FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
РегистрацияРегистрация ВходВход
Текущее время Ср Июл 30, 2025 23:27
Часовой пояс: UTC + 3
 Список форумов » Весь волейбол » Весь волейбол
Правила -помогите кто знает
Страница 1 из 1 [Сообщений: 15]  
Автор Сообщение
Михаил539
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 13:18    Заголовок сообщения:  Правила -помогите кто знает  

здравствуйте!
помогите, возникли 2 вопроса

1. по пункту 13.2.2 - аткакующий удар возможен лишь в точке, до плоскости второй линии ? или игрок в полете может пересекать эту плоскость ?

2. по пункту 11.1.1 - предположим, мяч в результате паса оказался близко к тросу, но его 3 им ударом можно протолкнуть снизу, при этом блокирующий вытягивает руки сверху, накрывает его и мешает это сделать. нарушает ли он правила ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 
Zen-now
Тренер

Откуда: Комус, ЧП, Pilsner Urquell, Тверские Plus, Юпитер, Энергия

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 14:14    Заголовок сообщения: Re: Правила -помогите кто знает  

Михаил539 писал(а):
здравствуйте!
помогите, возникли 2 вопроса

1. по пункту 13.2.2 - аткакующий удар возможен лишь в точке, до плоскости второй линии ? или игрок в полете может пересекать эту плоскость ?

2. по пункту 11.1.1 - предположим, мяч в результате паса оказался близко к тросу, но его 3 им ударом можно протолкнуть снизу, при этом блокирующий вытягивает руки сверху, накрывает его и мешает это сделать. нарушает ли он правила ?

1. хоть переходящий бейте со второй линии, если допрыгнете. Главное толкаться до 3-х метровой линии и не наступить на неё

2. хоть на 2 метра руки при блокировании засовывайте на чужую сторону, главное, чтобы блок последовал после удара нападающего (+ нельзя так делать, прерывая пас (если даётся пас, а не удар наносится))

ICQ Number 
Михаил539
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 15:07    Заголовок сообщения:  

спасибо, сформулировано как-то непонятно там в правилах:

завершить удар с места находящегося позади передней зоны (я думал это про удар).

а помеха блоком удару не судится на чужой площадке?
по факту из точки около троса мяч вынуть можно только по одной траектории. а в этот момент его накрывают руками - если человек длинный.

[/img]
Alexandr
Тренер

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 21:02    Заголовок сообщения:  

Если блокирующий перенес руки до удара и коснулся мяча после или одновременно с ударом, то он ошибся. а так - можно. Вам правильно объясняют. Хотя еще есть нюанс - визуальная помеха )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 
AnTONIo!
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 17:27    Заголовок сообщения:  

Alexandr писал(а):
Если блокирующий перенес руки до удара и коснулся мяча после или одновременно с ударом, то он ошибся. а так - можно

Не понял, в чем ошибка, если после удара он мяч заблокировал Shocked
Наверно наоборот, если ДО удара сыграл чужой мяч?
ICQ Number 
GonZO
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 18:11    Заголовок сообщения:  

Тут недавно до драки дело чуть не дошло: мяч был принят плохо, доведен на трос. Я в тройке - готов принять у сетки снизу, когда мяч скатится по сетке -- но с другой стороны следует бросок мяча вниз двумя руками, еще до касания мячом троса. Оправдание - "он летел на нашу сторону".

Я обычно спокоен, но когда такое делают ЧЕТВЕРТЫЙ раз за матч - готов был лицо набить.
Либеро
Тренер

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 23:08    Заголовок сообщения:  

я не очень понял ситуацию, но видимо речь идет о касании соперником мяча, когда он пересекает проекцию средний линии под сеткой? так?
если да, то любая умышленная попытка помешать вам сыграть мяч который не полностью пересек эту проекцию - это ошибка соперника
Савой
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 08:42    Заголовок сообщения:  

GonZO писал(а):
Тут недавно до драки дело чуть не дошло: мяч был принят плохо, доведен на трос. Я в тройке - готов принять у сетки снизу, когда мяч скатится по сетке -- но с другой стороны следует бросок мяча вниз двумя руками, еще до касания мячом троса. Оправдание - "он летел на нашу сторону".

Я обычно спокоен, но когда такое делают ЧЕТВЕРТЫЙ раз за матч - готов был лицо набить.

Это очень частый спорный момент, в которых и я часто попадал. Команде, со стороны которой, мяч летит всегда кажется что мяч полностью находится на их половине..., еще не пересек линию сетки... или даже не летел выше троса, т.е. для команды соперников он чужой и трогать его нельзя. А для противоположной команды как правило мяч пересекает сетку или траектория идет выше сетки, что он неминуемо, если его не сыграть окажется на их стороне. Без судьи тут надо договариваться, я если такой мяч играю, то стараюсь руку не переносить, только если мне кажется что мяч уже точно выше троса идет и то всегда все оспаривается до усрачки)).
И как правило больше всего спорят низкорослые игроки и любители высокий мяч у сетки отыгрывать от сетки снизу, нежели попытаться побороться сверху.
Михаил539
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 10:17    Заголовок сообщения:  

Либеро писал(а):
я не очень понял ситуацию, но видимо речь идет о касании соперником мяча, когда он пересекает проекцию средний линии под сеткой? так?
если да, то любая умышленная попытка помешать вам сыграть мяч который не полностью пересек эту проекцию - это ошибка соперника

да, меня интересовала ситуация - мяч полностью в нашей игровой зоне, около троса, игрок противоположной команды блокирует сверху, засовывая руки в нашу зону через проекцию (плоскость) средней линии, тем самым создавая помеху атакующему удару, который в данном случае возможен только по одной траектории. Как обьяснили мне тут -все верно, игрок не нарушает правил.
Михаил539
Рядовой игрок

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 10:21    Заголовок сообщения:  

Савой писал(а):
GonZO писал(а):

Это очень частый спорный момент, в которых и я часто попадал. Команде, со стороны которой, мяч летит всегда кажется что мяч полностью находится на их половине..., еще не пересек линию сетки... или даже не летел выше троса, т.е. для команды соперников он чужой и трогать его нельзя. А для противоположной команды как правило мяч пересекает сетку или траектория идет выше сетки, что он неминуемо, если его не сыграть окажется на их стороне. Без судьи тут надо договариваться, я если такой мяч играю, то стараюсь руку не переносить, только если мне кажется что мяч уже точно выше троса идет и то всегда все оспаривается до усрачки)).
И как правило больше всего спорят низкорослые игроки и любители высокий мяч у сетки отыгрывать от сетки снизу, нежели попытаться побороться сверху.

1) то есть правильно вас понимаю - пока мяч полностью не пересек плоскость средней линии, нападающий может его бить?

2) другой случай - игрок защиты ловит переходящий мяч снизу у сетки, мяч полность пересек плоскость, нападающий его немного в полете подправил рукой третьим ударом, это уже нарушение ?
Zen-now
Тренер

Откуда: Комус, ЧП, Pilsner Urquell, Тверские Plus, Юпитер, Энергия

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 10:43    Заголовок сообщения:  

Михаил539 писал(а):
Савой писал(а):
GonZO писал(а):

1) то есть правильно вас понимаю - пока мяч полностью не пересек плоскость средней линии, нападающий может его бить?

2) другой случай - игрок защиты ловит переходящий мяч снизу у сетки, мяч полность пересек плоскость, нападающий его немного в полете подправил рукой третьим ударом, это уже нарушение ?

1. конечно да

2. конечно да

ICQ Number 
Савой
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 16:17    Заголовок сообщения:  

Михаил539 писал(а):

2) другой случай - игрок защиты ловит переходящий мяч снизу у сетки, мяч полностью пересек плоскость, нападающий его немного в полете подправил рукой третьим ударом, это уже нарушение ?

Ответы: да-да, по (1) это случай когда нападающий находится на стороне, с которой летит мяч - в этом случае вы даже можете переносить руку над сеткой на сторону противника. Но именно перенесенная рука обычно оспаривается больше, чем факт что мяч уже перелетел
Савой
Тренер

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 16:25    Заголовок сообщения:  

и обычно игрок не высокого роста, стоящий под сеткой или стоящий у задней линии, зачастую с не идеальным зрением, сразу начинают говорить мол "я уже собрался его с низу принимать, а ты у меня с рук снял" или "да мяч уже ниже троса опустился, а ты его еще и сверху накрываешь"))
RedThreat
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 15:02    Заголовок сообщения:  

Чтобы бросить вниз мяч, находящийся на той стороне ниже троса, надо по подмышки выпрыгивать, не меньше.

Цитата:

- о чем и речь - чтобы не выяснять, летел ли тебе прием на ту сторону или упал бы с троса обратно, нужно не стоять и ждать пока скатится (или туда свалится, ага), а прыгать и пасовать его. Если при этом тоже будут хватать его на твоей стороне - это уже помеха второй передаче.
Lucky
Тренер

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 16:58    Заголовок сообщения:  

RedThreat писал(а):
Чтобы бросить вниз мяч, находящийся на той стороне ниже троса, надо по подмышки выпрыгивать, не меньше.

Цитата:

- о чем и речь - чтобы не выяснять, летел ли тебе прием на ту сторону или упал бы с троса обратно, нужно не стоять и ждать пока скатится (или туда свалится, ага), а прыгать и пасовать его. Если при этом тоже будут хватать его на твоей стороне - это уже помеха второй передаче.

+500. Раз не можете нормально довести до пасующего либо пасующий в силу физических ограничений не способен играть сеточные мячи, то либо судью приглашайте на вышку, чтобы строго сбоку/сверху плоскость сетки видел, либо не начинайте эти разговоры "в пользу бедных"
Страница 1 из 1 [Сообщений: 15]  
 Список форумов » Весь волейбол » Весь волейбол
Перейти: