FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Вс Авг 03, 2025 19:23
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Просто общение » Просто общение
Для прогноза курса нужно понять причины падения.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 1 из 66 [Сообщений: 977]   На страницу: 1, 2, 3, ..., 64, 65, 66 След.
Автор Сообщение
alsvoll
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 13:37    Заголовок сообщения:  Для прогноза курса нужно понять причины падения.  

Нормальный врач не сражается с высокой температурой больного, а ищет и лечит причину.

Опишу кратко очевидные для многих вещи.
Основные причины нашей неконкурентоспособности , далекие от экономики вещи, - отсутствие свободы слова, фальшивые выборы, несправедливая судебная система.

Благодаря этим причинам прибыльные предприятия постепенно захватывались, отжимались у эффективных собственников, преданными Телу не очень умными и вороватыми товарищами.
Эффективные управленцы и собственники в лучшем случае покидали страну.

Нынешний курс реально не соответствует ни платежному балансу , ни состоянию экономики. Текущий курс рубля - это всего лишь прогноз на будущее и предупреждение.

Придумки Глазьева,Кудрина и других "гениев" могут продлить агонию, но неконкурентоспособность экономики все-равно приведет к печальному концу.

Тело признает вслух настоящие причины проблем, только когда мы все это поймем.
Поэтому пока нам остается лишь угадывать как нас будут обдирать и быть к этому готовыми.

Просьба активных товарищей из соседней ветки ничего здесь не писать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
sypo
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 13:47    Заголовок сообщения: Re: Для прогноза курса нужно понять причины падения.  

alsvoll писал(а):
Ишь ты какая цензура. Вас значит никто вслух не прогонял.
И тем не менее, позволю себе одну реплику. Если кто то не в курсе, то напомню, среди любителей Путина и его защитников в соседних ветках, есть модератор, который и закрывает все эти ветки (и мы догадываемся кто это Laughing ). Поэтому не надо считать людей за идиотов, и напрямую призывать их к 282 статье конституции. Достаточно опосредованно показывать преступную не компетентность соответствующих товарищей. Иначе и эту тему закроют, и почистят (как некоторые предыдущие темы) или удалят совсем. А мне с Вами "либералами" не по пути.

Савой
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 13:56    Заголовок сообщения: Re: Для прогноза курса нужно понять причины падения.  

sypo писал(а):
alsvoll писал(а):
И тем не менее, позволю себе одну реплику. Если кто то не в курсе, то напомню, среди любителей Путина и его защитников в соседних ветках, есть модератор, который и закрывает все эти ветки (и мы догадываемся кто это Laughing ). Поэтому не надо считать людей за идиотов, и напрямую призывать их к 282 статье конституции. Достаточно опосредованно показывать преступную не компетентность соответствующих товарищей. Иначе и эту тему закроют, и почистят (как некоторые предыдущие темы) или удалят совсем. А мне с Вами "либералами" не по пути.

Поддерживаю sypo'у. Не понял всего чего он сказал, но начал он хорошо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
Савой
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 14:08    Заголовок сообщения:  

Есть очень неплохое мнение русскоговорящего товарища из Америки под ником жидомассон. Он в своем журнале развел большую антипутинскую деятельность. и в том числе разбирает очень аргументированно то почему доллар не падает, чем обеспечен доллар США. Разбивает в пух и прах всех наших умников от Федорова до Хазина. Так что кто имеет уши и глаза для альтернативной точки зрения предлагаю:
http://judeomasson.livejournal.com/tag/%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%80

(*сам не разделяю его точку зрения, но для развития почитать полезно)
alsvoll
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 14:17    Заголовок сообщения: Re: Для прогноза курса нужно понять причины падения.  

alsvoll писал(а):
Нормальный врач не сражается с высокой температурой больного, а ищет и лечит причину.

Опишу кратко очевидные для многих вещи.
Основные причины нашей неконкурентоспособности , далекие от экономики вещи, - отсутствие свободы слова, фальшивые выборы, несправедливая судебная система.

Благодаря этим причинам прибыльные предприятия постепенно захватывались, отжимались у эффективных собственников, преданными Телу не очень умными и вороватыми товарищами.
Эффективные управленцы и собственники в лучшем случае покидали страну.

Нынешний курс реально не соответствует ни платежному балансу , ни состоянию экономики. Текущий курс рубля - это всего лишь прогноз на будущее и предупреждение.

Придумки Глазьева,Кудрина и других "гениев" могут продлить агонию, но неконкурентоспособность экономики все-равно приведет к печальному концу.

Тело признает вслух настоящие причины проблем, только когда мы все это поймем.
Поэтому пока нам остается лишь угадывать как нас будут обдирать и быть к этому готовыми.

Так как курс не реальный, а отражающий ожидания, то ключевое событие для курса теперь не цена на нефть и не санкции, а выступление Путина 18-го декабря(если не ошибаюсь). В зависимости от того, что он будет говорить , сможем в прямом эфире видеть зависимость курса рубля от его высказыаний.
alsvoll
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 21:57    Заголовок сообщения:  

Банки сегодня валюту не продавали.
Одобренные кредиты не выдавались, так как процент изменился.
Возможно была интервенция.
Неожиданно поддержку рублю оказали США и Германия высказываниями Керри и Меркель.

Зачем им это ? Возможный ответ пока один, но на грани паранойи.

А так, из 3-х основных проблем экономики вслух даже не названа ни одна, поэтому,к сожалению, наш путь вниз будет продолжен.
alsvoll
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 11:00    Заголовок сообщения:  

Выступление в 12-00
Евтушенкова освободили, Рахимова как бы арестовали.
Ждем что будет с банками и рублем во время и после выступления кандидата эконом наук.
sypo
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 11:21    Заголовок сообщения:  

Курс перед выступлением укрепился за счёт минфина, у которого всего порядка 5млрд$ когда они кончатся, опять продолжится падение.
alsvoll
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 11:39    Заголовок сообщения:  

На пресс-конференции запретили плакаты - признак укрепления маразма и соответственно ослабления экономики.
Рубль сполз в 61,43

Кох вчера. Жестко.
https://vk.com/narod_protiv?w=wall-364976_2454347
Личность Коха не обсуждаем.
alsvoll
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 12:52    Заголовок сообщения:  

Лепка горбатого.
Если и есть заговор запада против России, то он его орудие и исполнитель.

По картам Виза и Мастеркард - какая-то бизнес-спец-операция.
Кузьмич
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 15:37    Заголовок сообщения: Re: Для прогноза курса нужно понять причины падения.  

sypo писал(а):
alsvoll писал(а):

Серега подскажи, что написано в 282 статье Конституции РФ?)))

http://volleymsk.ru/forum/viewtopic.php?p=97107&sid=aa5edca0eaf8e69108a8d6a8a8461744#97107
http://www.u-185.ru/
sypo
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 15:58    Заголовок сообщения: Re: Для прогноза курса нужно понять причины падения.  

Кузьмич писал(а):
Серега подскажи, что написано в 282 статье Конституции РФ?)))
В ней написано, что нельзя называть власть теми словами которые её наиболее точно характеризуют, а так же нельзя призывать к свержению её теми методами, которые действительно действенны в условиях 100% контроля СМИ и популярных блогеров со стороны власти. Перечислять методы не стану, ибо посадят, а может и проглядят, если Ты не донесёшь своему куратору, аудитория у нас тут всё таки небольшая.
Вот Рохлина за это застрелили, Илюхина заболели до смерти скоропостижно, Квачков за это же сидит.

Савой
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 16:28    Заголовок сообщения:  

Сергей Михалков. "Рубль и доллар" (1952 год)
Американский доллар важный,
Который нынче лезет всем в заем,
Однажды
C советским встретился рублем.
И ну куражиться и ну вовсю хвалиться:
"Передо мной трепещет род людской,
Открыты для меня все двери, все столицы,
Министры и купцы, и прочих званий лица
Спешат ко мне с протянутой рукой.
Я все могу купить, чего ни пожелаю,
Одних я жалую, других - казнить велю,
Я видел Грецию, я побывал в Китае, -
Сравниться ли со мной какому-то рублю?.."
"А я с тобой не думаю равняться", -
Советский рубль сказал ему в ответ.
"Я знаю, кто ты есть, и если уж признаться:
Что из того, что ты увидел свет?!
Тебе в любой стране лишь стоит появиться,
Как по твоим следам нужда и смерть идут.
За черные дела тебя берут убийцы,
Торговцы родиной тебя в карман кладут.
А я народный рубль, и я в руках народа,
Который строит мир и к миру мир зовет,
И всем врагам назло я крепну год от года.
А ну, посторонись - Советский рубль идет!"
alsvoll
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 16:54    Заголовок сообщения: Re: Для прогноза курса нужно понять причины падения.  

sypo писал(а):
alsvoll писал(а):

С какими именно положениями либерализма Вам не по пути ?
Ниже для справки определение либерализма из википедии.
"Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния"
Lucky
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 17:09    Заголовок сообщения: Re: Для прогноза курса нужно понять причины падения.  

alsvoll писал(а):

Господин завел себе персональный бложик на форуме?
Страница 1 из 66 [Сообщений: 977]   На страницу: 1, 2, 3, ..., 64, 65, 66 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Просто общение » Просто общение
Перейти: