FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Пн Авг 04, 2025 06:30
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Просто общение » Просто общение
Получение МВУ
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
Страница 1 из 3 [Сообщений: 36]   На страницу: 1, 2, 3 След.
Автор Сообщение
Marussya
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 15:50    Заголовок сообщения:  Получение МВУ
Описание темы: ваш опыт

Господа-хорошие, всем привет!

Крик души!!! Столкнулась с вот какой сложностью.... Перед поездкой в США решила оформить себе международные водительские права, собрала документы и выяснилось, что с 01.04.2014 теперь надо еще брать справки из наркодиспансера и психодиспансера по месту жительства.

Опуская те тонкости, что эти прекрасные заседения спрятаны как смерть Кощея на карте Москвы, светлый разум потемнел от другого: чтобы получить справку из психодиспансера, надо сделать ЭЭГ, но ЭЭГ в самом диспансере не делается....

И тут задалась вопросом: искать справки в интернете или идти самостоятельно по всем инстанциям....В интернете каждая справка по 1.5К-2К, а в наших учреждениях по 560 и 190 р соответственно, НО (!) само ЭЭГ делается в клиниках по направлению невролога от 2000р.....

ИТОГО:
-По времени проще найти в инете,
-По спокойствию (что тебе сделают не Г-документ) - проходить официально.

Буду крайне признательна, если поделитесь своим опытом в получении МВУ. Спасибо большое заранее!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Scooter
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 16:29    Заголовок сообщения:  

Хех! Пытался недавно сделать. Very Happy
Причем, в день отлета. Благо рейс был вечерний.
И по старинке рассчитывал, что процедура получения медсправки займёт 10 минут.
Не тут-то было. В моём варианте, я купил (официально) справку в "медцентре", на которую надо шлепнуть печати из этих дивных заведений. И когда в "психушке" я увидел человек 50 очередь.... обомлел. Занял и поехал к "наркушам". Там народу тоже прорва. В общем - подождав и помотавшись туда-сюда, понял , что сегодня я этого не сделаю. Так и поехал... На авось. Правда, в моём случае это была Шри-Ланка. И там , если нет МВУ, можно заехать в местную гаевню и получить временное разрешение.
В общем - это лирика.
По сути.
Ни про какое ЭЭГ (кстати, что это?) речи не было. Речь была о штампах из районных заведений, что ты у них не состоишь на учёте. Причем - именно из районных!!! Ни из каких других! Поэтому, не знаю, прокатит ли справка из другого заведения ?
Я бы начал с другого: А так ли нужны эти МВУ в штатах ?
Я сам в штатах не был, но объездив немало стран, у меня нигде не спрашивали МВУ. Обычно, достаточно того, что в правах ФИО продублировано латиницей.

А в интернете сто пудов сделают Г-документ. Не думаю, что у них есть связи во всех московских заведениях. А печать сделать - копейки стоит.
Другой вопрос - как пробивается (и пробивается ли?) этот документ гайцами ? Но здесь лучше искать знакомых из МРЭО.
ICQ Number 
Marussya
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 17:23    Заголовок сообщения:  

Спасибо!

Штаты не входят в венскую конвенцию... поэтому при ДТП могу возникнуть сложности с нашими правами.

Друг жил в штатах и ездил по нашим правам. Через год пришлось делать международные (или местные, но у него не было грин карты еще), ибо по нашим ездить так долго было нельзя...

ЭЭГ - это электроэнцефалограмма, когда невролог смотрит мозг и выявляет признаки дисфункции (шизофрения, тревога, хроническая усталость, .. ну или наличие мозга, как минимум...)

Я позвонила в диспансер, сказала, что беременна и не хочу облучаться и электризоваться, на что мне ответили, что ээг делают все. ссылки на закон или какой-то иной акт не предоставили. Устав слушать мои аргументы, они сказали, что если я такая особенная, то все вопросы к заведующей диспансера!.

Возмущает то, что эту штуку нельзя сделать на месте....

P.S. Справка из медучреждения уже на руках, "свой" среди "чужих" временно помочь не может, поехала общаться с гуру ЭЭГ....
P.P.S. Вылет в четверг вечером ...))
PaShTeT
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 21:24    Заголовок сообщения:  

Ездил отдыхать в феврале правда и тоже делал, за 1500 деревянных выдали мне справку со всеми печатями (в том числе от нарколога и психолога вроде бы)и лицензией учреждения на проведение осмотра. Заняло минут 15 где не помню, поехал по первой ссылке яндекса. Но в гаи приняли эту справку и выдали удостоверение за 15 минут)
ICQ Number 
Scooter
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 23:56    Заголовок сообщения:  

Паша! Ты не понял. Речь идет о том, что с 1-го апреля ввели новые правила. Я дернулся 20-го апреля и уже трындец!
А так да, раньше проблем не было.
ICQ Number 
Scooter
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 00:02    Заголовок сообщения:  

Marussya писал(а):

Друг жил в штатах и ездил по нашим правам. Через год пришлось делать международные

Значит надо у него поинтересоваться: На каком соновании? Останавливали ли копы ?

Marussya писал(а):

ибо по нашим ездить так долго было нельзя

Вот! Уже ближе к телу.
Значит всё-таки ездить можно, несмотря на неприсоединение к Венской конвенции. Может какие-то другие нормативные акты есть ? Двусторонние.

А что рентакар по этому поводу вещает?
ICQ Number 
Marussya
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 10:18    Заголовок сообщения:  

А рентакары по-разному в зависимости от того, берут ли они на себя риски какие-то или нет - чем дешевле рентакар, тем больше заморочка.

У меня так в Лондоне было, когда жила - когда хотела брать машину и забивала свой российский адрес, то много было вопросов, в т.ч. и к правам (хотя стаж вождения свыше 10 лет быт), а некоторые и вовсе говорили, что мы работаем только с UK и Европой. Когда указала свой британский адрес, то вопросов вообще не было (в том числе и к российским правам).

Как понимаешь, четкого ответа на такие двойные стандарты мне там не дали.
@
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 10:35    Заголовок сообщения:  

В рентакарах в Италии, Хорватии, Израиля про МВУ никто не интересовался. На мои вопросы, нужно ли, отвечали, что только для полиции, а им хватает и наших.
На своей машине заезжал/выезжал в Финляндию, Латвию, Эстонию.
На границах МВУ не спрашиали. Вроде Smile
С полицией лицом к лицу нигде не сталкивался.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
ICQ Number 
Scooter
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 13:30    Заголовок сообщения:  

Marussya писал(а):

Как понимаешь, четкого ответа на такие двойные стандарты мне там не дали.

Это называется: Вообще-то нельзя, но если очень хочется, то можно.

Если не получится сделать МВУ до отъезда, не парься. Найдёшь наверняка какой-нибудь лояльный рентакар.
С полицией встретиться - шансы реально небольшие.
А так, просто поаккуратнее ездить и не держать на карте денег больше, чем сумма блокировки.
Удачи!
ICQ Number 
Scooter
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 13:52    Заголовок сообщения:  

@ писал(а):
С полицией лицом к лицу нигде не сталкивался.

Кстати, да ! Я тоже не сталкивался... за исключением 1 раза. Как раз в Шри-Ланке.
Кто был и видел тот хаос знает, что там есть только 2 правила:
1. Если ты за рулем автобуса, у тебя всегда главная!
2. Если ты не за рулем автобуса, главная у того, кто громче дудит и наглее лезет.

Так вот, еду в горах. Гляжу - ровный кусок дороги, правда куча лежачих полицейских и 2 сплошных. И все плетутся кое-как. Я врубаю спорт-режим, громким дуденьем разгоняю всю встречку на обочину и в пару скачков делаю всю толпу.
И вдруг.... здрасьте! Иди-ка сюда!
Останавливаюсь. Подходит. Проверяет доки.
- Сэр! Вы очень нехорошо сделали. Пересекли сплошную.
У меня аж в зобу дыханье сперло
- Но Сэр! Я уже 10 дней в Шри-Ланке! Посмотрите вокруг! Здесь ВСЕ так ездят! Посмотрите на крэйзи-бас-драйверс, крэйзи тук-тукерс! Я так вообще - ангел.
Он зашелся смехом, перевол мой спич напарнику, тот тоже поржал.
- Сэр! Но безопасность движения - май дьюти! Я должен вас наказать! Выпишу штраф, на почте оплатите.
- хау матч?
- 1200 рупий (300 руб с копейками)
- Да не вопрос! Пиши!
Стоял, мялся-мялся....(догадываюсь, чего он хотел при з/п 8-10 тыс. рупий)
- Сэр! Я сделаю вам подарок. Ничего писать не буду. Но и вы, пжалста, больше так не делайте.
- Об чем речь, любезный! Кавно вопрос! Сенькаю!
(Подумалось) рОдный ! Да за 300 руб. я ещё раз 10 проеду через сплошную у тебя на глазах!

На обратном пути специально присмотрелись в гугл-карты. Чем же это место так примечательно ?
Оказалось там Универ и нац. библиотека. Ну и я так понял, чтобы там не передавили те крохи населения, которые моут читать и ходить в Универ, предприняли все возможные меры. Ибо, остальная Ланка - песня!

ЗЫ. Кстати, когда я показал представителю рентакара свои права (не МВУ) , тот поморщился, покачал головой и сказал - не пройдут. Но, т.к. тачка была уже оплачена, дал визитку с телефоном босса и сказал, если остановят, звоните ему. Он всё решит. Но по итогу, мы решили, что раз уж всё равно мы в Коломбо, проще заехать и получить местную времянку.

ЗЫ.ЗЫ. Парадокс, но проехав почти 2000 км. при том хаосе, мы не увидели ни одной аварии.
ICQ Number 
Typhoon
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 16:12    Заголовок сообщения:  

Брал в Америке машину на прокат, ездил неделю почти по всей Флориде. МВУ не пригодилось. Машину арендовал в sixt'е, дали без вопросов по нашему ВУ. Международное ни разу не достал.
ICQ Number 
crazy_green
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 12:41    Заголовок сообщения:  

видимо вовремя зашла ))

в настоящее время озабочена этой же проблемой для этой же страны...

Машину дать могут по нац.правам. Но полиции они могут не понравится.
Поиски в интернете показали, что есть какие-то мед.центры (или "мед.центры") у которых, вроде, есть свои наркологи и психо.
Конкретной информации нет пока, как только найду что-то полезное, поделюсь обязательно.

ЗЫ: по "новым правилам" мою маму отправили к гинекологу. Типа, новое постановление. Зачем - не смогли рассказать... просто НАДО

но подтверждения этому пока нигде не нашла
@
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 14:23    Заголовок сообщения:  

Делал себе МВУ года 2 назад. "Медкомиссию" проходил здесь: http://www.spravky.ru/offices/offices_8.html
ICQ Number 
Scooter
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 14:28    Заголовок сообщения:  

crazy_green писал(а):

Поиски в интернете показали, что есть какие-то мед.центры (или "мед.центры") у которых, вроде, есть свои наркологи и психо.

У них может быть кто угодно, но с 01.04.2014 нарко и психо - ТОЛЬКО из диспансеров по месту жительства !!!
Всё остальное - фуфло и развод на деньги. ГАИ завернет такую справку.

crazy_green писал(а):

по "новым правилам" мою маму отправили к гинекологу.

Laughing Laughing Laughing
А можно поинтересоваться, КТО ИМЕННО отправил ?
ICQ Number 
crazy_green
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2014 15:06    Заголовок сообщения:  

почитала еще пару раз.
порядок действий (лично мой)
1. иду в какую-то более менее клинику, беру справку, это 1000 руб + "осмотр специалистов". Сказали, что все минут 40 займет
2. Делаю ЭЭГ (нашла где это 1000 руб стоит. Есть и за 3000 Sad )
(в районные поликлиники не хожу)
3. с результатами иду в психо
4. иду в нарко
5 судя по всему, мучения должны закончиться.

Маму отправил терапевт (у меня это на этапе 1). Надеюсь, меня никто за мою тысячу не отправит...
мало того, что ее к гинекологу отправили, так все тот же терапевт ее отправил к маммологу... Это не считая всех прочих анализов (кровь, моча и т.д.)
Мама, как честный человек решила делать все через районную поликлинику... и весь этот цирк у нее длится около месяца уже...
правда это в соседней области, а не в Москве

Маша, касательно направления невролога. Меня записали просто на ЭЭГ без направлений. Перед этим спросив: "Вам для ГИБДД, да?"
Страница 1 из 3 [Сообщений: 36]   На страницу: 1, 2, 3 След.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема
 Список форумов » Просто общение » Просто общение
Перейти: