Slash писал(а): | ,медленно садишься-быстро встаёшь,для взрывной силы! |
Это единственное из перечисленного что работает на прыжок.
Не забываем, есть две различающиеся задачи. 1) Улучшить прыжок (силу атаки и так далее) и 2) укрепление суставов.
1) решается за счёт скоростной работы, крайне важно именно динамаческое ускорение (то есть прыжок например, со штангой или нет не важно, главное что бы было ускорение).
2) делается медленно на мышцы антогонисты.
Это разные упражнения.
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 15:39 Заголовок сообщения:
|
|
KirillM писал(а): | Но говорить, что присяд со штангой не влияет на прыжок..  |
Да именно так, не влияет. Если силы ног хватает для приседаний на одной ноге, то дальше качать силу нет смысла, прыжок это не увеличит.
|
|
|
 |
|
Страница 1 из 2 [Сообщений: 21] |
На страницу: 1, 2 След. |
|