Текущее время Ср Авг 06, 2025 05:05
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 1 из 2 [Сообщений: 16] |
На страницу: 1, 2 След. |
Автор |
Сообщение |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2014 15:30 Заголовок сообщения:
Падение на грудь при приеме мяча |
|
Коллеги, хочу поделиться своим страхом.
Я тут заметил, что реально боюсь падать на грудь. Падать я видимо перестал, когда женился и набрал вес. Но вот теперь, когда я снова стройный. Да и возраст опять же я заметил, что уже не могу эффектно перепрыгнуть через забор выше себя ростом, но самое главное я реально боюсь сделать классическое падение на грудь.
Вопросов собственно два:
1. Как мне побороть страх
2. До какого возраста можно падать на грудь без страх за позвоночник.
Давайте любые советы, я все стерплю
ЗЫ. Падать вообще я не боюсь и падаю правильно и не правильно как угодно, только не на грудь
|
|
|
 |
KirillM
Тренер

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2014 15:42 Заголовок сообщения:
|
|
Важна сила рук, чтобы не было страха, что вы бухнитесь оземь. Поотжимайтесь, попробуйте выполнить это на месте без продвижения вперед.
|
|
|
 |
Стоян
Тренер
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2014 16:33 Заголовок сообщения:
|
|
Есть другие страховки падения,на грудь падать в школьном зале опасно.
|
|
|
 |
ben
Бывалый игрок

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2014 19:53 Заголовок сообщения:
|
|
Савой
а ты в наколенниках играешь?
Я вот боюсь падать на грудь без наколенников, очкую, что стукнусь коленями. А в наколенниках никаких проблем, за защиту коленей спокоен и техника падения не страдает.
|
|
|
 |
Кузьмич
Тренер

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2014 21:09 Заголовок сообщения:
|
|
в школе на матах потренируйтесь, попросите кого нибудь мяч покидать вам
_________________ Турнир "до 185"
http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
|
|
|
 |
V@dim
Тренер

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2014 21:24 Заголовок сообщения:
|
|
Да, в школах на матах - хороший вариант. Сначала без мяча.
Потом - на матах с мячом.
Далее - без мяча на полу, потом - с мячом.
А по поводу возраста - всё достаточно индивидуально.
Мой отец на грудь падал, когда ему уже за 60 было...))
|
|
|
 |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Пн Дек 22, 2014 09:59 Заголовок сообщения:
|
|
Большое спасибо все за ответы, я сформировал себе путь преодоления страха.
ben писал(а): | Савой
а ты в наколенниках играешь?
Я вот боюсь падать на грудь без наколенников, очкую, что стукнусь коленями. А в наколенниках никаких проблем, за защиту коленей спокоен и техника падения не страдает. |
я играю без, но когда я падал на грудь коленками никогда не касался.
Подростком обдирал коленки и в наколенниках. Особенно ужасно когда на коленке болячка уже заживает, подсохла, а очередной игрой она сбивается и идет свежая кровинка.
А теперь безнадежные мячи можно ногой подыграть, лучше чем на коленках ползать .).. правда я не знаю как к этому отношение в высоком спорте, думаю мой тренер меня бы наказал), а в ЛВЛ сойдет
|
|
|
 |
dmkh82
Тренер
|
Добавлено: Пн Дек 22, 2014 10:10 Заголовок сообщения:
|
|
Наколенники никак не помогут,если падать не уметь.Можно свернуть подбородок к чертям...наблюдал пару раз жуткую картину. А тренироваться нужно на матах,правильно написали и не думать каждый раз перед падением что Вы совершаете подвиг, не заморачиваться.
|
|
|
 |
Lucky
Тренер
Зарегистрирован: 27.07.2006 Сообщения: 3301 Откуда: из тех же ворот, что и весь народ
|
Добавлено: Пн Дек 22, 2014 10:48 Заголовок сообщения:
Re: Падение на грудь при приеме мяча |
|
Савой писал(а): | 2. До какого возраста можно падать на грудь без страх за позвоночник.
|
Мне кажется, позвоночнику более опасны ударные нагрузки по оси Y "верх-низ": то есть на голову или на кобчик. Если падать на спину - также есть вероятность каких-то повреждений, но падение на грудь, каким образом может повредить позвоночнику? В худшем случае - ребра поломаете и ушибы внутренних органов получите, но за позвоночник, я бы не переживал)
|
|
|
 |
Dmitrivm
Тренер
|
Добавлено: Пн Дек 22, 2014 10:55 Заголовок сообщения:
|
|
Кстати, хорошее упражнение нам показывал Виктор Хохлов в своё время - иммитация движения падения на грудь, для выполнения которого встаешь ногами к стенке, как для отжимания, ногами по с стенке забираешься на некоторую высоту выше уровня головы и потом, постепенно сгибая руки и касаясь пола грудью, плавно скользишь по нему - и руки укрепляются и мышцы спины, необходимые для безопасного выполнения этого упражнения.
В общем описать не очень получилось, но, надеюсь, суть понятна.
|
|
|
 |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Пн Дек 22, 2014 11:04 Заголовок сообщения:
|
|
Dmitrivm писал(а): | надеюсь, суть понятна. |
Вполне, спасибо. попробую во вторник как раз)
|
|
|
 |
RedThreat
Тренер
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 02:40 Заголовок сообщения:
|
|
А падение идет с приемом мяча в воздухе и последующим приземлением на руки? Или ладонь под мяч подводите на полу?
Может быть, страх идет оттого, что слишком высоко "выравниваетесь" (как самолет на посадке), падаете сверху вниз, а не вдоль пола? Если перед падением глубже нагибаться, а потом отталкиваться вдоль пола, то падать будете совсем с маленькой высоты, руки-то нужны чисто для вида . И страху удариться уже неоткуда взяться.
Кстати, вопрос знатокам. Я обычно играю в толстовке с рукавами, и падение с "припечатанной ладонью" выполняется очень легко, прямо на бегу резко руку опустил, ноги кверху дернул и поехал на груди и предплечье, только кистью по полу водишь, чтобы мимо мяча не промазать =) а если играешь без рукавов, то при скольжении локоть цепляется за пол и встает колом. Смотришь у мастеров - они на предплечье ездят нормально, не застревают. Мажут они что ли шкуру на локте чем-то?
|
|
|
 |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 23:10 Заголовок сообщения:
|
|
RedThreat писал(а): | Может быть, страх идет оттого |
страх идет от того что я оказывается от пола не больше 10 раз отжимаюсь.. новость для меня оказалась. Когда то я отжимался 70 раз .. в армии. А тут.. жена, дети.. стрессы на работе. Поэтому естественно организм и боится, что я челюсть при падении себе сломаю, в общем как очередной глупый вопрос я задал, извините
|
|
|
 |
Serg_289
Рядовой игрок
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 03:27 Заголовок сообщения:
|
|
Сам вначале долго боялся падать, но помогли ребята с команды. А еще очень мотивировали видео с игр, как либеро или игроки достают мертвые мячи. Такое бывает пару раз за игру, думаю многие за это любят волейбол Очень важна техника падения, не обязательно бухаться с метровой высоты. Как учил тренер при падении корпус должен быть наклонен к земле не более чем на 15 - 20 градусов, таз (центр масс) должен быть не выше полуметра, и при правильном прогибе и расположении рук вообще не требуется большая мышечная сила...
|
|
|
 |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 22:10 Заголовок сообщения:
|
|
Все! Я сделал это! "очередная победа Нестора Питровича", оказалось там и сила рук то особо не нужна, нужен тонус.
|
|
|
 |
|
Страница 1 из 2 [Сообщений: 16] |
На страницу: 1, 2 След. |
|