FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Вт Авг 05, 2025 00:06
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Весь волейбол » Весь волейбол
Белогорье проиграло полуфинал Кубка России
Начать новую тему   Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 1 из 1 [Сообщений: 14]  
Автор Сообщение
Lexx118601
Мастер игры


Зарегистрирован: 27.10.2007
Сообщения: 190
Откуда: ITon

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 21:18    Заголовок сообщения:  Белогорье проиграло полуфинал Кубка России  

Прямо преследует что то ребят, до концовки не верил в это.
Всех рвут в чемпионате, а на ответственных играх .... Crying or Very sad

_________________
Человек с прямоугольными мозгами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
sypo
Тренер


Зарегистрирован: 19.11.2003
Сообщения: 4366
Откуда: СССР

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2014 10:29    Заголовок сообщения:  

ну и правильно. Ибо нефиг.
Лучше бы отпустили диму в новосибирск, получился бы базовый клуб сборной, бутько, вольвич, мусерский, земчёнок, считай старт сборной.

_________________
Планер. Мои наблюдения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
RedThreat
Тренер

Зарегистрирован: 09.04.2011
Сообщения: 280

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2015 04:33    Заголовок сообщения:  

А Павлова послать предлагаете? Или думаете, что он теперь после травмы на свой уровень не выйдет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Lexx118601
Мастер игры


Зарегистрирован: 27.10.2007
Сообщения: 190
Откуда: ITon

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2015 16:28    Заголовок сообщения:  

Не могу найти новость, когда после разбора игры на Чемпионате в ВФВ, Воронков говорит что нужно было брать Бутько.
_________________
Человек с прямоугольными мозгами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Earvin Wizard
Мастер игры

Зарегистрирован: 02.03.2011
Сообщения: 126

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 15:31    Заголовок сообщения:  

Несмотря на то, что тему Кубка России можно объявлять закрытой, я всё равно оставлю это сообщение здесь: всё-таки повод к таким наблюдениям может возникнуть и после просмотра последних матчей "Белогорья" в чемпионате.

Причина поражения в кубке, на мой взгляд, объясняется не столько плохой формой, в которой пребывала команда или какой-нибудь из игроков, сколько системной ошибкой, допущенной при комплектации команды. Впрочем, как ошибки? "Ошибочке", которая наверняка не сможет помешать клубу из Белгорода добиться в этом сезоне очень немалого.

Вот уже второй титул российского клубного волейбола разыгрывают между собой "Зенит" и Новосибирск. И есть нечто общее, что объединяет их, одна сильная черта или качество - наличие в числе доигровщиков мощного нападающего с высоким съёмом, который частенько в нападении смотрится даже лучше диагонального. В прошлом сезоне это были Мэттью Андерсон и Ореол Камехо. В этом Вильфредо Леон и всё тот же Камехо.
Причём характерно, что "Белогорье" понесло обидные поражения в ключевых матчах этого и прошлого сезонов от следующей комбинации игроков: доигровщик с высоким съёмом и не шибко рослый, но техничный и скоростной леворукий диагональный (Виктор Полетаев/Земчёнок). Я не уверен, что именно такое сочетание нападающих является опасным для лидеров регулярки этого сезона, но пробел Белгорода именно в отсутствии такого нападающего.

Теоретически роль этого нападающего с высоким съёмом мог бы играть диагональный типа "супер-Стенли" - рослый, прыгучий диагональный, способный проламываться через блок, способный на перманентном групповом блоке держать приемлемый процент эффективности >40%. Грозера таковым считать никак нельзя. Это игроки вроде Омрчена, Штокра, Цветана Соколова, Гевина Шмитта, Агамеса, Константина Бакуна или Митара Джурича, возможно. Грозер меньше них и очень зависим от своей физической формы, зависим более прочих, но даже в таком состоянии он частенько попадает в блок, когда бьёт сильно под себя. Об этом было понятно ещё до приезда немца в Россию, но тогда-то игру на сложных мячах на себя очень успешно взвалил Тарас Хтей!

Но сегодняшний Хтей - это отнюдь не чета сильным доигровщикам с высоким атлетичным нападением, хотя бы потому, что у него исчез после операции прыжок. У него и помимо этого куча достоинств, та же игра на блоке (только Камехо играет в этом компоненте игры успешнее), но тянуть игру на себе, как прежде, он уже не может.
Успех прошлого розыгрыша Кубка был связан в очень большой степени с личностью Максима Пантелеймоненко - ранее одного из немногих наших доигровщиков с высоким съёмом. Да прыжок у него тогда уже подсел, но, в целом, агрессию в нападении он сохранил, и на Кубке он продемонстрировал едва ли не сильнейшую в команде силовую подачу, чего Тарас лишён напрочь.

Успехи "Белогорья" связаны с наличием в команде аж 2-ух центров силы глобального, даже не российского, а мирового масштаба, 2-ух харизматичных лидеров - Сергея Тетюхина и Димы Мусэрского, делавших команду чрезвычайно устойчивой психологически, способной переломить ход любой игры вне зависимости сложности текущей ситуации, но Сергей - почти пенсионер Smile, а Мусэрский - нападающий первого темпа. У команды должны быть мускулы - молодые, здоровые игроки, помогающие это психологическое преимущество реализовать на площадке. Им на откуп нужно отдавать простые, "регулярные" очки. То, что Тетюхин выиграет ключевое очко в сложнейшей ситуации или Мусэрский поставит 7 блоков за матч и настреляет 7 эйсов, не позволит одолеть команды, играющие на Леона и Камехо. Этих игроков не пугает блок, нападение, опирающееся на подобных нападающих не пугает отсуствие качественного приёма. "Против лома нет приёма", как говорится. И в перспективе нужно искать именно таких нападающих, коли нынешняя система не приносит 100% результата или начинает буксовать в максимально напряжённых и ответственных ситуциях, или когда подводить начинает отсутствие выносливости и свежих сил. Да и потом при игре на 3-4 фронта никогда не мешало 4 полноценных доигровщика основы в команде!

Это всегда непростой вопрос, но без Травицы - "Белогорье" потеряет свой нынешний рисунок игры, без Грозера также, но он в большей степени отвечает и за негативные черты нынешнего состава команды. Выходы Жигалова практически не ослабляют команду. Да и Каландадзе в запасе есть. Конечно, как нам всем недавно доказали, ему до Леона, несмотря на разные амплуа, всё равно ещё как до луны расти и расти Wink, но в Суперлиге он вполне в состоянии играть.

Беда только в том, что подобные доигровщики - сейчас один из самых дефицитных типов игрока. И собрать двое таких в одной команде, то есть повторить ход Тренто сейчас под силу только "Зениту" с Андерсоном и Леоном. Да и просто свободных игроков этого типа на рынке днём с огнём, как мне представляется, не сыщешь. Тем более такого уровня.
Тут надо бы искать таких доигровщиков с нашим гражданством, но их мало. Пока только Руслан Аскеров и Егор Клюка. Может быть, вернётся из пляжки Константин Семёнов, но пока даже в планах этого нет.
Всегда следует принимать во внимание кубинский вариант. Сейчас блещет и ставит рекорд за рекордом результативности Лейва Мартинес. Чем не вариант?
За сильнейший бразильский клуб продолжает выступать напарник Леона по сборной Йоандри Леал - игрок более развитый физически и универсальный, чем Леон, по крайней мере, так было раньше. А в рыхлой бразильской почве трудно укорениться надолго Smile
Бартош Курек - хороший вариант с точки зрения физических качеств (ранее, был просто игроком №1 среди высоких доигровщиков), но, увы, не моральных, как показал его сезон в России, да и игра за "Мачерату".
Кала Герардо, Кристиан Фромм, Дик Кой - игроки, на которых пока вряд ли остановится взгляд "Белогорья" при всём их мастерстве нападающих.

_________________
Страница на сайте Проза.ру
Лучшая группа о волейболе ВКонтакте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
sypo
Тренер


Зарегистрирован: 19.11.2003
Сообщения: 4366
Откуда: СССР

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 12:51    Заголовок сообщения:  

Earvin Wizard писал(а):
Несмотря на то, что тему Кубка России можно объявлять закрытой, я всё равно оставлю это сообщение здесь:

Это ж надо было извергнуть из себя столько букв. Что есть леон на высоком двойном блоке уже показал новосибарск, когда леон больше половины своих атак просто скидывал.
А проблема белгорода в том, что у них откровенно слабый пасующий, иметь в составе мусерского и не иметь для него передачи, преступление.
Вторая проблема, это возраст доигровщиков, тетюхин, косарев и так далее. А высокий доигровщик это конечно хорошо, если он сможет принимать приемлемо, но с этим есть проблемы и у Леона и у Андерсена и многих других, именно поэтому таковых обычно в состав ставят не более 1-го из двух.
Пишите ещё, посмеёмся.

_________________
Планер. Мои наблюдения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
Earvin Wizard
Мастер игры

Зарегистрирован: 02.03.2011
Сообщения: 126

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 14:43    Заголовок сообщения:  

sypo, похоже, вы не слишком хорошо разбираетесь в том, о чём пишете, поэтому отвечу очень кратко.

1) Леона с трудом останавливал даже тройной блок "Белогорья" с Мусэрским и Хтеем в недавнем матче чемпионата, поэтому ваши домыслы о том, чего на самом деле стоит Леон не очень состоятельны.
Тем более, что его команда побеждала железнодорожников, а он дважды стал самым результативным игроком матчей против "Локомотива", причём с высочайшим процентом эффективности атак!

2) Драгана Травицу можно оценивать по-разному. Единственное, я бы не стал называть откровенно слабым основного связующего сборной Италии.
По поводу загрузки Мусэрского, тут прокомментировать ваши мысли я затрудняюсь Shocked
Мусэрский ныне с передач всё того же Травицы является ныне самым загружаемым нападающим первого темпа в Чемпионата России, опережая ближайших преследователей (Крицкого) по количеству получаемых передач чуть более, чем на 1/3. На Кубке России он становился самым результативным игроком в составе своей команды в 3 матчах из 4!

3) Проблема возраста Косарева перед Белогорьем не стоит, т.к. его на площадку практически не выпускают.
Проблема Хтея в том, что он прыжок заметно потерял после операции. Возраст тут не причём.
Ильиных и Маслиев, вообще-то, молодые игроки.

4) У схемы с двумя высокими доигровщиками есть свои уязвимые стороны, это само собой разумеется, но опыт Тренто, сборной Кубы и отчасти "Мачераты" говорит о том, что такой подбор доигровщиков может с успехом использоваться.
У Андерсона проблем с приёмом по большому счёту нет и, если бы не известные проблемы психологического свойства, он бы стоял сейчас в основе вместе с Леоном. А этот состав просто перемалывал бы всех на своём пути. Даже "Белогорье" в хорошей форме.

_________________
Страница на сайте Проза.ру
Лучшая группа о волейболе ВКонтакте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
Lucky
Тренер

Зарегистрирован: 27.07.2006
Сообщения: 3301
Откуда: из тех же ворот, что и весь народ

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 14:56    Заголовок сообщения:    

Earvin Wizard
Хороший разбор, спасибо. Согласен, что Белогорью на финале Кубка не хватало как раз стабильных высоких и атлетичных доигровщиков, которые есть есть в составе Казани и Новосиба.
sypo
называть Травицу "откровенно слабым пасующим" - это снобизм высшей степени.

Впрочем, по сравнению с тем, как на этом форуме обливали грязью Гранкина, Травица ещё легко отделался.

Последний раз редактировалось: Lucky (Чт Янв 15, 2015 16:08), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
RedThreat
Тренер

Зарегистрирован: 09.04.2011
Сообщения: 280

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 15:57    Заголовок сообщения:  

Травица - слабый пасующий.

Во-первых - однорежимный, у него на уровне рефлексов забито, что основной нападающий - это диагональный, сложные мячи и концовки Травица отдает обычно ему. А Грозер, при всем уважении - не король сложных мячей, высокую передачу на организованном блоке он играет либо поверх (когда может сняться выше блока), либо со всей дури под себя (когда не может). Краев не видит (в смысле, края блока), отыгрывается крайне редко. Не тот, в общем, человек, который может что-то придумать на тяжелом мяче (см. Павлов).

Из-за этого склонность Травицы грузить концовки в два делает Белгород уязвимым на балансах. Раз Грозер вчехлится "в тапки" - и до свидания.

Во-вторых - всю жизнь Травица играл с темпами, ориентированными не на высокий съем, а на быстрый (типа того же Бирарелли), из-за чего Малыш у него все мячи играет на уровне собственных ушей. Иногда Травица наконец даст ему высоту, Малыш вколотит, сидишь перед монитором и думаешь: неужели научился?
Из-за этого довольно много передач Травицы Малыш просто перекидывает. На бумаге загрузка темпа есть, а толку немного. При всех ушатах дерьма, вылитых на Гранкина, у него в сборной вражеские темпы от Малыша не отходят, а Павлов при Малыше спереди постоянно играет на одном блоке. А тут я уже забыл, когда видел выпрыг центрального с Малышом "вхолостую" при передаче в 4 или 2.
В общем, подстроиться к Малышу Травица не может уже хренову тучу времени.

Последний раз редактировалось: RedThreat (Чт Янв 15, 2015 18:14), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
VasiliSK
Тренер


Зарегистрирован: 14.06.2011
Сообщения: 1919
Откуда: ФМ

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 16:11    Заголовок сообщения:  

а тем временем Белгород вчера 5 партий мучился с Динамо (К)
явно спад у них наблюдается...

_________________
Если я сказал: "Не брал!", значит не отдам!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address 
RedThreat
Тренер

Зарегистрирован: 09.04.2011
Сообщения: 280

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 18:15    Заголовок сообщения:  

Потому что Травица днищще =)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Earvin Wizard
Мастер игры

Зарегистрирован: 02.03.2011
Сообщения: 126

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 20:14    Заголовок сообщения:  

RedThreat, бессмысленно отрицать, для итальянского связующего Травица не лучшим образом играет первым темпом (особенно, если вспоминать его именитых соотечественников в лице Меони, Вермильо или Синтини). Однако, надо быть справедливым, с Мусэрским мало кому удавалось достичь идеального взаимопонимания. Гранкин как раз удивляет, что ему так здорово это удаётся. Тут сходной степени слаженности с Мусэрским удалось достичь только Макарову в своё время. Ни Багрею, ни Кобзарю, ни Синтини, ни Курнетасу такого не удалось.
С другой стороны, новыми красками при Травице заиграла игра Смоляра в нападении, раньше он слабовато выглядел в этой компоненте игры. Тут есть и доля "вины" самого Мусэрского, он плохо играет мячи вдогонку, у него, такое впечатление, немного недостаёт вариативности для этого.
Такой мяч забил бы Егорчев или кто-то типа Жоао Жозе, а Мусэрский в этой ситуации может только скинуть.

Не спорю, в этом есть некий шик, это забавно, довольно известного много выигравшего игрока клеймить "днищем" Rolling Eyes
Но ваши слова немного расходятся с истиной. Ещё разок: больше Мусэрского из наших центров никто не атакует. Травица ему пасует больше всех остальных в Суперлиге Exclamation И Дмитрий при этом держит довольно неплохой процент атак: на 1-2% больше только у Сычёва, Самойленко и Сафонова из первой двадцатки самых результативных центров.
Заметно выше только у Вольвича. Но Вольвич в два с лишним раза меньше атакует.
Безусловно, визуальные впечатления тоже о многом говорят, но статистика свидетельствует немного о другом; скидками же существенного количества атак не выиграть. Либо тогда действительно приведите какие-нибудь показатели, какую долю атак Мусэрскому приходится скидывать, иначе это выглядит не очень похожим на правду.

_________________
Страница на сайте Проза.ру
Лучшая группа о волейболе ВКонтакте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
sypo
Тренер


Зарегистрирован: 19.11.2003
Сообщения: 4366
Откуда: СССР

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 21:42    Заголовок сообщения:  

Earvin Wizard писал(а):
Ещё разок: больше Мусэрского из наших центров никто не атакует. Травица ему пасует больше всех остальных в Суперлиге Exclamation

Да Вы батенька теоретик. Вы простите в волейбол сами хоть раз играли? А смотрели ли хоть раз игру травицы с мусерским? Или все Ваши выводы построены на основе сайта статистики?

_________________
Планер. Мои наблюдения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
RedThreat
Тренер

Зарегистрирован: 09.04.2011
Сообщения: 280

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 16:55    Заголовок сообщения:  

А чем Синтини именит? Приезжал в Россию, оказался таким же дном и уехал.

За два года не научиться пасовать довольно нетребовательному взлетчику, которому только и надо, что подвесить полтора метра, и он сам все сделает (сам слышал на совещании в тайм-ауте сборной, когда долго сняться не могли: "Подкинь Малышу полтора, он разберется!" И Малыш такой: "Ага, давай, ща снимусь!").

А скидками Малыш выигрывает реально много. Ему много приходится скидывать, и оно падает. В финале командного чемп.мира с "Ар-Райяном" он кинул то ли переходняк, то ли просто сеточный мяч в зады в первый номер, там оказалось вообще пусто, так он, подходя к своим, идет улыбается, пальцем воздухе грозит: "Не*** тут, я все вижу!" Фраза на крупном плане очень четко по губам читалась. Реально видит, это ж Малыш.
Поэтому у него много скидок доходит до пола.

Кстати, из молодых центральных Ханипов технично так вколачивает, хорошо видит, кистью крутит, чем-то напоминает Симона. Где его статистику посмотреть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Показать сообщения:   Упорядочить по:   
Страница 1 из 1 [Сообщений: 14]  
Начать новую тему   Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Весь волейбол » Весь волейбол
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Рowered bу phрBВ © 2001, 2005 рhpВВ Grоup
© Copyright Любительcкая Волейбольная Лига, 2002 -