Текущее время Вт Авг 05, 2025 05:19
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 1 из 1 [Сообщений: 12] |
|
Автор |
Сообщение |
gaer
Рядовой игрок
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 15:24 Заголовок сообщения:
Любительские подачи Описание темы: Делимся опытом |
|
Предлагаю делиться удачными вариантами подач отличных от профессиональных.
Чем на мой взгляд отличаются любительские подачи:
1. Чаще всего проблема аута, т.е. нельзя отойти далеко.
2. Рост любителей обычно относительно небольшой.
3. Лапы тоже относительно небольшие.
4. Даже при наличие аута, силовая подача в прыжке сильно расходует силы. Поэтому чаще
Ну и наверное что-то ещё.
Собственно на эту тему натолкнула статья в ЖЖ нашего форумчанина sypo про планирующую подачу.
Я всегда считал, что подкрученная подача не может быть планирующей, однако мне казалось, что несильно подкрученная подача таки планирует.
Подача Спорная
Я правша, кручу её влево, стараясь подать так что бы конечная траектория попадала на раздел сфер влияния двух игроков. Ну т.е. не понятно кому брать, один игрок смещается в зону другого, да ещё иногда немного планирует.
|
|
|
 |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 15:30 Заголовок сообщения:
Re: Любительские подачи Описание темы: Делимся опытом |
|
gaer писал(а): |
Собственно на эту тему натолкнула статья в ЖЖ нашего форумчанина sypo про планирующую подачу. |
А можно ссылку? )
|
|
|
 |
Евгений
Тренер
Зарегистрирован: 30.11.2004 Сообщения: 269 Откуда: DT=> 6-й автопарк=> DT
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 15:57 Заголовок сообщения:
|
|
в подписи у Sypo.
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 16:36 Заголовок сообщения:
|
|
не надо поминать меня в суе, это запись дилетанта, то есть меня, которого никто не учил, поэтому то я ничего не знаю и развиваю фантазию подобными бредовыми текстами.
_________________ Планер. Мои наблюдения.
|
|
|
 |
максюта
Тренер
Зарегистрирован: 29.09.2008 Сообщения: 4735 Откуда: Крылатское,Форс Мажор.
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 16:38 Заголовок сообщения:
|
|
час прошел и суро уже здесь
|
|
|
 |
Евгений
Тренер
Зарегистрирован: 30.11.2004 Сообщения: 269 Откуда: DT=> 6-й автопарк=> DT
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 16:46 Заголовок сообщения:
|
|
стреляли....
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 16:54 Заголовок сообщения:
|
|
максюта писал(а): | час прошел и суро уже здесь  |
Чья б корова мычала, ты на форуме безгоду неделя, а нафлудил больше моего.
|
|
|
 |
gaer
Рядовой игрок
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 17:01 Заголовок сообщения:
|
|
Не переживай.
Я заметил, что если делиться всеми мыслями, то из них 5-10% вполне оказываются разумными.
Следующая подача, которую я называю "Памяти Шамиля", собственно мой друг Шамиль жив, просто он переехал в Подмосковье и прекратил с нами играть.
Это очень сильно подкрученная налево подача.
Подкрученно так, что мяч по очень крутой дуге попадает в район второго номера, причём последнюю часть траектории, мяч двигается под углом < 45 град к сетке. Подаю я его обычно не далее чем в 1 метре от площадки.
Если не слишком часто пользоваться, то производит впечатление.
Если принимающий тормоз, то эйс, если нет, то всё равно доводка обычно бывает далека от идеальной.
Последний раз редактировалось: gaer (Ср Фев 25, 2015 17:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
 |
sypo
Тренер

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 17:04 Заголовок сообщения:
|
|
gaer писал(а): | Не переживай. |
не буду
|
|
|
 |
Nokarykyta
Тренер

|
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 17:44 Заголовок сообщения:
|
gaer писал(а): | Предлагаю делиться удачными вариантами подач отличных от профессиональных.
Чем на мой взгляд отличаются любительские подачи:
1. Чаще всего проблема аута, т.е. нельзя отойти далеко.
2. Рост любителей обычно относительно небольшой.
3. Лапы тоже относительно небольшие.
4. Даже при наличие аута, силовая подача в прыжке сильно расходует силы. Поэтому чаще
Ну и наверное что-то ещё.
Собственно на эту тему натолкнула статья в ЖЖ нашего форумчанина sypo про планирующую подачу.
Я всегда считал, что подкрученная подача не может быть планирующей, однако мне казалось, что несильно подкрученная подача таки планирует.
Подача Спорная
Я правша, кручу её влево, стараясь подать так что бы конечная траектория попадала на раздел сфер влияния двух игроков. Ну т.е. не понятно кому брать, один игрок смещается в зону другого, да ещё иногда немного планирует. |
По мне так силовой планер я бы поставил на первое место, особенно кто может подать хороший планер и с "высоты". Ну а на второе силовую подачу в первый номер с максимальной подкруткой к боковой линии. Среди любителей как правило подают просто силовую подачу без всяких подкруток в сторону.
|
|
|
 |
gaer
Рядовой игрок
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 12:11 Заголовок сообщения:
|
Nokarykyta писал(а): |
По мне так силовой планер я бы поставил на первое место, особенно кто может подать хороший планер и с "высоты". Ну а на второе силовую подачу в первый номер с максимальной подкруткой к боковой линии. Среди любителей как правило подают просто силовую подачу без всяких подкруток в сторону. | Чисто по статистике, для меня наиболее сложная подача именно в раздел сфер влияния. Планеры, пока свежий принимаются относительно легко. В пятой партии бывают ошибки из-за уменьшения концентрации.
Из моих планеров самый непринимаемый, тот который по линии, в зону 4 (точнее наверно 5-го) номера.
А силовая...
У нас есть несколько молодых ребят, которые подают, несмотря на ограничение разбега, но, во-первых, количество брака на них значительно выше, а, во-вторых, принимаются вполне нормально.
В один из дней у нас играет бывший КМС, да, он всегда подаёт силовой планер, но не скажу, что его подача сильно результативная. Всё-таки при силовом планере амплитуда колебания очень невысокая.
|
|
|
 |
Nokarykyta
Тренер

|
Добавлено: Ср Мар 04, 2015 14:54 Заголовок сообщения:
|
gaer писал(а): | Nokarykyta писал(а): |
По мне так силовой планер я бы поставил на первое место, особенно кто может подать хороший планер и с "высоты". Ну а на второе силовую подачу в первый номер с максимальной подкруткой к боковой линии. Среди любителей как правило подают просто силовую подачу без всяких подкруток в сторону. | Чисто по статистике, для меня наиболее сложная подача именно в раздел сфер влияния. Планеры, пока свежий принимаются относительно легко. В пятой партии бывают ошибки из-за уменьшения концентрации.
Из моих планеров самый непринимаемый, тот который по линии, в зону 4 (точнее наверно 5-го) номера.
А силовая...
У нас есть несколько молодых ребят, которые подают, несмотря на ограничение разбега, но, во-первых, количество брака на них значительно выше, а, во-вторых, принимаются вполне нормально.
В один из дней у нас играет бывший КМС, да, он всегда подаёт силовой планер, но не скажу, что его подача сильно результативная. Всё-таки при силовом планере амплитуда колебания очень невысокая. |
Все же зависит тут еще от точности подаваемого силового планера...в какой номер он придется и что в этом номере происходит в данный момент с игроками. Все индивидуально еще в зависимости от схемы игры противника. Силовая же подача хороша, когда ее снимают на высоте. что мяч летит пулей ровно под заднюю линию, но среди любителей вряд ли есть такие ростовые данные, возможности у кого-то. Иногда и подача в первую линию впритирку с сеткой неплохо проходит.
|
|
|
 |
|
Страница 1 из 1 [Сообщений: 12] |
|
|