FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Ср Июл 30, 2025 19:56
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2014-2015
Кубок ЛВЛ
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 1 из 5 [Сообщений: 70]   На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 След.

Вы хотели бы сыграть в кубке ЛВЛ?
Да
92%
 92%  [ 52 ]
Нет
7%
 7%  [ 4 ]
Всего голосов : 56

Автор Сообщение
UrjadovAA
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 13:20    Заголовок сообщения:  Кубок ЛВЛ
Описание темы: обсуждение формулы турнира

Давно крутится идея о проведении кубка мужской ЛВЛ.
Лично мне очень интересно мнение общественности по этому вопросу!

Хотя я прекрасно понимаю, что меня сейчас закидают чем-нибудь представители высших лиг (это будет избиение чайников, трата времени и прочее...), но считаю, что подобное событие было бы очень интересно многим. Особенно с точки зрения приобретения опыта игры с более сильными соперниками.

Почему-то ничто не мешает проводить кубок, например в чемпионате России по футболу, где могут встретиться команды 4 и высшего дивизионов... Кроме того, в 4-3 лиге (особенно на старте сезона) всегда имеется несколько крайне амбициозных команд, которые с большим удовольствием сыграли бы с представителями высших лиг

В контексте обсуждения рейтинга команд ЛВЛ, - его можно было бы взять за основу составления сетки. Каждая пара из сетки кубка могла бы договариваться между собой о времени и месте проведения встреч (нужно только лимитировать время принятия решения по такой договоренности и расписать процедуру разрешения конфликтов).
Нужно бы разработать небольшое положение о кубке как дополнение к регламенту ЛВЛ. Но для начала, хотелось бы собрать мнения...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
UrjadovAA
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 13:20    Заголовок сообщения:  

(все расчеты и решения оформлены по состоянию на старт 1 круга 2014-2015 и будут редактироваться в этом сообщении по ходу обсуждения - прошу давать предложения по отдельным пунктам описания.)

Формула турнира (проект)

На данный момент мужская ЛВЛ состоит:
1) 4 лига [4] = 58 команд
2) 3 лига [3] = 36 команд
3) 2 лига [2] = 21 команда
4) 1 лига [1] = 21 команда
5) вышка[в]= 18 команд
Всего = 154 команды

Турнирная сетка:

ВЕСНА:
1) Финал_____: играют победители 1/2 финала (всего 2 команды)
2) 1/2 финала_: играют победители 1/4 финала (всего 4 команды)
3) 1/4 финала_: играют победители 1/8 финала (всего 16 команд)
------------------------------------------------------------------------------
4) 1/16 финала: играют победители 1/32 финала (всего 32 команды)
5) 1/32 финала: играют 25 победителей 1/64 финала + присоединяются: 18[в] + 21[1] (всего 64 команды)

ОСЕНЬ:
6) 1/64 финала: играют 29 победителей 1/128 финала + присоединяются: 21[2] (всего 50 команд)
7) 1/128 финала: играют 22 победителя 1/256 финала + присоединяются: 36[3] (всего 58 команд)
8) 1/256 финала: играют 14 победителей 1/512 финала + присоединяются: 30[4] (всего 44 команды)
9) 1/512 финала: играют 28[4] слабейших команд 4 лиги по результатам прошлого года (включая новичков)

где, например, 21[2] означает - "21 команда из 2 лиги"

Как видно, получается, что максимальное кол-во матчей в кубке может сыграть представитель 4 лиги, и то при условии, что он его выиграет - 9 матчей. Вышка же присоединяется на стадии 1/32 финала и финалисты кубка из вышки при этом сыграют максимально 5 матчей.

Положение о кубке ЛВЛ (проект)

1. В Кубке принимают участия команды (и игроки), заявленные в текущем сезоне регулярного турнира ЛВЛ. Победитель турнира получает кубок, почёт и уважение.

2. Все команды ЛВЛ по умолчанию участвуют в кубке ЛВЛ (попадают в сетку турнира). При этом предусмотрен некоторый дополнительный денежный сбор ОК на организацию финальных матчей - 1000 р. Если команда отказалась оплачивать сбор, считается, что команда снялась с соревнований, ей засчитывается техническое поражение (3:0), а соперник данной команды проходит в следующий этап кубка автоматически.

3. Кубок разбивается на 2 части - осень и весна и проводится параллельно с регулярным турниром. При этом осенью играются все стадии включая 1/64 (4-2 лиги), а весной играется оставшаяся часть кубка (присоединяются 1 лига и вышка).

4. ОК формирует сетку этапов кубка с распределением команд на пары (рейтинг в помощь), а также назначает жребием номинального "хозяина" встречи. "Хозяева" встречи выступают в роли организатора матча, при этом матч может быть сыгран и в зале номинальных "гостей", по договоренности.

5. ОК определяет сроки проведения каждого этапа (период времени - не менее 2-х недель, в течении которого должны быть сыграны все матчи этапа Кубка).

6. Командам даётся ограниченное время на то, чтобы договориться о месте и времени проведения встречи в рамках этапа. Комнды оповещают ОК о достигнутой договоренности, и в дальнейшем о результате матча. Если в установленный срок договориться не удалось, и при этом "хозяева" не предложили ни одного варианта с залом "гостям", - "хозяевам" засчитывается техническое поражение (3:0), а "гости" автоматически проходят в следующий этап соревнований.

7. Одна и та же команда не может быть назначена ОК номинальным "хозяином" матча в двух последовательных стадиях (хотя она может выступать в этой роли по договоренности соперников).

8. Судьи предоставляются номинальными "хозяевами" матча, либо предоставляются ОК по запросу одного из участников матча (за отдельную плату).

9. Четвертьфиналы, полуфиналы и финал проводятся в один выходной день в конце мая в арендованном ОК зале. Матч за третье место не играется.

10. Команда ЛВЛ имеет право сняться с участие в Кубке, при этом штрафных санкций снявшейся команде не предусматривается (кроме технического поражения 3:0), а соперник снявшейся команды автоматически проходит в следующий этап соревнований.

11. Наследуются пункты Регламента ЛВЛ 2014-2015:
2.3. Составы команд, 2.4. Правила проведения встреч, 2.5. Заполнение протокола, 2.8. (в части неявки - без штрафных санкций).

12. ...

Дополнительно подумать

1. Кубок лиги ЛВЛ (разыгрывается между всеми командами одной лиги)

Последний раз редактировалось: UrjadovAA (Ср Дек 24, 2014 15:05), всего редактировалось 18 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора 
Андрей Цес
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 13:32    Заголовок сообщения:  

Давно уже обсуждается эта идея. Мы за.
Стучись в ОК ! Матч Звезд ведь провели через н-ое кол-во лет, глядишь и до этого дойдем.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
ICQ Number 
gretsman
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 13:42    Заголовок сообщения:  

Я лично ЗА.

Думаю надо брать какое то подобие кубка России по футболу. То есть сначала стартуют низшие лиги а потом подключаются высшие. При этом отдельно наградить отдельно лучшие команды каждой лиги(прошедшие дальше всех из своей лиги).

Но мне пока не понятно в какие сроки можно провести такой кубок. Даже если на него заявятся не все команды то играть придется 7 кругов(128 команд) Это даже по самым скромным прикидкам почти 2 месяца. Параллельно с регуляркой играть смысла нет. Получается летом. Готовы ли команды собираться летом?
Либо опять взвалить аренду Ленинградки на ОК и играть хотя бы по 2 матча за выходные(возможно из 3х сетов).
UrjadovAA
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 13:45    Заголовок сообщения:  

gretsman писал(а):
Но мне пока не понятно в какие сроки можно провести такой кубок. Даже если на него заявятся не все команды то играть придется 7 кругов(128 команд) Это даже по самым скромным прикидкам почти 2 месяца. Параллельно с регуляркой играть смысла нет. Получается летом. Готовы ли команды собираться летом?
Либо опять взвалить аренду Ленинградки на ОК и играть хотя бы по 2 матча за выходные(возможно из 3х сетов).
Почитай чуть повыше... ) про формулу...
gretsman
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 13:46    Заголовок сообщения:  

UrjadovAA писал(а):
gretsman писал(а):
Я лично ЗА.

Думаю надо брать какое то подобие кубка России по футболу. То есть сначала стартуют низшие лиги а потом подключаются высшие. При этом отдельно наградить отдельно лучшие команды каждой лиги(прошедшие дальше всех из своей лиги).

Почитай чуть повыше... ) про формулу...

Прочитал. Формулу то подогнать не проблема. Меня сроки и организация волнует.
А у тебя аж 9 кругов выходит. Когда их играть?
UrjadovAA
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 13:50    Заголовок сообщения:  

Играть параллельно с регуляркой. И только так.
2 части - осень и весна (см. выше)
9 кругов никто не сыграет.
И кроме того, начиная с 1/2 финала и финал можно сыграть одним днем в арендованном ОК зале.

Реально, подавляющее большинство команд сыграет не более трёх матчей в кубке.

Последний раз редактировалось: UrjadovAA (Вт Дек 23, 2014 13:57), всего редактировалось 1 раз
gretsman
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 13:56    Заголовок сообщения:  

Очень сомневаюсь что получится играть параллельно. В Москве куча турниров окружных и коммерческих проходит сейчас. Многие игроки и так перегружены. А кубок очень специфическая вещь. Можно вылететь в первой игре а можно все 9 сыграть(теоретически).
Новая сильная команда(зявившаяся в 4 лигу) вполне может пройти очень далеко. Этого нельзя исключать.
UrjadovAA
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 13:59    Заголовок сообщения:  

Я другого варианта не вижу, к сожалению. Летом никого не соберешь.
Еще раз - нагрузка небольшая 1-3 матча у Подавляющего большинства. Ну а новичку 5 лиги, дошедшему до финала - самому будет только в кайф участие Smile
А составы... Не знаю. Я точно соберу. Сколько товарняков команды играют по ходу сезона?...
KDG1973
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 14:02    Заголовок сообщения:  

Играть параллельно, составами заявленными на чемпионат
sypo
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 14:04    Заголовок сообщения:  

UrjadovAA писал(а):
Еще раз - нагрузка небольшая 1-3 матча у Подавляющего большинства. Ну а новичку 5 лиги, дошедшему до финала - самому будет только в кайф участие Smile

Именно так. На то он и кубок.

Hevioso
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 14:18    Заголовок сообщения:  

Я тоже не вижу проблемы играть параллельно с сезоном ЛВЛ. Товарняков по ходу круга играется ничуть не меньше, чем официальных встреч, а то и больше.
А кубок будет означать дополнительную мотивацию, азарт и т.д., в общем, праздник волейбола Very Happy
Команды, которые перегружены или не хотят участвовать, могут отказаться как до старта, так и по ходу турнира, в этом случае их соперник просто пройдет дальше по турнирной сетке
Asirius
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 14:25    Заголовок сообщения:  

А я против, т.к и так сроки проведения турнира сжали предельно. Многие команды играют по несколько игр подряд, даже день в день.

А это травмы. Я вообще за то чтобы турнир растянуть, как раньше.

Реальным решением могло бы быть проведение кубка в Мае, вместо всяких 4*4 и прочей хрени.

Отдельные заявки команд, отдельные взносы, снять зал и в два дня сыграть. Опыт кубка Крошкина подсказывает, что это самый норм вариант.
ivanopolo
Фотокор

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 14:27    Заголовок сообщения:  

Если сделать туровую систему- было б идеально.
ICQ Number 
МИТЯЙ Mika
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 14:29    Заголовок сообщения:  

Hevioso писал(а):
Я тоже не вижу проблемы играть параллельно с сезоном ЛВЛ. Товарняков по ходу круга играется ничуть не меньше, чем официальных встреч, а то и больше.
А кубок будет означать дополнительную мотивацию, азарт и т.д., в общем, праздник волейбола Very Happy
Команды, которые перегружены или не хотят участвовать, могут отказаться как до старта, так и по ходу турнира, в этом случае их соперник просто пройдет дальше по турнирной сетке

Согласен полностью Smile
Страница 1 из 5 [Сообщений: 70]   На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Соревнования по классическому волейболу » Мужской регулярный турнир » Архивы прошлых сезонов » Архив сезона 2014-2015
Перейти: