Текущее время Пт Авг 01, 2025 23:12
Часовой пояс: UTC + 3 |
Страница 1 из 1 [Сообщений: 5] |
|
Автор |
Сообщение |
Tira
Рядовой игрок
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 16:14 Заголовок сообщения:
Готовимся к новому 2015 году. |
|
Хочу порекомендовать новогодний салат "Шишка"
Потребуется: (300г. сливочного сыра, 200г. ветчины, 100г. кедровых орешков, немного укропа, печенье - крекер со вкусом бекона, майонез, соль и чеснок по вкусу (можно обойтись без чеснока), миндаль).
- Сыр взбить с блендером вместе с укропом, чесноком, майонезом, и солью.
- Ветчину порезать кубиками.
- Смешать сырную массу и кубики ветчины, добавив туда кедровые орешки, посолить и на 15-20 минут поставить в холодильник.
- Миндаль подсушить в духовке минут 15, постоянно помешивая, или 3 минуты в микроволновке.
- Выложите в блюдо в форме шишки, втыкайте миндаль остренькими концами к себе, украсьте зеленью.
- Вокруг салата «Шишка» выкладывается печенье-крекер.
|
|
|
 |
Медвепут
Тренер

|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 21:25 Заголовок сообщения:
Re: Готовимся к новому 2015 году. |
|
Tira писал(а): | Хочу порекомендовать новогодний салат "Шишка"
. |
Под водку пойдет))
|
|
|
 |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 10:19 Заголовок сообщения:
Re: Готовимся к новому 2015 году. |
|
Медвепут писал(а): | Tira писал(а): | Хочу порекомендовать новогодний салат "Шишка"
. |
Под водку пойдет)) |
Ну ты гурман, водку орехами загрызать))
|
|
|
 |
Савой
Тренер

|
Добавлено: Пт Дек 26, 2014 15:26 Заголовок сообщения:
|
|
(не разобрался как картинку ставить с компьютера)
Хотел поделится несложным рецептом торта Наполеон
Ингредиенты:
мука 4 стакана
маргарин 400 гр.
сгущенное молоко 2 банки(ГОСТ)
сливочное масло 200 гр. беру Президент, он жесче
вода 20-30 гр.
виски или коньяку 10-15гр
Процесс.
Перед замешиванием теста, нужно достать из холодильника маргарин, чтобы он полежал при комнатной температуре пару часов.
Берём муку, высыпаем на стол горкой. В самую середину горки трём весь маргарин на крупной тёрке. Сначала будет очень липкое тесто, но в процессе вымешивания оно густеет и начинает отлипать от пальцев. Когда тесто замесили. Формируем из него «вулкан», горку с ямкой по середине. В эту ямку наливаем немного воды мешаем, а затем коньяку. И опять тщательно вымешиваем, до образования однородной массы. Готовое тесто будет отставать от пальцев рук.
Делим тесто на порционные колобки. Один колобок, это приблизительно один корж. У меня получается 11-13 колобков.Колобки складываем на тарелку, накрываем полотенцем и ставим в морозилку на полчаса. Перед выпеканием, есть смысл заранее нагреть духовку. До 250-275 градусов.
Достаем колобки и раскатываем скалкой. Потом беру глубокую тарелку , кладу вверх дном и ножом обрезаю края. Получается блин. Его обязательно надо вилкой протыкать, чтобы при выпекании не пузырился. Пока выпекается один это 3-5 минут я успеваю раскатать очередной корж. Сделали коржи, даем им остыть на балконе. Затем смешиваем масло со сгущенкой и промазываем коржи. Можно потом их ставить, но я не сдавливаю, все равно они сами сжимаются из-за пропитки.
На все уходит часа 3-4, но порадовать близких иногда можно
|
|
|
 |
Lucky
Тренер
Зарегистрирован: 27.07.2006 Сообщения: 3301 Откуда: из тех же ворот, что и весь народ
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2014 16:39 Заголовок сообщения:
|
|
Ну раз на носу кризисный 2015, поделюсь своим фирменным АНТИкризисным рецептом
Как говорит один персонаж: "буду краток"
1. Магазин. Живая Рыба. Карп или сазан от 1,5 до 2 кг. (недорого пока - примерно 200 руб/кг). НЕ ЧИСТИТЬ, даже если продавец настойчиво предлагает данный бонус)) Соль КАМЕННАЯ(!) - 2 пачки (2х10 руб)
2. Кухня. Рыбу глушим молотком по башке (жестоко, не гуманно, но нужно. Живую готовить весьма проблематично). Потрошим. Аккуратно, не повредив желчный пузырь. Протираем корпус изнутри бумажными салфетками. Почти насухо.
3. Духовку на 250*С. Протвинь. Соль слоем ~1 см. Рыбу на соль. Сверху - второй слой соли ~1 см.
4. В духовке - 40 минут. Остудить (от 15 до 25 мин)
5. Разборка конструкции. Аккуратно освобождаем от соляного панциря. Стараемся не снимать шкуру раньше времени.
6. На блюдо. Лимон, Соевый соус - рядом. По вкусу.
7. Белое сухое/полусухое, романтические свечи - опционально.
Прелести рецепта:
1. Легкость исполнения и практическая НЕВОЗМОЖНОСТЬ испортить продукты. Рыба возьмет в себя ровно столько соли, сколько нужно. "Мясо" - нежнейшее, в собственном соку. Пересушить - невозможно - не даст соляной панцирь.
2. Вкус ммммм...... списифичьский!
Рекомендую. Приятного аппетита
|
|
|
 |
|
Страница 1 из 1 [Сообщений: 5] |
|
|